Выплаты по беременности и родам

0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
15:31, 06.04.2012

МерриПоппинс (06.04.2012, 13:58) писал:подскажите, может кто оформлял перерасчет помощи в декрете, которая изначально 130 грн.

ой.. там столько с вас бумажек брать будут.. и на то и на то.. все им надо.. и домой к вам прийдут посмотреть че у вас там... я проходила эту процедуру. хотела с этого грё..го государства хоть что-то выбить... если ваш муж законный, то выпиской вы ничего не решите.. если только вы докажете, что он уже с вами давно не живет (уехал куда-то), подозреваю - это должны подтвердить соседи письменно.. может тогда что-то (это так.. идея, типа - а вдруг)
а вообще они обязательно будут требовать справку с центра зайнятости, даже если он работал.. что там он не стоит на учете и никаких доп доходов не получает.. а еще влияет на размер выплаты ваша собственость. квартира, машина, участок.. приватизированная собственность..
дерзайте и ищите лазейки.
пысы. этих процедур хватает на полгода.. через полгода опять те же справки..
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 3
Местный

Sarabi (06.04.2012, 14:13) писал:А почему он не работает? Болеет?

ну это длинная история. он работал два года, пытались свой магазин открыть с друзьями. в итоге два года каждый день ходил на работу, только зарплаты, увы, так и не получилось. в итоге щаз закрывают этот магазин и еще и с долгами расплачиваются. отакая печальная история
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Насколько я знаю, если ты нигде не работал, тов центре занятости держат 6 мес и всё, если работал, то год. Сама через это прошла.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 2
Гражданин
МерриПоппинс, если для Вас это ещё актуально - расскажу как в Вашей ситуации получить повышенный размер выплаты. Перерасчет сделать не получится -по закону положенна выплата с месяца обращения за ней. И не нужно слушать что:

Mavka (06.04.2012, 14:31) писал:ой.. там столько с вас бумажек брать будут.. и на то и на то.. все им надо.. и домой к вам прийдут посмотреть че у вас там... я проходила эту процедуру. хотела с этого грё..го государства хоть что-то выбить... если ваш муж законный, то выпиской вы ничего не решите.. если только вы докажете, что он уже с вами давно не живет (уехал куда-то), подозреваю - это должны подтвердить соседи письменно.. может тогда что-то (это так.. идея, типа - а вдруг)
а вообще они обязательно будут требовать справку с центра зайнятости, даже если он работал.. что там он не стоит на учете и никаких доп доходов не получает.. а еще влияет на размер выплаты ваша собственость. квартира, машина, участок.. приватизированная собственность..
дерзайте и ищите лазейки.
пысы. этих процедур хватает на полгода.. через полгода опять те же справки..

Фильтруйте то, что Вам говорят, а лучше лично позвоните или съездите в собес - и все непонятки сами собой отпадут. По автозаводу номер телефона собеса не скажу, а вот по Крюкову - 6-13-63 - горячая линия - очень внимательные и вежливые сотрудники на телефоне, всё разжуют и в рот положат!
Теперь относительно того, что на размер выплаты влияет квартира, дача, машина - из всего этого на размер влияет только земельные участки больше 6 соток - и то, за каждую лишнюю сотку начиная с 7 к Вашему доходу добавляется то-ли 1,5 то-ли 2 гривны, так что особо на размер выплаты это не повлияет!
Дальше на счет мужа - если он сейчас нигде не работает и у него доходов нет - то Вам в оформлении помощи не откажут - это же не для Вас деньги, а для ребёнка, а ребёнок по закону не должен страдать из-за нетрудоустройства родителей! И справку с центра занятости не нужно - достаточно написать в заявлении, что муж не работает и поставить подпись - всё-равно через налоговую проверяют в собесе всё на протяжении 2-3 месяцев. И вот если муж всё-таки в центре занятости получает выплаты - тогда будут проблемы - придётся полученные деньги возвращать. Но тут снова-таки, при обращении за этой помощью нужна справка о доходах за предыдущие пол года. К примеру, если Вы в мае будете обращаться, то справку должны предоставить с 01.11 2011 по 30.04.2012. И если в этот период муж в Центре занятости на учете находился - тогда от туда справка обязательна. Даже если у него нулевые доходы там были - это в справке должно быть отражено.
Дальше, если у мужа есть трудовая книжка - тогда нужна её копия, если трудовой нет - тогда нужно подтверждение с ЖЕКА, что трудовой нет. А муж Ваш случайно не зарегистрирован как ЧП? Если зарегистрирован, то тут могут быть проблемы - но они тоже решаемы, главное захотеть!
По поводу Вас - если Вы до декрета работали - то с места работы нужна Ваша справка о доходах за пол года (некоторым на предприятиях материальную помощь по кол. договору платят и т.д.) - если выплат нет, то там должны быть нулевые доходы. Если не работали - то Ваша трудовая книжка, если и её нет - то подтверждение с ЖЕКа. Ну и справка о составе семьи с фактического места проживания и с места прописки. (В справке с места прописки должна быть указана площадь квартиры, кто хозяин квартиры и кто льготами пользуется). Если есть дача, машина - то документы на них - просто с документов данные в декларацию перепишете. Вроде всё. Это только кажется, что всё это тяжело собрать - на самом деле на всё это максимум неделя уйдёт, и то, если долго на работе справки о доходах делать будут. А так дня 3! Ну и плюс по умному - записаться в собес на удобное время и там без очереди по записи принимают. Вроде ничего не забыла... Но лучше всё-таки позвонить им и уточнить - там у них часто всё меняется - а так сразу нужную информацию скажут.
З.Ы. А по поводу того, что муж не трудоустроен - то отказать законное право собес имеет Вам в оформлении субсидии и помощи малообеспеченным семьям.
Горожане
+ 9
Местный

