urikrem (17.03.2012, 00:18) писал:Аборт должен быть недопустим даже гипотетически в сознании каждого человека. И запрет абортов напрямую служит реализации этой идеи.
аборты были всегда, и запрет не приведёт к их уменьшению. И, получается, что, вот зачала , при изнасиловании, так этож единичный случай, ехай в Россию, но это будет дорого, проще тут кустарно,в итоге. И при том перечислении, что написала Сараби , по мед. показаниям, угроза жизни и прочее - это же всё равно убийство! Но это вы принимаете. Реально, какое - то избирательное отношение к абортам.
ViewPoint (17.03.2012, 00:32) писал:Больные дети с патологиями - это откуда Вы взяли? Нет прямой связи.
так, через запятую: дитё от насильника, дитё от противозачаточных, причём, нет гарантий, что он без патологии, и различные болезни, типа генетических. Чего ж нет связи - с патологиями связь от приёма гормональных, генетика - от родни, везде есть связь.
ViewPoint (17.03.2012, 00:32) писал:Нехай рожае, потом может отказаться. Моя точка зрения.
жесть у вас, а не точка зрения. Обрекать человека на такое "счастье".
Гипотетически, ваша дочь или жена, зачала от насильника; зачала при принятии противозач, где нет гарантий на здоровое потомство; ну и список рисков, вышеупомянутых. И что, ваш совет однозначный? рожать? а потом откажемся, прям в роддоме ?
ViewPoint (17.03.2012, 00:32) писал:Нехай рожае, потом может отказаться. Моя точка зрения.
у меня была соседка, по мед. показаниям рожать запрещали, что - то с почками, но, они с мужем зачали. И что?? В итоге, при родах, ни соседки, ни новорождённого. Две жизни ушло.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская (17.03.2012, 00:40) писал:зачала при принятии противозач, где нет гарантий на здоровое потомство; ну и список рисков, вышеупомянутых. И что, ваш совет однозначный? рожать? а потом откажемся, прям в роддоме ?
Не надо перекручивать - это очень некрасиво. Я говорил про отказ от ребёнка, рождённого от насильника. Если от противозачаточных таблеток действительно могут быть патологии, значит, следует применять другой метод контрацепции.
Морская (17.03.2012, 00:41) писал:по мед. показаниям рожать запрещали, что - то с почками, но, они с мужем зачали.
Так кто им врач, что они зачали? И мы ведь говорим про аборты.
ViewPoint (17.03.2012, 00:45) писал:Не надо перекручивать - это очень некрасиво. Я говорил про отказ от ребёнка, рождённого от насильника.
я не перекручиваю,я гипотетически все! примеры привела. А почему она должна его вынашивать? причём,с ненавистью, ведь,а дети такое чувствуют и нет гарантий, что он будет любить мир. Впитавший всю ненависть матери в утробе, он уже несчастен. Я такого не желаю.
ViewPoint (17.03.2012, 00:45) писал:Если от противозачаточных таблеток действительно могут быть патологии, значит, следует применять другой метод контрацепции.
какие? в основном, без побочки только презик. Остальное гарантий не даёт, всё гормональное.
ViewPoint (17.03.2012, 00:45) писал:Так кто им врач, что они зачали? И мы ведь говорим про аборты.
минуточку, так мне продолжить? а сделай они аборт - она бы жила! зачали, как писалось выше, можно и с контрацептивами.
Это же люди с вашим убеждением - раз зачали - надо рожать.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская (17.03.2012, 00:55) писал:А почему она должна его вынашивать?
Чтобы не убивать.
Морская (17.03.2012, 00:55) писал:какие?
Совокупность ППА, презерватива и безопасных дней, например. Петтинг?
Морская (17.03.2012, 00:59) писал:сделай они аборт - она бы жила!
Ещё раз. Вы написали, что их предупредили, а они зачали. Не надо было этого делать, если была угроза. А если был шанс выжить матери, надо было делать аборт. Я уже писал об этом. Устал повторяться. Читайте внимательно и следите за соей мыслью. Я за своей слежу очень хорошо, даже вопреки времени суток.
ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Чтобы не убивать.
она его убивает своей ненавистью. А может, когда родит и новорождённого придушит. В общем, я поняла, что вы посоветуете гипотетически изнасилованной дочери.
ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Петтинг?
да чё уж там, анальный и оральный - безопасны.
ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Вы написали, что их предупредили, а они зачали.
она "залетели", потому как, ваше вот это
ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Совокупность ППА, презерватива и безопасных дней, например. Петтинг?
не даёт 100%.
ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:А если был шанс выжить матери, надо было делать аборт
о, что я вижу, всё - таки надо было. То есть,в таких моментах вы ЗА???
ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Читайте внимательно и следите за соей мыслью.
я очень внимательно читаю и ответы на свои вопросы, кроме 2, ещё не увидела.
Sarabi (16.03.2012, 23:37) писал:С нравственностью всегда сложно, в любых ситуациях.
Сложно не с нравственностью, а с ее соблюдением. Общественная мораль как деньги, если есть, то есть, если нет, то нет. Где нет морали - там все можно. Вот в Украине ее нет, поэтому мы все скоро окончательно захлебнемся от всякого дерьма. Без морали нет воспитания и образования. А чему учить, если нет границы между хорошим и плохим, между добром и злом? Поэтому есть ситуация, когда женщины рожать не хотят, а с мужчинами жить хотят. Отсюда абсолютно идиотский термин - нежелательный ребенок, нужно же как-то оправдывать безответственность и распущенность. Соглашусь с тем, что род мужской сильно обмельчал, все чаще встречаешь или, заранее извините, ходячий член, или ходячий желудок, но и девченки тоже...
Прикольный такс (17.03.2012, 06:59) писал:Отсюда абсолютно идиотский термин - нежелательный ребенок, нужно же как-то оправдывать безответственность и распущенность.
Как на мой взгляд, то мораль и запрет - это немного разные вещи. Да и добиться морали запретом не получится. Но по крайней мере Ваша точка зрения мне ближе, чем точка зрения ViewPoint. Надеюсь, что Вы не рассуждаете так же, как он. Потому что в этом случае о морали вообще говорить не приходится, это настолько аморально, что не укладывается даже в голове.
ViewPoint, я чего угодно ожидала, но такого... Вы были в нашем детском доме или интернате? Вы видели этих детей? В том интернатовском классе, в который я ходила, было семь девочек. Из них только одна была сиротой, да и то это с натяжкой сказано - мама умерла, а отец где-то есть (вот только где - это вопрос, дочка ему не нужна). Во всех остальных девочек в том же интернате есть полно братьев и сестёр. Одна из девочек - Вика - говорила со мной по-душам и спросила: "Зачем она нас наплодила? Зачем мы были ей нужны, если она не собиралась нас растить и воспитывать? Почему она не делала аборты? Куда я пойду после интерната?" Вот честно - я не знала, что ей ответить. Хотя умом понимаю, что интернат - это ещё и не худший вариант. Можете спросить у Кипр, она педиатр и видит много противоположных случаев, когда ненужные дети остаются в семье и что с ними происходит. Как Вы думаете - каково отношение к абортам будет у Вики? Да явно положительное, потому что она уже уяснила для себя, что лучше сделать аборт, чем бросить детей так же, как это сделала её мать. Когда люди говорят что-то типа "надо всех рожать и меньше думать о материальной стороне вопроса", мне так и хочется им ответить - так пойдите в интернат и детский дом, там как-раз такие дети живут. У них супер-благородные родители, они не пошли на аборт эмбриона, а просто избавились от ненужных детей (между прочим эти дети ЧЕЛОВЕКИ, а не эмбрионы). Что в этом случае более морально? Уйду я из этой темы, иначе окончательно расстроюсь и разуверюсь в людях...
ViewPoint (17.03.2012, 09:05) писал:А Вы спросите у ребёнка ещё что-нибудь серьёзное.
Для них это самый серьёзный вопрос - зачем их рожали?... И уж коль Вы даёте мне советы, то и я позволю себе дать Вам встречный совет - а Вы сами пойдите к ним и спросите
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер