Розбудова української національної держави

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Для мене немає ніякої проблеми перейти з "родного" на цю ненависну так українську.[/quote]
И этому есть объяснение. Вы адвокат, гуманитарий, и все адвокаты которых я знаю, отлично владеют двумя нашими языками, работа велит отлично владеть языками. Точно так же и писатель, Вы журналист? Сам Бог велел знать укр. язык.
Лично мне не обязательно учить укр. язык, , чтобы нарочито подбирать слова, чтобы сказать на укр. языке то что я могу сказать на русском и все поймут. За других не скажу, пусть сами решают на каком языке объясняться, в т.ч и за украиномовных наших граждан, понимаю всех.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Крім того, з моменту проголошення незалежності пройшло вже 18 років![/quote]
Пане адвокате!
А чому це Ви в нашої Незалежності поцупили аж цілий рік? Українська незалежна держава існує вже 19 років 1 місяць і 9 днів. Щодо мовного питання ми висказали свою думку: якщо існують в нашому місті азербайджанська, єврейська, польська, вірменська чи російська спільнота ми маємо поважати їх культуру, релігію, бажання людей дати можливість зберігати свої культурні традиції. Але наша держава - Україна і мова державна в нас - українська. Державні чиновники мають знати і поважати українську мову (Микола Янович, ау!), в інших сферах має бути пріорітет державної мови, але без дискрімінації інших мов. Хоче людина отримати освіту на кримсько-татарській мові - будь ласка. Але стати державним службовцем високого рівня без знання української мови така людина не зможе.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 11
Местный
[quote=адвокат Ульянов]Для мене російська теж "родной" - вчився в російській школі та двох російськомовних ВНЗ, в сімї спілкування на російській.[/quote]

Для меня русский язык родной без кавычек.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Старший сержант запаса] Це не наша компетеція і суперечки в даній темі не мають ніякого відношення до "ідеології "Союзу Лівих Сил". Які тут ще питання?[/quote]
Да уж, простите что в данной теме о языках, но так уж зашла дискуссия, что именно здесь раскрылся со своими политическими взглядами пан адвокат Ульянов,
И я,безусловно, порекомендую своим друзьям, которые 10 лет назад переехали в Кременчуг из Крыма и выбрали жилье на ост.Техучилище по причине наличия там русской школы внимательно почитать данную тему. Двое детей никогда не слышали укр.мовы до переезда, но ныне это избиратели на 18-м участке.
адвокат Ульянов, Ваш пост №194 Вас не красит.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Тому що за інсуючих реальних умов надати російській мові рівний статус з українською означає не що інше, як перетворити останню на мову маргиналів та карикатурних українців, малоросів.[/quote]
Що ж Ви так рідну мову та народ не поважаєте?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Ну, не знаю-не знаю....а мне, кажется, любить украинскую мову и радеть за ее цветение на Украине - не порок....и даже за ее пределами
[quote=Старший сержант запаса]Державна мова, згідно Конституції - українська. Держава має її підтримувати, але мови інших народів України повинні розвиватися. Крапка.[/quote]
Я, наверное, глупая и очень даже...но я не понимаю ваших принципиальных противоречий.
Вы ( в смысле, {Вы и СЛС} и адвокат) оба за то, чтобы украинский язык был единственным государственным языком, правда?
Тогда получается, СЛС отстаивает просто право общины учиться на том языке, на котором ей удобно, так ведь? Оно есть. И адвокат его не отнимет, естественно, если это действительно будет община, а не 1-2 человека. Или я просто не увидела этого в его постингах. Я так поняла, что он против второго государственного.
Но никто не обещает, что именно с одним этим языком в стране будет удобно жить - это очевидно. Еще удивительнее ( это к Сержанту): каким образом вы собираетесь развивать все мови народностей. И зачем это надо? Страна не сможет содержать школы по кол-ву народностей везде...факультатив - да! У Вас есть реальный план реализации? Или речь опять идет о сплошной идеологии?
Опять же, в русских школах обязательное преподавание украинского языка есть. Т.е. дети его будут учить и в конце концов при желании выучат. А преимущество, как я понимаю, в том, что дети (пока они учат укрмову) могут в тоже время учить математику и пр. дисциплины на родном языке (просто для лучшего усвоения)...переход на укртермины - чисто вопрос техники и желания. Во всяком случае, раньше в 10й школе сливали после 8ки два класса (укр и рус) в один - и получали один, но русский, т.е. ни у кого не спрашивали - а хотят ли они продолжать учиться на украинском. В том числе и при получении высшего образования (целесообразность этого на тот момент была очевидна - стройки по всем краям etc). И эта страна ( СССР) считалась интернациональной, у которой все в порядке с нацвопросами . Более того, гм...афроамериканцы, болгары, вьетнамцы, индусы и пр., когда приезжали учиться в наш универ сначала учили местный язык (т.е. русский), а потом на нем усваивали специализацию...и, представьте, платили за это деньги! а не требовали, чтобы каждый преподаватель вуза знал индийский и пр. языки. Это просто целесообразно. Если индусы способны выучить совершенно чужой язык, чтобы получить ВО, то что такое с нашими? каждому по гувернеру? Не вопрос - но это будет стоить дороже в несколько раз. С какой стати государство должно оплачивать из своего кармана учебу человека, который даже язык выучить не в состоянии - это нерациональное расходование бюджетных средств (потом еще и обеспечь ему рабочее место с "нужным языком" :)... )
Я не понимаю в упор, как позиция адвоката Ульянова настолько сильно ущемляет русских, что это аж имеет отношение к выборам И к его общему облику кандидата.
[quote=Старший сержант запаса]Так і в питаннях мови: якщо є в Кременчуці російські школи і там навчаються діти, то, напевне, це комусь потрібно. А інакше в ці школи не було б набору[/quote]
В 27й школе (русской) из двух классов, один уже набрали украинский. Как Вы понимаете, не потому, что такая разнарядка вышла...по-видимому, им не нужен недобор.
[quote=Terra]Лично мне не обязательно учить укр. язык, , чтобы нарочито подбирать слова, чтобы сказать на укр. языке то что я могу сказать на русском и все поймут.[/quote]
Нормальное решение проблемы Для жизни не нужно, все устраивает - зачем учить?
А если жизнь сама заставит, то и вопроса такого не возникнет.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

