Delavar (06.11.2013, 10:32) писал:Yara, не в вашем магазине случилось?
Нет. Не в нашем. Прискорбный инцидент.
Delavar (06.11.2013, 10:32) писал:И еще вопрос: можно ли купленное в одном из ваших магазинов охотничье ружье пристрелять в вашем тире на Гетьмана? Какие условия, если можно? Покупалось примерно месяц назад.
Конечно можно. Ружье гладкоствольное как я понимаю? В тире разрешена стрельба из этого оружия только пулей. Стреляют (в том числе пристреливают регулярно).
Подробности - в "личку" (а то еще сочтут рекламной).
orlexy (05.11.2013, 17:41) писал:Лучше бы разрешили не травматику а нормальный огнестрел. Ложкой тоже можно убить.
Сложно оспорить очевидное.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (06.11.2013, 00:20) писал:Люди как покупали, так и сейчас покупают.
И покупают с каждым годом все больше и не потому ли что все больше людей чувствуют себя не в безопасности!
Цитата:«Украинцы всё чаще задумываются о покупке оружия, — утверждает глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. — Ежегодно количество вооружённых людей увеличивается на 10%». По статистике МВД, в распоряжении граждан находится более 827 тыс. единиц огнестрельного оружия — на 40 тыс. больше, чем в прошлом году. Данные профильных объединений ещё более внушительные. По оценкам Украинской ассоциации владельцев оружия, в нашей стране 2 млн стволов в легальном обороте и свыше 3,5 млн — в нелегальном. Только во время последнего месячника добровольной сдачи оружия в мае мирные граждане принесли в органы МВД 6 тыс. «пушек». Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.
vpnsudoplatov (07.11.2013, 00:57) писал:И покупают с каждым годом все больше и не потому ли что все больше людей чувствуют себя не в безопасности!
Ну и вывод... В Кременчуге в районе десятка тысяч стволов наберется. Я представляю, как Вам страшно с каждым днем в городе этом жить...
А по вопросам, которые затронул Yara... Вооружать абсолютно всех, как некоторые в этой теме пытались подать эту проблему, это бред. А вот иметь возможность законным способом приобрести, иметь в стране инфраструктуру, обеспечивающую постоянный процесс тренировок, в том числе и тематических, иметь нормальное ценообразование, которое давало бы возможность постояннного тренировочного процесса, иметь нормальную законодательную базу и исполнительную, регламентирующую применение оружия для сохранения собственной жизни и жизни близких - за это я всеми руками "за".
Вот мой знакомый с России поделился информацией со мной.
Цитата:Свежий пример того, что, как любят говорить хоплофобы, никогда не случается. Скрыто носящий оружие гражданин успешно противостоял двум вооружённым преступникам на улице в г.Ридинг, Пенсильвания. Два козла только что ограбили магазинчик по соседству. Неравнодушный гражданин преградил им дорогу, когда уроды покидали ограбленный магазин. Преступники пытались угрожать оружием, мужчина вытащил свой пистолет и двумя меткими выстрелами пристрелил обоих, откинувших копыта на месте.
Местная общественность выражает глубокую благодарность стрелку, как сообщает ABC News . "Это очень храбрый поступок.. Он мог убежать, но не стал" - сказал окружной прокурор Джон Адамс.
Власти признали применение оружия абсолютно правомерным.
Семьи пристреленных пытаются представить уродов хорошими, работящими гражданами, но, согласно ABC News, люди считают, что те заслужили то, что получили.
Yara (07.11.2013, 01:32) писал: К чему эта покупающая своей глубиной сентенция?
Мысли вслух !
nikolay13 (07.11.2013, 08:29) писал: Я представляю, как Вам страшно с каждым днем в городе этом жить...
Да нет не страшно! объясняю, что не хотелось бы что бы оружие попадало не в те руки!
nikolay13 (07.11.2013, 08:29) писал:А вот иметь возможность законным способом приобрести, иметь в стране инфраструктуру, обеспечивающую постоянный процесс тренировок, в том числе и тематических, иметь нормальное ценообразование, которое давало бы возможность постоянного тренировочного процесса, иметь нормальную законодательную базу и исполнительную, регламентирующую применение оружия для сохранения собственной жизни и жизни близких - за это я всеми руками "за".
Я тоже за ! Но наше коррумпированное государство не позволяет этого сделать .
vpnsudoplatov (07.11.2013, 10:04) писал:Да нет не страшно! объясняю, что не хотелось бы что бы оружие попадало не в те руки!
vpnsudoplatov (07.11.2013, 10:04) писал:Я тоже за ! Но наше коррумпированное государство не позволяет этого сделать .
Хм... а как Вы объясните тот факт, что даже в таком нашем коррумпированном государстве как сейчас, оружие не в те руки не попадает? С чего оно вдруг должно начать попадать?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (07.11.2013, 12:48) писал:Хм... а как Вы объясните тот факт, что даже в таком нашем коррумпированном государстве как сейчас, оружие не в те руки не попадает?
Да те же мусора продают оружие которое было изъято в следствии разных конфискаций , обысков ,облав ,задержаний и тд и тп может не в больших масштабах но все же ....
Yara (07.11.2013, 12:48) писал:С чего оно вдруг должно начать попадать?
Рано или поздно примут решение
Цитата: Украинцам могут разрешить владеть огнестрельным оружием — закрепить за гражданами это право предлагают сразу два законопроекта. Первый — по представлению Кабинета министров в августе был зарегистрирован в парламенте и сейчас рассматривается в профильных комитетах. Его инициатор — премьер-министр Украины Николай Азаров хочет расширить перечень лиц, которые могут купить пистолеты и револьверы, стреляющие резиновыми пулями несмертельного действия. Если сейчас таким правом владеют журналисты, нардепы и правоохранители, то в будущем его получат все желающие — психически здоровые и несудимые.
А кто у нас проверяет психическое здоровье человека .!Никто !В смысле как следует никто !
vpnsudoplatov (07.11.2013, 10:04) писал:Да нет не страшно! объясняю, что не хотелось бы что бы оружие попадало не в те руки!
Нравятся мне такие мысли... Я не даром Вам привел цифру. Только у нас в городе эта Ваша "неправильная разрешительная служба" выдала людям разрешение на 10 тысяч огнестрельных стволов. Сколько из них попало в эти, так называемые Вами - "не те руки"?
vpnsudoplatov (07.11.2013, 22:31) писал:Да те же мусора продают оружие которое было изъято в следствии разных конфискаций , обысков ,облав ,задержаний и тд и тп может не в больших масштабах но все же ....
Правда? Все так просто? Так может Вы прикупите у них что-то, тем более прецендент у Вас был. Да и месячник добровольной сдачи как раз идет (с 1 по 30 ноября).
vpnsudoplatov (03.11.2013, 00:48) писал:Я не пацифист и самому хочется купить хороший травматик , иногда такие уроды попадаются .Все банально до безобразия вот был случай недавно : иду по улице не кого не трогаю поздно вечером ,тут четверо каких то гопников кричат мне в след ,мол иди сюда поговорить надо ,я один на улице,пришлось потихоньку уходить и это у меня на районе где живу ,а был бы пистолетик можно и на равных поговорить .
vpnsudoplatov (07.11.2013, 22:31) писал:А кто у нас проверяет психическое здоровье человека .!Никто !В смысле как следует никто !
А водителей как психологи проверяют? А ведь автомобиль - не менее опасный предмет, чем оружие. Да и автомобилей у нас в городе не намного меньше легального оружия.
ras (07.11.2013, 16:54) писал:На правах оффтопа: а подскажите пожалуйста, где можно пострелять пулями (пристрелять охотничье ружьё) в Кременчуге, кроме Кречета?
Есть на Деевке бывшее стрельбище. Туда еще школьников привозили на допризывной подготовке. И сейчас туда приезжают охотники оружие пристреливать, милиция там иногда зачеты сдает. Место там специально приготовленное для безопасной стрельбы. Одно направление - 150 метров. Я думаю, Вам хватит. Главное - что там безопасно. Стенки оврага высокие.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Yara, nikolay13, я с Вами спорить не буду в основном Вы правы , поживем увидим ,когда депутаты примут законопроект о разрешении гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать огнестрельное оружие травматического действия. Я понимаю что не каждый сможет приобрести если средняя стоимость 4,5 тыс. грн. одного пистолета плюс разные разрешения 1 тыс. грн будем надеяться что бессмысленных и дурацких поступков с участием травматики будет как можно меньше .
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин