Торты

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Week_end 24.03.2011, 15:43 писал:сообщение № 110 отправлено Сегодня, 15:43

ruda98,
специально поискала. В теме "Пироги" пост № 93. Вкуснятина!

Спасибо! Нашла. Будет чем заняться в выходные
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 20
Гражданин
Week_end, спасибо за рецепт, манник выглядит ну ооччень аппетитно! Жаль, что у меня как раз замороженная вишня закончилась, будем с чем-то другим пробовать.
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 20
Гражданин
В субботу 2 раза пекла манник, и сегодня испекла.
Манник суперский! Ложу разные "начинки", вкус каждый раз только радует, мне очень понравился с лимонной цедрой и яблоком.
Только я разрыхлителя ложу в 2 раза меньше, поднимается замечательно и манку с кефиром замачиваю на 3-4 часа, так мне больше нравится, нежели оставлять на целую ночь.
Week_end, еще раз спасибо! "смайлик с цветами"
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 35
Гражданин
DolcheVita,
На здоровье! Я и сама в субботу пекла с изюмом и курагой. За вечер мои мужички утоптали и крошки не оставили. Это очень удачный рецепт.
Обязательно попробую с цедрой и яблоком по вашему совету.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 2
Проездом
Madlen
11:45, 12.05.2011
Часто делаю манник.Не совсем торт .А как вкусно.Его и с кремом можно сделать.Хотите приготовить ?
манник рецепт

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу
Горожане
Блиц-мать
ХОЛОДНЫЙ ТОРТ.

Для такого торта нужны мягкие фрукты (у меня клубника, киви и банан), сливки или сметана (у меня домашний йогурт), сливки сгущённые (желательно именно сливки, а не молоко) и пачка быстрорастворимого желатина.

Сгущённые сливки чуть больше половины баночки хорошо смешать с йогуртом. Банан и киви порезать, а клубнику лучше не резать, а купить маленькую, чтобы все фрукты были приблизительно одного размера. Смешать их в какой-нибудь ёмкости (желательно стеклянной).
Быстрорастворимый желатин залить 200гр кипятка и размешать до полного растворения. Когда остынет, то соединить со смесью сгущённые сливки+йогурт

Теперь залить этой смесью фрукты и перемешать

Прикрыв пищевой плёнкой или крышкой, отправляем месиво в холодильник часа на четыре.
Затем опускаем ёмкость с холодным тортом в кипяток на 3-4 секунды. Накрыть ёмкость тарелкой и перевернуть.
Получаем холодный тортик, который можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Я украсила шоколадным сиропом

С йогуртом получается полудиетический торт, это вкусно и полезно!
Горожане
+ 35
Гражданин
Week_end
00:43, 23.06.2011
Торт "Пьяная вишня"
та-да-да-даммм! Вишни поспели! Очень люблю всё вишневое, поэтому прелагаю вам рецепт вкуснющего тортика с этими ягодами. Очень просто делается, но результат - супер! Торт нравится всем, но особенно любителям пирожного "Картошка" и конфет "Вишня в шоколаде".

Поллитровую баночку свежих вишен (зимой я морожеными пользуюсь) без косточек посыпать парой ложечек сахара (можно и без) и залить водкой на 12 часов минимум. Если подержать вишни в водке подольше, то они будут ну оооочень пьяные (что тоже неплохо). Как вариант - можно взять другой алкоголь, например красное вино + немного коньяка.
Дальше выпекаем простой бисквит из 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, и 2 ст. муки.
Готовый корж охлаждаем и аккуратно срезаем верх (максимально тонко). Кстати, чтоб ровно разрезать бисквит, можно сделать ножом надрезы, а потом крепкой нитью разрезать корж. Верх снимаем временно и выбираем весь мякиш изнутри, чтоб остались только тонкие бока, верх и донышко.
400 гр сливочного масла взбиваем с банкой сгущенки. Туда же добавляем нарезанный мякиш и проспиртованные вишни. Полученную массу надо хорошо вымешать до однородного состояния и загрузить в корж. Торт накрыть срезанным верхом и залить шоколадной глазурью или сметанным кремом (слой сделать потолще).
Глазурь сварить из 5 ст.л. молока, 1 ч.л. муки, 2 ч.л. какао, 1 ст.л. сахара. Как загустеет, снять с огня и добавить 50 гр сливочного масла.
Сметанный крем классический - сметана, сахар и сливочное масло хорошо взбить. Можно в крем еще добавить желатин, а сверху присыпать шоколадной крошкой.
Лучше, если ночь торт постоит в холодильнике и хорошо пропитается.

С тех пор, как я впервые испекла этот торт, мне муж больше ничего другого и не заказывает.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
Блиц-мать
Тортик бисквитный..

Для начала выпекаем бисквит в круглой форме, он должен быть не очень толстым и поэтому я сделала на три яйца.

Пока он остывает нужно удалить косточки из небольшого количества абрикос и не очень сильно посыпать абрикосы сахаром. Ещё нужно взять пару столовых ложек варенья из малины или чёрной смородины:

На сухую сковороду высыпать абрикосы с сахаром и добавить варенье:

А тем временем (пока тушатся абрикосы) залить 1ст. кипятка 1 упаковочку быстрорастворимого желатина, хорошо его размешать до полного растворения и приготовить немного любого ликёра (у меня шоколадный). В принципе, если нету ликёра, то можно взять небольшое количество красного вина.

Абрикосы тушатся не долго, как только пойдут крупные пузыри

добавить в абрикосы ликёр (или вино), перемешать и снять с огня. Добавить ваниль. Теперь смешать абрикосовую массу с растворённым желатином и дать смеси остыть до чуть тёплого состояния.

Теперь прямо в форму на бисквит распределить абрикосово-желатиновую массу. Масса должна полностью закрыть бисквит:

Убираем форму в холодильник на пару часов. Верх торта должен стать застывшим и блестящим.
И пусть Ваш желудочек взбодрится и насытится
Горожане
Блиц-мать
ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Считаю этот торт очень быстрым и беспроблемным.
Нам нужно:
1. Упаковка слоёного теста из супермаркета (оно есть дрожжевое и не дрожжевое, я предпочитаю дрожжевое)
2. 200гр хорошего сливочного масла
3. Баночка сгущённых сливок
4. Ваниль

Хорошо прогреть духовку до 200 градусов.
Тесто разморозить и раскатать (слоёное тесто нужно раскатывать только в одном направлении).

Противень слегка посыпать мукой, поместить раскатанный лист теста и хорошо потыкать его вилкой (иначе поднимется гора сногсшибательной высоты...) и выпекать каждый лист около 7-10 мин.

За это время размягчённое масло взбить со сливками и ванилью (это происходит быстро )
Испечённые листы теста остывают мгновенно, Обрезать их на величину тарелки, а обрезь хорошо измельчить скалкой.
Собрать торт и обсыпать измельчённой обрезью.

Часик постоит - и можно поглощать...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
21:48, 03.10.2011
Перенесла сообщение profugol из открытой им темы "Шарлотка". Тему закрыла.

profugol (12.08.2011, 23:32) писал:Продукты

Шарлотка
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...