Выплаты по беременности и родам

0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
15:31, 06.04.2012

МерриПоппинс (06.04.2012, 13:58) писал:подскажите, может кто оформлял перерасчет помощи в декрете, которая изначально 130 грн.

ой.. там столько с вас бумажек брать будут.. и на то и на то.. все им надо.. и домой к вам прийдут посмотреть че у вас там... я проходила эту процедуру. хотела с этого грё..го государства хоть что-то выбить... если ваш муж законный, то выпиской вы ничего не решите.. если только вы докажете, что он уже с вами давно не живет (уехал куда-то), подозреваю - это должны подтвердить соседи письменно.. может тогда что-то (это так.. идея, типа - а вдруг)
а вообще они обязательно будут требовать справку с центра зайнятости, даже если он работал.. что там он не стоит на учете и никаких доп доходов не получает.. а еще влияет на размер выплаты ваша собственость. квартира, машина, участок.. приватизированная собственность..
дерзайте и ищите лазейки.
пысы. этих процедур хватает на полгода.. через полгода опять те же справки..
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 3
Местный

Sarabi (06.04.2012, 14:13) писал:А почему он не работает? Болеет?

ну это длинная история. он работал два года, пытались свой магазин открыть с друзьями. в итоге два года каждый день ходил на работу, только зарплаты, увы, так и не получилось. в итоге щаз закрывают этот магазин и еще и с долгами расплачиваются. отакая печальная история
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Насколько я знаю, если ты нигде не работал, тов центре занятости держат 6 мес и всё, если работал, то год. Сама через это прошла.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 2
Гражданин
МерриПоппинс, если для Вас это ещё актуально - расскажу как в Вашей ситуации получить повышенный размер выплаты. Перерасчет сделать не получится -по закону положенна выплата с месяца обращения за ней. И не нужно слушать что:

Mavka (06.04.2012, 14:31) писал:ой.. там столько с вас бумажек брать будут.. и на то и на то.. все им надо.. и домой к вам прийдут посмотреть че у вас там... я проходила эту процедуру. хотела с этого грё..го государства хоть что-то выбить... если ваш муж законный, то выпиской вы ничего не решите.. если только вы докажете, что он уже с вами давно не живет (уехал куда-то), подозреваю - это должны подтвердить соседи письменно.. может тогда что-то (это так.. идея, типа - а вдруг)
а вообще они обязательно будут требовать справку с центра зайнятости, даже если он работал.. что там он не стоит на учете и никаких доп доходов не получает.. а еще влияет на размер выплаты ваша собственость. квартира, машина, участок.. приватизированная собственность..
дерзайте и ищите лазейки.
пысы. этих процедур хватает на полгода.. через полгода опять те же справки..

Фильтруйте то, что Вам говорят, а лучше лично позвоните или съездите в собес - и все непонятки сами собой отпадут. По автозаводу номер телефона собеса не скажу, а вот по Крюкову - 6-13-63 - горячая линия - очень внимательные и вежливые сотрудники на телефоне, всё разжуют и в рот положат!
Теперь относительно того, что на размер выплаты влияет квартира, дача, машина - из всего этого на размер влияет только земельные участки больше 6 соток - и то, за каждую лишнюю сотку начиная с 7 к Вашему доходу добавляется то-ли 1,5 то-ли 2 гривны, так что особо на размер выплаты это не повлияет!
Дальше на счет мужа - если он сейчас нигде не работает и у него доходов нет - то Вам в оформлении помощи не откажут - это же не для Вас деньги, а для ребёнка, а ребёнок по закону не должен страдать из-за нетрудоустройства родителей! И справку с центра занятости не нужно - достаточно написать в заявлении, что муж не работает и поставить подпись - всё-равно через налоговую проверяют в собесе всё на протяжении 2-3 месяцев. И вот если муж всё-таки в центре занятости получает выплаты - тогда будут проблемы - придётся полученные деньги возвращать. Но тут снова-таки, при обращении за этой помощью нужна справка о доходах за предыдущие пол года. К примеру, если Вы в мае будете обращаться, то справку должны предоставить с 01.11 2011 по 30.04.2012. И если в этот период муж в Центре занятости на учете находился - тогда от туда справка обязательна. Даже если у него нулевые доходы там были - это в справке должно быть отражено.
Дальше, если у мужа есть трудовая книжка - тогда нужна её копия, если трудовой нет - тогда нужно подтверждение с ЖЕКА, что трудовой нет. А муж Ваш случайно не зарегистрирован как ЧП? Если зарегистрирован, то тут могут быть проблемы - но они тоже решаемы, главное захотеть!
По поводу Вас - если Вы до декрета работали - то с места работы нужна Ваша справка о доходах за пол года (некоторым на предприятиях материальную помощь по кол. договору платят и т.д.) - если выплат нет, то там должны быть нулевые доходы. Если не работали - то Ваша трудовая книжка, если и её нет - то подтверждение с ЖЕКа. Ну и справка о составе семьи с фактического места проживания и с места прописки. (В справке с места прописки должна быть указана площадь квартиры, кто хозяин квартиры и кто льготами пользуется). Если есть дача, машина - то документы на них - просто с документов данные в декларацию перепишете. Вроде всё. Это только кажется, что всё это тяжело собрать - на самом деле на всё это максимум неделя уйдёт, и то, если долго на работе справки о доходах делать будут. А так дня 3! Ну и плюс по умному - записаться в собес на удобное время и там без очереди по записи принимают. Вроде ничего не забыла... Но лучше всё-таки позвонить им и уточнить - там у них часто всё меняется - а так сразу нужную информацию скажут.
З.Ы. А по поводу того, что муж не трудоустроен - то отказать законное право собес имеет Вам в оформлении субсидии и помощи малообеспеченным семьям.
Горожане
+ 9
Местный

