Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
У Секретаріаті Уповноваженого з прав людини відбулася робоча нарада щодо захисту прав дітей та дорослих з розладами аутичного спектру

17 червня 2013 року в Секретаріаті Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини відбулася робоча нарада на тему: «Захист прав людей з розладами аутичного спектру в Україні, надання освітніх, медичних, соціальних послуг дорослим і дітям».

У нараді взяли участь представники Управління з питань дотримання прав дитини, недискримінації та гендерної рівності та Департаменту з питань дотримання соціально-економічних та гуманітарних прав Секретаріату Уповноваженого з прав людини, представники Міністерства охорони здоров'я, Міністерства освіти і науки, Міністерства соціальної політики. Також до зустрічі долучилися представники громадських та благодійних організацій – «Школа-сходинки» для дітей з аутизмом, «Коаліція захисту прав інвалідів та осіб з інтелектуальною недостатністю», Національної Асамблеї інвалідів України.

Громадські організації, які працюють в інтересах дітей з розладами аутичного спектру, звернули увагу присутніх на проблеми діагностики розладів зі спектру аутизму, зокрема рівень діагностики дітей у віці до 3-х років залишається низьким. Крім того, викликає занепокоєння невчасна діагностика, адже пізня діагностика знижує ефективність медико-соціальної допомоги та реабілітаційних заходів.

Представники міністерств та відомств, які відповідальні за надання освітніх, медичних, соціальних послуг дорослим і дітям з розладами аутичного спектру в Україні, поінформували присутніх про заходи, які вживаються з метою покращення роботи з дітьми. Зокрема, у Міністерстві освіти і науки створена експертно-консультативна рада з питань аутизму, метою якої є забезпечення міжвідомчої співпраці органів виконавчої влади та громадських організацій щодо забезпечення права на освіту дітей з розладами аутичного спектру.

Учасники заходу визначили три першочергових завдання, які потребують вирішення, серед них:

– своєчасна рання діагностика дітей з розладами аутичного спектру та подальший їх супровід;

– підготовка кваліфікованих спеціалістів для роботи з дітьми, які мають розлади аутичного спектру;

– інформування батьків про методичні засади з розвитку комунікативної сфери дітей з аутизмом.

С июня по ноябрь 2013 года Минздрав проводит серию обучающих семинаров для врачей в разных регионах Украины по обслуживанию детей с аутизмом. Доступ на семинары открыт абсолютно для всех, в том числе для родителей и общественных организаций. Участие в семинарах бесплатно.
Приказ и график прилагаем. Место и время по каждому региону мы будем сообщать дополнительно.
http://cwf.com.ua/ru/news/news-feed/689-regional-workshops-on-autism-from-june-to-november-2013
Горожане
+ 8
Старожил
Я с работы пришел, сколько дел, я устал. Не успел ужин съесть - кто-то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, пусть пока постучит, я открою потом. Ах, какой сериал, а герой просто зверь... Кто-то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю, интересный ведь фильм, я его досмотрю. Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит, но опять в мою дверь кто-то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом. Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, и какая-то странная вдруг тишина. Что случилось со мной? Не могу я понять. Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, торопясь, впопыхах выбегаю за дверь. На пороге видны следы крови и слез, и написано рядом: "Стучался Христос"... МИЛЫЕ МОИ ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ ПО-ВОЗМОЖНОСТИ, И НЕ ЗАКРЫВАТЬСЯ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ И ИХ ПРОБЛЕМ!!!

Так и хочется сказать: "Люди, остановитесь, задумайтесь... И примите наконец-то, что мир разнообразен... И если у человека ментальные расстройства (или любые другие), то он всё равно прежде всего человек, с таким же богатым внутренним миром, как и у вас. Просто у него сильно ограничены возможности. А ограничивают эти возможности другие люди, считающие себя в праве не видеть будущего у таких людей... Ментальные нарушения и расстройства - как же это странно. Какие странные названия мы придумываем. Для людей, которые не похожи на большинство из нас, а похожи больше на ангелов. Может это они и есть? Искренние и чувствительные. Светлые и чистые. Я не люблю осуждать общество, мне всегда казалось, что когда человек видит проблемы в обществе, на самом деле он видит те, что есть в нем самом. Но сегодня я узнала, что даже в Индии к особым людям действительно относятся как к особенным, светлым, уважают их. Может они не дают им должную поддержку, но есть такое хорошее отношение к ним. И вот у меня встал вопрос, почему у нас не так? Почему в нашем обществе они просто "больные?" Почему мы не видим насколько они лучше нас? Они могут научить любви. В них так много любви, которая сталкивается с непониманием и безразличием. И что еще хуже - с жестокостью и бессердечием. А их всё таки нужно любить. Но вы не плачьте. Это не поможет. Я уже пробовала. Помогает наша любовь, желание искать пути восстановления ребенка. Да возможно они такими и останутся, но ведь они наши дети, и только мы сможем их защитить, научить жить в этом недружелюбном мире.

ОДИН скажет – Я не знаю ни её, ни её родителей. Какое мне до них дело?
ВТОРОЙ - У меня полно своих проблем, буду ещё себе голову чужими проблемами забивать.
ТРЕТИЙ - Всем что-то надо от меня… Всем помоги, всем дай. А мне кто поможет?
ЧЕТВЕРТЫЙ – Ну… это такая большая сумма… Вряд ли они её соберут. Так зачем я буду париться?
ПЯТЫЙ – Мдаааа… вот это ей не повезлооо. Хорошо, что у моих детишек со здоровьем, вроде, всё нормально… Тьфу...тьфу...тьфу.
ШЕСТОЙ – Что за группа? Тааак… « ГРУППА ПОМОЩИ ...» А, не! Я вот лучше почитаю «Лучшие мысли времен и народов».
СЕДЬМОЙ – Ой, как жалко бедного ребёнка, как жалко… Какая беда! Аяяй… Жалко я не миллионер, а то я б помог! Обязательно помог бы!
ВОСЬМОЙ – Блин, вставать, идти, ещё этот банк искать… это столько мороки.
ДЕВЯТЫЙ - Вон сколько людей вокруг! Кто-то поможет! И без меня обойдутся.
И только ДЕСЯТЫЙ - тихо встанет, пороется в полупустых карманах, без всяких слов соберётся пойдёт и положит 5, 10, 20 грн.

С годами глубже боль утрат,
Но человек так скроен -
В несчастьях кто-то виноват,
И ты лишь не виновен.
Того и этого виним,
Что в жизни нет удачи,
А что имеем - не храним,
А потеряем - плачем.
И ты уверен, ты лишь прав,
И нет тебя честнее,
Но дураками всех назвав,
Не станешь сам умнее.
И если ты ни туп, ни глуп,
Плюнь на судьбы проделки
Одним печаль, что жидкий суп,
Другим, что жемчуг мелкий.
Один по облакам бежит,
Другой врос в землю слишком.
Кто умной книжкой дорожит,
А кто своей сберкнижкой.
И мало тех, кто сохранит
В душе благие чувства,
Когда в кармане, то звенит,
А то совсем уж пусто.
Пришло - ушло. О чем тужить?
Мы с каждым днем мудрее.
И хочется сто лет прожить,
Но только не старея.
Года - и в сказку не пойдешь,
Года - за все расплата,
Что потеряешь - не найдешь,
А что найдешь - не надо.
Всегда ищи в себе вину,
Не бойся покаянья.
Цените жизнь не за длину,
Цените - содержанье.

Господи, здравствуй... три точки
Хочется поговорить.
Благодарю за денёчки
И за желание жить.
Раньше на скорости мчала
Жизнь, пролетая, как день.
Каюсь, что не замечала,
Как расцветает сирень.
Сразу учёба, работа,
После любовь и семья.
Вот чёрно-белое фото,
Господи, это же я!
Видишь, с букетом сирени,
С чёлкой такою смешной.
Без молчаливых сомнений,
С ангелом, там, за спиной.
В детских глазах, словно чудо,
Вера в прекрасный рассвет!
Господи, больше не буду
Ныть, что хорошего нет.
Помнишь, с тобой говорила
С детства открыто всегда,
Господи, я не забыла,
Просто бежали года.
Видимо остановиться
Сложно на скорости вдруг,
Искренность слёз не боится,
Тот, кто лукавит – не друг.
Господи, приоритеты
Я расставляла не так
И получала ответы –
С неба невидимый знак
В виде болезней, предательств,
Непоправимых потерь.
После таких обстоятельств
Стала сильнее теперь.
Боже, «Спасибо!» за это.
Мудрость даётся не в долг,
Юность промчалась кометой,
Гул легкомыслия смолк.
Верю, люблю и прощаю.
Сердцем ценю каждый день,
Не торопясь, наблюдаю,
Как расцветает сирень…
Горожане
+ 8
Старожил
Сегодня нас посетила работник территориального центра социального обслуживания. Нас попросили заполнить анкету, где указывалось, что Аня числится в центре реабилитации детей-инвалидов. Для нас это было полной неожиданностью, т.к. мы давно были лишены возможности пользоваться услугами реаб. центра. Очень жаль, что о ТАКИХ детях, как Аня, вспоминают только тогда, когда нужно заполнить анкету для очередного отчёта. И пока идут ведомственные разборки КТО должен заниматься детьми-аутистами, теряется драгоценное время для их социализации.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
20:39, 27.06.2013
Конференция для родителей детей с аутизмом "Методика прикладного анализа поведения (АВА)".
с 16 июля (9:00) по 18 июля (18:00) Конференция проводится по адресу: г. Киев, ул. Фрунзе 103, большой конференц-зал Киевской городской клинической психиатрической больницы №1.

Участие в конференции бесплатное.
Проживанием и питанием организаторы конференции не обеспечивают.

ДОКЛАДЧИКИ:
Давид и Оксана Элсингер – родители 2 детей, у одного из которых аутизм. Стивену сейчас 8 лет. Он ходит в обычную школу, имеет черный пояс каратэ, играет на пианино и даже пишет свою музыку.
Давид закончил университет в штате Мичиган. Он работает координатором системы обучения E-Learning в организации Reach-Global в США. Давид прошел обучение по методике АВА.
Оксана закончила Национальный Технический Университет Украины КПИ. После диагноза сына, она прошла обучение по методике АВА. Оксана имеет опыт работы в центре для детей с аутизмом, она посетила множество тренингов и конференций по АВА, включая конференцию-тренинг международной ассоциации АВА, где она имела возможность поучиться у известных в области аутизма специалистов, таких как доктор Миллер, доктор Шрамм.

Сьюзан Уалли имеет образование магистра по специальному образованию детей с проблемами развития и бакалавра по арт-образованию и эрготерапии. Она участвовала в тренингах известных на западе докторов в области аутизма, таких как доктор Карбон, доктор Партигтон, доктор Твиг. На протяжении многих лет она работала с детьми с аутизмом в рамках школьных и частных программ. На данный момент она разрабатывает материалы для учителей с использованием методики АВА. У нее двое взрослых детей. Она любит заниматься спортом, шить и рисовать.

Программа конференции:

Вторник, 16 июля
9:00-9:30 — Регистрация участников
9:30-9:40 — Открытие конференции. Приветственное слово С.Ф. Глузмана Президента Ассоциации психиатров Украины
9:40-10:10 — Клинические проявления и причины возникновения аутизма.
Я.Б. Бикшаева, главный детский психиатр ГУОЗ г. Киева, к.мед.н.
10:10-11:00 — Жизнь с аутизмом. История одной семьи. Оксана Элсингер
11:00-12:00 — Просмотр видеоматериала «Основы коммуникации. История Дани» Оксана Элсингер
Перерыв — 15 мин
12:15-13:00 — История и основы прикладного анализа поведения. Давид Элсингер
13:00-14:00 — Анализ проблемного поведения. Функции поведения. Сьюзан Уалли
14:00-15:00 — Обед
15:00-15:45 — Система поощрений как эффективный инструмент в обучении ребенка с аутизмом. Давид Элсингер
15:45–17:00 — Создание позитивной обстановки для обучения ребенка, контроль над инструкцией, два способа обучения в АВА. Сьюзан Уалли
17:00–18:00 — Вопросы, ответы

Среда, 17 июля
9:00-9:30 — Диагностический инструментарий для оценки функционирования ребенка с расстройством из спектра аутизма. Я.Н. Василенко, практикующий медицинский психолог
9:30-10:30 — Выражение просьбы как основа коммуникации. Оксана Элсингер
10:30-11:30 — Вербальные операнты. Функциональная оценка коммуникативных способностей ребенка. Оксана Элсингер
Перерыв 15 мин
11:45-12:40 — Использование подсказок, методика обучения, недопускающая частых ошибок ребенка. Оксана Элсингер
12:45-13:30 — I-pad и touch-screen. Использование современной техники для обогащения коммуникации детей с аутизмом. Давид Элсингер
13:30-14:30 — Обед
14:30 -15:15 — Как помочь ребенку с пониманием речи. Оксана Элсингер
15:15-16:15 — Обучение вербальным оперантам. Улучшение коммуникативных способностей ребенка. Оксана Элсингер
16:15-17:00 — Как вести учет прогресса развития ребенка. Сьюзан Уалли
17:00–18:00 — Вопросы, ответы

Четверг, 18 июля
9:00-10:00 — Обучение важным жизненным навыкам. Как выбраться из памперсов. Оксана Элсингер
10:00- 11:00 — Обучение важным жизненным навыкам. Оксана Элсингер
Перерыв 15 мин
11:15 -12:15 — Развитие социальных навыков у ребенка. Социальные истории. Сьюзан Уалли
12:15-13:00 — Размышления отца на тему: «У моего ребенка аутизм». Давид Элсингер
13:00-14:30 — Обед
14:30 -15:15 — Расширение пищевого рациона у ребенка. Оксана Элсингер
15:15-16:15 — Практические идеи по восстановлению сенсорного восприятия у ребенка с аутизмом. Сьюзан Уалли и Оксана Элсингер
16:15-17:00 — Закрытие конференции.

Всегда нужно помогать нашим деткам жить в этом мире не смотря ни на что! Благо есть люди, которые вдохновляют, и их много. Уже многое меняется, больше говорится о проблемах аутизма, его заметили. Всё это внушает надежду. Я верю, что мир не стоит на месте, и для наших детей тоже найдется место под солнцем. Очень важно чтобы родители не отчаивались, а давали себе отчет, ведь от них очень многое зависит... Да, многое зависит от нас, если мы родители опустили глаза, скрываем своего ребенка, мы признаем поражение, мы смиряемся с ситуацией, а этого делать нельзя, надо бороться, надо верить, помогать, поддерживать, ведь наши детки способны на многое, главное дать им возможность раскрыться. "Евангелие от Матфея: “По вере вашей да будет вам” (9:18-34). Пусть эти слова станут нашим жизненным девизом!
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
13:57, 30.06.2013
Зайдя в Приват24 ещё 2 дня назад, обратила внимание на то, что моя карта не активна. Карта была заблокирована - с карты пытались снять деньги. Сегодня в ПриватБанке выдали новую карту.
№ 5211 5374 3322 9197
Вот только не знаю КАК поменять № карты в верхнем сообщении.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
14:02, 30.06.2013
http://outfund.ru/struktura-mozga-pri-autizme-privodit-k-shirokomu-spektru-sensornyx-i-motornyx-narushenij/
Структура мозга при аутизме приводит к широкому спектру сенсорных и моторных нарушений.
Горожане
+ 8
Старожил
Нам сегодня 5 лет. И Аня сделала нам подарок - стала кататься на качелях. Поведение конечно ещё ужасное, но что ж поделать, а всё таки пусть мелкими шажками, но развитие есть.
16 июля едем в Киев на консультацию к неврологу, а так же забрать НЕУЛЕПТИЛ, такой нужный для нас препарат, которого нет в Украине. Надеюсь наша дорога будет удачной!
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
17:49, 06.07.2013

Вместо положенного РИСПОЛЕПТА выдают его заменитель. Вот ответ Марценковского И. А. на письма родителей детей-аутистов: "Маю повідомити, що медичні засоби рисполепт та атомоксетин для дітей із розладами спектру аутизму область отримає відповідно до замовлення. Замовлення задоволене МОЗ на 100 %. Обласний бюджет до цього не має відношення. Ліки закуплені за рахунок центрального бюджету. Певне здивування викликає невеликий обсяг замовлення. Проте, маю надію, що всі діти з РСА, які потребують медикаментозного лікування зможуть його отримати безкоштовно."

Горожане
+ 8
Старожил
Друзья мои! Я сегодня получила письмо: "Добрий день Оксана! Це твоє звернення прискорило процес створення групи денного перебування. Я його побачила, і ми разом з мамами написали листа на облдержадміністрацію (хоча до того по телебаченню було сказано, що немає дітей, яким це потрібно), і ось нарешті щось робиться. Ще треба дочекатись і побачити, як ці групи будуть працювати реально. Але це УСПІХ! МИ ВСІ ТОБІ ДУЖЕ ДЯКУЄМО!!!"
Оказывается я писала не зря! Но вот в нашем городе многие родители не хотят признавать д-з АУТИЗМ! А ведь это большая ОШИБКА! Аутизм-не болезнь, а способность по-другому видеть мир. ВОСПИТАНИЕ АУТЯТ - ЭТО КАК ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД БЕЗ ОСТАНОВКИ, МОЖНО СКАЗАТЬ МАРАФОН, А ПРИЗ ЗА ЭТО - УСПЕХИ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
И проблемы детей с аутизмом могут быть преодолены только при активном участии родителей. Только их активная позиция может изменит жизнь ОСОБЫХ детей. Так и только так можно что-то добиться для ребенка от чиновников на местах.

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Горожане
+ 8
Старожил

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...