Iva (21.02.2013, 10:14) писал:Всё это объединяет одну половину украинцев, и не приемлется другой, зачастую большей частью украинского народа. Назовите идею ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ, а не РАЗЪЕДИНЯЮЩУЮ!
То что разъединяет я даже не назвал, или донецких уже независимость не устраивает? Большая часть народа это пенсики которые хавают "интер", "1+1" и т.п. (лично был членом комиссии на выборах, молодежи было процентов 5%, пенсиков где-то 60%). Придет время когда уже некому будет ностальгировать по чудесатому прошлому, когда всё было дёшево. Я лично убеждён что этой большей части народа глубоко фиолетово на мифологию, символы сопряжения, национальную идею и прочее, им надо что бы пенсия была человеческая и выплачивалась вовремя.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Карліто (20.02.2013, 15:23) писал:Не зовсім згоден, бо досить великий відсоток російськомовного населення досить спокійно сприймає їхню ідеологію. Це видно, хоча б, з комментарів (саме російськомовних) до новин пов’язаних з діяльністю Свободи та просто з того, що люди кажуть. Тобто, мова йде про росіян (яких щонайбільше 30%), які не можуть і не хочуть зрозуміти, що Україна - це окрема держава, що українці - це окрема нація, зі своєю історією, зі своїми героями, зі своїми прагненнями. І не буде злагоди поки вони (росіяни, місцеві та закордонні) цього не зрозуміють, особисто я вже не хочу і не буду толерантним до них поки не побачу якихось рухів у відповідь.
Рассматрим число сторонников русскоязычных партий - оно не убывает с годами: 2002 год - ЗаЕдУ+КПУ+СДПУ(о)+ПСПУ - 43,69% 2006 год - ПР+КПУ+ПСПУ - 40,76% 2007 год - ПР+КПУ+ПСПУ - 41,08% 2012 год - ПР+КПУ - 43,18%
А игнорировать почти полстраны при определении стратегии развития - путь в никуда.
Шульц (20.02.2013, 23:55) писал:Что конкретно? Объединяющая нац идея? Независимая Украина, евроинтеграция (хотя бы по кодексу), остальное уже для донецких пацантре не подойдет. Национальная мифология? Слава Богу, наша мифология одна из самых богатых в мире, слава Богу нам не надо выдумывать капитанов америк, вифлеемское чудо, халков и прочего. (советую погуглить, если ничего интересного не найдете, могу сказать автора книги, интересной). А символы чем не устраивают?
Независимая Украина? Согласно данным социологического опроса, проведенного в апреле 2012 Институтом социологии НАН Украины, если бы референдум состоялся в апреле 2012, то за независимость Украины проголосовали бы 46,6% опрошенных, против – 27,8%. Ответили, что им безразлично 11,5% респондентов, затруднились с ответом – 12,5%. Так что сейчас даже этот вопрос - не является объединяющей идеей для абсолютного большинства населения Украины.
Что уж говорить за ЕС. По последнему опросу Центра Разумкова в декабре 2012: За - 48.4%, Против - 29.2%, Затрудняюсь ответить - 22.4%. Так что и тут нет единогласия.
Направление развития Украины по тому же декабрьскому опросу: Вступление в ЕС - 42,4% Вступление в ТС - 32,1% Внесоюзное - 10,5% Затруднились ответить - 15,0%
В общем консенсус общества по евроинтеграции налицо
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
А где и когда мнение массы учитывалось? Какие действия совершались по общему согласию? Всегда и везде, всё проворачивалось определённой компанией, со своими интересами. Как можно учитывать в независимой Украине настроения например к присоединению к России? Это всё ровно что учитывать мнения гомосексуалистов и педофилов.
По точно таким же голосованиям и Свободе пророчили то ли 2, то ли 3% на выборах. Уверен что дибилоидов гораздо меньше чем 27,8%.
Каждый десятый житель Вашингтона - гей, и разве это хорошо и это о чём то говорит?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (21.02.2013, 18:04) писал: Как можно учитывать в независимой Украине настроения например к присоединению к России?
А ведь учитывать надо! Ибо это граждане Украины. И надо каким-то образом учитывать и их интересы. А то такие настроения могут прорваться наружу в самый неприятный момент.
Для начала надо разобраться ПОЧЕМУ они не хотят независимости. После чего принимать меры чтобы убрать основные причины таких настроений.
Конечно 3-5% людей с такими настроениями останутся в любом случае, но это будут уже маргиналы.
Шульц (21.02.2013, 18:04) писал:Это всё ровно что учитывать мнения гомосексуалистов и педофилов.
Гомосексуалистов и педофилов все-таки намного поменьше, чем почти 30% населения государства.
Шульц (21.02.2013, 18:04) писал:По точно таким же голосованиям и Свободе пророчили то ли 2, то ли 3% на выборах. Уверен что дибилоидов гораздо меньше чем 27,8%.
А вспомните опрос на этом форуме - сколько людей проголосовало за воссоединение? Сопоставимый процент.
И Вы при этом обозвали их "дибилоидами". Хотя некоторых из проголосовавших так на форуме я знаю лично и считаю умными и порядочными людьми.
Шульц (21.02.2013, 18:04) писал:Каждый десятый житель Вашингтона - гей, и разве это хорошо и это о чём то говорит?
Говорит - американцы п...сы
А если серьезно в США гомосексуалисты составляют около 7% населения. While about 7% of adult women and 8% of men identify as gay, lesbian or bisexual, the proportion of individuals in the U.S. who have had same-gender sexual interactions at some point in their lives is higher.
Ни в одной другой известной мне стране их число не превышает 1-2%. А в большинстве стран менее 1%.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Шульц (21.02.2013, 18:04) писал:Как можно учитывать в независимой Украине настроения например к присоединению к России? Это всё ровно что учитывать мнения гомосексуалистов и педофилов.
Как можно учитывать в независимой Украине настроения например к присоединению к Евросоюзу? Это всё равно что присоединится к сторонникам гомосексуалистов.
shadow (21.02.2013, 20:50) писал:Как можно учитывать в независимой Украине настроения например к присоединению к Евросоюзу? Это всё равно что присоединится к сторонникам гомосексуалистов.
Украина центр Европы, Евросоюз во всех отношениях приятней чем таможенный союз и тому подобное, кроме того закон говорит что евроинтеграция является стратегической целью государства.
shadow (21.02.2013, 21:48) писал:Це який закон, нагадайте будь ласка
Закон Украины "О принципах внутренней и внешней политики"
shadow (21.02.2013, 21:48) писал:Географический
Так а почему в экономическом плане должна быть азиатской частью?
shadow (21.02.2013, 21:48) писал:Ну оно конечно кому как
У нас этих геев крутят 24 часа в сутки по телевизору, радио и никто не возмущается. Польша в ЕС, во всех отношениях им лучше живётся чем нам или россиянам, еще и польский министр образования школьных директоров заставляет пресекать гомо-активистов под угрозой увольнения.
Шульц (21.02.2013, 21:40) писал:Украина центр Европы, Евросоюз во всех отношениях приятней чем таможенный союз и тому подобное, кроме того закон говорит что евроинтеграция является стратегической целью государства.
И чем Евросоюз приятней? Болгария живет на уровне Украины, Румыния чуть лучше. Т.е. экономически разницы нет. Или Вы думаете что сам факт вступления в ЕС приведет к тому что уровень жизни будет как в Германии?
Шульц (21.02.2013, 23:03) писал:Так а почему в экономическом плане должна быть азиатской частью?
А почему это азиатской?
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"