Детские прививки

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
23:55, 23.10.2013

Цитата: согласие или не согласие на данную пробу детям.

в цьому зміст був - мені Літвіненко доводив що тут все вирішується без батьків. але після виступів в змі - думку змінив. ну і слава Богу

а весьма проблемним - то є випадки, коли заборонено проводити проби. можливо хтось інструкцію не вчитав. але не скажу - не знаю

Цитата:Хотя что говорить о журналистах , если даже зам.нач.горздрава не знает о том, что медосмотры на базе школы должны проводиться с обязательным уведомлением родителей и если они не согласны на медосмотр в школе, то заставить проходить не могут, но тогда родители обязаны пройти медосмотр с ребенком в поликлинике. Обязательное также согласие родителей на осмотр гинекологом несовершеннолетних. Без ведома и согласия родителей может быть медосмотр при выявлении в коллективе карантинных инфекций.

все правильно - двічи про це писав в газеті і на сайті і на другий раз попустило. і ладно
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
IceSoul
00:14, 24.10.2013
писатель, писать можно и 10 раз, да Литвиненко с Петращуком могут многое говорить - у них работа такая. У Вас есть конкретные примеры того, что в школе №.... без ведома родителей были проведены пробы Манту детям? Если есть, огласите хоть пару. А то много слов и никакой конкретики.... Очень похоже на погоню за черной кошкой. Помните из, если не ошибаюсь, Конфуция:
"Тяжело поймать черную кошку в черной комнате. Особенно если ее там нет."
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 74
Великий Гуру
много слов, мало слів. на нараді в мерії Литвиненко оголосив, що буде проводити проби, але батьків до відома не ставитиме, бо це не щеплення. Газета запитала - чому без батьків ? Далі - ви знаєте. Нині все нормально

предісторію можна почитать - є сайт Програми плюс і на слово Литвиненко видасть все що було
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
IceSoul
00:44, 24.10.2013
писатель, просто Вы подаете и здесь и на сайте своей газеты, и на других форумах, данную ситуацию как УЖЕ случившуюся и ПРОДОЛЖАЮЩУЮСЯ. Если прецедента не было, а были только слова, хоть и того же нач. горздрава, так это по уму должно звучать как ПЛАНИРУЮТ или ХОТЯТ.
Зачем нагнетать ситуацию? И Вы не ответили на мой первый вопрос

Цитата:1) с каких пор "проба" стала "прививкой"?

По той же причине? Звучит страшнее? а смысл слов - на 10-м плане?
А так получается

Цитата:Фахівці Кременчуцького міського управління охорони здоров»я продовжать проводити щеплення дітей туберкуліном без дозволу та погодження батьків.

и тут

Цитата:Газета запитала - чому без батьків ?

и

Цитата:Нині все нормально

Т.е. ничего еще не было, но уже все порешали. Да и бонусов себе в репутацию набросали. Молодца!!!

Я ничего не пропустил? Если я не прав, исправьте меня (желательно с приведением конкретных фактов), и я тут же извинюсь.
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
12:47, 24.10.2013
Добре - розповідаю як і що. Йде нарада у виконкомі, встає Литвиненко і говорить - ось отримали туберкулін, будемо робити проби. Батьків, бо це не щеплення - не попереджуємо.
Підхожу до нього після наради і кажу - ось ви кажете так і так, але закон є - хіба можна робити проби без батьків. Це неправильно.
- Каже мені - ні, все правильно, бо це не щеплення.. Ладно думаю - напишу коротку новину, бо це неправильно - без батьків
Наступна пятниця - знову він розповідає на такій же нараді- робимо проби, батьків не попереджуємо.
Добре - зустрічаю Петращука і знову запитую - як же так, а де батьки в цій справі, мало що ви там напробуєте?
Ні - каже Петращук, все по закону. Дозволи батьків не потрібні.
Думаю ладно - потрібно брати коменти більш серйозні, бо точно буде порушення закону. Взяв , на сайт поставив і в газету теж. Знову пятниця , встає Литвиненко і говорить - проби робимо і все тільки з дозволу батьків.
Ну і добре - думаю.
А те, що ви кажете про бонуси - теж варіант. Можна було почекати, поки в якійсь школі проби почнуть робити без батьків і тоді бити в усі дзвони. Однак це - не коректно. У журналістиці такі прийоми не вітаються. Тож і кажу - все нормально - ніяких тут бонусів немає. Просто репортери відреагували, керівники міського управлння здоров"я згадали і все норм.
А щодо заголовків - то добре що так реагують. Швидко і ніхто й ні на кого не ображається. Приблизно так

Наступне (для прикладу про що напишу) вже не пов"язано з медициною, а з компослугами. Але принцип один і той же. Мова про гуртожиток 9-и поверховий на Московській й де немає тепла з початку опалювального сезону. Тож для того щоб тепло з"явилося в батареях, то заголовок буде такий - Керівники ПАТ "АвтоКрАЗ" зроблять з гуртожитку морозильник для людей". Це теж з цієї ж опери. Бо морозильника ще немає - немає морозів, але якщо нічого не робити, то морозильник буде. І по туберкуліну також. Можна було чекати - поки почнуть робити туберкулінові проби без батьків. Можно було не чекати. Вибрав друге. Думаю - так правильно. І про слова - справді були слова керівника міського управлння здоров"я і він казав робимо. Він не сказав, - ось будемо робити. Сказав "делаем", а не "будем делать" ( У мене на такі речі диктофон є - промови керівників записувать) То звісно я теж напишу - "Проби роблять", а не "мають наміри робити проби без батьків". У мене немає підстав не вірити чиновнику. Він сказав - я записав. Ще й перепитав після всього.
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
IceSoul
02:18, 24.10.2013
да простят меня модераторы за офтоп, но:
писатель, Вы не последовательны, исходы из Ваших принципов заголовок должен звучать так " Керівники ПАТ "АвтоКрАЗ" зробили з гуртожитку морозильник для людей".
P.S. Я не против того, чтобы репортеры боролись за ПРАВДУ - честь им за это и хвала, но зачастую "слегка" приукрашивая реальность в "нужном" контексте "разжигают" истерию у уже и так "за****го" "покращеннями" народа.

Цитата: І про слова - справді були слова керівника міського управлння здоров"я і він казав робимо. Він не сказав, - ось будемо робити. Сказав "делаем", а не "будем делать" ( У мене на такі речі диктофон є - промови керівників записувать)

Если бы у нас еще и отвечали за свои слова... Один ляпнул, другие написали. В итоге - город на ушах.
Если Литвиненко дословно сказал так, то я забираю свои слова назад по поводу "передергивания" фактов СМИ. Извините. Если шеф сказал - значит делают (возможно как и многое сейчас в здравозахоронении - только на бумаге и шальных головах начальства).
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
IceSoul, ну Литвиненко много чего говорит интересного Вам ли не знать:) Меня вообще добивает тупость одного - один придумал , дуругие сделали ( ну как же не сделаешь - начальник приказал) в итоге за пару недель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! перевыполнили план и теперь крикнули отбой И они думают , что где-то там в кабинетах сидят дураки и не понимают ничего. ( Блин это не про прививки, но про медицину - просто достало) .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
12:46, 24.10.2013

Цитата:IceSoul

Заради бога

Цитата:да простят меня модераторы за офтоп, но:
писатель, Вы не последовательны, исходы из Ваших принципов заголовок должен звучать так " Керівники ПАТ "АвтоКрАЗ" зробили з гуртожитку морозильник для людей".
P.S. Я не против того, чтобы репортеры боролись за ПРАВДУ - честь им за это и хвала, но зачастую "слегка" приукрашивая реальность в "нужном" контексте "разжигают" истерию у уже и так "за****го" "покращеннями" народа.

Ну як до 25 жовтня тепло в цей гуртожиток не дадуть, то не тільки такий заголовок буде. Буде справді приукрашений до ужаса - інший.
Куди подіться - хоча можно почекати звісно поки мешканці цього гуртожитку почнуть встановлювати у себе буржуйки з трубами у вікнах і все пофоткать. Але - краще прикрасимо дійсність простим текстом з добрими словами
Горожане
0
Залетный
Я своему ребенку еще не делала прививок, только те , что в роддоме. У нас пока медотвод. Раньше думала, все делают, мне делали и я буду делать... А теперь что-то страшно стало... как почитаешь....
Горожане
0
Гастарбайтер
А мы делаем все по графику: БЦЖ сделали в роддоме, от гепатита отказались, а сделали комплексную Инфандрикс Гекса (АКДС+гепатит)... Перенесли отлично... Скоро нам полтора года - будем делать последнюю Инфандрикс... И в годик сделали все: и КПК, и пробу Манту))) и я очень рада, что защищаю своего ребенка от возможных опасных заболеваний!!!)))
Вот думаю может еще и от ветряной оспы сделать, у нас все же девочка))) а от ветрянки бывают не очень хорошие последствия на всю жизнь... Может кто-то вакцинировался именно от ветрянки? У нас вообще можно купить вакцину?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.