Розбудова української національної держави

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]
Де в Криму має бути місце українській мові?[/quote]
Я бы ответила так: в госструктурах и бюджетных организациях. Но для этого сначала нужно сделать там службу престижной (стабильный приличный доход, соцзащита, нормальная пенсия).
Т.о. хочешь получить такую работу - язык обязателен. Нет - у торговцев/предпринимателей на рынке все отрегулирует сама жизнь (не зря ведь и в Турции выучили русский). Если их основной покупатель будет говорить на украинском - выучат, куда денутся. Сейчас у них основные покупатели дорогих услуг и пр. - россияне и беларуссы...зачем им менять язык? Это коммерчески ничем не обусловлено.
Еще пример, тесты стали на украинском в тот момент, когда я отдавала ребенка в школу. Да, отвоевали возможность сдавать на русском, но я не хочу думать - отвоюют в следующий раз или нет...это пусть было и маленьким кирпичиком, но в пользу укр.школы.
Вещание, имхо, на любой вкус. Не будет потребителей - услуга отомрет сама собой. В принципе и в той же Канаде есть русские каналы.
Но в этом случае нужно все равно начинать с материальной составляющей...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:Я бы ответила так: в госструктурах и бюджетных организациях. Но для этого сначала нужно сделать там службу престижной (стабильный приличный доход, соцзащита, нормальная пенсия).
Т.о. хочешь получить такую работу - язык обязателен

Крым- это автономия. Госструктура тоже вправе определять на каком языке в неё обращаются граждане. Она существует не для себя или Киева, а для местного населения.

tarara писал:Вещание, имхо, на любой вкус. Не будет потребителей - услуга отомрет сама собой.

Вещание навязано! Под угрозой лишения лицензий. Укр.язык в Крыму- это обуза. Потребителя не стало от непонимания этого властями! Отсюда отток рекламодателя и усугубление кризиса. Только недальновидность и упертость в национальных идеях доводит до абсурда, а никакой не рынок! Если в народе видится только избиратель и то временно, на период предвыборных обещаний, то язык и становиться разменной монетой. Победили "украинезаторы"- нагнуть и заставить! До заворота кишок! Кто задумался о населении и их работе? Язык- не мелочи. Крым три месяца в году работает на бюджет, которым живет год.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Крым- это автономия. Госструктура тоже вправе определять на каком языке в неё обращаются граждане. Она существует не для себя или Киева, а для местного населения.

Местные там - татары. Значит получается - украинский и татарский
В Татарстане в России во всяком случае именно так.

pantazm писал:
Вещание навязано! Под угрозой лишения лицензий

Я была в этом году в Крыму. Там каналов на местном ТВ горааааздо больше, чем у нас. И из них есть много российских. Даже из местных каналов.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

melodymaker писал:Грузия сегодня- полицейское государство, где работникам МВД с дубинками платят 400 Дол США в месяц, а селах люди загибаются на копейках.

А Вы как хотели? Как у нас? Ну да - официально они работают типа за копейки...ну а все то, что Вы перечисляли дальше, к нам тоже можно отнести. С долгами у нас дела обстоят не лучше, но толку-то...
К тому же, 400 баксов не такие уж заоблачные деньги.

Оскільки пости тем розділялись, змушений на цьому місці вставити уривок зі своїх відповідей по темі. Приношу вибачення автору цього посту

pantazm,
я спеціально акцентував вашу увагу на тому, що позицію слід висловити з точки зору держави - тобто, з тої точки зору, щоб були збалансовані інтереси місцевої громади Криму та держави Україна.

pantazm писал: Де в Криму має бути місце українській мові?Нигде

Добре.
Тепер ідемо далі - школи на російській, все на російській і так далі.
Виросла молода людина - що їй робити далі? Вчитись далі тільки в Криму, тому що викладання в ВНЗ в інших місцях України йде українською?
Займати державні посади тільки в Криму?
Що будемо мати далі? Далі будемо мати виключно проросійський регіон, який буде джерелом постійної напруги, гучних політичних заяв та спекуляцій на тему утиску росіян в Україні.
Надалі через деякий час буде з блиском розиграно татарську карту.
Татари заявлять, що я окрема нація, вони мають право на самовизначення та окрему державу зі своєю територією. Приведуть безліч історичних свідоцтв про те, що Крим - це їх історична батьківсщина.
Ця карта буде неофіційно та підпільно підтримана грошима та технологіями з Росії, в крайному випадку - буде надана і збройна допомога під егідою миротворення.
Проведуть референдум, і ВСЕ населення Криму, яке ж до цього утискалось вживанням в україні української мови, як один проголосує за відокремлення.
Відокремлення з успіхом відбудеться, після чого буде справою техніки увести до складу субєктів Росії додаткового члена федерації - Крим, оскільки ра референдумі з цього питання будуть приймати участь виключно російськомовні, якщо буде потреба - лідерів татар куплять з потрохами

Ви вважаєте такий сценарій неможливим? Тоді ви живете в казках і мріях.

Всі ваші умовиводи - це умовиводи не державої ваги, а побутові. На побутовому рівні вони всі справедливі, але не вище цього рівня

tarara писал: Я бы ответила так

Я особисто з вами згоден. Це - по-державному.
Стосовно

tarara писал: нужно все равно начинать с материальной составляющей

відповів вище.
Починати треба і з того, і з другого одночасно.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Тепер ідемо далі - школи на російській, все на російській і так далі.
Виросла молода людина - що їй робити далі? Вчитись далі тільки в Криму, тому що викладання в ВНЗ в інших місцях України йде українською?
Займати державні посади тільки в Криму?[/quote]
Так потому я стою на позиции- русский язык должен быть равноправно использован по всей территории Украины, как язык межнационального общения. Имей он закрепленный законодательный статус, то у любого молодого или пожилого были бы равные шансы на взаимоотношение с государством. А не тількі на мові звернення чі іспит, если я не ошиблась в грамматике....
[quote=адвокат Ульянов]Що будемо мати далі? Далі будемо мати виключно проросійський регіон, який буде джерелом постійної напруги, гучних політичних заяв та спекуляцій на тему утиску росіян в Україні.[/quote] С чего такое нагнетание негатива? В той же России есть татары и евреи, живущие компактно и никто пока Россию от этого не завоевал и регионы не стали источником постоянного напряжения.
[quote=адвокат Ульянов]Надалі через деякий час буде з блиском розиграно татарську карту.
Татари заявлять, що я окрема нація, вони мають право на самовизначення та окрему державу зі своєю територією. Приведуть безліч історичних свідоцтв про те, що Крим - це їх історична батьківсщина.[/quote]
Что в Ваших словах я должна увидеть? Что это все не так? Так оно- ТАК! Это отдельная нация, это их земля историческая (разве Вы можете отрицать цю безліч свідоцтв?), это их родина. А чтобы ни у кого никогда не возникало мысли о розыгрыше карты- нужно создавать благоприятные условия для взаимного проживания и создания общего национального продукта для государства Украина. Как уж Вы боитесь Российского покровительства- создайте украинское![quote=адвокат Ульянов]Ця карта буде неофіційно та підпільно підтримана грошима та технологіями з Росії, в крайному випадку - буде надана і збройна допомога під егідою миротворення.[/quote]
А может Бин Ладаном? Мусульмане своих не оставят в унижении.
[quote=адвокат Ульянов]Проведуть референдум, і ВСЕ населення Криму, яке ж до цього утискалось вживанням в україні української мови, як один проголосує за відокремлення.
Відокремлення з успіхом відбудеться, після чого буде справою техніки увести до складу субєктів Росії додаткового члена федерації - Крим, оскільки ра референдумі з цього питання будуть приймати участь виключно російськомовні, якщо буде потреба - лідерів татар куплять з потрохами

Ви вважаєте такий сценарій неможливим? Тоді ви живете в казках і мріях.[/quote]
Ну Вы же не можете не знать о Конституции Украины? О чем пишите? Этот сценарий не возможен, потому как Крым входит в состав Украины как автономия, а чтобы ставить вопрос на референдум- нужно чтоб таковой созрел в народе. Украинский навязанный язык тому не будет сдерживающим фактором. Напротив, - подогревающим. Не ущемлять нужно, а разумно и компромиссно вести переговоры о взаимоотношениях. Вопрос земли стоИт остро только потому, что татары в неравных правах с крымчанами, их документы просто никто не рассматривает по национальному признаку, земля в Крыму- предмет наживы чиновниками. Вот здесь и масса недовольств, акций и пр.
Для Вас это сказки и мечты?
[quote=адвокат Ульянов]Всі ваші умовиводи - це умовиводи не державої ваги, а побутові. На побутовому рівні вони всі справедливі, але не вище цього рівня[/quote]
Что ж для государства тогда важно? Если не жизнь налогоплательщиков? Их партийная принадлежность? Тогда удачи Вам в предвыборной гонке.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=писатель]Шо з українським важко ? Вивченню не піддається, бо в школі двійки були ?[/quote]
Так. Важко. Школа без троек. Язык не изучала, литературу тоже, историю тоже. Жила 15 лет в Крыму, в семье военнослужащего. Родной- русский. Распространен по всей территории бывшего СССР.[quote=адвокат Ульянов]Тільки ви не враховуєте одну дрібницю - платників податків набагато більше, ніж у вас знайомих, і у цих платників податків можуть бути кардинально різні інтереси та прагнення.[/quote]
Тількі Вам воні відомі?
[quote=адвокат Ульянов]Мистецтво управління державою полягає в тому, щоб знайти баланс між цими інтересами та забезпечити при цьому також одночасно і цілісність держави, і її існування.[/quote]
И шож вона робить? Держава? В качестве баланса землю выдает исключительно по паспортам с нетатарской национальностью? Дабы сохранить целостность? Вас бы вывезти в Узбекистан на 30 лет, а потом доказывайте, что здесь лежат Ваши предки и Вы хотите жить и работать на своей земле, а не там, где Вас принмают за инородное тело. Думаете на чужбине мёд?
[quote=адвокат Ульянов]Так от, при вивіденні певного середнього арифметичного можуть страждати інтереси окремих осіб, або навіть груп осіб. Це данність. Це допускається в будь-якій країні. [/quote]
Если Вы считаете, что лес рубят- щепки летят, то целая нация так не думает. Это ЦЕЛАЯ нация- крымские татары. И Кравчук сделал исторически справедливый шаг, когда на гос.уровне принял решение о возможности ВОЗРАЩЕНИЯ татар на крымские земли с государственной поддержкой! Поменялась власть, поменялись идеи...А это, знаете ли судьбы...А не группы особ.
[quote=адвокат Ульянов]Право встановллює певні межі такого ущемлення, за які влада переходити не повинна. Ці межі встановлені в Конституції та міжнародних договорах. [/quote]
И в правах человека. Право на получение информации- это тоже право. Право на использование родного языка- тоже право. Право на трудоустройство- право! Вы как кандидат на службу в государство знаете о ситуации с трудоустройством в Крыму? Даже в докризисные времена- татар НИКТО не брал. Разве что на неквалифицированный труд.
[quote=адвокат Ульянов] А вбивста неможливі, тому що в кримінальному кодексі це заборонено і встанволено за це відповідальність?[/quote]
Вам не смешно сравнивать нарушение особами УК с нарушением государственного органа Конституции?

[quote=адвокат Ульянов]Супер! а чим же принципово українська мова на цю роль не підходить?[/quote]
Тем, что она инородная в Крыму. Испокон веков её там небыло. Исторически сложилось, что есть русский и суржик.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Так. Важко. Школа без троек. Язык не изучала, литературу тоже, историю тоже. Жила 15 лет в Крыму, в семье военнослужащего. Родной- русский. Распространен по всей территории бывшего СССР.

У мене сестри в Бонні живуть. У школі вчили англійську. Але зараз обидві розмовляють на німецькій - не гірше німців і нічого. Діти вже дорослі - в університеті в Бонні вчаться, хоча вчилися тут до 5 класу.
Так само товариш в Їзраїлі живе - перекладає з англійської на іврит для телебачення "Доктора Хауса" - 7 сезон. І нічого так. Я думаю, що якби я жив десь за кордоном, то максимум би рік спромігся б вивчити як не німецьку то англійську.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

писатель писал: Я думаю, що якби я жив десь за кордоном, то максимум би рік спромігся б вивчити як не німецьку то англійську.

Вопрос в чем? Нет чемодана? Я прекрасно понимаю украинскую речь, разговариваю чуть лучше Азарова, а грамматику не изучала и не вижу необходимости. Понадобится английский- не сомневайтесь, выучу до разговорного.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Шановий пане - ви БОТ???[/quote]
....мне уже кажется, что ребенок, который, возможно, никогда не вырастет Даже не знаю - хорошо это или плохо...но в политку идти с таким "багажом"...
[quote=адвокат Ульянов]Починати треба і з того, і з другого одночасно[/quote]
Имелось ввиду, что без денег, на одном этузиазме - никак
[quote=melodymaker]Вы, видимо, не общаетесь с грузинами в Кременчуге. Зря. Они больше знают[/quote]
Общалась :) И они весьма далеки от Вашего пессимизма, хотя бывали там реально и достаточно недавно....а не читали об этом только в интернетах :)
По поводу хозрасчета...Вы, похоже, полагаете, из убыточности так прямо - раз! - и вырулил в прибыль...
Речь вообще-то шла о том, что у них по крайней мере, кроме долгов, есть еще и результат (если сравнивать с Украиной, потому что с чем таким эфирным сравниваете Вы - мне непонятно).
Горожане
+ 11
Местный

писатель писал:У мене сестри в Бонні живуть. У школі вчили англійську. Але зараз обидві розмовляють на німецькій - не гірше німців і нічого. Діти вже дорослі - в університеті в Бонні вчаться, хоча вчилися тут до 5 класу.
Так само товариш в Їзраїлі живе - перекладає з англійської на іврит для телебачення "Доктора Хауса" - 7 сезон. І нічого так.

Писатель, вы опять передёргиваете. Для половины населения Украины русский язык родной. Понимаете? Родной. И люди хотят продолжать говорить на родном языке. Они же не переезжали в другое государство.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Представьте , завтра в Швейцарии выйдет закон: все кантоны, говорящие на французском должны немедленно начать говорить на немецком.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]ІМХО: Російськомовні не вчать українську з відчуття зневаги до носіїв цієї мови та з бажання, шоб з ними та їх російьськомовністю носились як з писаною торбою. Це такий собі писхологчний спосіб додати собі зайвої ваги: " приймайте нас такими, які ми є, з усім нашим гамузом. Змінюватись ми не збираємось - підлаштовуйтесь під нас."[/quote]
Ооой, как Вы ошибаетесь. Может это вы хотите привлечь к себе внимание говоря на укр. языке?
п.с.
адвокат Ульянов, Вы провоцируете, на самом деле так не думаете

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...