Автоспорт Кременчуга

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
19:32, 19.02.2012

Кипр (19.02.2012, 17:25) писал:Вот все тот же вопрос - а машину не жалко??? Тает ведь все.

На проезжей части дороги ходовая машина портится в разы сильнее, нежели на льду. На дороге неровности + соляные растворы для таяния льда, а на ставке гладь, да чистая речная вода (в смысле лёд).
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кипр
19:41, 19.02.2012
Извините за флуд
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Кипр (19.02.2012, 17:36) писал:А я в смысле воды - ведь в новостях уже показывали одного ныряльщика на джипе.

Я думаю, что это не возможно. Месяц стояли двадцатиградусные морозы. На ставке промоин быть не может (течения нет). Я думаю толщина льда где то полметра.

А вот сегодняшняя сцылочка. Тут уже и люди подтягиваются:
http://www.sendspace.com/file/h8jona
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
И в комсомольском парке настоящее зрелище было именно на озере.
Горожане
0
Почетный
старейшина

urikrem (19.02.2012, 11:53) писал:1. отсутствие указателей как на подъезде к месту, так и непосредственно на месте.


во-первых на всех рекламках была "миникарта", а во-вторых скопление автомобилей, палатка, куча людей для Вас уже не аргумент при поиске места проведения авто-мероприятия?

urikrem (19.02.2012, 11:53) писал:2. Необозначеннность администраторов/распорядителей, которые могли бы помочь зрителю сориентироваться на месте.


а ребят в оранжевых и зелёных жилетках не было видно вовсе? а поинтересоваться у линии старта слабо?.. или нужно было оргам бегать по периметру с транспорантами "я организатор, кому что не понятно?" ?

urikrem (19.02.2012, 11:53) писал:3. Посетитель, придя на место, не замечает, как оказывается на старте(/финише?) трассы.


если бы зрители (по крайней мере процентов 80 от всех кто был) были адекватными и отреагировали бы на неоднократные просьбы ведущего покинуть предстартовую зону, а так же если бы не ломали ленточные ограждения в районе палатки - вышеописанной проблемы не было бы!

urikrem (19.02.2012, 11:53) писал:Ушёл, жалея о потерянном времени.


силой туда никто никого не гнал!

ednik ну да ну да... а дерево там никто не ловил вчера да? а в начале морозов на "Силикатном озере" никто лобовуху не оставил в очерете да?
Провести мероприятие на том же "Силикатном озере" мысли были, обговаривали, но никак нельзя, опасно, очень опасно, очень очень опасно, охраны нужно человек 100, нужны дежурные водолазы и т.д. (случай на Кагамлыке в тот же день — тому подтверждение).
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
21:57, 19.02.2012

Marshall (19.02.2012, 18:58) писал:ednik ну да ну да... а дерево там никто не ловил вчера да? а в начале морозов на "Силикатном озере" никто лобовуху не оставил в очерете да?
Провести мероприятие на том же "Силикатном озере" мысли были, обговаривали, но никак нельзя, опасно, очень опасно, очень очень опасно, охраны нужно человек 100, нужны дежурные водолазы и т.д. (случай на Кагамлыке в тот же день — тому подтверждение).

Вы о чем? Я не в курррсе.

А вообще, думаю, что на ставок выезжает каждый на свой страх и риск. (я о возможных столкновениях, в том числе с людьми. Там ПДД не действуют)

Кадр из Сухого Кагамлыка. Народные гуляния.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
22:11, 19.02.2012
Marshall, ну что же Вы отбиваетесь, будто я что-то додумываю, обвиняю Вас в преступлении. Я рисую мои реальные впечатления, как человека, пришедшего на автопраздник. Если Вы просто хотите сказать, что для посетителя всё было отлично продумано и организовано - извините, что потревожил, спорить не буду. Если Вы хотите увидеть мероприятие глазами человека, попытавшегося хорошо провести время, придя по рекламе, я объясню:

Marshall (19.02.2012, 18:58) писал:во-первых на всех рекламках была "миникарта", а во-вторых скопление автомобилей, палатка, куча людей для Вас уже не аргумент при поиске места проведения авто-мероприятия?


1. Человеку, едущему с города, за забором кортов не так и видно это скопление. Но речь не о том. Я, например, как и многие, шёл пешком с маршрутки. Шёл по пешеходной дорожке внизу насыпи и прекрасно ощущал, как многие авто съезжали к кортам, а потом внизу, поняв, что ошиблись - вперемешку с пешеходами двигались по пешедорожке к нужному съезду.
Решается это элементарно - фломастерами,2мя листами А4 в файлике, куском фанеры и палкой. 1 знак на съезде к кортам, а другой - на правильном съезде.
2. Те, кто добрался до дорожки вдоль забора, узнавали, что дальше ехать нельзя, и начинали мыкаться, ища место припарковаться или способ выехать обратно на насыпь. Ведь не трудно было объяснить им это ещё на асфальте?

Marshall (19.02.2012, 18:58) писал:а ребят в оранжевых и зелёных жилетках не было видно вовсе? а поинтересоваться у линии старта слабо?.. или нужно было оргам бегать по периметру с транспорантами "я организатор, кому что не понятно?" ?


Вы, наверное, удивитесь, но действительно не видно. Зелёных - это и понятно, сто не видно в толпе. Но оранжевых - я бы увидел. Казачков в чёрном видел. Оранжевых жилетов - не видел. Не знаю, почему Вас удивляет вариант оргов с транспорантом, но если они и были - были незаметны, и если на входе можно было поставить транспорант - почему бы нет?
Про "линию старта"вообще не представляю о чём Вы. Вероятно, для Вас это что-то говорит, но на месте я не мог понять, кто из люде "линия старта". И такой шатающийся там я был не один, и куда двигать - понятия не имел, спасибо, коть казачок минут через 10 шатания предложил топать в снега по сугробам метров 15 за жёлтую линию.

Marshall (19.02.2012, 18:58) писал:если бы зрители (по крайней мере процентов 80 от всех кто был) были адекватными и отреагировали бы на неоднократные просьбы ведущего покинуть предстартовую зону, а так же если бы не ломали ленточные ограждения в районе палатки - вышеописанной проблемы не было бы!


Так ведь зритель - он такой, какой есть - тупой, неадекватный. И именно к нему готовились организаторы и не организовали встречу такого зрителя. А просьбы ведущего я не слышал ни одной, о чём Вы?. За те 10 минут, что я был на старте, в грохоте музыки не слышно ни кого.
Кстати, куда должны были идти зрители от машин скорой помощи? Я ни одной тропинки кроме дороги на старт так и не нашёл.

Marshall (19.02.2012, 18:58) писал:силой туда никто никого не гнал!


Это не меняет сути проблемы. Если бы группа людей съехалась на покатушки, а я подслушал о месте и времени, втихаря пришёл - Ваш аргумент вполне имл бы право на жизнь. Но для разрекламированного мероприятия, организованного с участием властей, аргумент неприемлем.
Горожане
0
Почетный
старейшина
ednik а вот я слышал и в курсе событий... то лобовуха в камышах, то подрихтованый забор на парковке у Амстора, то пойманое дерево на Кагамлыке...

urikrem (19.02.2012, 20:10) писал:Решается это элементарно - фломастерами,2мя листами А4 в файлике, куском фанеры и палкой. 1 знак на съезде к кортам, а другой - на правильном съезде.


если Вы не видели людей в зелёных и оранжевых жилетках, то я сильно сомневаюсь, что заметили бы листики А4 на палке...

urikrem (19.02.2012, 20:10) писал:но на месте я не мог понять, кто из люде "линия старта"


без обид, но снова-таки явная проблема со зрением (да и слухом наверное тоже) ибо откуда начинают прохождение участка автомобили можно было увидеть и услышать (хоть бы даже по звуку от желтого запорожца)...

urikrem (19.02.2012, 20:10) писал:Так ведь зритель - он такой, какой есть - тупой, неадекватный. И именно к нему готовились организаторы и не организовали встречу такого зрителя.


