Мысли насчет поголовного вооружения

0
ras
Горожане
Почетный
гражданин

nikolay13 (08.11.2013, 10:28) писал:Есть на Деевке бывшее стрельбище. Туда еще школьников привозили на допризывной подготовке.


Спасибо, был там, стрелял с калаша, когда ещё учился. Но это дальше Кречета.
Горожане
0
Аксакал

vpnsudoplatov (07.11.2013, 22:31) писал:Да те же мусора продают оружие которое было изъято в следствии разных конфискаций , обысков ,облав ,задержаний и тд и тп может не в больших масштабах но все же ....



вы сами знаете, что и сколько такого оружия продается и изымается?
Цифрами владеете?
Или чисто ОБС поп...ть?

vpnsudoplatov (07.11.2013, 22:31) писал:Рано или поздно примут решение

vpnsudoplatov (07.11.2013, 22:31) писал:А кто у нас проверяет психическое здоровье человека .!Никто !В смысле как следует никто !



Да какое нахрен Вам еще решение надо если сейчас (!) продается огнестрельное и более чем смертоностное оружие (!) и даже с учетом, что "никто не проверяет психическое здоровье человека" это оружие к психам не попадает и не стреляет?



У меня снова ощущение, что я с тополем разговариваю...

vpnsudoplatov (08.11.2013, 13:26) писал:поживем увидим ,когда депутаты примут законопроект о разрешении гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать огнестрельное оружие травматического действия.



Нахрен, нахрен, нахрен!
Я молю всех богов Астарты, чтобы эти идиоты именно такой законопроект не приняли.
Почему - писал ранее.

vpnsudoplatov (08.11.2013, 13:26) писал:Я понимаю что не каждый сможет приобрести...



Фу-у-у-у-ух...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
Yara
12:39, 19.11.2013
Есть самые свежие цифры!

На учете органов внутренних дел пребывают:

1290 объектов разрешительной системы с оружием, где хранятся 50 704 единицы оружия, 282 склада со взрывчаткой.
654 250 владельцев охотничьего огнестрельного оружия, на руках у которых находятся 726 699 гладкоствольных ружей, 99 160 единиц нарезного оружия, 4 854 комбинированного оружия.

Зарегистрировано:

177 768 собственников устройств, снабженных резиновыми пулями, на руках которых находятся 183 030 единиц оружия.
680 013 единиц наградного огнестрельного оружия (владельцы - участники боевых действий, сотрудники МВД, народные депутаты, чиновники высокого ранга).


А теперь, внимание: статистика МВД преступлений, совершаемых в Украине с оружием.



Ну? мы не готовы? Дай нам оружие мы все друг - друга постреляем? Кругом стрельба и убийства? И т.д. или все вышеозвученное не более чем чьи-то иррациональные страхи?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Возник вопрос. Как носят оружие те у кого оно для самомобороны? Постоянно с собой или при каких-то определенных обстоятельствах или только дома хранят?
У моего знакомого был револьвер с пулями калибра 4,5мм, он его всегда брал на работу (поздно велосипедом возвращался на Реевку по власовской дамбе) и для поездок на пасеку.
Горожане
0
Аксакал

Pak (18.11.2013, 16:50) писал:Возник вопрос. Как носят оружие те у кого оно для самомобороны? Постоянно с собой или при каких-то определенных обстоятельствах или только дома хранят?



Хм-м-м-м... да кто как хочет - тот так и носит/хранит.
У кого-то только дома (в сейфе), у кого-то постоянно при себе (в кобуре).

Что-то я сути вопроса не уловил...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Pak
13:29, 19.11.2013

Yara (19.11.2013, 10:41) писал:Что-то я сути вопроса не уловил...

Я вот, например, не могу еще понять, в каком случае мне могло бы пригодится оружие. По сомнительным местам я не хожу, по темным переулкам тоже, разве что в дет. сад или по пути на стадион, где не очень хорошее освещение. Если был бы автомобиль, то для защиты от "слишком агрессивных" водителей стоило бы возить с собой.
Те, кто носят оружие всегда с собой, их позиция ясна - всегда иметь возможность себя защитить. А от кого защищаются те, у кого оружие дом в сейфе? Какая жизненная ситуация должна возникнуть, что бы пригодилось оружие, которое лежит в сейфе?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
nikolay13
14:45, 19.11.2013

Pak (19.11.2013, 11:28) писал:А от кого защищаются те, у кого оружие дом в сейфе? Какая жизненная ситуация должна возникнуть, что бы пригодилось оружие, которое лежит в сейфе?


Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог.
Просто вопрос интересный.

