[NEWS] В Украине могут запретить аборты

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Морская (17.03.2012, 00:28) писал:то есть, нехай рожает ненавистное от насильника и больных детей,с патологиями....

Больные дети с патологиями - это откуда Вы взяли? Нет прямой связи.

Нехай рожае, потом может отказаться. Моя точка зрения.
All we need is love(c)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

urikrem (17.03.2012, 00:18) писал:Аборт должен быть недопустим даже гипотетически в сознании каждого человека. И запрет абортов напрямую служит реализации этой идеи.

аборты были всегда, и запрет не приведёт к их уменьшению.
И, получается, что, вот зачала , при изнасиловании, так этож единичный случай, ехай в Россию, но это будет дорого, проще тут кустарно,в итоге.
И при том перечислении, что написала Сараби , по мед. показаниям, угроза жизни и прочее - это же всё равно убийство! Но это вы принимаете. Реально, какое - то избирательное отношение к абортам.

ViewPoint (17.03.2012, 00:32) писал:Больные дети с патологиями - это откуда Вы взяли? Нет прямой связи.

так, через запятую: дитё от насильника, дитё от противозачаточных, причём, нет гарантий, что он без патологии, и различные болезни, типа генетических.
Чего ж нет связи - с патологиями связь от приёма гормональных, генетика - от родни, везде есть связь.

ViewPoint (17.03.2012, 00:32) писал:Нехай рожае, потом может отказаться. Моя точка зрения.

жесть у вас, а не точка зрения. Обрекать человека на такое "счастье".

Гипотетически, ваша дочь или жена, зачала от насильника; зачала при принятии противозач, где нет гарантий на здоровое потомство; ну и список рисков, вышеупомянутых. И что, ваш совет однозначный? рожать? а потом откажемся, прям в роддоме ?

ViewPoint (17.03.2012, 00:32) писал:Нехай рожае, потом может отказаться. Моя точка зрения.

у меня была соседка, по мед. показаниям рожать запрещали, что - то с почками, но, они с мужем зачали. И что?? В итоге, при родах, ни соседки, ни новорождённого. Две жизни ушло.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Морская (17.03.2012, 00:40) писал:зачала при принятии противозач, где нет гарантий на здоровое потомство; ну и список рисков, вышеупомянутых. И что, ваш совет однозначный? рожать? а потом откажемся, прям в роддоме ?

Не надо перекручивать - это очень некрасиво. Я говорил про отказ от ребёнка, рождённого от насильника.
Если от противозачаточных таблеток действительно могут быть патологии, значит, следует применять другой метод контрацепции.

Морская (17.03.2012, 00:41) писал:по мед. показаниям рожать запрещали, что - то с почками, но, они с мужем зачали.

Так кто им врач, что они зачали? И мы ведь говорим про аборты.
All we need is love(c)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

ViewPoint (17.03.2012, 00:45) писал:Не надо перекручивать - это очень некрасиво. Я говорил про отказ от ребёнка, рождённого от насильника.

я не перекручиваю,я гипотетически все! примеры привела.
А почему она должна его вынашивать? причём,с ненавистью, ведь,а дети такое чувствуют и нет гарантий, что он будет любить мир. Впитавший всю ненависть матери в утробе, он уже несчастен. Я такого не желаю.

ViewPoint (17.03.2012, 00:45) писал:Если от противозачаточных таблеток действительно могут быть патологии, значит, следует применять другой метод контрацепции.

какие? в основном, без побочки только презик. Остальное гарантий не даёт, всё гормональное.

ViewPoint (17.03.2012, 00:45) писал:Так кто им врач, что они зачали? И мы ведь говорим про аборты.

минуточку, так мне продолжить? а сделай они аборт - она бы жила! зачали, как писалось выше, можно и с контрацептивами.

Это же люди с вашим убеждением - раз зачали - надо рожать.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Морская (17.03.2012, 00:55) писал:А почему она должна его вынашивать?

Чтобы не убивать.

Морская (17.03.2012, 00:55) писал:какие?

Совокупность ППА, презерватива и безопасных дней, например. Петтинг?

Морская (17.03.2012, 00:59) писал:сделай они аборт - она бы жила!

Ещё раз. Вы написали, что их предупредили, а они зачали. Не надо было этого делать, если была угроза. А если был шанс выжить матери, надо было делать аборт. Я уже писал об этом. Устал повторяться. Читайте внимательно и следите за соей мыслью. Я за своей слежу очень хорошо, даже вопреки времени суток.
All we need is love(c)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Чтобы не убивать.

она его убивает своей ненавистью. А может, когда родит и новорождённого придушит. В общем, я поняла, что вы посоветуете гипотетически изнасилованной дочери.

ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Петтинг?

да чё уж там, анальный и оральный - безопасны.

ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Вы написали, что их предупредили, а они зачали.

она "залетели", потому как, ваше вот это

ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Совокупность ППА, презерватива и безопасных дней, например. Петтинг?

не даёт 100%.

ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:А если был шанс выжить матери, надо было делать аборт

о, что я вижу, всё - таки надо было. То есть,в таких моментах вы ЗА???

ViewPoint (17.03.2012, 01:04) писал:Читайте внимательно и следите за соей мыслью.

я очень внимательно читаю и ответы на свои вопросы, кроме 2, ещё не увидела.
Горожане
+ 30
Гастарбайтер
Прикольный такс
08:59, 17.03.2012

Sarabi (16.03.2012, 23:37) писал:С нравственностью всегда сложно, в любых ситуациях.

Сложно не с нравственностью, а с ее соблюдением. Общественная мораль как деньги, если есть, то есть, если нет, то нет. Где нет морали - там все можно. Вот в Украине ее нет, поэтому мы все скоро окончательно захлебнемся от всякого дерьма. Без морали нет воспитания и образования. А чему учить, если нет границы между хорошим и плохим, между добром и злом? Поэтому есть ситуация, когда женщины рожать не хотят, а с мужчинами жить хотят. Отсюда абсолютно идиотский термин - нежелательный ребенок, нужно же как-то оправдывать безответственность и распущенность. Соглашусь с тем, что род мужской сильно обмельчал, все чаще встречаешь или, заранее извините, ходячий член, или ходячий желудок, но и девченки тоже...
Горожане
Блиц-мать

Прикольный такс (17.03.2012, 06:59) писал:Отсюда абсолютно идиотский термин - нежелательный ребенок, нужно же как-то оправдывать безответственность и распущенность.

Как на мой взгляд, то мораль и запрет - это немного разные вещи. Да и добиться морали запретом не получится. Но по крайней мере Ваша точка зрения мне ближе, чем точка зрения ViewPoint. Надеюсь, что Вы не рассуждаете так же, как он. Потому что в этом случае о морали вообще говорить не приходится, это настолько аморально, что не укладывается даже в голове.

ViewPoint, я чего угодно ожидала, но такого... Вы были в нашем детском доме или интернате? Вы видели этих детей? В том интернатовском классе, в который я ходила, было семь девочек. Из них только одна была сиротой, да и то это с натяжкой сказано - мама умерла, а отец где-то есть (вот только где - это вопрос, дочка ему не нужна). Во всех остальных девочек в том же интернате есть полно братьев и сестёр. Одна из девочек - Вика - говорила со мной по-душам и спросила: "Зачем она нас наплодила? Зачем мы были ей нужны, если она не собиралась нас растить и воспитывать? Почему она не делала аборты? Куда я пойду после интерната?" Вот честно - я не знала, что ей ответить.
Хотя умом понимаю, что интернат - это ещё и не худший вариант. Можете спросить у Кипр, она педиатр и видит много противоположных случаев, когда ненужные дети остаются в семье и что с ними происходит. Как Вы думаете - каково отношение к абортам будет у Вики? Да явно положительное, потому что она уже уяснила для себя, что лучше сделать аборт, чем бросить детей так же, как это сделала её мать.
Когда люди говорят что-то типа "надо всех рожать и меньше думать о материальной стороне вопроса", мне так и хочется им ответить - так пойдите в интернат и детский дом, там как-раз такие дети живут. У них супер-благородные родители, они не пошли на аборт эмбриона, а просто избавились от ненужных детей (между прочим эти дети ЧЕЛОВЕКИ, а не эмбрионы). Что в этом случае более морально?
Уйду я из этой темы, иначе окончательно расстроюсь и разуверюсь в людях...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Морская (17.03.2012, 03:05) писал:о, что я вижу, всё - таки надо было. То есть,в таких моментах вы ЗА???

Это уже похоже на идиотизм. Извините. Кто ещё не увидел моего ответа ранее на этот счёт? Мне его поискать?

Sarabi (17.03.2012, 08:23) писал:Что в этом случае более морально?

По этому поводу уже писал адвокат Ульянов. И, я повторяю(уже в который раз), я говорил про отказ от детей, рождённых от насильника.

По поводу интернатовской девочки. А Вы спросите у ребёнка ещё что-нибудь серьёзное.
All we need is love(c)
Горожане
Блиц-мать

ViewPoint (17.03.2012, 09:05) писал:А Вы спросите у ребёнка ещё что-нибудь серьёзное.

Для них это самый серьёзный вопрос - зачем их рожали?...
И уж коль Вы даёте мне советы, то и я позволю себе дать Вам встречный совет - а Вы сами пойдите к ним и спросите

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте