Скат (05.03.2013, 16:33) писал:И могу сказать что единственной жизнеспособной альтернативой был Гетманат.
Не скажите, я понимаю, что у украинцев не было никогда своего собственного государства, но в новейшей истории, вполне могли бы править приверженцы коллегиальных решений. Тому подтверждением можно назвать те договоренности которые успели достигнуть представители УНР с кубанскими властями. Жаль что коммунисты очень быстро пресекли все начинания этих людей.
В этом и есть фундаментальное отличие украинцев от русских. Мы более или менее однородная нация, нам не нужна "сильная рука", чтобы держать нас в пределах одного государства.
Скат (05.03.2013, 16:37) писал:И кто же эти вменяемые конкуренты? Троцкий? Бухарин? Тухачевский?
Я же писал - Троцкий. Он сродни Вам или мне на этом форуме. Красиво потрындеть умел, но таких стальных яиц как у Сталина у него не было. Он бы никогда не довел до массовых растрелов, гулага и прочих "пакращень" того времени. Наверняка без жертв бы не обошлось, но так как Сталин вряд ли бы он смог.
Надоелло (05.03.2013, 15:49) писал:В 1945 году состоялась встреча американского главнокомандующего Дуайта Эйзенхауэра с маршалом Георгием Жуковым. Сталинский военачальник рассказал о щедром расходовании солдатского материала во имя Великой Победы. Эйзенхауэр был слегка шокирован и в своих мемуарах заметил: "Американцы судят о цене войны по человеческим жизням, русские же – по общему ущербу для нации".
Ага. А американцы берегут жизни. Своих. На чужие жизни им плевать. Варварские ковровые бомбардировки жилых кварталов, атомные бомбардировки, концлагеря и геноцид - это их стиль. Сталин был гуманнее.
killerbean (05.03.2013, 16:40) писал:Не скажите, я понимаю, что у украинцев не было никогда своего собственного государства, но в новейшей истории, вполне могли бы править приверженцы коллегиальных решений. Тому подтверждением можно назвать те договоренности которые успели достигнуть представители УНР с кубанскими властями. Жаль что коммунисты очень быстро пресекли все начинания этих людей.
Коллегиальные решения
А Вы почитайте какой бардак творился при этих "коллегиях"
Что люди предпочитали коммунистов.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:«...Ни шагу назад!.. 1942 год был годом крови и силы. Человек, чьё имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот крутой парень...».
Черчилль о Сталине:
Цитата:«Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Главной целью моего визита было установление таких же отношений полной уверенности и совершенной открытости, которые я выстроил с Президентом Рузвельтом. Я думаю, что, не взирая на тот несчастный случай с Вавилонской Башней, который остаётся очень серъёзным препятствием во многих сферах жизни, я в большой мере достиг успеха. Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот -внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи — но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Скат (05.03.2013, 16:45) писал:А Вы почитайте какой бардак творился при этих "коллегиях"
Тем не менее, если бы большевики вовремя не под суетились, то к УНР, и ЗУНР еще бы и Кубань присоединились. Там фактически на моменте подписания соглашений все сломали. А срач - это неотъемлемый атрибут любых парламентских государств, человечество ничего умнее пока не придумало.
Скат (05.03.2013, 16:45) писал:Что люди предпочитали коммунистов.
Да никто их не предпочитал. Они просто пришли большими силами, и "сменили власть" на свою. Посмотрите хоть прессу тех лет (не коммунистическую), и в колхозы никто не хотел, и на русском языке у нас почти никто не разговаривал.. Народу тогда вообще было пох на то у кого власть, он привык, что всем правит царь, а тут вдруг его не стало. Они не могли в принципе быть "за коммунистов" или "за грушевского", или "за ...".
killerbean (05.03.2013, 16:53) писал:и на русском языке у нас почти никто не разговаривал..
Ага: почитайте о том, как насильственно украинизировали города, как крестьяне отказівались отдавать детей в украинские школі (это уже в 1918).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (05.03.2013, 16:57) писал:Ага: почитайте о том, как насильственно украинизировали города, как крестьяне отказівались отдавать детей в украинские школі (это уже в 1918).
Ахахаха, Это Вы в газете Правда прочитали? Я уже линковал тут вырезку из газеты тех лет из "исконно русской харьковщины". Людей заставляли говорить по-русски, и глумились над теми, кто этого не делал.
A85 (05.03.2013, 17:00) писал:Да, основная часть говорила на английском, остальные - на немецком...
Ну с фанатиками то все ясно, но выше вон врезка из газеты, что скажете? Или небыло такой газеты?
A85 (05.03.2013, 17:03) писал:Таким стилем могут написать только на Би-Би-Си...
Не угадали, думайте дальше. Об этом конечно даже в Красной Звезде не писали, конечно же, у нас все было зашибись, ни тебе лагерей, ни растрелов людей, ни голодомора...
A85 (05.03.2013, 17:03) писал:killerbean, у Вас абсолютно отсутствует различение ...
А у Вас мозг, раз не подозреваете о наличии любых других источников, кроме коммунистических.
killerbean (05.03.2013, 16:53) писал:Тем не менее, если бы большевики вовремя не под суетились, то к УНР, и ЗУНР еще бы и Кубань присоединились. Там фактически на моменте подписания соглашений все сломали. А срач - это неотъемлемый атрибут любых парламентских государств, человечество ничего умнее пока не придумало.
Ага. Щаз. Это когда Кубань присоединялась? Когда её большевики почти захватили? Так и УНР так к Польше присоединялась. В 1920.
А насчет не подсуетились - население крупных городов практически полностью было против УНР, большая часть крестьянства была против УНР. При таких условиях большевики власть не отобрали, а подобрали.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"