Розбудова української національної держави

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:
Вы пытаетесь прочитать сообщение ДО того, как задать вопрос?
СССР уж сколько как почил?
И что меняет англ-уклон?

Поэтому и задаю вопрос, классы "сливались раньше"- это когда? Когда не был украинский государственным? Или для Вас это без разницы? Уклон английский меняет в принципе- т.к. преподавание др.предметов там ведется тоже не на государственном. По номеру школы (№10) я не могу догадываться, т.к. не уверена в своих предположениях.

tarara писал:Опять же...вступительный экзамен на нацязыке - это обеспечение ВО на нем же?

Конечно нет. Но обеспечило право на поступление якутов и кабардинцев. Они же знали, что преподавание русское в Питере, там нет компактного проживания их нац.представителей.

tarara писал:...куда войдет и тест на укрмову (иначе как они будут учиться?).

Вот! Зрите в корень. Иначе как они будут учиться? Спасибо господам правителям, что оставили огромную армию русскоязычных абитуриентов без перспективы. Это не группка людей...И не нац.меньшинство.

tarara писал:Цыгане? Некомпактно? В малом кол-ве...
Без комментариев

Прокомментируйте, от чего ж? Мне не известно, что на Украине или в Кременчуге оседло проживают в достаточном количестве цыгане. Если они не хотят учиться вообще, у них нет своей самобытности, кроме как организованной торговли и контроля над ней, то это еще не признаки нации, это действительно кучка....

tarara писал:Но каким образом указанная цитата относится именно к тому, что Вы там написали перед этим про татар и отношению адвоката к ним:
при этом считая, что крымские татары- это не нация, а группка людей и что бытовые проблемы людей (жилье, земля, работа, получение информации)- это не государственная головная боль..
ума не приложу

А Вы приложите, если

tarara писал:прочитать сообщение ДО того, как задать вопрос?

К примеру:адвокат Ульянов,

Цитата:Татари заявлять, що я окрема нація, вони мають право на самовизначення та окрему державу зі своєю територією. Приведуть безліч історичних свідоцтв про те, що Крим - це їх історична батьківсщина.

Вы тоже ставите под вопрос: являются ли крымские татары нацией или где их земля?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Поэтому и задаю вопрос, классы "сливались раньше"- это когда? Когда не был украинский государственным? Или для Вас это без разницы? Уклон английский меняет в принципе- т.к. преподавание др.предметов там ведется тоже не на государственном.

А на каком? На английском что ли?

pantazm писал:Спасибо господам правителям, что оставили огромную армию русскоязычных абитуриентов без перспективы. Это не группка людей...И не нац.меньшинств

Еще раз - они учат, как и все украинский язык в составе общей программы....если они такие тупые, что за 11 лет не могут его выучить, то на фига им учиться дальше? Какая перспектива у людей, которые не могут выучить даже украинский, достаточно для того, чтобы пройти тест по укрмове и понимать, о чем им рассказывают в вузе? Если они не тупые, тогда получается по-адвокатски - они просто не хотят
У меня вообще такое впечатление, что ВЫ говорите исключительно абстрактно митингуя...ибо у меня много знакомых родителей, у кого дети были абитуриентами и в этом году, и в прошлом - и уж укрмова точно им не стала препятствияем к поступлению

pantazm писал:
К примеру:адвокат Ульянов,
Татари заявлять, що я окрема нація, вони мають право на самовизначення та окрему державу зі своєю територією. Приведуть безліч історичних свідоцтв про те, що Крим - це їх історична батьківсщина.

Вы тоже ставите под вопрос: являются ли крымские татары нацией или где их земля?

Речь тогда шла о целостности Украины как государства, а не о том, что татары - вообще ни разу ни нация....Вы действительно не понимаете о чем речь? Правда?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

ПС к

tarara писал:Еще раз - они учат, как и все украинский язык в составе общей программы....если они такие тупые, что за 11 лет не могут его выучить

Кстати, еще есть еще один вариант - община сама оплачивает и организует процесс обучения на своем языке...как говорится, за ваши деньги - любой каприз Это тоже вариант. Во всяком случае евреи так делают - и не парятся....и они, кстати, тоже в Украине не с луны свалились.

pantazm писал:Конечно нет. Но обеспечило право на поступление якутов и кабардинцев. Они же знали, что преподавание русское в Питере, там нет компактного проживания их нац.представителей.

И при этом они штоли на русском не бум-бум? Так и продолжали учиться на якутском? или как выкручивались-то?

pantazm писал:Мне не известно, что на Украине или в Кременчуге оседло проживают в достаточном количестве цыгане. Если они не хотят учиться вообще, у них нет своей самобытности, кроме как организованной торговли и контроля над ней, то это еще не признаки нации, это действительно кучка...

И, кстати, похоже, Вы цыган за нацию не считаете? Чем они хуже татар?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:А на каком? На английском что ли?

Может я заблуждаюсь, но моя двоюродная сестра обучалась в школе с франц.уклоном, где преподавание предметов было на французском. Может это углубленная программа, не в курсе.

tarara писал: Какая перспектива у людей, которые не могут выучить даже украинский, достаточно для того, чтобы пройти тест по укрмове и понимать, о чем им рассказывают в вузе? Если они не тупые, тогда получается по-адвокатски - они просто не хотят

Конечно, когда иного выбора не существует, то либо тупые, либо не хотят.

tarara писал:У меня вообще такое впечатление, что ВЫ говорите исключительно абстрактно митингуя...ибо у меня много знакомых родителей, у кого дети были абитуриентами и в этом году, и в прошлом - и уж укрмова точно им не стала препятствияем к поступлению

Вы говорите про новое поколение, которое уже обучалось в укр. школе или с изучением украинского. 20 лет назад не было ни тестов, ни экзаменов по укр.мове. А эти люди сегодня (как Азаров) работают в гос.органах не со вчерашнего дня.

tarara писал:Речь тогда шла о целостности Украины как государства, а не о том, что татары - вообще ни разу ни нация....Вы действительно не понимаете о чем речь? Правда?

Это Вы стараетесь найти подоплеку, когда разговор был однозначен:

Цитата:Татари заявлять, що я окрема нація, вони мають право на самовизначення та окрему державу зі своєю територією. Приведуть безліч історичних свідоцтв про те, що Крим - це їх історична батьківсщина

Читайте внимательно, адвокат переживает за нарушение целостности из-за тайного финансирования Россией татарского вопроса. Он пишет о розыгрыше карты с Крымом. Поэтому в ЕГО доводах прозвучало, что есть среднеарифметическое нечто когда интересы особ или групп могут пострадать....

tarara писал:Кстати, еще есть еще один вариант - община сама оплачивает и организует процесс обучения на своем языке...как говорится, за ваши деньги - любой каприз

А почему ж так без гос.финансирования? Рожей не вышли? Тогда никуда этой общине не деться, кроме как искать покровительства из вне. О чем и речь. Если Украина посчитает, что интересы других наций- это не её интересы, тогда нефиг и про Россию и её влияние трындеть.

tarara писал: Это тоже вариант. Во всяком случае евреи так делают - и не парятся....и они, кстати, тоже в Украине не с луны свалились.

Надо спросить у адвоката, не переживает ли он, что таким образом Израиль завоюет ридну неньку, через финансирование-то?
Не нужно сравнивать количество русскоязычных на Украине с количеством говорящих на иврите...

tarara писал:И при этом они штоли на русском не бум-бум? Так и продолжали учиться на якутском? или как выкручивались-то?

Бум-бум. Потому и поступали в Питер.

AD писал:Может быть,адвокат Ульянов так изменился из-за того,что как кандидат в депутаты от определенной партии он должен "выть по волчьи"(с)?

Я к этому и подвожу. Ибо ему не 14 лет, чтобы вдруг проявилась гражданская позиция и совершенно случайно к выборам....

AD писал:А без этого он не настолько напирает на государственные интересы ?

А как без мовы решать гос.задачи? На бытовые он не согласен. Он "мог бы взять частями, но нужно сразу" (О.Бендер)

AD писал:Может, его партийный лидер против всякой автономии Крыма , а татарской тем более ?

Может быть напишет о своей партии- почитаем....

tarara писал:А от какой?

"Сильная Украина" здесь
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Конечно, когда иного выбора не существует, то либо тупые, либо не хотят

Ваш вариант? "Мне должны"? "Я так хочу"?

pantazm писал:Вы говорите про новое поколение, которое уже обучалось в укр. школе или с изучением украинского. 20 лет назад не было ни тестов, ни экзаменов по укр.мове.

Я заканчивала школу приблизительно на этом временном отрезке и могу с уверенностью сказать, что экзамен и по укрмове и по укрлит-ре был.
Не сдавали его только те, кто был освобожден (дети военных и пр.)

pantazm писал:Он пишет о розыгрыше карты с Крымом

Еще раз: цитата - часть алгоритма отделения татар, а не указание на то, что татары не нация вообще.
Так чем же цыгане, по вашему, хуже татар-то? Я так и не поняла

pantazm писал:А почему ж так без гос.финансирования? Рожей не вышли? Тогда никуда этой общине не деться, кроме как искать покровительства из вне. О чем и речь.

Евреи в этом случае уезжают в Израиль. Или, оставаясь здесь, не говорят на иврите (между собой - это их личное дело). Вы, кажется, и сами заметили, как мало здесь евреев, говорящих на иврите...Все просто. И только некоторые русские становятся в позу и кричат "рожей не вышли!?!?"
Честно говоря, читая Ваши посты, я начинаю понимать о чем говорит Ульянов

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

pantazm писал:"Сильная Украина" здесь

спасибо
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:Ваш вариант? "Мне должны"? "Я так хочу"?

Ваш вариант- Вы мусульманка. Вас лишили права выращивать домашнюю скотину, кроме свиньи. Хочу? Должны?
Мой вариант- если я живу на своей земле, то...."помощь зала"... Государство не должно относиться к своим налогоплательщикам, как к "гадкому утенку". Проблему нужно решать не запрещением, ограничением, а стимулированием. Тем более, что русскоязычные- это не нац.меньшинство. Из языка предыдущая власть сделала идол. Это ошибочно полагать, что насильственная украинезация вызовет одобрение или поддержку. Нужно учитывать исторические реалии, а не международный опыт. У них нет опыта объединения 16-ти республик, 16 наций.

tarara писал:Я заканчивала школу приблизительно на этом временном отрезке и могу с уверенностью сказать, что экзамен и по укрмове и по укрлит-ре был.
Не сдавали его только те, кто был освобожден (дети военных и пр.)

А в Крыму таких экзаменов НЕ БЫЛО. Была русс.лит-ра и русс.язык. У меня в аттестате нет даже предмета украинского.

tarara писал:
Еще раз: цитата - часть алгоритма отделения татар, а не указание на то, что татары не нация вообще.
Так чем же цыгане, по вашему, хуже татар-то? Я так и не поняла

Им, татарам, все равно! Если они живут на своей земле, есть работа и и самобытность (традиции, язык), то какая разница кто им не мешает жить? А у цыган где родина? Где их земля? Если они где и оседают, то это никак не похоже на республику. Гос.поддержки они и не ждут и не требуют. Если им это не нужно, то разве есть проблема?

tarara писал:Евреи в этом случае уезжают в Израиль. Или, оставаясь здесь, не говорят на иврите (между собой - это их личное дело). Вы, кажется, и сами заметили, как мало здесь евреев, говорящих на иврите...

Да, наверное нет великой концентрации, но достаточно чтобы Израиль не забывал о своих гражданах. Вот где патриотизм, не философский....

tarara писал:И только некоторые русские становятся в позу и кричат "рожей не вышли!?!?"

Кричат пока только украинцы: Закон им нужен о защите мовы...От кого?

tarara писал:Честно говоря, читая Ваши посты, я начинаю понимать о чем говорит Ульянов

я его поняла, не читая свои посты....
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Мой вариант- если я живу на своей земле, то...."помощь зала"... Государство не должно относиться к своим налогоплательщикам, как к "гадкому утенку"

Чем Вы лучше других? евреев? армян? тем, что громче всех кричите?

pantazm писал:Да, наверное нет великой концентрации, но достаточно чтобы Израиль не забывал о своих гражданах

Сколько в год Россия выделяет Украине на поддержку русской общины? Не на политические грязи и акции, а на русские школы, печать русских книг в Украине, etc?

pantazm писал:Ваш вариант- Вы мусульманка. Вас лишили права выращивать домашнюю скотину, кроме свиньи. Хочу? Должны?

Ага, Ваше счастье, что тут мусульман пока еще меньше, чем русских А то когда они начнут разговаривать с Вами на Вашем языке, то будет не до смеха :(

pantazm писал:я его поняла, не читая свои посты

Спасибо за наглядную демонстрацию того, что адвокат Ульянова имел все основания для того, чтобы так сказать
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:Чем Вы лучше других? евреев? армян? тем, что громче всех кричите?

Коль обращение на ВЫ, значит оно личное? Я ничем не лучше ни тех, ни других. И ни один украинец не может о себе сказать, что он Высшая нация. Кричать я не умею в принципе, мы с Вами лично не знакомы, поэтому не нужно и переходить на личность.

tarara писал:Сколько в год Россия выделяет Украине на поддержку русской общины? Не на политические грязи и акции, а на русские школы, печать русских книг в Украине, etc?

Я полагаю, что эти сведения есть у адвокат Ульянов

Цитата:Ця карта буде неофіційно та підпільно підтримана грошима та технологіями з Росії, в крайному випадку - буде надана і збройна допомога під егідою миротворення.

Если уж про неофициально и подпольно известно, то что уж там про официально...Нужно просто спросить. Передо мной, как перед русской общиной (!!! - я не знала, что я гражданка Украины вхожу в общину!) Россия не несла еще финансовой отчетности.

tarara писал:Ага, Ваше счастье, что тут мусульман пока еще меньше, чем русских А то когда они начнут разговаривать с Вами на Вашем языке, то будет не до смеха :(

Это на русском что ли? Да ради Бога или Аллаха...Пусть говорят, мне не жалко. Лишь соблюдали Законы страны и лишь бы эти Законы уважали их права.

tarara писал:Спасибо за наглядную демонстрацию того,...

Всегда пожалста.....
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Это на русском что ли? Да ради Бога или Аллаха...Пусть говорят, мне не жалко.

не прикидывайтесь дурочкой - Вам это не идет.
На языке терроризма.
Видимо, так - еще громче, чем по-русски.

pantazm писал:Коль обращение на ВЫ, значит оно личное? Я ничем не лучше ни тех, ни других. И ни один украинец не может о себе сказать, что он Высшая нация. Кричать я не умею в принципе, мы с Вами лично не знакомы, поэтому не нужно и переходить на личность.

...как и ни один русский...
Это не переход на личности. Мне просто тошно, что из-за таких, как Вы, совершенно правы получаются, такие как Ульянов:

адвокат Ульянов писал:ІМХО: Російськомовні не вчать українську з відчуття зневаги до носіїв цієї мови та з бажання, шоб з ними та їх російьськомовністю носились як з писаною торбою. Це такий собі писхологчний спосіб додати собі зайвої ваги: " приймайте нас такими, які ми є, з усім нашим гамузом. Змінюватись ми не збираємось - підлаштовуйтесь під нас."

И я получила тому весьма убедительные доказательства.
Хотя я выросла в России. У меня там куча родственников. Все они замечательные люди...и моя мать, урожденная русская, вспоминает об "ущемлениях" только тогда, когда с бабками митинговали на лавочках, и то, я не помню уже когда были такие последние разговоры...а в миру нормально смотрит сериалы, подсказывает внучке украинские слова при выполнении дз и поет украинские песни под компанию...
Все. Действительно тошнит...как будто жабу съела...
Пардон...откланиваюсь - пишите, что хотите. Разговор на эту тему для меня окончен. Успехов.
"иду...па-па-ра-па-ра-па...курю" (с)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:не прикидывайтесь дурочкой - Вам это не идет.

Еще раз попрошу без оскорблений. Вы перешли на хамский тон.

tarara писал:Это не переход на личности.

Обращение на Вы, подразумевает личное обращение.

tarara писал: Мне просто тошно, что из-за таких, как Вы, совершенно правы получаются, такие как Ульянов:

Чтоб не было тошно ведите конструктивный разговор, а не базарный.
Я не знаю что в Вашем понятии такие , как я или такие как Ульянов. У нас у каждого своя точка зрения и политические разногласия, а не у кого "рожа кривая"...Не нужно в бабский базар превращать форум, Вам это тоже не идет.

tarara писал:Хотя я выросла в России. У меня там куча родственников. Все они замечательные люди...и моя мать, урожденная русская

У кого родственники плохие или друзья? У меня лучшая подруга украинка и песни вместе поем, и что? Тема-то тут коим образом личности задевает?

tarara писал:Все. Действительно тошнит...как будто жабу съела...

Даже отвечать....Буду выше.

tarara писал: Разговор на эту тему для меня окончен

До побачення.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
ПС. ах да! забыла то главное -адвокат Ульянов, я была неправа - проблема русского языка существует. Так что нужно не только время :)
pantazm - игнор...и даже читать не собираюсь если есть претензии - к модератору.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...