Tatyana_87 (09.05.2012, 20:23) писал:И справку с центра занятости не нужно - достаточно написать в заявлении, что муж не работает

справку из центра занятости все же нужно брать, ее делают в течении 5 минут и напишут, что на учете он не состоит и пособие не получает
Горожане
+ 2
Гражданин
Справка с центра занятости если Вы там на учете не стоите не является обязательным документом. Да, её желательно взять - но без неё Вам никто не откажет в оформлении. Так написано в законе. Во всяком случае в Крюковском собес можно просто в заявлении написать, что на учете в центре занятости не стою и подпись свою поставить. А вот если соврал и стоишь - тогда будут проблемы. Лично знаю девушку, которая так вот соврала и потом все полученные деньги государству возвращала! А в Крюкове, к стати, и справку с налоговой о том, что ты не являешься приватных предпринимателем не требуют а сами на налоговую запросы делают. А вот подруга в Автозаводском оформляла - то там с неё в обязательном порядке и справку с центра занятости требуют, и в налоговую за этой справкой (а она платная!) заставляли идти. Но это было год назад - не знаю как сейчас в Автозаводе.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Tatyana_87 (09.05.2012, 23:12) писал:Но это было год назад - не знаю как сейчас в Автозаводе.

там требуют все, до мельчайшей подробности. Я не стала портить себе нервы из-за 30 грн, которое мне насчитала государство. И закинула это дело на полку. Потому что, с моего мужа надо было брать множество справок (больше, чем с меня) И ничего, привыкла на 130 грн жить)))
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Размер пособия на детей увеличат на 25%
С 1 июля уровень обеспечения прожиточного минимума для детей из малообеспеченных семей повысят с 50 до 75% прожиточного минимума. Это предусмотрено изменениями в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» в рамках реализации социальных инициатив.
Для пенсионеров и инвалидов уровень обеспечения возрастет до 100% прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность.

Как результат, на детей размер пособия в среднем дополнительно увеличится на 259,7 грн. А пенсионеры и инвалиды получат дополнительно ежемесячно 168 грн.
Кроме того, с прошлого года ввели доплату для малообеспеченных семей, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 18 лет. Эту доплата с 1 января этого года увеличили почти в 2 раза. Она составляет на каждого ребенка в возрасте от 3 до 13 лет - 120 грн, а на каждого ребенка в возрасте от 13 до 18 лет - 230 грн.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Девушки, а кто в недавнее время оформлял повышенную помощь по уходу до 3-х лет в Автозаводском собесе? Вы справку ту, которая мужа в центре занятости, нормально получили? Я вообще не пойму, что там происходит, сначала позвонила в этот центр узнать,какие документы нужно принести, чтоб эту справку получить, на меня наорали чуть ли не с матом и бросили трубку..Потом муж поехал ее брать, так там такие мегеры сидят,разговаривать нормально не хотят,он два раза просто вышел,чтоб не сорваться на них, сегодня третий раз поехал, дождался в очереди, а она ему: "Это вам в собес! Следующий!"Он начинает объяснять,что в собесе сказали эту справку у них взять,а она не слушает! Вообще, говорит, в игнор полный и следующих по очереди обслуживает!Что делать? Жаловаться начальству?...
Горожане
0
Гастарбайтер
Здравствуйте. Я гражданка РФ, а мой гражданский муж украинец. Мы ждём второго ребёнка. Первого ребёнка я рожала в 2006 году.Тогда ещё у меня не было вида на жительство, и деньги на ребёнка мы оформляли на мужа.Официально я нигде не работала, и не стояла ни когда на учёте в службе занятости. Подскажите пожалуйста сейчас у меня уже есть вид на жительство, на какие выплаты по рождению ребёнка я могу рассчитывать?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте