Розбудова української національної держави

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

melodymaker писал: Никто не посягает на ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ УКРАИНСКОГО, но при этом мы считаем, что и второму нужно дать - нормальную жизнь - без ограничений.

Вот только в новостях по ТВ показали репортаж о каком-то митинге в защиту украинского. Мне понравилась фраза митингующего: если дать равные права двум языкам, то украинский исчезнет!
Что правда исчезнет? Люди не захотят на нем говорить? Т.е. сегодня они это делают принудительно что ли?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

tarara писал:Я не понимаю в упор, как позиция адвоката Ульянова настолько сильно ущемляет русских, что это аж имеет отношение к выборам И к его общему облику кандидата.

Я не русская но меня эта позиция тоже ущимляет и не чуть-чуть.
А ущемляет меня то момент что его позиция такова *Для державы надо чтобы все заговорили на Украинском и баста. А то видите ли в Кременчуге мало на Украинском разговаривает а держава и её целостность от этого могут пострадать......*

Так вот я считаю что если люди с такими позициями начнут приходить к власти будет большое бе. Гитлеры уже были, они тоже за *все для державы* ратовали..... так что опыт имеется.

Дело тут не в патриотизме а в факте какого либо принуждения. А то сегодня я буду должна на Украинском разговаривать а завтра что будет? Что я буду завтра должна для державы? Пугает однако начало!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

pantazm писал:Что правда исчезнет? Люди не захотят на нем говорить? Т.е. сегодня они это делают принудительно что ли?

Да ладно, исчезнет, че ему исчезать то? В деревнях как говорили на Украинском языке так и будут говорить а в городах если и пойдет спад то спад этот будет обусловлен коммерческими потребностями.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

melodymaker писал:Почему у нас в Градижске не так? В чем СЕКРЕТ?

Потому что Градижск еще не часть Монако, наверное.....
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Старший сержант запаса]tarara,
Прикро, що Ви не бачите різниці між позицією адвоката Ульянова та СЛС в мовному питанні:[/quote]

[quote=tarara]На языке терроризма.
Видимо, так - еще громче, чем по-русски. [/quote]
[quote=tarara]Это все бла-бла-бла.[/quote]

О чем говорить, если девушка информирована о языке мусульман, как о языке терроризма, если конечно не прикинулась дурочкой....или шутом гороховым. Может таких персонажей не хватает в другой, поддерживаемой ей партией, то я рада за ту партию...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 9
Гражданин
Хм.... Национальная держава? Национальна идея?
Один президент с "американской женой" своих дочерей учит в школах с преподаванием на английском языке. У второго президента сын, кажись, только русский и использует.
Дочь одной "прэмьеркы" вообще на "ридной мове" с акцентом разговаривает.
В Крыму более половины населения русские (даже не русскоязычные), а западная Украина не вылезает из подработок в "европах".
Каждая новая власть начинает очередную языковую реформу то в сторону "гуцульского", то в сторону русского языка.
Одна часть страны носит на руках Бендеру с Мазепой, а вторые на них плюют и называют школы именами советских героев.
Одни ждут подачек от Европы и США, другим милее дешевый российский газ.
Сходимся мы только в одном - нам наср...ть друг на друга, на власть и свою страну, на свою землю.

В общем, пока что у нас разброд и шатание, которые в итоге не дают не то, что национальной, а вообще державы.

У нас нет дорог, у нас есть направления.
У нас нет дворов, у нас есть возможные места для застройки.
У нас нет бизнеса и предпринимательства, у нас есть "крутимся-вертимся" с разными степенями воровства и надувательства.
У нас нет правоохранительных органов, а нас есть "дали пистолет и крутись как хочешь".
У нас нет людей, у нас в большинстве случаев "моя хата с краю".
У нас нет политиков, а есть "нацарював сто рублив и втик".

