Тайны Кременчугского роддома...

+ 1
Горожане
+ 1
Старожил
кто еще рожал в этом году,расскажите пожалуйста как прошли ваши роды,хочеться знать чего можно ожидать)
Горожане
0
Гастарбайтер
[ожидайте малыша! это гораздо интереснее чем будете собирать много информации! много информации - лишние переживания! и тем более у каждого все равно в какой то мере разная ситуация!
Горожане
0
Проездом

zajusha3 (27.11.2012, 13:54) писал:кто еще рожал в этом году,расскажите пожалуйста как прошли ваши роды,хочеться знать чего можно ожидать)

Я рожала в октябре этого года в Крюковском роддоме. Расскажу сразу, что приехали с Донецка почти перед самыми родами, и стоял выбор между 2-мя городскими роддомами. Очень хотела в центральный, как дитя большого города :)) там ведь и оборудование лучше, и детское отделение есть, и патология! Глупая :) За 2 недели до родов попала туда в патологию. Поэтому их "кухню" изучила так сказать изнутри. Ужас.... Что отношение... Что комфорт... Один душ на 60 человек! Нормально?? Если ночью вам стало плохо, и надо обезболить, врач 1 на весь 5-ти этажный роддом!!!! И если он на родах, иди дальше мучайся, освободится, позвонит медсестре, даст разрешение на укол элементарной Но-шпы. Иначе никак... В итоге договорились с глав.врачем в Крюкове. Рожала с ним. Расписывать какой он золотой врач и гуру своего дела не буду. Но поверьте так. Плюс полный ремонт всего родильного отделения. Одиночные палаты. Я все дни пролежала с супругом, помогал. Персонал замечательный, все знают своих рожениц по именам. Постоянно заходят и интересуются что да как. Однозначно, я За Крюковский. И всем пузатым советовала бы именно туда метить :)

Ульяна (24.11.2012, 17:49) писал:Девочки, которые недавно родили, если не тяжело, огласите список в роддом, говорят там многое поменялось за последние годы (например, уже памперсы для взрослых включили, правда?)

Горожане
+ 2
Гастарбайтер
zajusha3, никогда не знаешь,чего ожидать!Я беременная читала про техники обезболивания схваток,дыхание, как считать схватки,отличать тренировочные и т.п. Итог: отошли воды с утра, два дня без вод, схваток не было вообще, родовую деятельность стимулировали. Везде пишут, что надо ходить,чтоб схватки были менее болезненными, Игорь Валериевич на родах сказал: схватки должны быть наиболее болезненными для тебя,так как чем больнее,тем эффективнее - быстрее раскрытие идет, так что лежать побольше на спине, так больнее всего мне было, представьте фифект А потом я поняла,что читать надо не про роды, там все понятно в процессе станет, а про ребеночка, про кормление, о том, как и что с малявочкой делать, на это после родов времение не остается, а вопросов все больше!
Горожане
+ 17
Старожил
Ульяна
20:46, 27.11.2012

Цитата:кто еще рожал в этом году,расскажите пожалуйста как прошли ваши роды,хочеться знать чего можно ожидать)

я бы добавила не про роды, а про докторов и персонал, отношение
Marsi, спасибо!
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Персонал относился хорошо,но во всем помог мне муж, я ему очень благодарна, если бы не он,тяжело пришлось бы.Акушерка больше курировала так сказать процесс, а он мне и лоточки держал, пока, пардоньте, меня тошнило при схватках и в туалет капельницу за мной нес. Но с мужем надо рожать,если он готов,что вы там и обкакаться можете, и всякие другие не особо приятные виды наблюдать...Если он сомневается или из тех, кто думает,что "принцессы не пукают", не настаивайте и берите маму или сами рожайте!
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Asionok (27.11.2012, 20:49) писал:из тех, кто думает,что "принцессы не пукают"

Где-то мы уже это обсуждали. Но повторюсь, я таки за то, чтобы не наблюдать за "пукающими принцессами".
Пусть этим специальные люди занимаются.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Asionok
12:15, 28.11.2012
Так я никого не осуждаю и не определяю правильно или нет, просто советую девочкам. А то сейчас многие с мужьями рожают, а те, у кого мужья не хотят, смотрят на подруг и пытаются всеми правдами и неправдами мужа затащить. Просто с кем-то рожать легче на самом деле только,если к этому человеку полное доверие и его присутствие не в тягость обоим, а наоборот облегчает мучения. И неважно кто это - муж,мама,сестра,подружка и т.п. В том и соль,что этот близкий там не для наблюдения, наблюдающих полно, и так себя чувствуюешь лягушкой на препарации
Горожане
0
Проездом
Я дважды рожала в Крюкове.Врвч Семенов Игорь Валериевич.Договаривалась заранее.Осталась очень довольна отношением персонала,пататы чистые,ничего лишнего,3-х разовое питание,можно спокойно принять душ.И заплатила за роды относительно не много= 1000 грн.Я сторонних того что все-таки нжно договариваться с врачом за ранее.А семенов И.В ОЧень хороший,толковый,приятный врвч,он в роддоме крюковском целыми сутками пропадает.Когда ходила беременна вторым сыном,ставили мне угрозу прерывания беременности,приписали дорогие таблетки,ложили даже в наш центральный роддом.Я была просто в щоке!Рещила поехать на консультацию с Семенову И.В. Он посмотрел меня на стуле,успокоил что не чего плохого не увидел,приписал мне настойку валеряны в таблетках и все:)И я спокойно без проблем сама родила второго синочка.Так что если надо напишу его номер телефона,но договариваться нада заранее хотя-бы на 30-й недели беременности.

По поводу как себя вести при схватках,почитайте в интернете)когда начинаються только схватки можно лечь на левый бок поджав ноги в голенях,и глубоко дышать.Можно принять таплый душ,тоже немного убирает боль.Также научите мужа (того кто будет на роддах) делать масаж ниже пояснице круговые движения большими пальчами рук,очень помогает.А непосредственно в родзале слушаться внимательно акушера и врача,чтобы небыло разрывов.Удачи!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Сьогодні відкриття перинатального центру в пологовому будинку відбулося . Колеги запитали про ціни. Відповідь - хто 70 гривень, хто 100, а хто 500 - благодійні внески (гривні)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте