Выплаты по беременности и родам

0
Горожане
+ 3
Залетный
Nataveb
04:00, 29.04.2011
Самомамы, смотрите, что получается - в свидетельстве о рождении папа вписан, но на фамилии мамы, т.е. получается, что такого человека (с такими ФИО) в природе-то и не существует. Собирусь я с деткой за границу и как я тогда разрешение нотариальное на выезд ребенка от "папы" возьму?

И еще вопрос. Мой старший ребенок прописан у своего папы. я прописана в Киеве у знакомых. Младшая (повторюсь, с ней я мать-одиночка) пока нигде не прописана. В Киеве не могу прописать, в Кременчуге ее саму в квартиру не пропишут. И что делать? Какую я справку возьму из ЖЕКа о составе семьи и прописке?! Шо робыть, куда бежать?
Кто-нибудь с таким сталкивался?

И еще для информации девочкам: я как ЧП с единым налогом в 150 грн. получила пособия от фонда соцстраха 3587,22 грн. Лялечка родилась в декабре 2010 г.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Nataveb 29.04.2011, 02:59 писал:Самомамы,

Это кто?

Nataveb 29.04.2011, 02:59 писал:смотрите, что получается - в свидетельстве о рождении папа вписан, но на фамилии мамы, т.е. получается, что такого человека (с такими ФИО) в природе-то и не существует

Тоже непонятно... Получается, что Вы дали такие данные при регистрации ребёнка?

Nataveb 29.04.2011, 02:59 писал:я прописана в Киеве у знакомых. Младшая (повторюсь, с ней я мать-одиночка) пока нигде не прописана. В Киеве не могу прописать

По закону ребёнка обязаны прописать по месту прописки матери.
Гражданский кодекс, Стаття 29.
Місце проживання фізичної особи

4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

3. Місцем проживання фізичної особи у віці від десяти до чотирнадцяти років є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я тощо, в якому вона проживає, якщо інше місце проживання не встановлено за згодою між дитиною та батьками (усиновлювачами, опікуном) або організацією, яка виконує щодо неї функції опікуна.
У разі спору місце проживання фізичної особи у віці від десяти до чотирнадцяти років визначається органом опіки та піклування або судом.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ruda98 29.04.2011, 08:44 писал:Это кто

Я думаю, что имелось в виду, СПД ФО самозанятая.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Проездом

Nataveb 29.04.2011, 02:59 писал:Самомамы, смотрите, что получается - в свидетельстве о рождении папа вписан, но на фамилии мамы, т.е. получается, что такого человека (с такими ФИО) в природе-то и не существует. Собирусь я с деткой за границу и как я тогда разрешение нотариальное на выезд ребенка от "папы" возьму?

Я думаю, чтот речь идет о одиноких мамах, так вот, при регистрации ребенка вам выдали свидетельство о рождении ребенка и справку о том что вы являетесь одинокой матерью, так как запись об отце ребенка сделана с ваших слов. На основании этих двух документов вам положено пособие как одинокой матери.
Это пособие никак не относится к пособии по беременности и родам.
И в дальнейшем, если вам понадобиться доказательство что вы одинокая мама, то управление соцзащиты населения выдаст вам необходимую справку.

Nataveb (29.04.2011, 02:59) писал:я прописана в Киеве у знакомых. Младшая (повторюсь, с ней я мать-одиночка) пока нигде не прописана. В Киеве не могу прописать

Можно взять справку с ЖЭКА о фактическом проживании, эта справка выдается на основании подтверждения соседей.

Р.S подправьте пожалуйста мое сообщение
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода
10:52, 29.04.2011

maryna 29.04.2011, 09:35 писал:Можно взять справку с ЖЭКА о фактическом проживании, эта справка выдается на основании подтверждения соседей.

Это правда. Мои 2 соседки, не прописанные, так и делали, для получения пособий, главное быстро весь пакет документов собрать и без ошибок, а то были случаи, когда одну и ту же справку 2-3 раза выписывали.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
не ходите в ЖЕК..

Для того чтобы, в ЖЕКе взять эту справку вам нужно будет 2 паспорта соседей, я не думаю, что их легко получить.
Собес может выписать акт "фактического проживания"... Говорите, что не можете взять у соседей паспорт. У них есть такая функция. Просто никто не хочет попу со стула поднять.

Nataveb 29.04.2011, 02:59 писал:из ЖЕКа о составе семьи

тут вам точно будет весело.. прийдеться ехать за справкой в Киев, по месту прописки. Я своего малыша еще не куда не прописывала, никто ничего не сказал при оформлении.. просто считается, что он автоматически приписывается там где мать... даже могут и без согласия владельца квартиры где вы приписаны, ребенка вписать.

я оформляла перерасчет детских денег до 3 лет. куча бумажек. приходила тетя с собеса, составляла акт, писала о состоянии мебели и спрашивала кто из родителей помогает... даже грозилась проверить получает ли мой муж законно деньги (в этом месте я смеялась, так как это никак не доказуемо, он на минималке, а количество остальной, что в конверте, знают только диреХтор, бугалтер, муж и я)
короче, стоит кожа вычинки. из государства нужно кулаками выколачивать денюшку, которую оно ну никак не хочет отдавать.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Mavka 29.04.2011, 10:24 писал:Для того чтобы, в ЖЕКе взять эту справку вам нужно будет 2 паспорта соседей, я не думаю, что их легко получить.

Та ну ладно, я давала паспорт свой без проблем на 1 час, , можно как вариант вместе с соседкой сходить в ЖЕК, если боязно. С соседями приходится нормально общаться, а то может и мне когда-то чего-нибудь нужно будет от них.
Горожане
+ 3
Залетный
Nataveb
15:51, 29.04.2011
Самомамы - одинокие мамы
Ruda98
По-поводу регистрации ребенка и записи папы на фамилии мамы, а не на реальной, а имя-отчество - реальные - мы с вами этот вопрос поднимали в посте 191-192 на прошлой странице. Так сделали запись в ЗАГСе в Крюкове. На реальную фамилию не захотели записывать, ответили, что такое требование закона. Вот теперь и непонятно...

Всем спасибо за советы-подсказки, пойду по соседям, они у нас хорошие, даже вкусностями угощают. Живем цивилизованно! Тьфу-тьфу-тьфу

И все-таки хочу уточнить, как я буду с ребенком пересекать границу? там требуют свидетельство о рождении оригинал!
получается на таможню нужно брать с собой справку из управления соцзащиты, что я одинокая мама?!
а если не пройдет?
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Кошмар Ирода, это не был наш вариант... мы живем в Крюкове, а ЖЕК находится на Раковке... тащить туда соседей... и паспорт стремно отдавать им было... да и живем мы тут недавно... люди сейчас не настолько доверчивые
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода
20:04, 29.04.2011

Mavka 29.04.2011, 15:17 писал: это не был наш вариант... мы живем в Крюкове, а ЖЕК находится на Раковке... тащить туда соседей

Я не вижу проблем добираться к ЖЭКу- есть маршрутки, есть и свои колеса, есть такси, для нужного дела можно и потратиться, если вопрос в деньгах. Угостить по-доброму соседей опосля можно , к примеру коробку конфет прикупить, чай , кофе или иные напитки.

Mavka 29.04.2011, 15:17 писал:.. и паспорт стремно отдавать им было... да и живем мы тут недавно... люди сейчас не настолько доверчивые

Зря ты так о людях, мысли ж материализуются. В этом плане дело везения, мне повезло с соседями или им с нами, но есть индивидуумы, с которыми в разведку не пойду, даже за деньги.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте