Выплаты по беременности и родам

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Nataveb 29.04.2011, 14:38 писал:И все-таки хочу уточнить, как я буду с ребенком пересекать границу? там требуют свидетельство о рождении оригинал!
получается на таможню нужно брать с собой справку из управления соцзащиты, что я одинокая мама?!
а если не пройдет?
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Nataveb, извините, что не ответила Вам сразу... Да и сейчас не в сотоянии написать Вам подробно, - голова совсем не работает, у нас в семье очень большое горе... скажу следующее: если Вы едите с ребёнком заграницу ( не считая России), то Вам надо оформлять на ребёнка проездной билет, правда не знаю с какого возраста такой документ оформляется, лучше позвонить в любую нотариальную контору и узать у них. В Россию - нужен оригинал свидетельства о рождении. Не могу сказать, как Вам выйти из этой ситуации, может быть есть смысл обратиться в ЗАГС по месту регистрации ребёнка, чтобы они дали Вам какой-то подтверждающий документ, что отец записан со слов матери вымышленный.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

ruda98 06.05.2011, 14:37 писал:есть смысл обратиться в ЗАГС по месту регистрации ребёнка, чтобы они дали Вам какой-то подтверждающий документ, что отец записан со слов матери вымышленный

в ЗАГСе дают справку,в которой в конце прописано, что ведомости про отца, записаны по указанию матери, согласно ч.1 ст.135 Семейного кодекса Украины. Стоимость такой выписки где-то 70-80 грн., может уже и подоражала.
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Почитал тему, подходящего ответа не нашел, разрешите вопрос-ситуацию.
Речь идет о пособии на период беременности и родов (за 4 месяца). Человек ЧП. Во время беременности пыталась узнать, как получить, четко ничего не сказали. Сейчас (ребенку уже 1,5 месяца) говорят, что нужно было заключать договор (соц страхования????). Возможно это переход на новый налоговый, но вопрос, что можно сейчас сделать для оформления этой помощи. Собез, пенсионный и прочие инстанции друг на друга перенаправляют.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

АДА (13.07.2011, 10:19) писал:Речь идет о пособии на период беременности и родов (за 4 месяца). Человек ЧП. Во время беременности пыталась узнать, как получить, четко ничего не сказали. Сейчас (ребенку уже 1,5 месяца) говорят, что нужно было заключать договор (соц страхования????).

Если вы СПД и у вас нет подписанного договора с ПФ (пенсионный фонд) о добровольном страховании ( действует с 1 января 2011 года), то ни на какие декретные выплаты не надейтесь, так как ваш коефициент взноса составляет 34,7%, а при дикретных выплатах должен составлять 36,6%. То есть, простыми словами, если вы добровольно не подписали договор о страховании, то вы добровольно отказались от выплаты декретного.
Правильно говорят.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
ruda98, Спасибо!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

АДА (18.07.2011, 08:50) писал:ruda98, Спасибо!

Разве за плохие новости говорят "спасибо"!? Раньше гонцов за такие вести убивали!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
ruda98, Помнишь анекдот про пессимиста (П) и оптимиста (О). П подарили на новый год лошадку игрушечную, п оптимисту кучку Г..на. П ухты лошадка, но я хотел серую в яблоках, а это коричневая, и шерстка не расчесывается, и вообще она не живая.... О а мне живую подарили!!!!! Только на уже убежала.

Ну во первых голова больше не болит поисками и поездакми по всем этим заведениям. А финансово, сейчас за счет увеличенного пособия по родам, они получат больше (чем мы в 2009). Кроме того сделали все что могли, поездили поузнавали в живую, проконсультировались юридически. Теперь живем дальше, консервируем, засекаем новые движения желания ребенка и все хорошо.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/an/26/RE18849.html#26
Это на будущее (или для кого настоящее) для мамочек ЧП.
I will survive
Горожане
+ 3
Местный
подскажите, может кто оформлял перерасчет помощи в декрете, которая изначально 130 грн. ситуация такая: оказывается папу нашего таки сняли с учета в центре занятости (а сказали, что прекратили выплаты, я почитала, что это не одно и то же, и нет ограничения срока, сколько можно стоять на учете, но это всё уже бесполезно, время ушло), и поэтому за 6 месяцев справку ему брать негде, короче по закону он тунеядец могу ли я каким-то образом добиться перерасчета этой помощи? выписать например папу из квартиры, он тогда будет браться в расчет? очень нужна эта помощь, за квартиру уже три месяца не плачено... короче, обомжели мы совсем. а ведь раньше у меня с ЗП удерживали налоги, как полагается, теперь вот я нуждаюсь в этой помощи государства, а из-за бюрократии и лоховства мужиков (шо дадут подписывать, то они и подписывают, нет шоб спросить, на каком основании его снимают с учета и сказать, что не хочет... ой, что тут говорить (ща наверно присутствующие мужчины на меня дружно обидятся) )
Горожане
Блиц-мать

МерриПоппинс (06.04.2012, 13:58) писал:выписать например папу из квартиры, он тогда будет браться в расчет?

Конечно будет. Он же папа ребёнка.

МерриПоппинс (06.04.2012, 13:58) писал:короче по закону он тунеядец

А почему он не работает? Болеет?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте