Курсы послушания

0
Горожане
+ 12
Старожил
vinus, а можно поподробнее? может и мы у вас что-то переймем

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:

АДА писал:Я очень много почерпнул с форума Здесь

интересный форум.
очень понравились игры со щенком
хотелось поразнообразнее развивать собачек, а тут целая куча игр на любой вкус

кстати в этой же теме и про прикусывание во время игр
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Собака это как ребенок. Только детей лет до 17 (хотя бы до окончания школы) мы воспитываем, занимаемся. С собакой это лет до 2, но более интенсивно. Как это делать выбор каждого, как и нет единого подхода к воспитанию детей человеческих.
Автору темы. Прикусывание не есть хорошо. Большая собака прикусит уже серьезно. Именно в этом возрасте и нужно отучать. -Julia-,
Молодец! Сразу нашла то что нужно по прикусыванию!!! Риспект!!!!!

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:

TaTyaNaAS,
по послушанию посмотрите эту тему. Ниже ссылка. Автор человек который всю свою жизнь в кинологии. Он работал за рубежом, но сейчас у него в Киеве (может и в Днепре) свой кинологический центр. Они занимаются подготовкой собак для соревнований, работы в спецслужбах. ОН профессионал с большой буквы. Лично много объясняет пишет. Начало воспитания собаки
Очень нужно и полезно побольше гулять с собакой. Собака привязывается к тому, с кем вместе растет и познает мир! Вам правда нужно для начала прогулок, как минимум вторую прививку получить.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
-Julia-,
у меня собачка очень вредная чишки все такие) симулянтки, у нас запрещено запрыгивать на диваны, кровать, на руки запрыгивать без команды, кушаем по команде "кушать" и не поверите собака ходит в туалет в кошачий лоток) чишки очень часто в туалет ходят и когда я на работе соответсвенно выгулять не могу))) поэтому приучила на улице нужды свои справлять и дома) с проблемой когда мая соба начинает подпрыгивать я справилась таким способом - ладошками просто делаю хлопок и это отпугивает собаку так делать в преть) но переусердствовать нельзя потому что от породы зависит) если к примеру мою породу собаки постоянно наказывать то она будет под себя уписиватся от страха.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 9
Местный

vinus писал:если к примеру мою породу собаки постоянно наказывать то она будет под себя уписиватся от страха.

Это не от породы зависит, а от темперамента щенка.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

АДА, очень классный сайт, спасибо! &
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
Блиц-мать

АДА писал:У меня девочка немецкой овчарки 11 месяцев

Для меня породы лучше овчарки нету. Понятливые, послушные, чувствуют всё на интуитивном уровне. У меня кобель-немец.

TaTyaNaAS писал:Может вы мне подскажыте что делать?Он у меня неадекватно как то реагирует на швабру,сразу наченает за штанину тягать и кусаться за ноги,больно.Да и не только на швабру так.Может и просто так начать.Я уже не знаю что делать.Сегодня из-за его таких выбрыков чють носом об пол не клюнула.Да,еще когда забираеш у него штанину може и огрызнутся,рычать.

У меня в два месяца происходило практически то же самое
Но из собственного опыта могу сказать, что если у Вас щенок темпераментный (а судя по Вашему рассказу - он именно такой), то не перегружайте его обучением в таком возрасте.
Конечно же слово "место" щенок должен узнать с того момента, как появился в доме. Но не надо забывать, что с таким маленьким щенком нужно обращаться так же, как с маленьким ребёнком - убрать все колюще-режущие предметы, провода, обувь. Игра сейчас - это неотъемлемая часть его жизни и придётся с ним играть. Но не со шваброй - швабру придётся брать в руки тогда, когда щенок спит.
Первые полгода нужно полностью посвятить себя щенку, если Вы хотите послушную собаку (но повторюсь, что с темпераментными щенками это очень сложно). В тот момент, когда он цепляется к швабре, нужно тыкнуть ему игрушку и поиграть с ним этой игрушкой. Но ни в коем случае не отвлекайте его вкусняшками - щенок воспринимает это, как поощрение и принимается действовать ещё активнее именно со шваброй.

Я со своим псом именно занималась, а не препятствовала его действиям и не подавляла их. Никогда и ни разу его не била, так как не приемлю насилия ни в каком виде. Бьёт тот, кто не имеет иных аргументов.
Наказания были в обязательном порядке, но не физические. Например - за непослушание я закрывала его в одиночестве. Одиночество - самое сильное наказание для щенка. Это вовсе не значит, что нужно закрыть его в отдельной комнате и пусть что хочет, то и делает: дерёт дверь, грызёт диван, обрывает шторы. Вовсе нет - это должен быть отдельный загончик, где щенок не сможет заниматься "вредными" действиями.
Своему я бросала во время его психов специальную игрушку, мы называли её мальчиком для битья .

Но сейчас Ваш щенок ещё слишком маленький. Запаситесь терпением, побольше с ним гуляйте. А укушенный нос, подбитый глаз и руки, как-будто ты из малинника вылез - это нормально . Я уже молчу о дырках на спортивных штанах и мульйоне прокушенных колготок...
Будете потОм вспоминать всё это и смеяться!
Горожане
+ 12
Старожил

Sarabi писал:Но не надо забывать, что с таким маленьким щенком нужно обращаться так же, как с маленьким ребёнком - убрать все колюще-режущие предметы, провода, обувь.

а зачем ТАК подстраиваться под щенка? не проще ли его научить правилам поведения?
с колюще-режущими предметами понятно, а провода и обувь-то за что?
может сразу убрать ковры, мебель и все остальное оставив только голые стены, чтобы щенку уже наверняка не оставалось соблазнов?
мы ничего не убирали, кроме потенциально опасных предметов.
в первые же дни обозначили границы дозволенного.. дальше проблем не возникало..

Sarabi писал:Игра сейчас - это неотъемлемая часть его жизни и придётся с ним играть.

абсолютно согласна.
вот только играть можно своими игрушками, которых у них предостаточно.
остальные предметы в квартире можно нюхать, касаться, но играть ими - нельзя.. мои обе щены это знают с первых дней. изредка заигрываясь младшая хватает уголок старого ковра, но запрещающей команды произнесенной даже шепотом достаточно, чтобы напомнить правило поведения..

Sarabi писал:Но не со шваброй - швабру придётся брать в руки тогда, когда щенок спит.

почему?? ))
у нас ковры и пылесос.
ковры не снимали. научить щенка ходить на лоток не сложно, а 5 несчастных луж которые они нечаянно выдудлили на ковре тщательно застирались и протерлись раствором уксуса.
и для пылесоса никаких исключений не делается, пылесос - это моя вещь, им можно за ним немного пробежаться, рассмотреть, понюхать потрогать, но играть - нельзя..
давая познакомиться с любой новой вещью в доме объясняем им вербально или не вербально для них эта игрушка или нет.. никто на них при этом не давит и не гнобит )
подбежали-познакомились-поняли что не для них-отбежали и продолжили заниматься своими привычными делами

Цитата:Например - за непослушание я закрывала его в одиночестве. Одиночество - самое сильное наказание для щенка.

каким образом щенок может связать изоляцию со своим поступком? максимум что может сделать изоляция - успокоить да и то далеко не лучшим способом..
вообще не помню чтобы в чисто собачьем мире использовалась изоляция в каком-либо виде, а тем более в воспитании щенков.. вот разве что так поступаяют с изгоями, но это явно не ваш случай..

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

vinus писал:не поверите собака ходит в туалет в кошачий лоток

очень даже поверим. у меня обе щены ходят в кошачий лоток с решеткой и кошачьим наполнителем (мурка средний, если интересно)

vinus писал:у меня собачка очень вредная чишки все такие) симулянтки, у нас запрещено запрыгивать на диваны, кровать, на руки запрыгивать без команды, кушаем по команде "кушать"

строго вы с ним

АДА писал:Как это делать выбор каждого, как и нет единого подхода к воспитанию детей человеческих.

можно взять за основу воспитание щенков сукой.. правда трактовка людьми действий суки иногда различается )))

на счет детей... на днях попалось очень интересное сравнение методов воспитания китайских и американских деток у иби - Китайская мама
разница поразительная :)
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Sarabi
14:26, 24.06.2011
Центр кинологии "Колизей"
Обучение собак послушанию.
Опыт работы и участия в соревнованиях по работе собак.

Предупреждение модератора: Sarabi; 14:26, 24.06.2011 Ссылки запрещены!

Горожане
Блиц-мать

-Julia- 20.01.2011, 13:27 писал:а зачем ТАК подстраиваться под щенка? не проще ли его научить правилам поведения?

Проще. Только в том случае, если Вы с первых дней прибытия щенка не работаете и находитесь дома. Тогда есть возможность при первом же хватании провода запретить ему это делать.
А если Вы утром уходите на работу и вечером приходите, то от тоски ему будет глубоко плевать на запреты.
Это повзрослевшему и усвоившему Ваши уроки подростку будет понятно, что можно и чего нельзя. И он уже будет уверен, что с утра его бросили не навсегда, а скоро придут, приласкают и поиграют с ним.

-Julia- 20.01.2011, 13:27 писал:каким образом щенок может связать изоляцию со своим поступком?

Если его застали на "месте преступления" и наказали путём изоляции. Как по мне, то это гораздо гуманнее, чем орать, бить газетой и иже с ними.
У меня всю мою жизнь немцы. Это псы сторожевые, активные, сильные и имеющие довольно стойкие инстинкты. У меня получается с ними справляться и при этом не лупить, не орать и сохранить в целости и сохранности все вещи...
Вот такого не было ни разу...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...