[quote=servo]Для этого они сделали так, что люди разных наций стали говорить на разных языках. Из-за этого на стройке возникла неразбериха, строители перестали понимать друг-друга и башня разрушилась, так и не достигнув небес[/quote]
Мне кажется, Вы немножко перепутали. Это СЛС призывает к федерализации
[quote=Старший сержант запаса]Федерализация - это достаточно сложный процесс для государства. Но, например, Бельгию, как единое государство, он спас. Хотя и сейчас там серьёзные сепаратистские настроения. В Украине этой идеей спекулируют ещё с самого начала независимости. Только вначале автономии хотела Западная Украина (Чорновол Закарпатью автономию обещал), а потом на Донбассе (во время Майдана) вспомнили о Донецко-Криворожской республике.[/quote]
Т.е. каждый будет иметь право выбирать свои праздники, язык и пр.
А адвокат как раз и пытается понять, зачем так сильно дробить и "разнообразить" страну. С его точки зрения, я так понимаю, это не слишком отличается от Вашего Вавилона :) Ну вот цитата:
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: melodymaker
Проще предоставить регионам свободу, пусть сами себе внутренне создают и КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ, и языковые традиции и т.д.

Але ж лебідь, рак і щука так і не змогли воза з місця зрушити. При такому стані речей в країні - та ще й федералізм з повноваженнями писати в кожній області свої закони?
Навіщо?
Чому не можна дати на рівні Конституції обласним радам повноваження вирішувати такі і такі питання самостійно, на власний розсуд а обовязково слід намагатись поділити країну на федеративні утворення? В чому сенс саме такої дії?

В мене складається враження, що країна буде за таких умов поділена на невеликі князівства а-ля " Лозинський охота сафарі" і шукай собі правди лише у апостола Петра або в ООН.
[/quote]
Таким образом по Вашему, получается, что объединение всех государственным украинским хуже, чем когда армяне будут говорить по-армянски и требовать у Вас, чтобы Вы им отвечали так же...какие там у нас еще есть национальности? евреи, цыгане, etc... а если евреев в регионе будет больше и они сговорятся и проголосуют, так еще и Пасху будете по ихнему отмечать ;) ибо СЛС за развитие всех национальностей :) Понятно, что это представляет собой идиотизм в крайней точке приложения...если не предположить в этой "обертке" под "всеми" одну русскую ;)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

ПС. не то чтобы я нанялась адвокатом к адвокату...но ей Богу, ребята, по-моему Вы тут пинаете ногами человека...и я не особо понимаю смысл сего действа.
ППС. адвокат Ульянов, я предлагаю сделать то, что уже давно просится - отделить Ваши умопоиски по поводу формирования нации, мало чем касающиеся СЛС, в отдельную ветку. А то хаос нарастает :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов писал:Ніякої праці не складає вивчити українську.
Але не вчать, та ще й лаються на те, що вона взагалі така існує.
Це чиста політична спекуляція.

