Защита животных

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]и пользуются необычайной популярностью, что, собссно, меня и удивило сегодня в очередной раз неприятно[/quote]
Так ить:
[quote=Белокурая Жози]Это еще одно док-во того, что тема эта очень сложная - сосуществование людей и животных.[/quote]

[quote=Белокурая Жози]Понятно, что не выживут[/quote]
Выживут-не выживут...заболеет ли при этом твой пес ( кого там до твоей псины укусил тот клещ??? )...я/мои после укуса собаки...я не смакую методы убийства, но и не делаю монстров из тех, кто решает проблему, как может, как многое у нас в государстве решается (я очень хорошо помню комментарий работников Спецсервиса после какого-то очередного наезда)...я тебе еще раз напомню - после того, как года 4 назад закрывала собой ребенка от двух рвущихся на ее испуганную истерику собак ( просто потому что мы проходили по дорожке мимо их семейства ( метров до 3-х до них было) и один из щенков побежал к нам, мы даже не прикоснулись к нему ), а мои крики и деланное спокойствие давали только один результат: пасти ближе сантиметров 5-10 даже в самый азартный момент не приближались...они чуяли истерику дитяти, видели, что я с ребенком за спиной против двоих не воин, и их прямо перло от драйва... после этого у меня очень поубавилось любви к бродячим собакам...Хотя раньше всегда жалела...мне оказалось одного раза достаточно - вот и все.
Я понимаю, что для тебя это не проблема - ты отгоняешь их одним пинком. А для меня/ребенка - да....Вот тебе и опять двадцать пять "простые сложности"
А пинки и "дверь ногой" - да...кто ж их любит (рази что когда сами )...только выходит, что "декабристы разбудили Герцена...Герцен - Жози...и т.д." Кто-то недавно мне что-то советовал про восточных мудрецов что-то все-таки с ними было не так... :)
На этой оптимистической ноте завершаю...и желаю вашим с Сараби собакам больше не болеть, а только радовать своих хозяев...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 12
Старожил

tarara писал:А как насчет того, что в США животных умерщвляют тоже...только там это называется эвтаназией? Т.е. не стерилизация сама по себе эту проблему у них решает.

да-да, буквально на днях видела передачу про США - больше миллиона усыпленных собак в год (цифры за 2007 год)
и видела описание одного из приютов в США. проверяют на агрессивность (агрессивных не берут или только на усыпление), неагрессивных стерилизуют и ищут им хозяев в течении двух недель, если никто их не забирает в течении этого срока - усыпление

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Sarabi писал:Очень много собак в этом году переболели пироплазмозом.

у родственника на работе всегда были прикормленные (полубродячие) собаки которые постоянно обвешаны клещами. собаками никто не занимается кроме кормежки.
не помню чтобы эти собаки болели пироплазмозом. им везет? или у дворняжек есть иммунитет против пироплазмоза?
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
Блиц-мать

-Julia- писал:не помню чтобы эти собаки болели пироплазмозом. им везет?

Не в том дело. Клещи вызывают разные заболевания и в этом году очаговая активность клещей, которые вызывают пироплазмоз. А если очаговая - то может быть именно в данном месте таких клещей нету.

-Julia- писал:у дворняжек есть иммунитет против пироплазмоза?

Иммунитет появляется на два года (плюс/минус) только у переболевших собак.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал: А если очаговая - то может быть именно в данном месте таких клещей нету.

т.е. он не переносится с собаки на собаку через клеща?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:т.е. он не переносится с собаки на собаку через клеща?

Сам клещ заражает собаку. Токсины клеща вызывают у собаки заболевание.
Очаговая - это значит (например) на ул.Первомайской есть активность этих клещей, а на ул. Московской нету.

Добавлено спустя 40 минут 16 секунд:

tarara писал:и желаю вашим с Сараби собакам больше не болеть, а только радовать своих хозяев...

Спасибо!
На этом и я завершаю...
Горожане
+ 2
Командировочный
У меня собака несколько раз лечлась от пироплазмоза, инфа от врача:
1. Это не токсин клеща - это простейшие микроорганизмы.
2. Некоторые собаки (но очень мало) выживают после этой болезни без помощи, но являются перенощиками несколько месяцев, тоесть в природе есть естественный отбор - выживает сильнейший.
3. Очаговость - это не активность клещей, а их зараженность - на одной улице зараженные клещи - на другой нет.

Собаки то у меня уже давно нет, а моей кошке эта болячка не опасна)))))
Но всёравно там куча других болячек. Соседка подобрала котёнка, так он на второй день умер.... неизвестно от чего.... даже к вету не успела отнести...
Горожане
Блиц-мать

син писал:1. Это не токсин клеща - это простейшие микроорганизмы.

Ну, если уж быть совсем точным, то пироплазмидозы – это большая группа болезней, возбудителями которых являются простейшие, локализующиеся в эритроцитах или других клетках ретикулоэндотелиальной системы. Жизненный цикл пироплазм протекает в двух хозяевах - животные и у клещей переносчиков.
Иными словами - для того, чтобы собаке заболеть, нужен клещ.
Я тут узнала, что в весенне-осенний период нужно для профилактики собаке колоть азидин. Никто не пробовал, а?
Горожане
+ 2
Командировочный
Когда моя собака болела последний раз пироплазмозом - ей укололи азидин (прошлые разы лечили беренилом), собака была в возрасте - от азидина и умерла. Потом прочитал, что азидин очень токсичный: один доктор уколол 10-ти здоровым собакам и 2 умерли. Но всегда говорят - что мрут от клеща, а не от препарата(кто-ж признается). не стоит гробить здоровье своих питомцев. Бегите от Азидина!!!
Горожане
+ 16
Гражданин
А разве Азидин и Беренил -ни одно и тоже?
http://www.vethelpua.alfaspace.net/instr/parazit/Azidinum.php
Горожане
Блиц-мать
Азидин - 1 г препарата содержит действующее вещество
диминазен ацетурат - 438 мг.
Беренил - В 1 г препарата содержится 445 мг диминазенацетурата и 555 мг феназона. Производится в Германии.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...