Мысли насчет поголовного вооружения

0
ras
Горожане
Почетный
гражданин

nikolay13 (08.11.2013, 10:28) писал:Есть на Деевке бывшее стрельбище. Туда еще школьников привозили на допризывной подготовке.

Спасибо, был там, стрелял с калаша, когда ещё учился. Но это дальше Кречета.
Горожане
0
Аксакал

vpnsudoplatov (07.11.2013, 22:31) писал:Да те же мусора продают оружие которое было изъято в следствии разных конфискаций , обысков ,облав ,задержаний и тд и тп может не в больших масштабах но все же ....

вы сами знаете, что и сколько такого оружия продается и изымается?
Цифрами владеете?
Или чисто ОБС поп...ть?

vpnsudoplatov (07.11.2013, 22:31) писал:Рано или поздно примут решение

vpnsudoplatov (07.11.2013, 22:31) писал:А кто у нас проверяет психическое здоровье человека .!Никто !В смысле как следует никто !

Да какое нахрен Вам еще решение надо если сейчас (!) продается огнестрельное и более чем смертоностное оружие (!) и даже с учетом, что "никто не проверяет психическое здоровье человека" это оружие к психам не попадает и не стреляет?

У меня снова ощущение, что я с тополем разговариваю...

vpnsudoplatov (08.11.2013, 13:26) писал:поживем увидим ,когда депутаты примут законопроект о разрешении гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать огнестрельное оружие травматического действия.

Нахрен, нахрен, нахрен!
Я молю всех богов Астарты, чтобы эти идиоты именно такой законопроект не приняли.
Почему - писал ранее.

vpnsudoplatov (08.11.2013, 13:26) писал:Я понимаю что не каждый сможет приобрести...

Фу-у-у-у-ух...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
Yara
12:39, 19.11.2013
Есть самые свежие цифры!

На учете органов внутренних дел пребывают:

1290 объектов разрешительной системы с оружием, где хранятся 50 704 единицы оружия, 282 склада со взрывчаткой.
654 250 владельцев охотничьего огнестрельного оружия, на руках у которых находятся 726 699 гладкоствольных ружей, 99 160 единиц нарезного оружия, 4 854 комбинированного оружия.

Зарегистрировано:

177 768 собственников устройств, снабженных резиновыми пулями, на руках которых находятся 183 030 единиц оружия.
680 013 единиц наградного огнестрельного оружия (владельцы - участники боевых действий, сотрудники МВД, народные депутаты, чиновники высокого ранга).

А теперь, внимание: статистика МВД преступлений, совершаемых в Украине с оружием.

Ну? мы не готовы? Дай нам оружие мы все друг - друга постреляем? Кругом стрельба и убийства? И т.д. или все вышеозвученное не более чем чьи-то иррациональные страхи?
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Возник вопрос. Как носят оружие те у кого оно для самомобороны? Постоянно с собой или при каких-то определенных обстоятельствах или только дома хранят?
У моего знакомого был револьвер с пулями калибра 4,5мм, он его всегда брал на работу (поздно велосипедом возвращался на Реевку по власовской дамбе) и для поездок на пасеку.
Горожане
0
Аксакал

Pak (18.11.2013, 16:50) писал:Возник вопрос. Как носят оружие те у кого оно для самомобороны? Постоянно с собой или при каких-то определенных обстоятельствах или только дома хранят?

Хм-м-м-м... да кто как хочет - тот так и носит/хранит.
У кого-то только дома (в сейфе), у кого-то постоянно при себе (в кобуре).

Что-то я сути вопроса не уловил...
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Pak
13:29, 19.11.2013

Yara (19.11.2013, 10:41) писал:Что-то я сути вопроса не уловил...

Я вот, например, не могу еще понять, в каком случае мне могло бы пригодится оружие. По сомнительным местам я не хожу, по темным переулкам тоже, разве что в дет. сад или по пути на стадион, где не очень хорошее освещение. Если был бы автомобиль, то для защиты от "слишком агрессивных" водителей стоило бы возить с собой.
Те, кто носят оружие всегда с собой, их позиция ясна - всегда иметь возможность себя защитить. А от кого защищаются те, у кого оружие дом в сейфе? Какая жизненная ситуация должна возникнуть, что бы пригодилось оружие, которое лежит в сейфе?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
nikolay13
14:45, 19.11.2013

Pak (19.11.2013, 11:28) писал:А от кого защищаются те, у кого оружие дом в сейфе? Какая жизненная ситуация должна возникнуть, что бы пригодилось оружие, которое лежит в сейфе?

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог.
Просто вопрос интересный.

