Создание собственного бизнеса, обсуждаем здесь

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Начните с оформления ПП; следующий шаг-бухгалтерия (наемный бухгалтер или сами); помещение (аренда или свое); сотрудники; затем прочитайте проект нового налогового кодекса и, думаю, на некоторое время решение об автономном плавании уйдет. Говорю как мелкий ППшник с арендованным офисом, бухгалтерию веду сама. Н есть и плюсы-нет идиотов начальников, сам планируешь свое рабочее время.
Удачи, смелый человек.
Ирод знает, что говорит, идея здоровская.
Сараби, мысль с кафешкой изумительная, мы-всегда с тобой
I will survive
Горожане
+ 12
Местный
Ну я бы сказал так:
сначала

leka писал: прочитайте проект нового налогового кодекса

а затем, если захотите

leka писал:оформления ПП

ЗЫ: говорю Вам как ООО
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Таки да Просто я сначала оформила ПП когда то, а потом прочла проект НК.
Ах да - и не забудьте про юридическое сопровождение Вашего бизнеса, без этого тоже сложно.
I will survive
Горожане
+ 33
Гражданин
Проект НК это еще проект, думаю что его не скоро примут и не в таком виде :)
с другой стороны многие сложат свое ПП и пойдут работать к немногим выжившим, конкуренция уменьшится ;)

leka писал:Н есть и плюсы-нет идиотов начальников, сам планируешь свое рабочее время.

только когда работаешь на "дядю" в 18.00 часов встал и пошел домой, а когда на себя рабочий день бывает и 12 и 14 и 48 часов.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
0
Проездом
Главное - мыслить как предприниматель, делец, хозяин.
Тогда ты сам перестанешь быть наемным работником, как-то незаметно даже для себя.

По поводу производства - забей. Так как ты его представляешь - оно невыгодно. Выгодно оно миллионными тиражами или эксклюзивом. Фигурка выточенная мастером по дереву на наших рынках - не эксклюзив, а мусор.

Больше всего денег сейчас в НКО, потом идет сфера работы с информацией и сфера услуг.
Люди встают чтобы пойти на работу, я встаю чтобы что-то сделать.
Горожане
0
Проездом
Всем доброго время суток! Начну сразу без предисловий. Вообщем вопрос у меня к вам бизнесмены и люди со "светлой" головой. Есть у меня небольшое колличество условных едениц и большое желание занятся чем-то интересным ,ну и прибыльным конечно - а вот и вопрос: может есть у кого какие предложения или идеи ,можно и пожелания : ) чего нам в Кременчуге нехватает ?! С удовольствием вуслушаю ваши предложения горожане-земляки.
Горожане
-2
Командировочный
Сначала хотел написать - если задаете такие вопросы (чем заняться, что востребовано) - лучше не начинать.
Но буду более толлерантен:
1. В чем есть опыт? В какой сфере професионал? Как на этом можно заработать?
2. Какое хобби? На нем можно заработать?
Если 1. и 2. совпадает - супер!
3. Купите Приватку, журнал Бизнес и тд. Промониторте чего у нас не хватает, на что есть больше спрос чем предложение. Копируйте. Все уже придумано до Вас. Но простое копирование - не гарантирует успех.

Если не готовы потерять ВСЕ деньги - значит депозит в банке.
Удачи.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Идеи для бизнеса
Идеи для реализации в г.Кременчуг
Ну, и на закуску
Свое дело

Все же перекопирую свои идею оттуда. А вдруг?!
У меня частенько возникают идеи, и часто я знаю, что осуществлять их не буду, а вот если бы кто-то ...
1. Например в наш век глобальной урбанизации, многие дети у которых нет бабушек в деревнях, даже не знают, что такое гуси (мой племяш их лебедями называл), корова - это целая экзотика, а когда мы последний раз пили парное молоко? Вот я часто думаю, что с удовольствием воспользовалась бы услугой "Домик в деревне", например, или "Бабушка напрокат". Ведь было бы здорово, что бы был организован некий комплекс, в виде частного дома, с возможностью снимать комнаты постояльцам, в комплект услуг входит посещение живности (которую "бабушка" держит): овцы, корова, свиньи, индюки, замечательно лошадь + возможность кататься на ней и пр. Рядом лес, грибы, речка, сеновал.
Как вариация этого явления - организация небольших групп детей, проживающих у бабушки летний месяц без родителей. Это был бы выход для родителей, которым некуда деть детей на летние месяца, особенно, выпускников детских садов, которые ещё и для пионерских лагерей маловаты и в саду их уже на лето не оставляют. А тут и родителям хорошо, и детям полезно;
2. Вот ещё вспомнила, в наше время, когда все речки загажены и купаться в городе негде, очень уместно было бы создать водный комплекс под открытым небом, например: бассейн с разделением для взрослых и "лягушатник" для малышат. Можно было бы на выходные, летом, выбираться всей семьей.
3. Лингвистический центр: всем, кто когда-либо изучал языки, известно, что в определенный момент достигаешь такого уровня знаний, когда не хватает живого общения. Вот в этом Центре можно было бы выбрать уровень, язык и общаться на любые темы (естественно, желательно иметь координатора, который бы исправлял ошибки). Ещё лучше было бы, если бы можно было выбрать узкую направленность в группе, например: технический язык, медицина, автомобилестроение и пр.

Сразу прошу, не судить строго. Просто я написала те виды бизнеса, за который готова платить, то чего мне не хватает. То, что реализация сложная и окупаемость долгая - я знаю. Ну, если хотите - просто помечтала!

P.S. Прикольная тема - а вдруг кто-то почитает, и что-то реализует в жизнь!? Даже если и лет через ....
Горожане
0
Проездом
спасибо за советы и идеи ,может кто еще что надумал?
Горожане
+ 43
Местный

tabula писал:1. Например в наш век глобальной урбанизации,

Я такое видел в Италии. Называется агротуризм. Поселок из домиков на семью. Виноградники с плантациями - по желанию и возможности помогать. Море - 2 км. Горы, воздух. Северяне разные с городскими грят ездят.
НО. Гос. помощь туризму в Италии - мама не горюй. Дотации, поблажки в налогообложении, помощь со строительством и первоначальным этапом - и т.д. и т.п. гос. программы поддержки этой отрасли. Вот когда у нас гос-ву будет интересно развивать (а не доить) эти направления - хотя м.б. я ошибаюсь, с законами на эту тему не знаком...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...