УПА

+ 1
Горожане
+ 14
Местный

triop (01.02.2013, 00:41) писал:Таварісч чи то Скат, чи то Морський кіт, чи то реклама окулярів! Я прочитав ваші коменти і зрозумів, що ви ніби-то на повному сер*йозі пишете про трудові і всілякі успіхи вільного і гордого радянського народу під керівництвом вождя. Поставте ще платівку 37-го року "я другой такой страни не знаю, где так вольно дишіт человек". Ви справді по своїй простодушності думаєте, що навкруг ідіоти?

не обращай вниманья. тут есть група таваришей обэсэсэсраных на полную голову. им ничё не дакажешь. полная клиника. пусть вижжат на своей лужайке
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (01.02.2013, 09:33) писал:Я думаю жители центральной и восточной Украины были бы только рады, если бы на их территории были подобного рода повстанцы.

Были попытки со стороны УПА принести свою идеологию, только не нашло их мировоззрение массовой поддержки на территории УССР. Читайте больше, причем не только мемуары членов ОУН-УПА, но и протоколы их допросов
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Во, Скат и shadow, интересное интервью как раз для Вас нашел.

В этой статье берут интервью у Владимира Вьятковича. Там обсуждаются убийства поляков в 43-44 годах ОУНовцами. Интересным это интервью является потому что этот человек непосредственно участвовал в круглых столах "Украина-Польша" по этой теме, и наверняка знаком с вопросом больше вас и меня вместе взятых.

Володимир В'ятрович: "Волинська трагедія - частина польсько-української війни"

shadow (01.02.2013, 09:39) писал:Читайте больше, причем не только мемуары членов ОУН-УПА, но и протоколы их допросов

Давайте ссылки, будем читать.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
11:57, 01.02.2013

killerbean (01.02.2013, 09:35) писал:Делите Украину там, где разделения нет? Мы та страна, которая есть сейчас, и разделять ее на ТУ и ЭТУ, всю или не всю невозможно. Не нравится история той части страны, где вы не жили, так меняйте страну.

Могу переадресовать это в Ваш адрес. Именно Вы не хотите принять того факта что история Западной Украины и Украины на этом этапе различная.

Я уже многократно писал что понимаю причины возникновения партизанского движения на Западной Украине. Но не понимаю стремление распространить его на ВСЮ УКРАИНУ.

Не нравится история той части страны, где вы жили, так меняйте страну.

killerbean (01.02.2013, 09:35) писал:Я думаю жители центральной и восточной Украины были бы только рады, если бы на их территории были подобного рода повстанцы. Прийти к этому выводу можно исходя из предыдущих личностей в истории, которые пытались освободить территорию Украины от иностранного влияния.

Многочисленные походные группы и такие же многочисленные рейды партизан показали что это только Ваши мысли.

А насчет личностей-освободителей? Кто они?

Грушевский который положил страну под немцев?

Или Петлюра который отдался Польше?

Или Мазепа который сделал то же самой для шведов?

Или Богдан Хмельницкий который будем откровенны в тяжелой ситуации поступил аналогично?

Или Бандера который флиртовал то с немцами, то с американцами и залил страну кровь национальных меньшинств?

Кто реально стремился ИМЕННО К НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ? А не к личной власти на куске территории и неважно какой ценой. Даже если ценой станет независимость.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
11:54, 01.02.2013

Скат (01.02.2013, 09:48) писал:Могу переадресовать это в Ваш адрес. Именно Вы не хотите принять того факта что история Западной Украины и Украины на этом этапе различная.

Нет, различными были процессы тогда, это верно. Я лишь не вижу смысла сейчас говорить так, как будто это была история другой страны, и не более того.
Это тоже была история Украины, только не советской, только и всего.

Скат (01.02.2013, 09:48) писал:Многочисленные походные группы и такие же многочисленные рейды партизан показали что это только Ваши мысли.