Чистабазарный разговор! Сделайте ссылку на тех, кто лается, что мова такая существует! В политические спекуляции втягиваются политики, а простым гражданам спекулировать незачем, они в этот бизнес не идут.

адвокат Ульянов писал:ІМХО: Російськомовні не вчать українську з відчуття зневаги до носіїв цієї мови та з бажання, шоб з ними та їх російьськомовністю носились як з писаною торбою

Ваше мнение не просто ошибочно, но и оскорбительно. Обратите на это внимание.

адвокат Ульянов писал: Це такий собі писхологчний спосіб додати собі зайвої ваги: " приймайте нас такими, які ми є, з усім нашим гамузом. Змінюватись ми не збираємось - підлаштовуйтесь під нас."

Русскоязычные не попали в украиноязычную стаю, чтоб выть по-волчьи, они здесь жили. Возьмите историю Кременчуга- когда город строился, сюда приехали ставить производство со всех уголков СССР. Город был русскоязычным, а вот когда он построился, то наполнился рабочими из близлежащих сел. Здесь переплелись судьбы двух народов, как и на всем пространстве бывшей страны. Никто з усім своім гамузом в гости не напрашивался.

адвокат Ульянов писал:Для мене немає ніякої проблеми перейти з "родного" на цю ненависну так українську.

Вам это прежде всего было необходимо профессионально и, если не лукавить, то после принятия мовы в статус государственного. Если бы не эти условия- я уверена, что русскоязычной семье особой необходимости в переходе на мову не было. Это Ваша работа и Ваш хлеб. Будьте честны. Сегодня, причем относительно недавно, Вы стали на форуме общаться исключительно на мове- метамарфоза? Отчасти спекуляция политическая.

tarara писал:Ну, не знаю-не знаю....а мне, кажется, любить украинскую мову и радеть за ее цветение на Украине - не порок....и даже за ее пределами

Никто ж не против. Но не в ущемление ж прав русскоязычных.

tarara писал:Но никто не обещает, что именно с одним этим языком в стране будет удобно жить - это очевидно.

Ульянов считает, что общение на русском- это неуважение к украинцам и политическая спекуляция.

tarara писал:
В 27й школе (русской) из двух классов, один уже набрали украинский. Как Вы понимаете, не потому, что такая разнарядка вышла...по-видимому, им не нужен недобор.

По-видимому потому, что последние годы шла активная украинезация. И родители стали понимать, что русский язык не перспективен, все программы в ВУЗах на мове, альтернативы нет.

tarara писал:Я не понимаю в упор, как позиция адвоката Ульянова настолько сильно ущемляет русских, что это аж имеет отношение к выборам И к его общему облику кандидата.

К выборам бы это не имело отношение, если бы Ульянов не шел на выборы. Но, говоря о своих депутатских амбиция и при этом считая, что крымские татары- это не нация, а группка людей и что бытовые проблемы людей (жилье, земля, работа, получение информации)- это не государственная головная боль... То для меня этот фактор во многом определяющий в облике НАРОДНОГО депутата. Ему народ УЖЕ не интересен. Поэтому говорить, что язык не при чем в предверии выборов...Лично меня это касается.

tarara писал:ППС. адвокат Ульянов, я предлагаю сделать то, что уже давно просится - отделить Ваши умопоиски по поводу формирования нации, мало чем касающиеся СЛС, в отдельную ветку. А то хаос нарастает :)

писатель писал:За чемодан вокзал... - цінну пораду, теж теж дуже дякую

Взаимно. За 2-ки....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:По-видимому потому, что последние годы шла активная украинезация. И родители стали понимать, что русский язык не перспективен, все программы в ВУЗах на мове, альтернативы нет.

еще раз перечитайте вот это:

tarara писал:Во всяком случае, раньше в 10й школе сливали после 8ки два класса (укр и рус) в один - и получали один, но русский, т.е. ни у кого не спрашивали - а хотят ли они продолжать учиться на украинском. В том числе и при получении высшего образования

...и далее. Только вдумчиво и внимательно. Даже СССР не мог себе почему-то позволить обеспечение ВО на двух государственных языках...а нефть и газ на тот момент были общими

pantazm писал:Ульянов считает, что общение на русском- это неуважение к украинцам и политическая спекуляция.

Возможно, он по своему прав. Только речь шла не совсем об общении (личном).
Во всяком случае цыгане, армяне и пр. спокойно себе учатся на том языке, что им предлагают, и при этом сохраняют свой язык, свою общинность...и не требуют к себе особого отношения и отдельных учебных учреждений Почему?

pantazm писал:Но, говоря о своих депутатских амбиция и при этом считая, что крымские татары- это не нация, а группка людей и что бытовые проблемы людей (жилье, земля, работа, получение информации)- это не государственная головная боль...

Приведите цитату Я этого не увидела.
Я увидела лишь то, что проблемы языка его интересуют сейчас больше...а материальные (и политические) вопросы нужно решать одновременно с этим. А не за счет мови.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал: Во всяком случае, раньше в 10й школе сливали после 8ки два класса (укр и рус) в один - и получали один, но русский, т.е. ни у кого не спрашивали - а хотят ли они продолжать учиться на украинском.

Раньше- это когда? 19 лет и 9 месяцев назад? Это та школа, которая вообще с англ.уклоном?

tarara писал: Даже СССР не мог себе почему-то позволить обеспечение ВО на двух государственных языках...

Тогда был один государственный язык межнационального общения. Русский знали ВСЕ. Лично я в Питере на экзамене наблюдала: "представители нац.меньшинств писать диктант будут отдельно, на родном языке". Это объявление.

tarara писал:Во всяком случае цыгане, армяне и пр. спокойно себе учатся на том языке, что им предлагают, и при этом сохраняют свой язык, свою общинность...и не требуют к себе особого отношения и отдельных учебных учреждений Почему?

Потому что они не проживают компактно и в достаточном количестве.

tarara писал:Приведите цитату Я этого не увидела.

адвокат Ульянов,

Цитата:Так от, при вивіденні певного середнього арифметичного можуть страждати інтереси окремих осіб, або навіть груп осіб. Це данність. Це допускається в будь-якій країні.

Пост.188, стр.19
Приходите Вы на прием к депутату 18 участка со своей проблемой, а Вам: средняя статистика по развитым европейским странам допускает Ваши страдания от невыполнения мною Ваших просьб, бо адвокат Ульянов,

Цитата:Всі ваші умовиводи - це умовиводи не державої ваги, а побутові. На побутовому рівні вони всі справедливі, але не вище цього рівня

Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Раньше- это когда? 19 лет и 9 месяцев назад? Это та школа, которая вообще с англ.уклоном?

Вы пытаетесь прочитать сообщение ДО того, как задать вопрос?
СССР уж сколько как почил?
И что меняет англ-уклон?

pantazm писал:Цитата: tarara
Даже СССР не мог себе почему-то позволить обеспечение ВО на двух государственных языках...
Тогда был один государственный язык межнационального общения. Русский знали ВСЕ. Лично я в Питере на экзамене наблюдала: "представители нац.меньшинств писать диктант будут отдельно, на родном языке". Это объявление.

Опять же...вступительный экзамен на нацязыке - это обеспечение ВО на нем же?
Ну тогда и сейчас без проблем сдать тесты на русском...куда войдет и тест на укрмову (иначе как они будут учиться?).
В чем проблема?

pantazm писал:Потому что они не проживают компактно и в достаточном количестве.

Цыгане? Некомпактно? В малом кол-ве...
Без комментариев

pantazm писал:адвокат Ульянов,
Так от, при вивіденні певного середнього арифметичного можуть страждати інтереси окремих осіб, або навіть груп осіб. Це данність. Це допускається в будь-якій країні. Пост.188, стр.19

Ее сложно оспорить в принципе. Как на меня. Если говорить о реальном устроении общества, а не о несбыточной мечте в принципе.
Если перечитаете начало постинга (про ВО в СССР), я надеюсь, Вы обнаружите, что выбранная Вами цитата универсально подходит и к этому случаю тоже
Но каким образом указанная цитата относится именно к тому, что Вы там написали перед этим про татар и отношению адвоката к ним:

Цитата:при этом считая, что крымские татары- это не нация, а группка людей и что бытовые проблемы людей (жилье, земля, работа, получение информации)- это не государственная головная боль..

ума не приложу

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...