в прошлом году на парковке около Простора делали "автослалом" и там почему-то народ адекватно реагировал на натянутые вокруг "трека" ленты и на просьбы ведущего "покинуть предстартовую зону"...

urikrem (19.02.2012, 20:10) писал:А просьбы ведущего я не слышал ни одной, о чём Вы?


про слух я уже кажется писал...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 4
Залетный
Позвольте и свои мнения высказать по субботнему мероприятию(мои сообщения вообще редкость на форуме), я догадывался что подобные высказывания и будут в итоге.
1. Если все прошло без проблем(с смысле дтп и прочее), я до конца не остался то это уже плюс.
2. С глазами и ушами у зрителей дествительно плохо, т.к. когда начались заезды на время(а не тренировочные), то маршалы по трассе были выставлены. Плюс еще во время тренировочных сортрудники ППС(или кто они там) просили отойти за ленты и не выходить на трассы, но что им отвечали все я надеюсь понимают... А вспомните кто сколько раз прешел трассу после начала соревнований? Ребята если у вас отсутсвует чувство самосохранения, то плохо что за это могут потом расплачиваться водители(примет тому предыдущее ралли в Харькове).
3. По поводу: хотел больше чем получил. Видимо мало кто из зрителей вообще понимает куда попадает. То что все затянулось, началось все почти вовремя. Что перед каждыми соревнованиями идут пробные заезды, это норма. Что скорости не такие большие как на треке тоже должно быть понятно(да и если вы увидите это мероприятие в записи- поверь те мне, что это будет неамного драйвовее для вас чем увиденное вживую). Плюс участники- аматоры и на серийных авто в большинстве своем. В анонсе насколько я помню не обещалось грандиозного яркого мероприятия, да и цели там немного другие были, плюс за это не брались деньги. Но самое главное, то кто это комментирует врядли имеет свое авто, или может показать лучшие результаты чем те кто в тот день катал трассу(как раз некоторые любители драйва стояли маршалами, а не носились на болидах).
4. О организации подъезда и прочего. Может с обозначением координат проведения и были затруднения, но в 12 часов проезжая мимо и так было понятно что и где. А вот с заездом к месту: меня всегда пораджало желание людей "въехать в ресторан прямо на машине". Зачем заезжать в самую гущу событий ,создавая столпотворение, что бы потом как обычно у нас бывает мучаться выехать. Ведь по нашему славянскому принципу если я последний заехал, то первый уже не выедет. От дороги которая вдоль грузового порта где оставляли люди авто, до трека пройтись пешком было минуты 3 максимум.
5. И самое основное культура поведения, ее нет. И этому примеры и проводимые концерты у нас в городе и прочие мероприятия. Если что-то не понравилось, можно просто уйти и не мешать участникам и зрителям, а не кричать и освистывать.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

wayfarer (20.02.2012, 08:49) писал:То что все затянулось, началось все почти вовремя.


Я программу не видела, что значит вовремя? В 11 был старт от Крюк.исполкома на автопробег, в 11-30 колонна прибыла к месту проведения соревнований. Расположение трассы с дороги не видно, регулировщики загнали авто на узкую дорогу в снег, потом там практически каждая третья буксовала. После 13 часов пошла только первая машина на изучение трассы, зритель уже занял места....Я лично уже по-немногу замерзала и не расчитывала, что соревнования начнуться позже...Поэтому вынуждена была уехать, т.к. не успевала по др.делам. Уходили многие, вот это жаль...Знали бы точно во сколько начало- планировали бы...А то что организация массовых, зрелищных мероприятий дело не простое, хлопотное, то это тоже надо учесть. В этом плане я не увидела никаких проблем. Даже стояла военн.палатка, наверное для сУгреву....)))
Дождемся видео, хоть там посмотрим, что пропустили...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.