Документы или свидетельства этого у вас ведь тоже имеются, ведь верно?
Я воn могу Вам скинуть историю полтавчанина, который рулил бандеровцами (link)
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
12:12, 01.02.2013

killerbean (01.02.2013, 09:45) писал:Давайте ссылки, будем читать.

Здесь Вам надолго хватит

killerbean (01.02.2013, 09:51) писал:Документы или свидетельства этого у вас ведь тоже имеются, ведь верно?

Нет времени, да и желания искать специально, точно можете найти здесь
Обратите внимание на пропорции в национальном составе, свидетельства "добровольного" вступления в УПА, а также на методы СБ, особенно после 1944 года, когда значительная часть партизан устала воевать и захотела по домам
И сугубо мое мнение. Протоколам допросов НКВД я доверяю больше, чем мемуарам, изданным сбежавшими в США. Кстати, протоколы не полные, много вырезано. Причем именно составителями, явно не просоветскими
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
12:07, 01.02.2013

killerbean (01.02.2013, 09:51) писал:Нет, различными были процессы тогда, это верно. Я лишь не вижу смысла сейчас говорить так, как будто это была история другой страны, и не более того.
Это тоже была история Украины, только не советской, только и всего.

Я это прекрасно понимаю. Но также считаю что надо к этому относится так как оно этого заслуживает. А именно как к изолированному явлению.

Ибо ни в Закарпатье, ни на остальной территории Украины партизанщины не было. Да и на Буковине она имела свои особенности. Так почему не считаем нормой Закарпатье? Или Полтавщину? Или Запорожье? Почему нормой стала Галичина?

Вы историю ЧАСТИ УКРАИНЫ распространяете на всю страну. Такой себе "галицкоцентризм".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (01.02.2013, 10:06) писал:Вы историю ЧАСТИ УКРАИНЫ распространяете на всю страну. Такой себе "галицкоцентризм".

Что значит распространяете? Конкретизируйте?

Если я напишу пост про шахтеров Донецка, или татар Крыма, это будет значить что я что-то куда-то распространяю? Я получается буду адептом "доецкоцентризма", или "татароцентризма"?

shadow (01.02.2013, 10:01) писал:Здесь Вам надолго хватит

Это просто неуважение к собеседнику. Могли сразу бы google.com линковать, хули. Что там я должен читать, глянул первых 5-6 штук, там ничего по теме нет?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
13:39, 01.02.2013

killerbean (01.02.2013, 10:37) писал:Это просто неуважение к собеседнику.

Специально для программистов. Слева есть колонка, в ней есть раздел, подписанный как "тематические ресурсы". Наводите курсор на интересующую Вас тему, в часности "ОУН-УПА" и нажимаете ЛКМ, или шо там у вас есть. Попадаете на страницу "Історія ОУН і УПА". Если интересуетесь этой темой, настоятельно рекомендую прочесть хотя-бы это. Лучше, конечно все.
Протоколы допросов есть здесь. Если все читать невдосуг, к вечеру специально для Вас подберу цитаты
В колонке также есть раздел "СЕРІЙНІ ВИДАННЯ ІНСТИТУТУ", в котором есть тема "З архівів ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ". Настоятельно рекомендую читать всё.
ПыСы Ваш отсыл к 78 источникам по Германии был значительно хуже, причем вы из них сами нихрена не читали
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин

Цитата:Невозможно ничего строить, когда на территории твоей страны управляет заграничный дядя, который на несколько порядков превосходит тебя численно.

А с другой стороны, если бы строили, Вы бы по другому к ним относились? Не так, как Вас в книжках учили? Сомневаюсь

ха -ха, ну Вы даете. Я и отношусь по другому. Вот почему-то мой дедуган строил. И много чего построил и для других и для себя. Вот к примеру, школу в Градижске отстроили, которую немцы спалили отступая. Дом родителям отстроил, который тоже спалили, и соседям помогал по стройке. А позже в 50х, строил аэродромы в Украине.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация