Новости ТРК "Визит"

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ViewPoint (01.10.2013, 21:32) писал:Только кто это праздник увидел?

Тот , кто не побоялся дождя...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
22:50, 01.10.2013
Нехай кожному буде своє в цій справі. Одному подобається. В іншого думки протилежні - чого ми як в часи розвиненого соціалізму будемо обсуждать такі речі. Слава Богу нині можна думати і все бачити по різному. Одностайність в цьому не потрібна - все ж не часи пізнього Брежнева та раннього Черненка. У кожного свій розум є. Я своє бачення виклав - http://pplus.in.ua/golovne/1747-den-msta-2013-svyato-bez-slz-na-ochah.html
Хто більш аргументовано скаже - будь ласка.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

A85 (01.10.2013, 21:35) писал:кто не побоялся дождя

Вы забыли еще добавить "и тот, кто залез на дерево".
All we need is love(c)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ViewPoint (01.10.2013, 21:47) писал:Вы забыли еще добавить "и тот, кто залез на дерево".

Не надо уводить в сторону...
Просто убежден, что не следует "Визиту" (даже в такой день) - заниматься дерьмометальством...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

A85 (01.10.2013, 21:52) писал:Не надо уводить в сторону...

И не думал. "Реконструкция", которую мало кто видел, и на которую были потрачены большие деньги - зачем она? Деньги можно было пристроить и по другому, не находите?
All we need is love(c)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ViewPoint (01.10.2013, 21:55) писал:И не думал. "Реконструкция", которую мало кто видел, и на которую были потрачены большие деньги - зачем она? Деньги можно было пристроить и по другому, не находите?

Меня возмутило другое, цитата :
Нашли пенсионеров ( пенсия 3...4 тыс. гривень ) и плачут, что Бабаев гречки им не дал...
Позорище...
Просто противно смотреть на такие "новости"...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
23:04, 01.10.2013
Та ні друже A85 - правда вона потрібна. Деталі теж мають значення. Інколи - дуже велике.
А щодо пенсіонерів - у вас є всі шанси сказати їм свою точку зору в очі. Тільки боюсь, що діди на протезах можуть не зрозуміть. Сьогодні слухав їх і навіть намагався щось сказать - але це не ті люди. У них свої принципи від нас далекі, але це їхні погляди, а не чиї інші
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель (01.10.2013, 21:57) писал:А щодо пенсіонерів - у вас є всі шанси сказати їм свою точку зору в очі.

Писатель, гречка и пр. было актуально в жесткие 90-е, но сейчас с пенсией вышеупомянутой - это гречкой можно квартиру засыпать...
А "Визитовцы" все живут в глухом времени... никак из него не выйдут...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
23:13, 01.10.2013
Друже - ще кажу знову - деталі в кожній справі мають значення. А щодо гречки - заради Бога - ви можете це їм сказати в очі. І тоді буде і гречка, і розповідь про ветеранів, які не можуть встати і чекають привітання. Там багато що буде. Не варто лізти до тих людей. Ви їх не зрозумієте ніколи. Я теж і вони нас теж ніколи не зрозуміють. І це нормально - не може бути у всіх однакової точки зору
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
00:56, 02.10.2013
A85, Ну .. можно я влезу. Я не побоялась придти на парад под дождем .. вот только парада я не видела . Я видела коллоны солдат прошедших не сильно строевым шагом по улице Ленина , которым дети ( как это стало известно позднее) кричали Ура и пытались хлопать . БТРы действительно спешили или на пожар или на войну ведомую только им. На реконструкцию мы дошли, но увидев весь этот дебилизм пошли дальше смотреть как наши полудикие люди гоняли белочек в парке. Вот сейчас напишу свое видение - если уж взялся какой-то дядя организовывать парад , то ему должно было придти в голову , что придут его посмотреть многие-многие люди города. ( Я столько людей последний раз видела разве что на 9-е ноября в далеких 80-х годах) . Почему не было трансляции на экране на площади Независимости ( или экран после некоторых сообытий у нас снова стал черным квадратом?) , почему не хватило ума развесить громкоговорители по всему периметру движения коллоны с прямой трансляцией по всей улице? Ну да - да плевать ему на жителей города. Вы что завидуете пенсии ветерана в 3-4 тысячи грн.? Вы знаете сколько ветеранов такую пенсию получает? Поверьте мне далеко не все, очень далеко не все. И таки ДА Бабаев должен был дать им гречку , цветы , деньги, внимание, масло , хлеб и что там еще входит . И сказать спасибо громко так, каждому из них . Вы думаете по-другому - ваше право, но они заслужили то что я выше написала и, думаю. даже намного больше заслужили , только не в нашей стране. Знате когда мне было стыдно ( нет не за себя , мне было стыдно за все наше поколение) - когда один ветеран спросил меня - сколько я Вам денег должен ... за фотографии и конфеты . Мне так стыдно не было никогда в жизни, а он очень долго не мог понять, что это все бесплатно и что это самое малое что мы могли сделать . А парад .. он таки да для избранных . И это я еще про идиотизм в Кахновке не писала ( митинг ихний так называемый , где мне посчастливилось быть- у меня фееррия впечатлений оттуда - которая частично затмила даже парад.)
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...