Экспресс-новости

0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:В Кременчуге подожгли машину начальника юридического отдела мэрии Браташа: горели шесть автомобилей

Пожар произошёл на автостоянке в переулке Героев Бреста. Сторож слышал хлопок внутри одного из автомобилей. Мужчина получил ожоги, пытаясь затушить огонь В ночь на 9 августа в Кременчуге сгорели пять автомобилей. По предварительным данным, был совершён поджог автомобиля Mitsubishi Lancer начальника юридического отдела мэрии Кременчуга Юрия Браташа. Как сообщают в городском управлении Госслужбы чрезвычайных ситуаций, пожар возник в 3.30 на автостоянке в районе дома №101 в пер. Героев Бреста. Огонь начал распространятся от Mitsubishi Lancer. По словам 62-летнего сторожа, он услышал хлопок внутри этого автомобиля. Мужчина пытался потушить огонь до приезда пожарных, но только получил ожоги рук 1-2 степени. Пожар распространился ещё на пять автомобилей, которые стояли рядом с Mitsubishi Lancer: - внедорожник Mitsubishi L200 – внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 120; – Skoda Octavia; – Hyundai Getz; – «Лада Калина». Огонь тушили два пожарных отделения. Потерпевшему сторожу «скорая» оказала первую медицинскую помощь, он отказался от госпитализации. Сумма убытков и причина пожара выясняются. Как сообщили в пресс-службе городского управления милиции, проводятся все необходимые оперативные мероприятия.

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:8-летний мальчик женился на 61-летней женщине
Свадьба, произошедшая недавно в Южно-Африканской республике, в которой узами брака себя связали Санеле Масилела, 8-летний мальчик, и 61-летняя Хелен Шабангу.
Мальчик женился на женщине, которая старше его на 53 года, по приказу привидения

Многочисленная общественность гадает: что же стало причиной такого, мягко говоря, странного события, и какие же отношения, в действительности, связывают жениха и невесту, а теперь уже мужа и жену. Как рассказал мальчик, ему жениться на невесте, которая старше его на 53 года, приказало приведение.

Умерший прадед заставил малыша жениться?

Оказывается, одному из самых юных женихов в истории Санеле Масилела, приснился сон, в котором умерший прадед малыша приказал ему жениться на этой женщине. На свадьбе Санеле и Хелен присутствовало около 100 гостей, однако, как стало известно, юридически брак не зарегистрирован, «молодые» только прошли через обряд венчания.
Родители 8-летнего жениха не были против свадьбы их сына

На церемонии бракосочетания Санеле и Хелен произнесли клятвы верности, и даже, как полагается настоящим мужу и жене, скрепили свою связь поцелуем. Кстати, стоит отметить, что родители юного жениха отнеслись к рассказу сына и заявлению его о том, что ему необходимо жениться, очень серьезно. Родители не только не стали перечить мальчику, но и достаточно быстро организовали это событие – всего за два месяца. Госпожа Масилела, являющаяся мамой Санеле, рассказала, что они сделали это, чтобы уважить волю предков, и поддержали решение сына.

Как известно, 61-летняя жительница ЮАР уже давно замужем и имеет пятерых детей. Родители мальчика же надеются, что в будущем и их сын найдет себе «настоящую» невесту. Вот такая история, которую уверены общественность будет еще долго обсуждать, произошла в ЮАР.

Горожане
+ 11
Гражданин
и... ????
Горожане
0
Проездом
Хорошая новость для жителей центра, а именно (красина-победы). Открылся новый магазин сладостей ПАН КРОКУС. я сегодня заходила, очень понравился. Самое главное преимущество - только сладости и наконец в нашем райончике можно купить свеженькие торты и пирожные от местного производителя и попить чайку или кофейку прямо на месте. Очень хороший ассортимент и обслуживание . И самое главное сегодня и завтра будет дегустация товаров с 14.30-17.00, так что кто не знаком с продукцией данного производителя - есть отличный шанс попробовать и оценить -абсолютно безвозмездно!!!!к
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
14:53, 18.09.2013

Цитата:Верховная Рада разрешила бездомным голосовать на выборах
Сегодня, 17 сентября, Верховная Рада приняла закон, согласно которому бездомные будут включены в реестр избирателей. За нововведения проголосовали 340 депутатов, сообщает ЛигаБизнесИнформ. Согласно принятым изменениям, в Украине будет создан центр учета бездомных. Избирательный адрес гражданина, не имеющего зарегистрированного места проживания, будет определяться по согласованию с этим центром, либо социальной службой, в составе которой создан центр. Соответствующие изменения внесены также в закон о выборах президента Украина и народных депутатов. Ближайшие выборы Президента состоятся в начале 2015 года. Точное количество людей без определенного места жительства в Украине неизвестно - такой учет не ведется. По различным подсчетам число бездомных в Украине колеблется от 100 тыс. до 2 млн. человек.

голосование мертвых душ!
Горожане
-1
Старожил
И смех и слезы.
Забаненные
-2
Залетный
natan.05.75
23:02, 18.09.2013
NASA ищет людей, которые за 12 тысяч долларов пролежат в постели 70 дней.
Американское агентство NASA начало поиск добровольцев, которые согласились бы пролежать 70 дней в постели и при этом получить около 12 тысяч долларов. Участникам программы нужно будет в течение 70 дней лежать в постели, а ученые в это время будут исследовать влияние микрогравитации на организм человека. В NASA обещают участникам эксперимента платить «зарплату» — от 5000 долларов в месяц. В итоге за 70 дней человек получит около 12 тыc.
В Миргороде 20-22 сентября состоится Первый Украинский фестиваль ножевых мастеров.сяч. (Миргород Online)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
15:16, 01.10.2013
"НОВЫЙ" о параде в Кременчуге
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

В Донецке горел 24-этажный жилой дом
Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что горит облицовка балконов дома с двух сторон (с одной стороны с 5-го до 25-го этажа, с другой - с 18-го до 25-го).

В 15.30 пожар был ликвидирован. Пострадавших в результате происшествия нет.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_donetske_gorel_24etazhniy_zhiloy_dom_foto_video&objectId=376382&lang=ru

Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:"Укртатнафта" сократит персонал из-за ситуации в нефтепереработке
ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) планирует сокращения персонала в связи с ситуацией, сложившейся в отечественной нефтеперерабатывающей отрасли, сообщила пресс-служба компании.
"Предполагается проведение ряда мероприятий по оптимизации численности административно-управленческого персонала, сервисных и вспомогательных служб", - говорится в сообщении.
Изменений в производственном режиме работы предприятия не планируется, поэтому о сокращении основного персонала на технологических установках речь не идет.
Масштабы планируемого сокращения не уточняются.

Компания также планирует в ближайшее время увеличить на 10% зарплаты своих сотрудников.
Как отмечается в сообщении, сложная ситуация в отечественной нефтеперерабатывающей отрасли, в частности остановка ряда НПЗ, сокращение поставок и переработки сырья и, соответственно, выпуска нефтепродуктов, обусловлена засильем импортных нефтепродуктов, неравными конкурентными условиями и отсутствием господдержки.
"Укртатнафта", в частности, за последний год сократила объем переработки нефти более чем на 20%, говорится в сообщении.

По состоянию на апрель 2013 года численность персонала "Укртатнафты" составляла 4,61 тыс. человек.
Как сообщалось, Кременчугский НПЗ в январе-сентябре 2013 года сократил переработку нефтяного сырья на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 1 млн 855,8 тыс. тонн. Объем поставок нефтяного сырья на НПЗ за девять месяцев снизился на 17,5% – до 1 млн 869,5 тыс. тонн.
Кременчугский НПЗ в 2012 году снизил переработку нефтяного сырья на 0,9% по сравнению с 2011 годом – до 3 млн 91,4 тыс. тонн.
Проектная мощность завода по переработке сырья – 18,62 млн тонн в год.
В последние годы уровень загрузки НПЗ не превышает 37%, которую формирует исключительно сырье украинской добычи.
По итогам 2012 года чистый убыток ПАО "Укртатнафта" по МСФО составил 1 млрд 206,005 млн грн, чистый доход – 18 млрд 932,628 млн грн, валовая прибыль – 410,626 млн грн.
НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 43,05% акций "Укртатнафты", еще по 28% контролируют структуры группы "Приват" и бизнесмена Александра Ярославского.

04 ноября 2013 http://www.companion.ua/articles/content?id=261706

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...