Защита прав потребителей

0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
писатель, было заседание, что порешали?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
18:18, 19.05.2012
4 газети висвітили цю тему. Програма плюс, Телеграф, Вісник та Панорама... У газеті я пояснив, (дякую читачам , прояснили де і що закопано) де в розрахунках перевізників неписано неправдиві відомості .Та плюс Кременчук онлайн та Телеграф- сайт. Та плюс скарги письмові та електронні ... Та плюс телекомпанія "Візит".Скажу чесно - ніхто з маршрутчиків не очікував такого масового висловлення "проти" майбутнього рішення . Але всі ми просто зобов"язні відстояти власні права і цим все пояснюється. Особисто я живим з Кургаєва ( керівник відділу транспорту мерії) не зліз би точно.
Щодо виконкому, то він відбудеться в понеділок. Але рішення про подорожчання на ньому не буде. Не виноситься. Офіційна причина - не всі перевізники подали свої липові розрахунки. Неофіційна - спрацювала негативна громадська думка, яку формували всі ми, Там купа скарг на які потрібно давати письмові відповіді - тобто звернень громадян, які просять владу не підвищувати тарифи
Але звісно у понеділок я запитаю мера міста Олега Бабаєва , як він до цього ставиться ? І наскільки він є ініціатором подорожчання проїзду ? А загалом нинішня картина мені не подобається.

Цитата:Во-вторых, это не решает проблему с зарплатой водителей.

А шо - хтось брався вирішувати проблему їхніх зарплат ?

Цитата:Во-первых, сомневаюсь, что через год будут просить поднять цену на 50 коп.

Там є порівняльна таблиця нинішніх цін. А за нею - Кременчук це не Донецьк
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Маленький рассказ про то,как в других местах решают проблему.
В Кременчуге же городская власть решает только вопрос поднятия цен,а остальное отдано на самотек.Может. У Кургаева лежат некие схемы и расчеты,но толку-то от них.Сам он ничего не делает,даже при жалобах.
Итак,рассказ про УПРАВЛЯЕМУЮ ситуацию.
Приморский город.с населением 300-400 тысяч, в курортный сезон значительно больше.Но ездить легче.
Еще с середины 90х наведен порядок.
1. Есть троллейбусы и троллейбусный парк пополняется.
2. Вторая линия перевозки=это частные перевозчики ,обеспечивающие основные городские маршруты. На них поставлены частники с порядочными автобусами- минимум ПАЗ,а часто и побольше. Цена их проезда -РАВНА троллейбусной.Как там 12 рублей ,так и здесь.
И это четко соблюдается хоть в курортный сезон,хоть вне сезона.И график с порядочными интервалами- соблюдают их четко и не застрянешь,с тоской ожидая ,когда же , наконец, твоя маршрутка будет.
3 линия - частные маршрутчики, которые возят в какие-то закоулки.Там уже всем известные газели,и цена чуть выше 14 рублей вместо 12. Но тут нет ощущения обдирания,потому что везут по гроной местнности в закоулки .
Вот такая общая схема.
И видна работа исполкома.
1.Схемы маршрутов были вывешены СРАЗУ.Сначала они были рисованными от руки,потом типографскими,но сразу.
2. Водители маршруток приучены не трогаться с места не рассчитавшись. Поэтому они не ездят,одновременно руля, давая сдачу и разговаривая по мобильнику.
3.Там тоже есть льготники,но водители не устраивают безобразные дискуссии с ними. Показал удостоверение и сел.Нормы -только один льготник нет.Практически это и не бывает больше двух одновременно.
4. в Газелях подозрительно мало мест,раза в полтора меньше наших.Оттого сидишь как человек и не задеваешь коленом соседскую голову.
Вот влияния властей на процесс транспортного обслуживания и не хватает в Кременчуге.
Поскольку и ежу понятно,что обеспечивать 17 маршрут мерседесами для межгородских перевозок означает создавать заторы на остановках и сложности с движением пассажиров внутри салона.
Что касается цен,то когда господа владельцы маршруток желают иметь цену 2 гривны, это означает,что они на перспективу ввели завышенные инфляционные ожидания и пр.риски,а сейчас реально они имеют доход ,если б даже стояло 1.25.(здесь цифра условная).Поэтому когда они желают 2.50,это не означает,что они сейчас работают себе в убыток. Прибыль-тоо есть,но хочется все больше и больше...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

это в Сумах. Там, кстати проезд 2 грн. И не больше!

Спринтеров нет!
Горожане
+ 10
Гражданин

AD (19.05.2012, 18:06) писал: Цена их проезда -РАВНА троллейбусной.Как там 12 рублей ,так и здесь.

По сегодняшнему курсу это (немного не мало ) около 3 - 3.5 грн за поездку в троллейбусе.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Мені в цій справі цікаві наші приклади. Але скажу , що дякуючи всім нам, наскільки я зрозумів мера, він не буде підвищувати вартість проїзду вже сьогодні, як це планувалося . Спочатку в місто мають купити нові тролейбуси.
А так дивися - всі дружно виступили і щось та вийшло.

І я особисто дуже дякую всім , хто підтримав в цій справі журналістів. Разом ми багато що можемо!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
И что самое интересное, в маршрутках города Суммы стоят видео камеры, которые фиксируют происходящие. Водитель обязан брать льготчиков, но, этот человек должен иметь при себе удостоверение и предъявлять его на видеокамеру, в которой идет запись.
Горожане
+ 4
Местный

лЮлька (23.05.2012, 12:00) писал:И что самое интересное

- Ви ще пригадайте Черкаси і водіїв маршруток які незалежно від Вашого бажання дають квитки після оплати проїзду))) Згадується приказка "Хорошо там где нас нет"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
За маршрутчиків справді залишилося добити їх за квитки. Зробимо. Але є ось така думка:
Товариство, а не продовжити війну, бо щось скучно стало? Питання ж наступне. Наступного четверга депутати
Автозаводської райради продаватимуть ДАУБу будівлю дитячого садочку. Як я зрозумів , йдеться про д.садок на вулиці Московській. І от сиджу собі та думаю. По суті це не перший дитячий садок , який продають, за копійки, хоча дошкільних закладів не вистачає. І через це мешканцям Крюкова пропонують відвозити дитину на Молодіжний.
По друге ДАУБ - не такий вже бідний, аби збудувати собі новий корпус ( До того ж у них є приміщення колишньої середньої школи №15) Чого так пишу, бо наскільки я знаю, нині є проблеми з влаштуванням дитини в дитячий садок . Зокрема, проблеми у Нагірній частині міста починаючи з водоканалу і завершуючи аж вул. Московською .
Хто що скаже
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Я помню лозунг Бабаева перед выборами: "Вернем детские сады!" Я голосовала и поддерживала его из-за фразы. Верила и верю до последней минуты, до той минуты, пока не прочитала Ваш пост. Детей не то, что трудно сдать в сад, а их просто нет. В нашем районе, было семь садиков, теперь осталось только два. Один из которых, как мне кажется, не продан, а сдается в аренду, может вы про этот и говорите, но он по Гвардейской.
Теперь не верю ни одному их слову. Мало того, Они мягко сказать отказались отремонтировать нам детскую площадку (хотя в письме указали год 2012, а теперь сказали денег нет), так теперь садик продают. Вы подумаете и скажите, так нужны же деньги на вашу площадку. Но, это не тот ответ, который нужен.
Никаких продаж. Вот служебные авто есть. Пусть их и продадут.
Билеты в маршрутках есть, только, как мне кажется, на 11-м маршруте. Остальные их прячут у себя под креслом. А обязаны давать, не только по первой просьбе, а и со сдачей и без нее.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...