Шульц (27.04.2013, 10:52) писал:Старший сержант запаса, то есть по материалам википедии можете судить о Чичерене что он русский, а я о других не могу?
Я Вам наиболее простой источник дал: можете почитайть его статьи, посмотреть в архиве автобиографию.
Шульц (27.04.2013, 10:52) писал:Литвин Михаил Иосифович - Родился в еврейской семье бедняка.Дмитриев Дмитрий Матвеевич - По национальности еврей, член коммунистической фракции партии «Поалей Цион».Миронов Лев Григорьевич - Родился в 1895 году в Полтавской губернии в еврейской семье.Пассов Зельман Исаевич - ноу комментсАлёхин Михаил Сергеевич - Родился в Елизаветграде в семье купца 2 гильдии, по национальности еврей.Бабич Исай Яковлевич - Родился в Бериславе в семье сапожника-кустаря, еврей.Радзиловский Александр Павлович - Родился в еврейской семье приказчика.
. А кто это? Что они сделали кроме того, что родились в еврейских семьях? Какова их роль в истории? Чем они отличаются (кроме определенных физиологических данных) от украинцев и русских?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (27.04.2013, 15:54) писал:А кто это? Что они сделали кроме того, что родились в еврейских семьях? Какова их роль в истории? Чем они отличаются (кроме определенных физиологических данных) от украинцев и русских?
Для кого-то все эти кадры имеют место в истории, для кого не имеют, на кровавом веку России они могут каждый по странице занять Из романа "Архипелаг ГУЛАГ": "Так впору было бы им выложить на откосах канала шесть фамилий — главных подручных у Сталина и Ягоды, главных надсмотрщиков Беломора, шестерых наёмных убийц, записав за каждым тысяч по тридцать жизней: Фирин — Берман — Френкель — Коган — Раппопорт — Жук". Бермана кстати тоже расстреляли, видимо есть за что. Плинер - сподвижник Ежова, организатор массового террора. Паукер - один из организаторов фальсифицированных процессов, в итоге расстрелян. Миронов - участник раскулачивания, расстрелян. Пассов - признан виновным в фальсификации уголовных дел, расстрелян. Рапопорт - авторитетный палач. Агас - участник репрессий, расстрелян. И так далее, и тому подобное. Если для них это генетически обусловлено, то русские коллеги скорее всего садистами были.
Немного лирики: "В Воронежe пытаемых сажали голыми в бочки, утыканныя гвоздями, и катали. На лбу выжигали пятиугольную звезду; священникам надевали на голову венок из колючей проволоки[2]. » По свидетельству очевидцев Рапопорт лично руководил пытками: «…когда погружённый в кипяток терял сознание, Рапопорт приказывал приостановить пытку, приводил пытаемого в чувство, а затем командовал: „Продолжайте!“» Служу Советскому Союзу. Как-то так.
адвокат Ульянов (27.04.2013, 16:14) писал:То все одно, що кидати бісер перед свинями.
Весело ведь.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
адвокат Ульянов (27.04.2013, 16:14) писал:на адресу українців та українського руху - то не більше ніж висери
А яким боком ви відноситеся до українців? Окрім того, що народилися у Кременчуці та вдало мімікрували вже у пострадянський час?
Ви граєтеся в "українця", а є українцем і що хочу, то можу говорити про свою історію і культуру. Визначати хто герой на моїй землі, а хто злочинець.
Копіюйте пости, лайте Росію, більшовиків: розважайтеся, я не буду вам заважати.
Одним словом: ведіть високультурні розмови без мене.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов (27.04.2013, 16:14) писал:Після вашої заяви про те, що стукач та фактично автор Емського указу, яким було заборонено книгодрукування українською та імпорт україномовних книжок в Україну Юзефович - то український культурний діяч, на відміну від неосвіченого тараса Шевченка, всі ваші вислови на адресу українців та українського руху - то не більше ніж висери.
Навешивание ярлыков вместо аргументированного ответа никак не доказывает Вашу правоту. А показывает Ваше бескультурье и хамство.
Если Юзефович неправ - покажете это аргументировано. А вместо этого обрушиваться с ругательствами на форумчанина за уважительное отношение к этому человеку - хамство и бескультурье, которое показывает истинный уровень культуры украинских патриотов, не умеющих культурно вести дискуссию.
Тем более что вклад Юзефовича в источниковедение по истории Украины - несомненен. Он приложил громадные усилия по розыску, консолидации и запуску в научный оборот громадного объема материалов по древней истории Украины. Собрание украинского фольклера под его руководство позволило сохранить громадный пласт самобытной украинской культуры. Кроме того в бытность главой Киевского учебного округа способствовал развитию высшего образования на территории Украины, приглашал в учебные заведения известных ученых и профессоров, занимался строительством школ для охвата сельского населения грамотностью. И его вклад в этой области так же несомненен.
И если его действия были направлены во благо Российской империи, это не значит что они не принесли пользу Украине.
Кроме того большинство известных украинофилов были либо друзьями либо протеже Юзефовича, благодаря которому имели работу, деньги, возможность пропагандировать украинскую культуру - Кулиш, Костомаров, Драгоманов. И его вклад в украинское образование и культуру не отрицался ими. Так Драгоманов называл его "просветителем края".
А культурный уровень Юзефовича был очень высок. Среди его друзей были Пушкин, Грибоедов, Бальзак (который не раз приезжал в Киев, несколько его писем к Юзефовичу вошли в полное собрание сочинений).
адвокат Ульянов (27.04.2013, 16:14) писал:Шульц, - немає ніякого сенсу вести дискусію з такою людиною на політичні або культурні теми.
СЛИВ ПО АРГУМЕНТИРОВАННОЙ ДИСКУССИИ ЗАСЧИТАН. ЕСЛИ НЕТ ЗНАНИЙ - ИСПОЛЬЗУЙ ЯРЛЫКИ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Еще рассмотрел пару органов: В ГПУ на 1922 году состав коллегии: Медведь, Бокий, Благонравов, Воронцов - русские; Дзержинский, Менжинский, Фраучи, Сурта - не русские; Уншлихт, Мессинг, Ягода, Петерс, Трилиссер, Роцен, Этингоф, Паукер, Кацнельсон, Миронов, Фельдман - евреи. В итоге имеем количество русских в 20%. Разумеется никакого еврейского "засилия" в этом нету, просто все русские тупые были и ничего в политике не понимали.
В ГУГБ на 1935 год русских уже 45% было, вот он дух русский проснулся.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
адвокат Ульянов (30.04.2013, 09:50) писал:Ваша культура - імперська Расєя, від якої ви кіпятком п..те, це саме про таких Шевченко писав
А благодаря таким как Вы на Украине половина населения чувствует себя чужой на своей родной земле. Благодаря таким как Вы при власти Янукович, т.к. эти люди поддерживают его чтобы их считали людьми, а не "оккупантами", "недоукраинцами", "манкуртами", "понаехавшими" и т.п.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи! Здесь небо от дыма становится черно, и герб звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой, удалью и кровью Запорожская бурлила Сечь, проводов уздой смирив Днепровье, Днепр заставят на турбины течь.
И Днипро по проволокам-усам электричеством течёт по корпусам. Небось, рафинада и Гоголю надо!
Мы знаем, курит ли, пьёт ли Чаплин; мы знаем Италии безрукие руины; мы знаем, как Дугласа галстух краплен… А что мы знаем о лице Украины?
Знаний груз у русского тощ — тем, кто рядом, почёта мало. Знают вот украинский борщ, Знают вот украинское сало.
И с культуры поснимали пенку: кроме двух прославленных Тарасов — Бульбы и известного Шевченка, — ничего не выжмешь, сколько ни старайся.
А если прижмут — зардеется розой и выдвинет аргумент новый: возьмёт и расскажет пару курьёзов — анекдотов украинской мовы.
Говорю себе: товарищ москаль, на Украину шуток не скаль. Разучите эту мову на знамёнах — лексиконах алых,
—эта мова величава и проста: «Чуешь, сурмы заграли, час расплаты настав…» Разве может быть затрёпанней да тише слова поистасканного «Слышишь»?!
Я немало слов придумал вам, взвешивая их, одно хочу лишь, — чтобы стали всех моих стихов слова полновесными, как слово «чуешь».
Трудно людей в одно истолочь, собой кичись не очень. Знаем ли мы украинскую ночь? Нет, мы не знаем украинской ночи.
адвокат Ульянов (30.04.2013, 14:28) писал:І як воно вам, вже відчули себе людиною?
Ну по крайней мере убедился что я не одинок. Таких как я миллионы. А миллионы леммингов не могут ошибаться А если серьезно, то стабильный электорат ПР и Януковичу обеспечивают те кто не хочет быть на своей земле непонятно кем. И выбирает меньшее из зол, которое декларирует уважение к русскому языку, отсутствие русофобии и мешает оказывать давление с целью изменить его (воспитать "правильного" украинца). По большому счету русскоязычные украинцы хотят чтобы их не трогали, не навязывали им другой язык, чуждые культурные и исторические элементы, не разрушали отношения с Россией.
Скат (30.04.2013, 15:46) писал:По большому счету русскоязычные украинцы хотят чтобы их не трогали, не навязывали им другой язык, чуждые культурные и исторические элементы, не разрушали отношения с Россией.
Где вы таких видели?
адвокат Ульянов (30.04.2013, 14:28) писал: а у вас та сержанта ніяк ця любов, або хоча б толерантність та розуміння тієї кривди, яку заподіяли українцям, ніяк виникнути не може, хоча ви тут живете і не хочете вважати себе "понаехавшими"?
Ну уж извините. Для меня история Украины - это не история кривд и поражений, а история правды и побед. Вот моя страна:
В буднях великих строек, В веселом грохоте, в огнях и звонах, Здравствуй, страна героев, Страна мечтателей, страна ученых!
Нам нет преград ни в море ни на суше, Нам не страшны, ни льды, ни облака. Пламя души своей, знамя страны своей Мы пронесем через миры и века.
Нам ли стоять на месте? В своих дерзаниях всегда мы правы. Труд наш есть дело чести, Есть дело доблести и подвиг славы.
К станку ли ты склоняешься, В скалу ли ты врубаешься- Мечта прекрасная, еще не ясная, Уже зовет тебя вперед.
Создан наш мир на славу, За годы сделаны дела столетий. Счастье берем по праву И жарко любим и поем как дети.
Для меня Украина - это страна рвущаяся вперед, страна талантливых и работящих, смелых и сильных. Страна которая способна занять свое место в мире не вымаливая подачки (типа вступления в ВТО или ЕС), а по праву. Страна в которой людей будут ценить и считать патриотами за их дела и любовь к своей земле, а не за язык или ненависть к России.
А если назначать виноватых, постоянно скулить о том как все было плохо, как нас унижали в прошлом и что все нам должны и все вокруг виноваты, все нам мешают - это позиция "україномовних патриотів" мне противна.
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"