Мой вариант ответа на такие вопросы был бы такой. Все-таки могу ответить не как гепотетический теоретик, а от первого лица (у меня как раз дома в сейфе кое-что есть).
Какая ситуация? Массовые беспорядки, стихийные бедствия. Чтобы попытаться защитить близких людей, ресурсы и свое имущество.
Пример - погромы на этнической и социальной почве. То же гражданское население в бывшей Югославии.
Пример стихийного бедствия - Новый Орлеан. При прорыве дамбы власти и силовики очень быстро убежали из города. И там сразу появились мародеры. И людям пришлось защищать свои ресурсы и имущество при помощи оружия.

P.S. Это мое мнение. Оно может и не совпадать с мнением Вашего собеседника.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

nikolay13 (19.11.2013, 12:42) писал:Какая ситуация? Массовые беспорядки, стихийные бедствия.


Примеры достаточно неубедительные - не факт что Вы в это время (ну или в начале всего этого) будете дома, рядом с сейфом или успеете/сумеете до него добраться.

Pak (19.11.2013, 11:28) писал:Те, кто носят оружие всегда с собой, их позиция ясна - всегда иметь возможность себя защитить.


Такую возможность не всегда могут дать реализовать. Среди коллег по работе много отставников, пенсионеров погонных ведомств (МВД, СБУ, армия). У некоторых из них есть легальное оружие. Носят с собой. Так вот неоднократно услышанное от них: "Ствол на кармане, это вообще не 100% собственной безопастности. Потому что его нужно будет еще успеть достать, привести в боевое состояние и применить. Само собой, в это время те, против кого оно будет предназначаться, спокойно стоять и ждать, пока ты возишься со стволом - не будут. Оружие может помочь только в прогнозируемых или наперед очевидных ситуациях. В остальных случаях, а как правило - повод его применть, наверное в 8 случаях из 10, внезапный, оно практически бесполезно. Носится больше для самоуспокоения". Интересно было такое слышать от человека, проработавшего в 90-х в Киеве опером и как он шутил - я тогда с табельным оружием чаще спал чем с женой
Сам с 2003 года постоянно ношу нож. Помог он мне, ну или пригодился, всего лишь раз. Шел поздно вечером домой (уже в Киеве дело было). От метро привязались двое, намерения сомнений не вызывали. Шли позади, примерно метрах в 10. Ждали, скорее всего, когда зайдем в неосвещенную полосу. Зашел под столб с фонарем, подождал пока они подойдут метров на 5, чтоб было им видно, достал нож, демонстративно его открыл. Хлопчики сбились с шагу, замешкались и быренько перешли на другую сторону улицы. Согласен, не факт что он бы мне помог в случае контакта с ними, но вот как то так...
К чему я все это писал - как по мне, то купив и имея оружие в кармане/дома, не факт что оно обеспечит на все 100% твою безопастность. Отсюда и нужность его покупки 50/50.
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Delavar, С товарищем, о котором я писал выше произошла следующая история. Помогал ему перевозить пасеку, перевезли, он остался заканчивать дела на новом месте, а я с грузовым автомобилем поехал домой, что бы вовремя успеть на работу. Вечером рассказывает, на пасеку всегда ездит с оружием в наплечной кабуре. Спускается на мотоцикле с Крюковского моста, перед ул. Артема его подрезает автомобиль, он пока понял что произошло, уже его бил по шлему какой-то мужик со словами "Ты куда лезешь". Мужик сел в машину поехал дальше, а дружбан стоит с мотоциклом в шлеме и с пистолетом в кабуре и не может понять, что произошло.
Горожане
0
Аксакал

Pak (19.11.2013, 11:28) писал:А от кого защищаются те, у кого оружие дом в сейфе? Какая жизненная ситуация должна возникнуть, что бы пригодилось оружие, которое лежит в сейфе?



Чисто гипотетически...

Вы сидите на работе, Вам звонит испуганная жена и кричит, что Вашу дверь взламывает какое-то пьяное неадевкватное тело, натурально выламывает, матерится, сопит... В подъезде никого - все трудятся, или пофиг. Вам ехать домой 20 минут - пол часа. Что вы будете делать? Звонить в милицию? Как вы сами думаете, как быстро они к вам приедут.

nikolay13 (19.11.2013, 12:42) писал:P.S. Это мое мнение. Оно может и не совпадать с мнением Вашего собеседника.



Совпадает.

Delavar (19.11.2013, 13:28) писал:Примеры достаточно неубедительные - не факт что Вы в это время (ну или в начале всего этого) будете дома, рядом с сейфом или успеете/сумеете до него добраться.



Оружие не гарантирует решения всех проблем, но дает дополнительное преимущество в определенных ситуациях.
А факт в том, что у человека имеющего оружие (в сейфе, на себе ли - не важно) все же больше шансов достать его или добраться до него, чем тому у кого нет ни оружия, ни сейфа.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.