Мой вариант ответа на такие вопросы был бы такой. Все-таки могу ответить не как гепотетический теоретик, а от первого лица (у меня как раз дома в сейфе кое-что есть).
Какая ситуация? Массовые беспорядки, стихийные бедствия. Чтобы попытаться защитить близких людей, ресурсы и свое имущество.
Пример - погромы на этнической и социальной почве. То же гражданское население в бывшей Югославии.
Пример стихийного бедствия - Новый Орлеан. При прорыве дамбы власти и силовики очень быстро убежали из города. И там сразу появились мародеры. И людям пришлось защищать свои ресурсы и имущество при помощи оружия.

P.S. Это мое мнение. Оно может и не совпадать с мнением Вашего собеседника.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

nikolay13 (19.11.2013, 12:42) писал:Какая ситуация? Массовые беспорядки, стихийные бедствия.

Примеры достаточно неубедительные - не факт что Вы в это время (ну или в начале всего этого) будете дома, рядом с сейфом или успеете/сумеете до него добраться.

Pak (19.11.2013, 11:28) писал:Те, кто носят оружие всегда с собой, их позиция ясна - всегда иметь возможность себя защитить.

Такую возможность не всегда могут дать реализовать. Среди коллег по работе много отставников, пенсионеров погонных ведомств (МВД, СБУ, армия). У некоторых из них есть легальное оружие. Носят с собой. Так вот неоднократно услышанное от них: "Ствол на кармане, это вообще не 100% собственной безопастности. Потому что его нужно будет еще успеть достать, привести в боевое состояние и применить. Само собой, в это время те, против кого оно будет предназначаться, спокойно стоять и ждать, пока ты возишься со стволом - не будут. Оружие может помочь только в прогнозируемых или наперед очевидных ситуациях. В остальных случаях, а как правило - повод его применть, наверное в 8 случаях из 10, внезапный, оно практически бесполезно. Носится больше для самоуспокоения". Интересно было такое слышать от человека, проработавшего в 90-х в Киеве опером и как он шутил - я тогда с табельным оружием чаще спал чем с женой
Сам с 2003 года постоянно ношу нож. Помог он мне, ну или пригодился, всего лишь раз. Шел поздно вечером домой (уже в Киеве дело было). От метро привязались двое, намерения сомнений не вызывали. Шли позади, примерно метрах в 10. Ждали, скорее всего, когда зайдем в неосвещенную полосу. Зашел под столб с фонарем, подождал пока они подойдут метров на 5, чтоб было им видно, достал нож, демонстративно его открыл. Хлопчики сбились с шагу, замешкались и быренько перешли на другую сторону улицы. Согласен, не факт что он бы мне помог в случае контакта с ними, но вот как то так...
К чему я все это писал - как по мне, то купив и имея оружие в кармане/дома, не факт что оно обеспечит на все 100% твою безопастность. Отсюда и нужность его покупки 50/50.
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Delavar, С товарищем, о котором я писал выше произошла следующая история. Помогал ему перевозить пасеку, перевезли, он остался заканчивать дела на новом месте, а я с грузовым автомобилем поехал домой, что бы вовремя успеть на работу. Вечером рассказывает, на пасеку всегда ездит с оружием в наплечной кабуре. Спускается на мотоцикле с Крюковского моста, перед ул. Артема его подрезает автомобиль, он пока понял что произошло, уже его бил по шлему какой-то мужик со словами "Ты куда лезешь". Мужик сел в машину поехал дальше, а дружбан стоит с мотоциклом в шлеме и с пистолетом в кабуре и не может понять, что произошло.
Горожане
0
Аксакал

Pak (19.11.2013, 11:28) писал:А от кого защищаются те, у кого оружие дом в сейфе? Какая жизненная ситуация должна возникнуть, что бы пригодилось оружие, которое лежит в сейфе?

Чисто гипотетически...

Вы сидите на работе, Вам звонит испуганная жена и кричит, что Вашу дверь взламывает какое-то пьяное неадевкватное тело, натурально выламывает, матерится, сопит... В подъезде никого - все трудятся, или пофиг. Вам ехать домой 20 минут - пол часа. Что вы будете делать? Звонить в милицию? Как вы сами думаете, как быстро они к вам приедут.

nikolay13 (19.11.2013, 12:42) писал:P.S. Это мое мнение. Оно может и не совпадать с мнением Вашего собеседника.

Совпадает.

Delavar (19.11.2013, 13:28) писал:Примеры достаточно неубедительные - не факт что Вы в это время (ну или в начале всего этого) будете дома, рядом с сейфом или успеете/сумеете до него добраться.

Оружие не гарантирует решения всех проблем, но дает дополнительное преимущество в определенных ситуациях.
А факт в том, что у человека имеющего оружие (в сейфе, на себе ли - не важно) все же больше шансов достать его или добраться до него, чем тому у кого нет ни оружия, ни сейфа.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте