Рейтинг и отзывы о детских садах

0
Горожане
+ 4
Старожил

playbaby2007 (17.06.2013, 19:28) писал:

olja20051 (12.06.2013, 22:20) писал:Девочки, кто водит в 81 сад детей. Отзовитесь и напишете свои отзывы


Мы ходили в это садик, нам очень нравился, особенно воспитательница, Елена Сергеевна!


Спасибо. А вы у нее выпустились в этом году?
Горожане
0
Проездом
TM1982
13:52, 15.07.2013
Добрый день, девочки, а кто ходит в 35 садик, что можете сказать по персоналу и оплате? очень-очень надо.
Горожане
Гастарбайтер
23:41, 15.07.2013 №233
+ 1

ula79 (12.06.2013, 07:14) писал:Irochka, по поводу 34 сада.

У меня туда несколько детей знакомых. Сад как сад. Воспитатели разные, есть хорошие, есть не очень. По болезням как и везде, финансово (на ремонты и др. расходы) тоже. Наполняемость групп большая, в некотор. и 25 чел.Заведующая своеобразная, женщина настроения.Вступительный взнос при поступлении небольшой, можно даже не деньгами, а то , что необходимо саду, но записываться очень заранее, да и "наведываться" или прозванивать, чтобы видно было, что вам туда действительно нужно, а не просто так записались. Что касается занятий, то как я поняла по рассказам родителей дошкольников занимаются мало, тетради закупают , но не показывают - многие родители все равно отдают детей на подготовку в др. место без надежды на сад. Очень плохого о воспитателях или о самом саде не слышала.




Куда деток отдают на подготовку к школе-не подскажите?

yelis (07.06.2013, 12:07) писал:

МерриПоппинс (06.06.2013, 15:39) писал:правда сразу напросился вопрос, может тут с родителей больше денег берут


Может заведующая грамотно распоряжается средствами. Мы второй год сдаем деньги на ремонт бассейна, поглядим, заработает ли он этим летом . Это сад №80. Хотя сейчас я уже не в ужасе от него. Нам повезло с воспитателем. Музработник хороший. Утренники проводят замечательные.



Кто у Вас воспитатель,если не секрет?

МерриПоппинс (06.06.2013, 15:39) писал:прогулялись сегодня по садикам на Г.Сталинграда. впечатления пока "наружные", т.к. видели территорию и коридоры.
79й, если не ошибаюсь, первый от остановки, мне совсем не понравился. территория, как мне показалось, маловата, зелени мало, забор вобще отдельная тема (там местами не то что ребенок, даже я пролезу), здание снаружи выглядит очень убого. внутрь заходить не стала,
дальше пошли и нашли 80 сад, который здесь не очень весело описывали, практически детским гестапо обозвали
не знаю, что там за персонал, но территория сада мне уже нравилась, как только появилась в поле зрения. никаких зарослей и 20-сантиметровых тоннелей между забором и павильонами, как в 79 (где видела, как втискивались дети, играя в догонялки), травка ровненькая, стриженная. много зелени, огромные деревья, очень аккуратненько и уютненько. ребенка оттуда еле утащила. внутри здания мрачновато. длинные коридоры (как потом выяснила, планировка один в один со следующими 63 и 61м садами), вот только в других как-то посветлее было, а тут темень, свет что ли экономят... короче, мне показалось, что внутри бедновато. нашла на месте заведующую. правда мест не оказалось, конечно же. она объяснила, что это первый садик на отрезке с пивзавода и поэтому перегружен. пошли дальше.

63й снаружи выглядит неплохо, тоже довольно зелено, но почему-то меня смутили эти маленькие темные домики на большинстве площадок, похожие на собачьи будки. понимаю, что деткам такое будет довольно интересно, но взрослый туда попасть не может, поэтому вряд ли там убирают. представляю, ЧТО там может быть, в этом темном укромном домике... ну да ладно, может это только на первый взгляд. в заборе, кстати, тоже есть места, где ребенок может уйти в самоволку. тут заведующую не застали, видимо был уже обед. внутри тоже бедновато, но светло и стены не давят.
совсем рядом с ним 61й садик. по-моему брат-близнец 63его, только внутри выглядит посолиднее, видела более-менее новые двери, стены в коридорах с пластиковой отделкой (правда сразу напросился вопрос, может тут с родителей больше денег берут? или всё-таки просто используют их по назначению?) и чего я ранее нигде не видела, так это диванчик в коридоре, где можно присесть и кого-то подождать или зашнуровать обувь, или поставить сумку в конце концов. но он конечно уже далековато от остановки...



Я Вам в личку напишу о садах...просто воспитатели так же читают форум...как оказалось-это на будущее)))

МерриПоппинс (07.06.2013, 22:19) писал:сказали, что нам медотвод не положен. делать прививки во время ремиссий. но у меня нет такого желания в эти несчастные пару месяцев вколоть в ребенка всё, что там положено. да и график понятное дело уже не догнать. короче, решение одно - справку покупать. напишите мне в личку, пожалуйста, если кто знает, где мне купить такую бумажку



Попробуйте через Вашу медсестру(на участке решить вопрос-просто из далека спросить...нас без одной ревакцинации АКДС не брали...решили этот вопрос

Леди (06.06.2013, 19:09) писал:МерриПоппинс, если есть время и возможность - есть на Молодежном сад № 64 , остановка Техучилище. Поедьте туда и если Вам повезет записывайте дите в этот сад. Правда берут туда далеко не всех желающих, но есть детки из Советской армии. По сути вопроса - один из лучших садов города и далеко не все киевские частные садики ( очень дорогие) могут с ним конкурировать.



Кто у Вас там воспитатель?
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
00:29, 16.07.2013
zara Мы уже уходим из ясельной и идем в младшую , кто будет не знаю еще точно. В саду политика смены воспитателей из группы в группу , что не совсем нравится - я бы забрала и воспитателей и особенно няню ( ну наше просто золото няня - я бы ей дала вполне заслуженное звание- лучшая няня города) .

Цитата:Я Вам в личку напишу о садах...просто воспитатели так же читают форум...как оказалось-это на будущее)))

на будущее воспитателям - пусть воспитатели, те что читают форум, работают так , чтоб их хвалили. А вы что тоже воспитатель или заведующая садом?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

zara (15.07.2013, 22:41) писал:Я Вам в личку напишу о садах...просто воспитатели так же читают форум...как оказалось-это на будущее)))


Ну и пусть читают форум, кроме воспитателей тут еще и другие люди сидят. А тема создана специально, чтоб обсуждать сады и воспитателей в том числе.
Вы и мне в личку напишите про всех воспитателей всего города)))
Горожане
+ 13
Местный

yelis (07.06.2013, 12:07) писал:Мы второй год сдаем деньги на ремонт бассейна, поглядим, заработает ли он этим летом


Ура! Бассейн заработал. У ребенка столько радости.
Писать отзывы о садах нужно не в личку, а на форуме. Читают ветку и воспитатели, и заведующие. Результат есть. Кому охота читать о себе негативные отзывы. Зато сейчас больше похвал пишу. К выпускному может вообще одни оды слагать буду)))))
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А басейн де - на вулиці чи в приміщенні ?
Горожане
+ 13
Местный
писатель, бассейн летний. На улице.
Горожане
+ 3
Местный
то, что читают воспитатели - так это же замечательно! может хоть кто-нибудь какой-то вывод сделает. я с ужасом вспоминаю своих воспитателей из сада (сейчас точно не помню, вроде 55й, солнышко, на авроре). в качестве наказания они не только орали на детей, но и унижали их, сняв, например, ребенку трусы перед всей группой. тем, кто плохо ел, еду обещали вылить за шиворот. ставили вверх ногами, типа ноги на подоконник, руками на полу. заставляли стоять с поднятыми руками и не опускать. к нянечке в обед приходил какой-то хорь и щипал за жопу, а нам не разрешали открывать глаза... и т.д. и т.п. а родителям мы ничего не рассказывали, думали, это нормально. если меня сейчас читали бы эти воспитатели, я бы передала им привет
сейчас я уже взрослая девочка, и уважаемые воспитатели, хотелось бы предупредить, если моего ребенка кто обидит, за мной не останется...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Жесть... тяжелое детство.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.