Помощь на детей одиноким матерям назначается с месяца, в котором было подано заявление со всеми необходимыми документами, и выплачивается ежемесячно по месяц достижения ребенком 18-летнего возраста (обучающимся на дневной форме обучения в высших учебных заведениях 1-1У уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведений, - до окончания такими детьми учебных заведений, но не позже, чем до достижения ими 23 летнего возраста) включительно. Помощь предоставляется в размере, равном разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Среднемесячный совокупный доход семьи определяют каждые шесть месяцев согласно Методике исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 07.02.2002 г. с изменениями и дополнениями.
Размеры помощи одиноким матерям в 2011 году: до 6 лет составляет
минимальный размер:
с января – 244,80 грн. с апреля – 249,60 грн. с октября – 255,90 грн. с декабря – 261,00 грн.
максимальный размер:
с января – 408,00 грн. с апреля – 416,00 грн. с октября – 426,50 грн. с декабря – 435,00 грн.
от 6 до 18 лет составляет
минимальный размер:
с января – 293,10 грн. с апреля – 299,10 грн. с октября – 306,60 грн. с декабря – 312,60 грн.
максимальный размер:
с января – 488,50 грн. с апреля – 498,5 грн. с октября – 511,00 грн. с декабря – 521,00 грн.
от 18 до 23 лет составляет
минимальный размер:
с января – 282,30 грн. с апреля – 288,00 грн. с октября – 295,50 грн. с декабря – 301,20 грн.
максимальный размер:
с января – 470,50 грн. с апреля – 480,00 грн. с октября – 492,50 грн. с декабря – 502,00 грн.
Nataveb писал:мне в свидетельстве о рождении отца ребенка записали моей фамилией и его реальные имя-отчество. Сказали, что по законодательству так
Не думаю, что в ЗАГСЕ не знают, как правильно сделать запись. Уверена, что всё правильно. Возможно раньше делали дополнительную запись, а сейчас этого не делают.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
leka, спасибо! Совсем вылетело из головы!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
может быть я в не ту тему. Проработав в 2009 году я ни разу не брала тарифный отпуск, а осенью этого же года ушла в декретный. Подскажите, сохраняется ли тарифный отпуск за 2009 год, если я выйду с декретного отпуска в 2013. Спасибо!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Для Nataveb .Вам к свидетельству о рождении должны были дать еще и справку,в которой написано,что фамилия отца записана со слов матери.А вообще я считаю,что это бред,лучше бы поставили прочерк,как раньше делали.А так, как пишут сейчас, практикуют последние лет пять.Мне тоже так написали ,фамилия моя,а имя и отчество отца настоящие.
Подскажите пожалуйста!!!! Я Беременная срок уже 21 неделя, и при этом я учусь на 5 курсе, не работаю!!!я могу стать на биржу что бы получать какие то выплаты??? и до родовые как их мне оформить и вообще положены ли мне они???
djhoma 28.02.2011, 14:15 писал:и до родовые как их мне оформить и вообще положены ли мне они???
Право на даний вид допомоги (допомога у зв'язку з вагітністю та пологами) мають всі жінки (у тому числі і неповнолітні), які працюють, а також безробітні, студентки, підприємці. Всі види державної допомоги сім'ям з дітьми призначають і виплачують органи соціального захисту населення за місцем проживання батьків Підставою для призначення допомоги у зв'язку з вагітністюта пологами є видана лікувально-профілактичним закладом довідка встановленого зразка,
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.
Да уж, не думаю, что демографическая картина улучшится. И мне интересно, что раньше отпуск по уходу за ребенком давался на 3 года, а теперь как он будет выглядеть, если выплата на третьего и последующего ребенка, к примеру, расчитана на 6 лет, то придется сидеть мамам дома 6 лет. Да и работодатель вряд ли будет ждать такого работника, тут блин за 3 года человека забывают и находят замену, каким бы супер-пупер работником не были, правда жизни однако!!!Да и на больничные особо не стоит расчитывать, если мама работает на частника, а если не один ребенок, то это проблема, у меня был отчет в начале этого месяца, а нужно было брать по полдня отгула идти на утренники, к одному пошла, а ко второй- нет, расстроились обе, не отпустили меня. Выполнить то, они выполнили обещанное перед выборами, только вот ежемесячная выплата на ребенка через год может быть настолько смешной, темпы инфляции опережают мысли некоторых власть-имущих. И вряд ли будет переиндексированны суммы. И еще интересно, новшевства будут применятся к тем мамам, которые родили детей до 1 апреля 2011, тем более, что для бюджета страны- это офигенная экономия. Помню 3 с лишним года назад, когда оформляла помощь эту, то инспектор сказала, тогда за 2-го ребенка платили 25000,00 грн. тем , кто родился с 01.01.2008, мне не хватило чуть больше месяца, так тетка сказала, что закон обратной силы не имеет, ни каких пересчетов не будет. Думаю стимул появится у малоимущих семей, слышала тут намедни в маршрутке, что если повысят помощь, то родят и 2-го, а посмотрев на 1-го стало грустно, потому что деть одет в хреновую грязную одежку и обувку, а маме нужны деньги на цигарки и пивко, новую мобилу, на свои шмотки. ППЦ. Жизнь стала лучше- жить стало веселей.
Кошмар Ирода 19.03.2011, 15:08 писал:И мне интересно, что раньше отпуск по уходу за ребенком давался на 3 года, а теперь как он будет выглядеть, если выплата на третьего и последующего ребенка, к примеру, расчитана на 6 лет, то придется сидеть мамам дома 6 лет.
и тут государство не прогадало. Это выгодно мамам, которые или не работают, или работают на предприятиях, которые постоянно в простоях стоят, или на предприятиях, где по закону можно написать заявление по уходу до 6-ти лет и спокойно сидеть дома.
Цитата:слышала тут намедни в маршрутке, что если повысят помощь, то родят и 2-го
люди все рассчитывают на жилье, но у нас нет доступного. Потом и получается, нарожают и живут пятером в однокомнатной квартире. Или на съемном жилье. Дать родительскую любовь, заботу можно не только двоим или троим детям, тут нужно подумать: "а что дальше?"
Цитата:а посмотрев на 1-го стало грустно, потому что деть одет в хреновую грязную одежку и обувку
зато в маршрутках ездят. Я со своими (в чистой одежде и обуви) 130 грн от государства, в троллейбусе езжу. В маршрутке только по очень крайней необходимости!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька 20.03.2011, 22:23 писал:Это выгодно мамам, которые или не работают, или работают на предприятиях, которые постоянно в простоях стоят, или на предприятиях, где по закону можно написать заявление по уходу до 6-ти лет и спокойно сидеть дома
мне сразу на работе сказали, что по уходу до 6 лет только по медицинским показаниям... а так просто держать место никто не будет.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
west 18.04.2011, 18:13 писал:Мы с женой на днях должны получить до родовые и послеродовые больничные. Жена официально трудоустроена на минималку. Стаж небольшой: общий 2,5 года, стаж по последнему месту работы 1 год. Продавец-консультант. Возникли сомнения по поводу начисленной суммы 3800 грн. Хотя знакомые получали примерно месяц назад при оф. оформлении на мин. зарплате 6500 грн. и то говорили, что мало. Мы точно не знаем какая сумма должна быть и как она начисляется. Возникли сомнения, а не пытаются ли нас кинуть, так как предприятие ЧП и нигде нет никаких документов подтверждающих эту сумму. Выплату предлагают осуществить так: так как счёт уже открыт и бухгалтер предприятия знает сумму, но она ещё не пришла на счёт предприятия, то предлагают выплатить деньги наличными из кассы, а после того, как соц. страх перечислит всю сумму, предприятие оставит её себе. Получатся как бы идут нам на встречу - выплачивают авансом. Может кто из теперешних мам подскажет сколько в среднем получали выплат от предприятия по больничному? Или может кто знает как эта сумма начисляется или где её можно узнать? заранее блгодарны за ответы)))
Перенесла сюда. Перед созданием новой темы пользуйтесь Поиском.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина