Мысли насчет поголовного вооружения

0
Горожане
0
Аксакал

vpnsudoplatov (03.11.2013, 22:08) писал:А теперь в России не знают что с этими травматиками делать !

Кстати о России.
Вот сухая цифирь на эту тему:

Более 5 млн. владельцев. 6,4 млн. стволов. 1,5 млн "травматиков".
15000 убийств в год!!!
И сколько же престплений с зарегистрированным оружием?
142 шт за пол года.
Соотношение пусть каждый считает сам.

vpnsudoplatov (03.11.2013, 22:08) писал:Да откуда Вам знать какой я на самом деле Вы делаете выводы основываясь на этом случае, ОТЛИЧНО Вы превосходный психолог !

Я прочел то, что прочел.
Если Ваши рассуждения про "а был бы пистолетик можно и на равных поговорить" можно было бы трактовать как то иначе - возможно я так и сделал бы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
vpnsudoplatov
10:47, 04.11.2013

Yara (04.11.2013, 01:46) писал: 1,5 млн "травматиков".

И это в основном Москва и Питер? .Я сомневаюсь что в провинции люди будут покупать себе травматики.

Yara (04.11.2013, 01:46) писал:15000 убийств в год!!!

В принципе да на 150 млн 15 тыс с этим соглашусь , алкоголь в России убивает в десять раз больше !

Yara (04.11.2013, 01:46) писал:Я прочел то, что прочел.

Проехали !Может просто из меня плохой писатель !
Горожане
0
Аксакал

vpnsudoplatov (04.11.2013, 08:27) писал:И это в основном Москва и Питер? .Я сомневаюсь что в провинции люди будут покупать себе травматики.

Берут.
А в чем сомнения?
Берет провинция, берет еще как...
В Кременчуге тех же "травматиков" несколько сотен, а разрешение на них в Украине куда более геморрно получить...
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин

Yara (04.11.2013, 10:17) писал:А в чем сомнения?

Большие города например Киев немного отличаются от малонаселенных городков ,там люди более нервные ,раздраженные,беспокойные мне кажется они там больше обеспокоены своей безопасностью , в отличии от Кременчуга здесь жизнь протекает размеренно ,спокойно,хотя и тут дураков хватает !
Хотя Вам виднее Вы там живете можете сказать объективнее чем я !Был я в Киеве мне не очень понравилось ,может не с привычки ,не знаю !

Yara (04.11.2013, 10:17) писал: разрешение на них в Украине куда более геморрно получить...

Почему?
Горожане
0
Аксакал

vpnsudoplatov (04.11.2013, 11:35) писал:Большие города например Киев немного отличаются от малонаселенных городков ,там люди более нервные ,раздраженные,беспокойные мне кажется они там больше обеспокоены своей безопасностью , в отличии от Кременчуга здесь жизнь протекает размеренно ,спокойно,хотя и тут дураков хватает !

Хм-м-м-м-м... а как связаны раздражительность и беспокойность людей и факт приобретения ими оружия?

Покупка законного "ствола" - это достаточно долгий и обременительный процесс.
Он не делается спонтанно: "Ах, меня все задолбало, да и райончик стремный - а ну-ка я сбегаю в магазин за пистолетиком".
Для того, чтобы приобрести себе что-либо посерьезнее пневматики надо:
- понять чего тебе нужно
- быть соответственно зарегистрированным/прописанным
- узнать, найти, нанести визит в свои (районные или областные) органы разрешительной системы МВД
- собрать и принести им ряд справок
- пройти курсы
- встретиться со своим участковым/приобрести сейф
- получить разрешение на приобретение
- купить
- снова посетить уже так близко и хорошо знакомых сотрудников МВД
- наконец-то оформить разрешение на хранение и ношение
- быть готовым через три года, или при желании прикупить еще чего, снова повторить это все.

В больших городах у людей всего лишь: больше денег (зачастую лишних), больше возможностей (все структуры - от разрешителей до магазинов сгруппированы географически рядом). И все...

Если человек захочет по настоящему, он и в захудалом райцентре обзаведется оружием, не захочет, а будет лишь думать "Я бы себе купил..." и в столице без оружия останется.

vpnsudoplatov (04.11.2013, 11:35) писал:Почему?

В России травматическое оружие доступно к приобретению всем гражданам РФ не имеющих правовых или медицинских противопоказаний старше 18 лет.

В Украине оно доступно только т.н. "отдельным категориям" граждан: сотрудники правоохранительных органов, судьи, таможня, СБУ и пр., военнослужащие (кроме срочников), депутаты, журналисты, "дружинники" и проходящие по криминальному судопроизводству (как свидетели, например). И все...
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
Yara, вот Вы работаете в клубе "Ибис" менеджером по связям с общественностью там же инструктором наверняка у вас ведется статистика по продаже оружия, Вы же продаете оружие?
За последнее несколько лет - месяцев как обстоят дела ,люди стали больше или меньше покупать огнестрельное или травматическое оружие ,Вы интересуетесь зачем люди его покупают? (кроме коллекционеров ,спортсменов и др ) или так купил да и ладно?

Я так понял у Вас тоже есть пистолетик ,когда не будь приходилось использовать его кроме как по гарбузам стрелять ,были инциденты с не хорошими людьми которые не понимали человеческих слов ,или Вы все решаете мирным путем .?

Yara (04.11.2013, 15:53) писал:В Украине оно доступно только т.н. "отдельным категориям" граждан:

Может это и к лучшему!
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Вызывает антирес и такой ишо разрез - нет ли у Вас статистики (может даже неофициальной, типа неформальное общение с клиентом) посещения тира: кого больше приходит - владельцев оружия, в т.ч. купленного в Вашей сети или же людей с улицы, которые зашли просто пострелять? Т.е. интересует - человек, купивший/владеющий стволом, часто ли он приходит к вам для поддержания формы, навыков и т.д...В принципе, не обязательно к вам, есть и другие способы и места (стрелковые клубы типа Сапсана), держать себя в тонусе, но все же...

предыдущий пост адресовался Yara

предыдущий, в смыле мой пост...
Горожане
-1
Старожил
Лучше бы разрешили не травматику а нормальный огнестрел.
Ложкой тоже можно убить.
Горожане
0
Аксакал
vpnsudoplatov

Первый Ваш вопрос прямо затрагивает понятие коммерческой тайны, второй - личной.
По этому я оставляю за собой право не отвечать на них конкретно.

А если так... на уровне ИМХО:

Люди как покупали, так и сейчас покупают.
Кто-то для охоты (некоторые уже не первый "ствол"), кто-то просто так, на всякий случай, типа "у меня дача за городом, пусть лучше что-то будет чем не будет ничего" (ИМХО разумные люди), кто-то и спортом решает более серьезно заняться...

Я вообще сторонник мирных путей. Оружие - это очень крайний случай. Когда уже совсем все.
Это не только мое мнение. подобный образ мысли я вижу у абсолютного большинства известных мне вооруженных людей.
Оружие - дисциплинирует.
Дает чувство ответственности. За все свои поступки.
То, что я до сих пор "на свободе и с чистой совестью" (тьфу-тьфу-тьфу) тому косвенное подтверждение.

Delavar

Вы знаете все люди разные...
Вот если взять, например, людей которые работают непосредственно со мной, обычные регулярные клиенты тира:
- очень крепко стоящий бизнесмен средних лет, бывает через каждые два-три дня, по его словам "выпускает пар от всех этих совещаний, планов, смет, производственных вопросов и т.д."
- молодой парнишка, спортивный, инструктор по горным лыжам, восстанавливается после травмы, хочет открыть для себя что-то новое
- несколько пар парень-девушка, молодые, до 30-ти, ребята красуются перед девочками, но девочки зачастую стреляют лучше, потому что ни перед кем не красуются, а просто стреляют
- экс-силовики, сейчас в бизнесе, ловят удовольствие просто от процесса стрельбы, каждый раз стараясь собирать "кучу" (т.е. меньший диаметр пробоин)т получше
- крупный адвокат, каждый раз приходит с новыми людьми, очень громко говорит, очень эмоционален. любит пробовать "экзотику", то ППШ, то револьвер под .44 калибр, ощущение, что просто отрывается, но при этом на хорошем самоконтроле
- программер, внезапно увлекшийся спортивной (практической) стрельбой, за год набил себе результат на КМС, водит с собой чуваков со своей фирмы. сам их пробует тренировать...

Это так. Очень приблизительная выборка.

Некоторые владельцы оружия ходят очень часто, некоторые - реже.
Также как и некоторые невладельцы.

И человек с улицы так просто у нас пострелять не может.
Согласно действующему законодательству услугами нашего тира могут воспользоваться или люди, обладающие разрешением на то или иное оружие согласно украинского законодательства или члены нашего спортивного клуба "Ибис".
Мы может провести человеку т.н. тестовую стрельбу.
И если ему это продолжает нравится - он должен стать частью той или иной категории.
Также многое зависит от инструктора. Любой из нас вправе отказать любому клиенту заниматься в тире.
Если мы сочтем что человек ведет себя не так.

Это, извините, вопрос нашей жизни, здоровья и свободы.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Yara, не в вашем магазине случилось?
В одном из магазинов оружия в Печерском районе столицы пытался застрелиться клиент. По данным в милиции, в этом магазине оборудован небольшой тир, где покупатели могут попробовать оружие которое они смотрят или просто пострелять.

“Это человек, у которого через 5 дней должно быть 40-летие, якобы был довольно частым клиентом этого тира. За раз мог пострелять где-то на 2000 гривень. Однако сам он не киевлянин, а приехал из Донецкой области, якобы по делам”, — сообщил собеседник издания.

По его словам, сегодня мужчина стрелял из пистолета иностранного происхождения, а после того как он расстрелял обойму по мишеням, зарядил новую и выстрелил себе в висок.

“Все зафиксировано на камеры наблюдения. Работники магазина сразу вызвали “скорую”, которая прибыла на место происшествия и увезла еще живого человека в больницу. Однако прогнозы врачей неутешительные”, — отметил собеседник.

И еще вопрос: можно ли купленное в одном из ваших магазинов охотничье ружье пристрелять в вашем тире на Гетьмана? Какие условия, если можно? Покупалось примерно месяц назад.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте