Цитата:муж значит домой поехал спать после родов,устал бедненький
Во-первых, да устал, к тому же и рабочий день накануне никто не отменял. Во-вторых, например, у нас есть ещё старший ребенок и о! ужас нет бабушек рядом. Об этом Вы не думали?
Цитата:у меня в палате была тоже одна кровать,что не помешало мужу три ночи со мной ночевать,спали валетом
А я не хочу спать на одной постели после родов валетом с мужем. Для помощи мне после родов есть мед.персонал.
Цитата:я считаю ,что после родов хотя бы сутки нужно.чтобы кто-то был с мамой.
qwerty2, ну ты изверг,не пустила даже мужа к себе в кровать ,хотя я может тебя и понимаю,если бы он лег,то тебе места уже там не хватило.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
tabula писал:А я бы не отказалась, что бы на первое время у меня малыша забрали
Да хоть бы не забирали, а чтобы в течение восьми часов была рядом медсестра. Очень часто у женщин бывают хрупкими кровеносные сосуды и послеродовое геройство может дОрого обойтись... Роды, конечно, естественный процесс, но они разными бывают.
tabula писал:И хотя у меня не КС, но пару раз так повело, что думала реально с малым завалимся.
Так это же (я так понимаю) не было кровотечения. Девочки, это во всех роддомах такая норма сейчас?
Леди писал:но.. я сильная
Я тоже , у меня высокий болевой порог. Но... таких мало, а:
мне делали общий наркоз, я очень тяжело отходила. Первую ночь, если бы не муж, я даже встать не могла к ребенку. Не говоря уже о ребенке, так я и в туалет с трудом встать могла. Очень кружилось голова, и слабость в ногах ощущалась. Помнится, что только встану с кровати, как какой-то силой назад падала. Шов, практически не болел, а только чесался сильно и кожу тянуло. Поэтому, мне очень было тяжело. Сначала четыре часа болевых схваток, а потом наркоз и операция. Я бегать стала на третье сутки, до этого - сил было очень мало.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька, ну у тебя отдельный случай.кое-какому врачу (не будем тыкать пальцами)спасибо скажи за такие роды.я вот так и не поняла,разьве была необходимость в общем наркозе???
Получается, что спрос на раздельное пребывание мамы и ребенка в роддоме есть, а предложения нет. Интересно, а почему? В роддоме уже нет условий для этого?
Irochka, в роддоме есть условия для отдельного пребывания мамы и ребенка,вот только это только по показаниям.я не знаю.можно ли просто по собственной инициативе отдать малыша в детское отделение.да я бы и не хотела ,чтоб он там находился рядом с неизвестно какими детьми
Гуля писал:разьве была необходимость в общем наркозе???
видимо была. Потому что, у меня уже начались потуги, а раскрытия не было. Нужно было срочно меня "отключить".
Гуля писал:в роддоме есть условия для отдельного пребывания мамы и ребенка,вот только это только по показаниям.
у моего ребенка на 4 сутки стал зашкаливать билирубин....и пришлось выбирать или детская больница или 5 этаж-отделение интенсивной терапии- выбор сделан был в пользу второго варианта и моя доця с пт до пн пролежала там, меня вызывали только на кормление, и то редко (вернее не так часто если бы она была со мной)..т.к. малая лежала под лампой, была вяленькой и кушать особо не рвалась. По поводу ухода - там был полный уход за ребенком, мыли, меняли памперсы, даже наш пуп спасли от проблем..так что в этом проблем не вижу особенно, единственное - мне было очень тяжело морально без своей малышки.
Гуля писал:да я бы и не хотела ,чтоб он там находился рядом с неизвестно какими детьми
????? рядом с моей дочкой под лампой лежала дочка моей соседки по палате, чистенькая ухоженная, с той же проблемой что и у нас.....
Я не верила о том, как писала Леди о Житомирском роддоме, пока не увидела фото с родзалов. Вот, пожалуйста посмотрите и сравните. Кстати, как пишут девочки, то стоимость родов не очень и отличается от нашей!
слева место для папы
Так выглядит палата - родзал, в которой мама рожает и больше не переходит никуда.
старейшина
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина
пенсионер