Tatyana_87 (09.05.2012, 20:23) писал:И справку с центра занятости не нужно - достаточно написать в заявлении, что муж не работает

справку из центра занятости все же нужно брать, ее делают в течении 5 минут и напишут, что на учете он не состоит и пособие не получает
Горожане
+ 2
Гражданин
Справка с центра занятости если Вы там на учете не стоите не является обязательным документом. Да, её желательно взять - но без неё Вам никто не откажет в оформлении. Так написано в законе. Во всяком случае в Крюковском собес можно просто в заявлении написать, что на учете в центре занятости не стою и подпись свою поставить. А вот если соврал и стоишь - тогда будут проблемы. Лично знаю девушку, которая так вот соврала и потом все полученные деньги государству возвращала! А в Крюкове, к стати, и справку с налоговой о том, что ты не являешься приватных предпринимателем не требуют а сами на налоговую запросы делают. А вот подруга в Автозаводском оформляла - то там с неё в обязательном порядке и справку с центра занятости требуют, и в налоговую за этой справкой (а она платная!) заставляли идти. Но это было год назад - не знаю как сейчас в Автозаводе.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Tatyana_87 (09.05.2012, 23:12) писал:Но это было год назад - не знаю как сейчас в Автозаводе.

там требуют все, до мельчайшей подробности. Я не стала портить себе нервы из-за 30 грн, которое мне насчитала государство. И закинула это дело на полку. Потому что, с моего мужа надо было брать множество справок (больше, чем с меня) И ничего, привыкла на 130 грн жить)))
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Размер пособия на детей увеличат на 25%
С 1 июля уровень обеспечения прожиточного минимума для детей из малообеспеченных семей повысят с 50 до 75% прожиточного минимума. Это предусмотрено изменениями в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» в рамках реализации социальных инициатив.
Для пенсионеров и инвалидов уровень обеспечения возрастет до 100% прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность.

Как результат, на детей размер пособия в среднем дополнительно увеличится на 259,7 грн. А пенсионеры и инвалиды получат дополнительно ежемесячно 168 грн.
Кроме того, с прошлого года ввели доплату для малообеспеченных семей, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 18 лет. Эту доплата с 1 января этого года увеличили почти в 2 раза. Она составляет на каждого ребенка в возрасте от 3 до 13 лет - 120 грн, а на каждого ребенка в возрасте от 13 до 18 лет - 230 грн.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Девушки, а кто в недавнее время оформлял повышенную помощь по уходу до 3-х лет в Автозаводском собесе? Вы справку ту, которая мужа в центре занятости, нормально получили? Я вообще не пойму, что там происходит, сначала позвонила в этот центр узнать,какие документы нужно принести, чтоб эту справку получить, на меня наорали чуть ли не с матом и бросили трубку..Потом муж поехал ее брать, так там такие мегеры сидят,разговаривать нормально не хотят,он два раза просто вышел,чтоб не сорваться на них, сегодня третий раз поехал, дождался в очереди, а она ему: "Это вам в собес! Следующий!"Он начинает объяснять,что в собесе сказали эту справку у них взять,а она не слушает! Вообще, говорит, в игнор полный и следующих по очереди обслуживает!Что делать? Жаловаться начальству?...
Горожане
0
Гастарбайтер
Здравствуйте. Я гражданка РФ, а мой гражданский муж украинец. Мы ждём второго ребёнка. Первого ребёнка я рожала в 2006 году.Тогда ещё у меня не было вида на жительство, и деньги на ребёнка мы оформляли на мужа.Официально я нигде не работала, и не стояла ни когда на учёте в службе занятости. Подскажите пожалуйста сейчас у меня уже есть вид на жительство, на какие выплаты по рождению ребёнка я могу рассчитывать?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...