Конечно, это не всегда и не везде, и не все 100% такие, но в основной массе своей так оно и есть.
Исключения только подчеркивают правила.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
опять 25...ключевое слово национальность
[quote=адвокат Ульянов]Які шляхи розбудови такої держави: що треба зробити, щоб утворилась стабільна держава, без внутрішніх конфліктів на етнічному грунті?[/quote]

Вывезти всех росийскомовных и пр. неугодных граждан из страны, тогда все получится, экономика поднимется буквально на следующий день , а то ж воюем и вьюем на этнической почве, некогда людям делом заняться...

При всем уважении, я в шоке от вашей политики нагнетания обстановки на ровном месте

[quote=адвокат Ульянов]1. Чи слід будувати українську національну державу?[/quote]
конечно да, но результат будет нулевой , т.к. нет традиций в стране.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]1. Чи слід будувати українську національну державу?[/quote]
Надо строить государство такое, чтобы в нём было комфортно жить всем гражданам страны, независимо от национальности и того, на каком языке они говорят.
[quote=адвокат Ульянов]2. Якщо слід - то як слід розуміти термін "національна" в цьому питання?[/quote]
Считаю, что это некорректный термин. Необходимо такое государство, в котором, каждый гражданин ущущал бы себя украинцем, даже не будучи им по национальности, - от гражданства. Как в США, - гражданин этой страны считает себя американцем.
А национальное - это скорее к культурному наследству страны, которое надо поддерживать и развивать.
[quote=адвокат Ульянов]3. Які шляхи розбудови такої держави: що треба зробити, щоб утворилась стабільна держава, без внутрішніх конфліктів на етнічному грунті?[/quote]
Как можно меньше акцентировать на этом внимание!
Поскольку я живу очень долго, то хорошо помню, как дружно жили народы в СССР. Сама я родилась в Азербайджане, жила в Грузии и не помню, чтобы там ( до прихода Горбачёва) были распри на этническом уровне.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]В усіх розмовах про мову, щонайменше з мого боку, вона виступала як той елемент, який може бути спільним для кількох етносів, [/quote]
Эта позиция понятна и на данном этапе существования нашего государства по другому и не может быть. Рано нам пока говорить о двух государственных языках.
[quote=адвокат Ульянов]Вони були, тільки придушувались владою, яка тримала ситуацію під контролем.[/quote]
Я привела пример по тем республикам, где сама была свидетелем того, что никто никого не принуждал, - жили, действительно, дружно. Тем более Грузия - это страна, в которой десятки национальностей, всех не перечислишь и когда мы говорим "грузины", то это и менгрелы, и сваны, и абхазцы, и аджары, и тушети, и русские, и евреи и т.д., т.е. те, кто проживают в Грузии.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Мне всегда нравилось слово "Розбудова", его часто стали в последнее время применять, вроде как "Побудова" только наоборот.

Так вот эта самая "разбудова" так и продолжается с 1990 г.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Зверність увагу, що деякі сили намагаються і тут вбити між людьми клин: у нас українська чиста, а нам навязують галицизми і так далі. [/quote]
Или наоборот. В том-то и дело, что язык украинский неоднороден. И на западе Украины не хотят принимать полтавский диалект за украинский язык, а у нас, наврядли кто-то поймёт закарпатский говор. Здесь тоже есть проблемы. Поэтому и решать вопрос единства через язык - это не совсем правильно. А как же немцы, которые говорят в разных землях на разных диалектах, но считают себя единой нацией?
В данной ситуации, в которой находится Украина, надо сначала решить вопросы экономические, социальные, закрепить доверие народа к государству, а потом уже думать, - надо ли поднимать вопросы о языке.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Націонална держава та етнічна держави трохи різні поняття. Нація може складатись і з кількох етносів, серед яких вибудовується механізм їх взаємоіснування та знаходиться те спільне, навколо чого вони обєднуються в націю - тобто йдуть до спільної мети.[/quote]
Но почему, если нация складывается из нескольких этносов, идет упор на украинский язык в ваших постах и указание на то что русскоязычные должны учить украинский язык, а они дескать выпендриваются и не хотят)
А может и нужно начать с экономики, а не с национальной политики, может опыт у китайцев перенять, у которых национальная политика свелась к подъему экономики.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация