Выплаты по беременности и родам

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
.

westa (12.06.2013, 06:14) писал:А я умничала? Я все писАла, исходя из собственного жизненного опыта и реальной практики. С двумя детьми я прошла через собес и было много всего.

Цитата:На то, что она заработала до беременности или то, что может заработать муж. Если заработанное равно нолю возникает вопрос - о чем она думала, когда заводила ребенка. Если беременность внезапная , неожиданная , незапланированная, возникает вопрос - взрослый ли человек эта женщина

Я лично из своего опыта,при наличии двоих детей, не знаю даже в каком районе находится совбез - мне ( к сожалению или к радости) там ничего не насчитают и не пересчитают. Но я никогда не позволю себе написать, то, что вы написали выше.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 4
Залетный

Леди (12.06.2013, 07:31) писал:я никогда не позволю себе написать, то, что вы написали выше.

Хорошо, возможно я высказалась некорректно. Выскажусь корректнее. Взрослый человек отличается от ребенка тем, что умеет отвечать за свои поступки. А высказывание типа

МерриПоппинс (11.06.2013, 18:59) писал:а на декретную маму что-то платят? на 1600 мы вдвоем с ребенком еще вытягивали, а на 900 вряд ли...

это потребительский инфантилизм, с моей точки зрения. Спасибо, что хоть это есть. Первый ребенок у меня родился в начале 90-х, вот где экстрим был. Ни тебе пособий, ни тебе работы, пустые магазины и аптеки. Спасибо, что муж в бизнес ударился. Вот это была настоящая школа выживания. А второй и третий ребенок - это сказка, рай на земле. И 3 года в декрете, и пособие нате вам, и всякие прибамбасы для мам и детей на каждом шагу.
Но все равно. Если обидела, если задела нечаянно словом - прошу прощения, не хотела.
Veni, Vidi, Vista - Пришел, Увидел, Поломалось
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Новости с полей про покращання:
- Президент повернув з підписом Закон, який вже викликав шквал емоцій в суспільстві. Однак зізнаємося, доля цього документа була вирішена ще 18 грудня 2012 року, коли у Верховній раді було зареєстровано законопроект за N 1117. Спитаєте чому? Тому, що його ініціатором був М.Я. Азаров, творіння якого рухаються в кабінетах ВРУ, як і його автомобільний кортеж на дорогах: без перешкод, за своїми правилами, без будь-яких обмежень...

Тепер безпосередньо щодо коментованого документа. Серед найважливіших змін:

1) допомога у зв’язку з вагітністю та пологами обкладатиметься єдиним соцвнеском. Роботодавці будуть змушені проводити нарахування на декретні за ставкою 33,2%, а за рахунок матусь бюджет отримає 2% їх кровних і таких потрібних, особливо в цей період, грошей;

2) до пенсійного страхового стажу включатиметься час перебування у відпустці по вагітності та пологах.

Прикро, але наслідки таких змін для жіночої половини далеко не райдужні, і ось чому:
- роботодавці прагнутимуть уникнути "зайвих" витрат у вигляді нарахування єдиного соцвнеску на декретні. А це вони можуть робити шляхом: неприйняттям на роботу майбутніх мам (жінок дітородного віку); якщо такі працюють на підприємстві, то всіляко намагатимуться розпрощатися з молодими жінками; відшукуватимуть шляхи, як "повісити" на тендітні плечі жінок-працівниць додатково ще 33,2% єдиного соцвнеску. Безперечно, мова йде про недобросовісних роботодавців, але такі є, і, на жаль, їх немало. Головне - пам’ятайте про свої права і намагайтеся їх відстояти. Не виходить – шукайте правди в судах. Зазвичай вони стоять на боці жінок;
- навіть частково не покриває вищевказаний негатив те, що до страхового стажу потрапить час перебування матусі у відпустці по вагітності та пологах. Тим більше, що до того часу, коли нинішня мама вийде на пенсію, наше законодавство може котрий раз переписатися!

Закон має набрати чинність з першого числа місяця, наступного за місяцем його опублікування. Тож, практично стовідсотково Закон набере чинність вже 1 липня цього року.

Незважаючи на вищесказане, хочеться побажати жінкам: народжуйте, адже діти – це квіти нашого життя! А чим більше буде таких квітів навколо нас – тим приємніше буде нашій душі зараз і спокійніше в старості!

Закон України "Про внесення змін до деяких законів України щодо призначення та індексації пенсії" (N 231-VII від 14.05.2013 р.)
Горожане
+ 17
Старожил
девочки, в каких числах приходят выплаты на деток? в этом месяце уже получали?
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 1
Старожил
Ульяна, в этом месяце 7 пришли а вообще 8 по моему
Горожане
+ 9
Местный

Ульяна (12.06.2013, 11:46) писал:девочки, в каких числах приходят выплаты на деток? в этом месяце уже получали?

Да, уже пришли. До 10 числа, точно.
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 2
Гражданин

МерриПоппинс (11.06.2013, 23:16) писал:
спасибо за ответ, но хотелось бы еще понять, как будет насчитываться помощь в таком случае? для расчета нужна справка за 6 мес., но у него будет первая зп, пособие сразу же пересчитают? или его просто отнимут? мне важно знать, потому что у меня стоит вопрос выхода из декрета на работу. моя зп не намного больше нынешнего пособия, поэтому мне не выгодно выходить, но если пособие отберут, тогда смысл есть...

В этом случае насчитываться будет следующим образом - к примеру, муж пошел работать с июня, Вы подаёте заявление в июле, значит справка о доходах мужа нужна с 1 января 2013 года по 31 июня 2013 года. Так как муж работает с июня, то естественно справку с работы ему могут выдать только за 1 месяц. Он берёт эту справку с работы, а чтоб подтвердить отсутствие доходов за предыдущие месяцы нужно 1) справка с центра занятости, что он у них на время нетрудоустроенности на учете не стоял, 2)копия трудовой книжки, заверенная подписью и печатями начальника отдела кадров его сегодняшнего места работы.

И ещё - сейчас, если Вы обратитесь за перерасчетом пособия, во внимание для расчета будут браться те суммы, которые Вы получали на ребёнка на протяжении предыдущих пол года, поэтому сумма перерасчета будет не большая. И только через пол года, (в ребёнкиных 2,5) когда сумма помощи при рождении полностью исчезнет из Ваших доходов, сумма перерасчета помощи до 3-х лет будет более существенной. Но к тому моменту, если муж будет работать, будут во внимание браться его доходы уже за полные 6 месяцев, поэтому, в принципе, то на то и выйдет... Но Вы лучше подойдите в собес и с специалистом проконсультируйтесь. Вы к Автозаводу или к Крюкову относитесь?
Горожане
+ 3
Местный

Tatyana_87 (12.06.2013, 15:21) писал: к примеру, муж пошел работать с июня, Вы подаёте заявление в июле, значит справка о доходах мужа нужна с 1 января 2013 года по 31 июня 2013 года.

это, я так понимаю, вы говорите о перерасчете, когда закончится срок в полгода и я пойду за новым перерасчетом? вопрос собственно стоял в том, что будет с насчитанной помощью в течение этого срока, который уже длится. 6 мес. заканчиваются в сентябре. вопрос в том, нужно ли мне до сентября что-то кому-то сообщать или эти полгода мне платят на основании справок за предыдущие полгода и нынешние изменения значения не имеют и войдут только в следующий перерасчет?

спасибо за ответы по теме вопроса.
ну а для остальных, кто просто размышлял на отдаленные темы благополучия и неблагополучия скажу - почему я оказалась в ситуации, когда нуждаюсь в соц.выплатах - мое личное дело, не надо учить меня жить, я отлично справляюсь с этим сама. я задала вопрос в разделе юридического форума, а не в курилке, и ответ меня интересует сугубо юридический. в свое время из моей зп высчитывались все положенные налоги и сборы, и теперь я имею полное право получать то, на что они шли.
Горожане
+ 17
Старожил
МерриПоппинс, вы должны сообщить в собез о новом доходе, там в бумагах, которые вы заполняли/подписывали это оговаривается, когда это засветится, собес заставит вас вернуть разницу. Хотя лучше все-таки проконсультироваться со специалистом.
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 2
Гражданин
на текущие выплаты до окончания 6 месячного срока изменения в з/п не влияют. сообщать не нужно, уменьшения суммы не будет.

А обязательно и незамедлительно в управление нужно сообщать в случае Вашего (т.е. мамы) трудоустройства. Именно если в этом случае не сообщить, будут проблемы.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...