Kanarsky (06.09.2012, 15:40) писал:Как всё просто...
А вот чего Вы смеетесь? Я здесь полностью согласна с Ирочкой в том, отказываясь прививать ребенка просто так, из принципа, родители заведомо надеются выехать за счет других детей, которые привиты. Потому что никто, будучи в здравом уме, не согласится добровольно подвергать риску своего ребенка, не прививая его. Например, когда вы едете в Африку, будете прививаться от всякой африканской чумы или нет? Конечно будете! Так вот, отдавать своего ребенка в детское учреждение, где все поголовно не имеют прививок - это как в Африку ехать. Но, если половина детей имеют прививки, то это круто меняет дело, правда ведь? Можно тогда и не прививаться..И пусть риск, даже минимальный, берут на себя другие
Наташа, єто потому такое у тебя мнение, что никогда не сталкивалась с последствиями от прививок! Я столкнулась! Слава Богу, обошлось малой кровью, мы смогли преодолеть последствия года за 2 , а есть же ж и случаи, когда это на всю жизнь и случаи со смертельным исходом! Я уже бабушка, имею 2-внучек, которых мне подарили 2 мои дочери. Когда родилась старшая внучка, я дочери сказала, что убью ее, если она будет делать прививки ребенку! Но она оказалась уж очеень самаостоятельная, делала все прививки и по плану - результат- ребенок очень болезненный! Вторую дочь Бог умом не обделил, в 1 год и 2 мес. у ребенка нет ни одной прививки и!!- ребенок ни разу не болел! Потому что иммунитет ребенку никто не гробил, ничем не заражал, никто не превращал в ходячую инфексичку! Те мамы, которые ратуют за прививки -не приведи вам видеть вечно дрожащие ручки своих деток, головки, которые затягиваются за спинки. Здоровья вашим деткам, только не понимаю вас- зная, какие могут быть последствия -как вы можете подвергать ребенка риску? Как всегда- все на авось пронесет!
Белокурая Жози, не хочу комментировать, потому как в целом всё написанное - бред, мягко говоря. Заболеть от поголовного вкалывания заразы шансов в тысячи раз больше, чем подхватить её случайно в жизни.
Или может Вы поделитесь какими-либо положительными исследованиями влияния, возьмём те же тривакцины, на организм ребёнка? А может Вам известен состав современных вакцин и Вы сильно интересуетесь тем, что же Выв на самом деле вкалываете ребёнку? Думаю, что не поделитесь и неизвестен, и не интересуетесь. Как и всё остальное большинство с выеденным доктором-клоуном Комаровским мозгом.
Far (06.09.2012, 15:58) писал:Гепатит В вже не є обов'язковим щепленням.
Это мега-достижение, значит заболеваний гепатитом В в нашей стране в скором времени станет меньше.
Kanarsky (06.09.2012, 16:21) писал:Как и всё остальное большинство с выеденным доктором-клоуном Комаровским мозгом.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
tomanelja (06.09.2012, 16:21) писал:Наташа, єто потому такое у тебя мнение, что никогда не сталкивалась с последствиями от прививок! Я столкнулась! Слава Богу, обошлось малой кровью, мы смогли преодолеть последствия года за 2 , а есть же ж и случаи, когда это на всю жизнь и случаи со смертельным исходом!
Нель, а откуда известно, что это последствия от прививок? Ребенок может быть болезненным просто потому..просто потому, что он болезненный. Или непривитые дети не болеют? Если так, если есть такая оч убедительная статистика - то беру свои слова обратно. Но ее нет. Мои дети были привиты оба всеми возможными прививками. Единственное, младшему не делали реакцию Манту, потому что у него была аллергическая реакция. А старший, который очень сильно болел в детстве бронхитами, ринитами и прочими инфлюэнцами, в перерывах между болезнями получал все положенные прививки в возрасте 5 лет перестал болеть вовсе, возможно просто перерос...И по сей день (т-т-т) даже гриппом не болеет. А Манту у него засыхало на корню, вот такой иммунитет. Так что корреляции прививки-болезненность нет. А есть наследственность, плохая экология и прочая-прочая..Это мое глубокое убеждение.
Kanarsky (06.09.2012, 16:21) писал:Белокурая Жози, не хочу комментировать, потому как в целом всё написанное - бред, мягко говоря. Заболеть от поголовного вкалывания заразы шансов в тысячи раз больше, чем подхватить её случайно в жизни.
Это только Ваши слова. Но это не значит, что так оно и есть на самом деле. Я вот даже свою собаку не пущу играть среди других собак, которые не имеют прививок от бешенства и энтерита:-)) А, проще говоря, дано: группа детского сада А, куда мама водит постоянно сопливого и кашляющего Петю и группа Б, где все дети здоровы. Куда Вы отдадите своего ребенка? А инфекционные болезни просто не вытекают соплями и потому не видны. Но это не значит, что какой-то Петя не яв-ся носителем инфекционного заболевания. И сделать прививку - самое малое из того, что Вы должны сделать, чтоб не подвергать опасности заболевания ни своего ребенка, ни других детей в детском коллективе. А тот, кто надеется, что другие будут делать прививки и, тем самым, создадут безопасную среду обитания для его ребенка - эгоист и бессовестный человек.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (06.09.2012, 17:12) писал:Нель, а откуда известно, что это последствия от прививок?
Всё предсказуемо. Это наипервейшая отмазка
Белокурая Жози (06.09.2012, 17:12) писал:Мои дети были привиты
Сравните хотя бы прививочный календарь своих детей и детей современных. Можете также со своим сравнить, хотя это ни Вас, ни других сторонников не порадует.
Белокурая Жози (06.09.2012, 17:12) писал:и группа Б, где все дети здоровы
Могу только умозаключить, что Вы, Жози, очень-очень давно не наведывались в садики.
Белокурая Жози (06.09.2012, 17:12) писал:что другие будут делать прививки и, тем самым, создадут безопасную среду обитания для его ребенка
Это какое-то извращённое преподнесение информации. А если я Вам скажу, что наоборот, здоровый ребёнок попадает в коллектив носителей всевозможных привитых болячек?!
Белокурая Жози (06.09.2012, 17:12) писал:Это только Ваши слова.
Far (06.09.2012, 15:58) писал:Може вам не повезло з дільничним?
Это мне сказала начмед поликлиники
tomanelja (06.09.2012, 16:21) писал:в 1 год и 2 мес. у ребенка нет ни одной прививки и!!- ребенок ни разу не болел!
У меня две подруги отказались делать детям прививки, у одной ребенок не болел почти никогда, у воторой- с больниц не вылазит, так что болезненность ребенка не зависит от прививок, зато, когда пришло время отдавать ребенка в сад, то прививки им все-таки пришлось сделать,потому что в сад без прививок не берут. А так как за один день все прививки не сделаешь,то вместо трех лет дети пошли в сад в пять. Я вовремя Манту не сделала, так заведующая прямым текстом сказала:"не сделаете Манту,ищите другой сад".
Kanarsky (06.09.2012, 17:24) писал:Всё предсказуемо. Это наипервейшая отмазка
Чем она хуже Вашей, что все зло от прививок?:-))
Kanarsky (06.09.2012, 17:24) писал:Сравните хотя бы прививочный календарь своих детей и детей современных.
Зачем? Кто-то говорит, что надо делать все-все прививки до одной? Здесь ведь відвигают идеи о том, что ВООБще никаких делать не нужно. Можно применить правило "золотой середины"..не?
Kanarsky (06.09.2012, 17:24) писал:Могу только умозаключить, что Вы, Жози, очень-очень давно не наведывались в садики.
И будете правы!:-)
Kanarsky (06.09.2012, 17:24) писал:Это какое-то извращённое преподнесение информации. А если я Вам скажу, что наоборот, здоровый ребёнок попадает в коллектив носителей всевозможных привитых болячек?!
Вот..Поэтому, если б от меня зависело решение, я бы сказала так: привитые дети - отдельно, непривитые - отдельно. А потом сравнить:-)
Kanarsky (06.09.2012, 17:24) писал:Не больше и не меньше, чем Ваши.
Ну да А Вы че такой злой? Какая непривитая муха цеце вас укусила?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Я тоже об этом. Ну не хотите своих детей прививать - да как хотите. Я другого не пойму: как не прививать детей - так за!, а как ходить в школу (или сад) только с такими же непривитыми - так против. Почему?
Считаю что прививать детей надо обязательно, но не все прививки сразу строго по графику, на здоровый организм. если сомневаетесь в качестве вакцины, можно купить и за свой счет, хотя некоторые лучше все же использовать отчечественные. вся эта истерия по поводу прививок уже привела к тому что коклюш уже ходит в школах.
гражданин
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
старейшина