Интернет в частном секторе

0
Горожане
+ 4
Залетный

dydy (10.06.2013, 20:06) писал:У меня на Кривушах с инетом оптика проблема: Дата групп предлагает мне найти 5 человек по 1200 грн и тогда они протянут кабель( метров 600 по улице).

Звучит цинично, но вы же должны понимать, что любой провайдер в первую очередь стремится заработать максимум при минимуме расходов, а уж потом подумать о клиенте. Пока есть намного более хлебные районы частного сектора, где не нужно тянуть оптику 600 м для одного клиента, вам будет тяжело решить этот вопрос в одиночку за 1200 грн, 200 грн из которых ляжет вам на счет. А 1000 грн - это оборудование, оптика, работы по ее настройке и протяжке, фактически пожизненная гарантия на оборудование у вас дома.

dydy (10.06.2013, 20:06) писал:А Линк уже недели три просчитывает стоимость подключения

Линк реально просчитывает каждый метр оптики, каждый болтик и каждый метр витой пары. На это уходит много времени, тем более , что вы у них не один.
Датагруп пошла немного другим путем в этом смысле. Независимо, сколько будет потрачено материала, в пределах разумного, для подключения клиента, 500 грн или 2 000 грн, клиент платит усредненные 1200 грн. Поэтому и цифра озвучивается сразу.
писатель, передавайте привет своей супруге. Мы с ней знакомы очень давно, естественно не по форуму, а по жизни. Да и меня вы в лицо знаете ))) ...
Veni, Vidi, Vista - Пришел, Увидел, Поломалось
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
09:51, 11.06.2013

dydy (10.06.2013, 20:06) писал:А Линк уже недели три просчитывает стоимость подключения и на все вопросы идут переключения телефона между соседними столами)))Типа- ждите....

1200:):):):):):) Стандарт цена. Я в ноябре дал заявку в Линк, подключили в январе. Правда заявка устаная, познакомили с администрацией, те и сказали скажем когда будем подключать, тогда и заключайте договор на подключение. Платил за неделю до подключения. Скажите свой адрес, хотя бы улицу, я наберу их администрацию (познакомился за время подключения) спрошу почему так тянут? Они вроде набирают количество подключающихся, закупают материалы и договариваются с подрядчиком за подключение. Хотя опять же это их проблемы, а не наши, потребителя и плательщика.
Дата Групп не возможно было общаться. Такое ощущение было, что я им что то очень должен и очень упрашиваю. Поэтому и пошел в Линк.
А вообще у них конкуренция сейчас временами включается. Знаю случай когда уже оплатили Линку за подключение, принесся Дата Груп, забирайте деньги завтра подключим (или вообще бесплатно или дешевле).
Горожане
+ 7
Гражданин
А сколько в месяц абонплата у Линка в частном секторе? просто мы подключали давно, тогда кроме датагрупп никто не хотел заниматься частным сектором. Ждали подключения правда почти год, все время и у них были какие отмазки. Еле подключили в итоге, хотя по Чкалова у наших соседей был уже давно тоже инет. А нам в переулок протянуть 50 метром, оказалось целой проблемой. Я их задалбывала как могла, постоянно наяривала по телефону, по др. и выразится не могу. нервы мне они тогда помотали прилично. Но зато хоть интернет появился. А теперь Линк все время ходит и кидает рекламу по подключению. Вот интересно, какова же у них абонплата. Мы платим 100 грн.
Все буде добре...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

bembi (11.06.2013, 09:37) писал:А сколько в месяц абонплата у Линка в частном секторе?

За последние пол года цена одинакова. 1200 подключение, 100 в мес абон плата. И у Линка и у Даты. У Даты могут 200 на счет сразу положить, у Линка при оплате за год вперед было: или скидка 200 (1000 за 12 месяцев) или роутер в подарок.
Горожане
+ 4
Залетный

АДА (11.06.2013, 08:49) писал:Они вроде набирают количество подключающихся, закупают материалы и договариваются с подрядчиком за подключение.

Ну то есть все то же самое, что и у Датагруп. За исключением того, что Датагруп стоит свою сеть собственными силами. Материалы имеются в наличии постоянно, так как подключений частного сектора в день достаточно большое и простой значительно бъет финансово по карману.

АДА (11.06.2013, 08:49) писал:Такое ощущение было, что я им что то очень должен и очень упрашиваю.

Во первых работники бывают разные, думаю, что это не секрет. Во вторых это косвенно подтверждает мои слова, написанные выше, насчет более хлебных мест.

АДА (11.06.2013, 08:49) писал:у них конкуренция сейчас временами включается.

Вы даже не представляете насколько включается. Года три назад, когда не было в Кременчуге Датагруп цены на подключение частного сектора были в разы выше. Линк, Зеус и кое-кто еще подключал частников по ценам от 3000 до 4500 грн . Да не по оптике, а по витой паре или вайфаю.

АДА (11.06.2013, 08:49) писал:или вообще бесплатно или дешевле

Честно говоря, зная Деда, верится в это с трудом.

bembi (11.06.2013, 09:37) писал:А нам в переулок протянуть 50 метром, оказалось целой проблемой.

Вы же поймите, что дело не только в протяжке кабеля к вам в переулок. Могло не быть дополнительного оборудования, свободного порта, магистральный канал мог быть загружен по полной, у Датагруп были в приоритете другие районы. Так что мерять подключение частного сектора метражем не совсем правильно.

АДА (11.06.2013, 09:54) писал:У Даты могут 200 на счет сразу положить,

Не могут, а сразу зачисляются на счет клиента. Это изначально деньги клиента. И платит он 1200 грн при подключении в Датагруп в частном секторе только когда его подключат и интернет у него работает. И ни на минуту раньше.
Veni, Vidi, Vista - Пришел, Увидел, Поломалось
Горожане
0
Проездом

westa (11.06.2013, 08:46) писал:Линк реально просчитывает каждый метр оптики, каждый болтик и каждый метр витой пары.

Простите, чего они считают??? у меня уже лет ... стоит их оборудование (у меня радиоканал - тогда на момент подключения другого варианта не было просто), за кот. мы при установле оплатили ок 3000 грн! Они сейчас хотят его у меня выкупить и провести кабель. Вот эти "подсчеты" уже идут 4 мес! Видимо, в поте лица считают и всем отделом!
А Датагруп вообще смешно- протянули кабель до половины улицы и бросили. заезжаю к ним через день, ответ один и тот же "ждите, на этой неделе подключим" - жду уже второй мес! Ребята все заняты -кто подсчетом, кто лазанием по чужим столбам)))) а толку 0
Vi.
Горожане
+ 5
Местный
А кто что расскажет про интернет от Зеуса в Вольной Терешковке? Я не спец как оно и что, вроде как-то через антену ловится. Какие плюса, какие минуса? Приятель пользовался, но правда в Пещаном, то всем был доволен.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
23:38, 29.10.2013 №48
+ 1
И дата и линк скоростью многих клиентов ого перетянули бы, если бы не подключение в 1000 при имеющейся оптике на столбе в 10м от дома. А так, увеличение скорости от 16 до 100 - не такой уж и аргумент для траты 1000 на подключение и 300 на роутер. Так укртел ещё и модем дарит.
Горожане
+ 5
Местный

urikrem (29.10.2013, 21:38) писал:И дата и линк скоростью многих клиентов ого перетянули бы, если бы не подключение в 1000 при имеющейся оптике на столбе в 10м от дома. А так, увеличение скорости от 16 до 100 - не такой уж и аргумент для траты 1000 на подключение и 300 на роутер. Так укртел ещё и модем дарит.

Это ответ на мой вопрос? Или просто пространное высказывание?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
у мене в приватному секторі - Дата груп, і роутер на 3 компа, 2 телефона та планшет - начебто все нормально

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...