Продукты питания из Италии

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Ладно - мой заказ - колбаса - Луканка и суджук - что-то одно, рахат-лукум из роз , "кори" и брынзу и лютеницу. Только сначала по ценам плиз. Кстати с вина советую купить "Мельник".
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал

shadow (24.11.2011, 23:59) писал: анисом от нее таращит. А я этого запаха не люблю

А мне нра..Леденцы от кашля когда-то такие были в жестяных коробочках:-)) Но, пожалуй, все-таки это экстрим!
Не нужно мастики
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

shek-li (24.11.2011, 21:27) писал:От масла Монини я впала в панику...

Не волнуйся - при низкой температуре в хорошем оливковом масле образуются хлопья, но при нагревании быстро исчезают.

Белокурая Жози (24.11.2011, 22:35) писал:Нда..Права была Сараби: надо было мне от хозяев магазинчика процент потребовать за рекламу!

А я знала, что так и будет - в магазике хорошие цены, а если ещё и товар понравится, то народ ломонётся , говорю тебе, што бери с них за рекламу!

shek-li, отпишись потОм о тортике тирамису (это специально для Руды) - лично мне он понравился больше, чем кексик бисквитный
Горожане
+ 43
Местный
Partizan
14:36, 25.11.2011

Kanarsky (24.11.2011, 23:33) писал: Шоколад 85% редкая гадость (хотя я вообще-то уже отписывался какой я любитель шоколада), но как для меня, что сухой какао, что эта шоколадка - идентично. Шоколад с перцем прикольный, но дети не оценят послевкусие

Я про эти плитки писал потому, что они продавались (и наверно еще продаются по ТАКИМ ценам) в "Фарро". Исключительно с точки зрения сравнения цен.
У Линдта те конфеты о которых я упоминал, как о выборе моей жены - они из молочного шоколада. Причем шоколада "жирного" и тающего, т.е. похожего на шоколад, а не на замес растительного масла с какао. И вкус не на любителя рассчитан, как с 85% "чорным йадом". Хотя я тоже не спец по шоколаду. :)
ИМХО самое главное - знать марки. Для этого придется пробовать все. Или советоваться с местными или опытными. Я вот тоже вчера получил 10 л масла оливкового. Домашнего. Жена подсела на сыр http://trademark.markify.com/trademarks/ctm/cremosissimo+steffel/008702755 и колбасу каччаторе (охотничья из кабана).

Ps. Цена 100 гр в Фарро - 38 грн с копейками
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 56
Гражданин

Kanarsky (24.11.2011, 23:33) писал: Шоколад с перцем прикольный, но дети не оценят послевкусие

Я тоже не любитель шоколада. В шоколаде с перцем и мятой 49% какао. По идее не много, но самого такого шоколада много не сьешь. Это не наша Корона, которую за раз целую плитку съедаешь!
На вкус. С мятой прикольный такой - освежающий мятный (даж ментоловый) вкус. Мне очень понравился. С перцем особого привкуса я не почувствовала - может от того что ела после мятной шоколЯдки. Зато послевкусие - с "огоньком"

По кофе я не спец. Пью редко. Но на вкус понравился.

Sarabi (25.11.2011, 06:24) писал:
shek-li, отпишись потОм о тортике тирамису (это специально для Руды) - лично мне он понравился больше, чем кексик бисквитный

Мммм... бисквитика не пробовала, а тортик-тирамису - ВКУСНЯШКА. Правда там кроме сыра и печенья есть добавки - коньяк, какао. Как для меня на вкус - сладкий и пьянящий Попробуйте - не пожалеете
Теперь хочу попробовать сама сделать. Закажу печенье, сыр и буду экспериментировать
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi (25.11.2011, 06:24) писал:shek-li, отпишись потОм о тортике тирамису (это специально для Руды) - лично мне он понравился больше, чем кексик бисквитный

shek-li (25.11.2011, 10:01) писал:Мммм... бисквитика не пробовала, а тортик-тирамису - ВКУСНЯШКА. Правда там кроме сыра и печенья есть добавки - коньяк, какао. Как для меня на вкус - сладкий и пьянящий Попробуйте - не пожалеете

Sarabi, shek-li, спаибо вам за заботу! Тортик будет первым в списке заказа. А вот по остальному нужен совет профессионала, - поэтому прошу помощи в составлении списка заказа: с чего начинать, какое масло оливковое, какой сыр, какие макороны и т.д. Пока не было времени заниматься заказом, а вот на следующей неделе возможно появится окошко, когда можно будет расслабиться. Жду советов
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать

ruda98 (25.11.2011, 10:19) писал:Жду советов

Ну, советовать что-то сложно, ведь на вкус и цвет товарища нет. Но могу перечислить то, что лично мне нравится:
Лазанья "Сombino"

Макароны-бантики Farfalle "Сombino"

Макароны-яичные очень хорошие ВСЕ! Только стОят они на порядок выше, чем макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Из сыров (то, что мне очень нравится):
Сыр "Maasdam "

Сыр "Grana Padano" - имеет солоноватый вкус с ореховым привкусом (ммм... как мне нравится!)

Сыр "Gorgonzola Dolce" (так называемые голубые сыры)

Ещё мне очень нравятся вот такие "гнёзда", половина из них со шпинатом, они яичные и я часто делаю из них ленивую лазанью:
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Sarabi, спасибо за ценные советы! А что касается масла, то, как я поняла - то, что все заказывали?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
22:14, 26.11.2011

Леди (25.11.2011, 00:04) писал:Ладно - мой заказ - колбаса - Луканка и суджук - что-то одно, рахат-лукум из роз , "кори" и брынзу и лютеницу. Только сначала по ценам плиз.

Белокурая Жози (24.11.2011, 23:27) писал:Мне с голубой плесенью типа Альпен Блю и болгарскую брынзу.

Значицца так. Луканка от 12 до 26 лев/кг в зависимости от состава и производителя. Консерванты присутствуют во всех , суджук 15-25 лев/кг, сушеница 25/кг.
Сыр который типа брынзы от 10 до 20 лев/кг, Как мне сказали хороший отлежалый, есть 68 дней и 72 дня, цена 18-19 лев/кг, упаковки 400г целлофан и 900 г пластиковая коробка. Но, они практически все соленые, так что на любителя. Кашкавал брать не советовали вообще.
Лютеница банки 500 г от 3 до 5 лев разных производителей и разной остроты. Есть 300г, соответственно чуть дешевле.
За лукум завтыкал, но по памяти маленькая коробка около 200 г меньше 1 лева
Шо такое "кори"?

Леди (25.11.2011, 00:04) писал:Кстати с вина советую купить "Мельник"

Такое? А то что-то сильно дешево стоит, щаз бум пробовать.

Белокурая Жози (24.11.2011, 23:56) писал:то лучше, все-таки, привезите мне этот Лаудерс, м?

Что касается лаудерса, могут быть проблемы. Сегодня забрал последнюю

Ждемс завоза....

P.S. 1euro около 1,95 лев
Горожане
+ 509
Аксакал
Как удачно я зашла! Опять я первая в очереди:-))
shadow, брынза по цене мне подходит! А что соленый - так я знаю. Я ее ем, полив оливковым маслом и щедро посыпав орегано:-) Мне надо тот, что хороший отлежалый, 2 упаковки по 400 грамм..Вооот..И баночку лютеницы поострей:-) Ну, и вино какое-нить все это запить чтобы:-)) Или Лаудерс этот Ваш хваленый, если завезут. Это Вы, поди, там все запасы извели, а?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...