Выплаты по беременности и родам

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
irusiastar, спасибо! я немного уточню:

irusiastar писал:С учета центра занятости Вас снимут где-то в семь месяцев,

Відповідно до п.15 Порядку реєстрації, перереєстрації та ведення обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 14 лютого 2007 року №219, жінки, зареєстровані як безробітні, що мають право на призначення допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами на підставі довідки встановленого зразка, не пізніше дня, що настає після закінчення строку, зазначеного у довідці, письмово повідомляють центр зайнятості про бажання здійснювати догляд за дитиною до досягнення нею трирічного віку або продовжити пошук роботи за сприянням державної служби зайнятості.
Якщо жінка подала письмову заяву про бажання здійснювати догляд за дитиною до досягнення нею трирічного віку, картка закривається, а жінці видається довідка встановленого зразка для подання в орган соціального захисту населення за місцем проживання для отримання допомоги для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
У разі коли жінка, зареєстрована як безробітна, виявила бажання продовжити пошук роботи, державна служба зайнятості надає їй соціальні послуги та матеріальне забезпечення на випадок безробіття відповідно до Законів України “Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття” та “Про зайнятість населення”. При цьому центр зайнятості письмово повідомляє місцевим органам соціального захисту населення про те, що жінка перебуває на обліку як безробітна і отримує допомогу по безробіттю.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Проездом
Помогите пожайлуста!
Я директор ЧП и продавец забеременела. Какие минусы грозят моему ЧП от этого??? Какие налоги государству нужно будет мне платить на протяжении трех лет?? Или ей?
Она официально оформленна на з/п 1500 грн. Заранее благодарен !!!!!!!!!!!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

alcgeymer писал:Я директор ЧП

Всё зависит от следующего, - платит ли ваше предприятие соцстрах, оформлена ли Ваша продавец официально, платите ли Вы ей з/п согласно ведомости. Если всё в порядке, то волноваться не стоит, женщина уйдёт в декрет, получит, как положено пособие по беременности и родам у вас на предприятии, а фонд социального страхования сделает возврат, Ваш бухгалтер должна знать всю эту процедуру и как начисляются декретные, если не знает, пусть позвонит в соцстрах, там ей расскажут, почитает бухгалтерские журналы, там тоже можно найти такую информацию. Все остальные пособия ( единоразовое и по уходу за ребёнком до 3 лет) выплачивает государство и женщина сама будет оформлять их.
Горожане
+ 2
Проездом
Может кто знает и подскажет. Я ЧП на едином налоге. Закрывать не хотелось бы, т.к. планирую продолжать работать частично. На какие выплаты я могу претендовать? Только пособие на ребенка? Полностью или часть? Что на счет выплат по уходу за ребенком до 3-х лет?
Заранее спасибо!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

yearn for justice писал: ЧП на едином налоге. Закрывать не хотелось бы, т.к. планирую продолжать работать частично. На какие выплаты я могу претендовать?

На пособие по беременности и родам ( декретные) и единоразовое пособие на рождение ребёнка. Поскольку Вы не собираетесь уходить в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет ( прерывать предпринимательство), то пособие в этом случае не будет выплачиваться. Подробно об этом Вы можете прочитать на 1, 2 странице этой темы.
Горожане
0
Проездом
подскажите пожалуйста положенали мне помощь если муж не работает,а ребёнку 1,1месяц.я получила плследний раз 130грн.заранее спасибо большое.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

VFHBYF писал:подскажите пожалуйста положенали мне помощь если муж не работает,а ребёнку 1,1месяц.я получила плследний раз 130грн.заранее спасибо большое.

VFHBYF, Вам надо обратиться в собес с этим вопросом. Только там Вам смогут дать точный ответ из учёта всех Ваших семейных доходов.
Горожане
0
Проездом
Девочки, если я правильно поняла, дородовые по беременности и родам никто помесячно не выплачивает. Так нам сказали в собесе. Что начислят все вместе с денюжкой при рождении ребенка. Это так?
И еще вопрос. Если я считаюсь незастрахованым лицом (не работаю, не учусь, в ЦЗ не состою), то я могу и не получить этих дородовых? Стоит ли тогда рыпаться в ЦЗ, если у меня уже 12-13 нед?
Заранее спасибо
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

ruda98 писал:Поскольку Вы не собираетесь уходить в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет ( прерывать предпринимательство), то пособие в этом случае не будет выплачиваться

С опозданием, но я тебя поправлю-уже будет получать пособие. С какого то там месяца нам (предпринимателям) тоже стали платить эти 130 грн. Для этого нужно ехать и писать заявление.
И если лицо незастраховано-то не получает этих больничных (дородовых, послеродовых)-так мне на Жадова объясняли.
I will survive
Горожане
+ 3
Залетный
Девочки, подскажите, а какие доплаты от государства получает мама, которая сама воспитывает малыша и зарегистрировала ребенка на свою фамилию, т.е. одинокая мама?
И еще, если на форуме есть такие само-мамочки, то вопрос: в свидетельстве о рождении ребенка как вам записали отца ребенка (фамилия) и есть ли графа о "батько зі слів матері". я оформляла лялечку в крюкове, мне в свидетельстве о рождении отца ребенка записали моей фамилией и его реальные имя-отчество. Сказали, что по законодательству так. И нет в свидетельстве указания что "батько зі слів матері".

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте