vpnsudoplatov (01.11.2013, 14:09) писал:Взял из "Закона Украины о оружие"
Странно, вроде вопрос с курением мы уже закрыли, но...
В Украине НЕТ "Закона об оружии".
vpnsudoplatov (01.11.2013, 14:09) писал:То есть они предназначены для охоты и спортивной стрельбы а для ношения самообороны запрещено ? кроме травматики , газовые,резинки и др!
Вы путаете разное. Нет разрешенного или запрещенного для самообороны. В правовом поле Украины вообще нет юридического понятия "оружие самообороны".
Перемещение с оружием регламентировано. Ношение возможно как спецсредств с боеприпасами снаряженными веществом слезоточивого и раздражающего типа, так и устройств для отстрела патронов с резиновой пулей ("газовиков" и "травматиков"). Для охотничьего оружия (нарезного и гладкоствольного) разрешена транспортировка, но не ношение.
vpnsudoplatov (01.11.2013, 14:09) писал:Я так понимаю что Вы имеете непосредственно отношение к оружию тогда я знаю ответ !
Очень долгое время оружие было для меня как хобби. В настоящее время я занимаю должность менеджера по связям с общественностью спортивно-стрелкового клуба и тира "Ибис" (г. Киев), также я являюсь инструктором по стрельбе в том же тире.
Я очень сильно сомневаюсь, что Вы знаете ответ.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
vpnsudoplatov (01.11.2013, 17:37) писал:Наверно мне надо опять начинать курить нашел на сайте" Верховной Ради України " Модельный Закон об оружии, від 06.12.1997 или это тоже не то ?
А Вас не смутили такие надписи в таком типа "законе", как
Цитата:СНД; Модель, Міжнародний документ, Закон від 06.12.1997
и
Цитата:Принят на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ
Не смутило то, что это - МОДЕЛЬ, что принят закон Украины на ассамблее СНГ, и то, что украинский "закон" написан не на государственном языке?
И если бы это был ЗАКОН, то исходя из его текста
Цитата:Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
через неделю под Светловодском у участников были бы дополнительные проблемы: магазины на 30 патронов гражданские участники матча не смогли бы использовать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, Да я и не против ! Мне тоже интересно потому и выложил .Ведь это официальный сайт ВРУ , я надеялся что мне самому объяснят знающее люди.Мне там тоже не все понятно ,почему МОДЕЛЬ и с какого боку СНГ ,ну международный еще понять можно .? Вот нашел что такое МОДЕЛЬНЫЕ
Цитата:Типовые (модельные) законы Межпарламентской Ассамблеи СНГ – это адаптированные к условиям Содружества международные, прежде всего европейские, правовые стандарты. После принятия в Межпарламентской ассамблее модельные законы предлагаются странам Содружества, как образцы для местного законодательства.
vpnsudoplatov (01.11.2013, 17:37) писал:Ну так расскажите мне интересно будет знать Ваше мнение ?
Касательно чего? Автоматического оружия? В гражданском обороте обычным пользователям оно нахрен не нужно. По коллекционерской или дилерской лицензии (как в некоторых штатах США) - почему бы и нет...
vpnsudoplatov (02.11.2013, 00:07) писал:Короче это замануха ?
Это то, что было предложено, но так и не было утверждено. Еще раз повторяю: в Украине вообще нет "Закона об оружии". Весь оборот оружия на территории нашего государства регулируется нормативными документами МВД.
vpnsudoplatov (02.11.2013, 17:27) писал:Yara, я Вас понял вопросов больше не имею !
Т.е. Вы признаете, что вот этот текст бессмысленен по определению?
Цитата:Так а я про что ! Украинцам еще рано думать про легальную продажу нарезного оружия. Потому что и будет то о чем Вы говорите что всякие дегенераты будут палить куда попало .
Yara (02.11.2013, 23:11) писал:Т.е. Вы признаете, что вот этот текст бессмысленен по определению?
Не совсем но от части да ! Я не мог понять какое оружие можно носит для самозащиты а какое можно хранить,продавать а с каким можно на охоту или спортом заниматься . И еще почитал что здесь люди пишут по поводу оружия ,мнения разные с чем то согласен с чем то нет ! Возьмем к примеру США если там 270 млн ед оружия из 320 млн жителей каждый второй имеет ствол Каждый день в США происходят сотни преступлений, где фигурирует огнестрельное оружие просто не хотелось что бы в Украине так было , итак хватает всякого разного говна , ДТП ,наша медицина ,алкоголь и тд и тп убивает в десятки а то и в сотни раз больше чем оружие ,но оружия и в сотни тысяч меньше ,сколько Вы говорили на руках около одного млн ? Я не пацифист и самому хочется купить хороший травматик , иногда такие уроды попадаются .Все банально до безобразия вот был случай недавно : иду по улице не кого не трогаю поздно вечером ,тут четверо каких то гопников кричат мне в след ,мол иди сюда поговорить надо ,я один на улице,пришлось потихоньку уходить и это у меня на районе где живу ,а был бы пистолетик можно и на равных поговорить . Вообщем у меня двоякое ощущение и мышление насчет поголовного вооружения !?
vpnsudoplatov (03.11.2013, 00:48) писал:Я не мог понять какое оружие можно носит для самозащиты а какое можно хранить,продавать а с каким можно на охоту или спортом заниматься .
Для самозащиты вы можете использовать абсолютно все. Что носить, а что хранить я рассказал несколькими постами выше.
vpnsudoplatov (03.11.2013, 00:48) писал:Возьмем к примеру США если там 270 млн ед оружия из 320 млн жителей каждый второй имеет ствол Каждый день в США происходят сотни преступлений, где фигурирует огнестрельное оружие просто не хотелось что бы в Украине так было , итак хватает всякого разного говна , ДТП ,наша медицина ,алкоголь и тд и тп убивает в десятки а то и в сотни раз больше чем оружие ,но оружия и в сотни тысяч меньше ,сколько Вы говорили на руках около одного млн ?
А Вас не смущает тот факт, что общий уровень убийств в США ниже чем в соседней с нами Россией, где распространение оружия также ограничено как и у нас, но присутсвуют тот же алкоголь, медицина и пр.? Наличие оружия у обычных граждан является сдерживающим фактором для многих преступников - это раз. Очень много преступлений предотвращается самим гражданами - это два.
Как бы не были развиты (оснащены, подготовлены и т.д.) органы правопорядка - они все равно всегда будут где-то там: в своем участке, в своей машине, на соседней улице... В такой ситуации только личное оружие будет дополнительным фактором, который может помочь человеку противостоять преступлению.
vpnsudoplatov (03.11.2013, 00:48) писал:Я не пацифист и самому хочется купить хороший травматик , иногда такие уроды попадаются .Все банально до безобразия вот был случай недавно : иду по улице не кого не трогаю поздно вечером ,тут четверо каких то гопников кричат мне в след ,мол иди сюда поговорить надо ,я один на улице,пришлось потихоньку уходить и это у меня на районе где живу ,а был бы пистолетик можно и на равных поговорить . Вообщем у меня двоякое ощущение и мышление насчет поголовного вооружения !?
Браво! Вот из-за такого образа мышления я категорически против травматиков. Оружие может служить только для самозащиты в по настоящему кризисной ситуации. Только тогда, когда есть реальная угроза вашей жизни или здоровью, только когда вы стоите перед выбором - ваша жизнь или жизнь преступника нападающего на вас.
"Поговорить на равных" в вашей ситуации - это убого попонтоваться, при помощи пистолета в кармане почувствовать себя круче и сильнее чем вы есть на самом деле, не "разрулить" конфликт (да, по простому тихо удалившись), а спровацировать его на обострение и усугубление.
Тем, у кого такие проблемы с самооценкой - оружие не помощник. Операция по увеличению пениса будет куда эффективнее.
Одно положительно в данном случае - и это в тему почему не будет массового и поголовного вооружению людей. Вот Вы пишите, что Вам оно (оружие) надо, но Вы его так и не имеете. И не будете иметь, какой "легализации" не случись...
Yara (03.11.2013, 15:12) писал:чем в соседней с нами Россией, где распространение оружия также ограничено как и у нас,
А теперь в России не знают что с этими травматиками делать !
Yara (03.11.2013, 15:12) писал:"Поговорить на равных" в вашей ситуации - это убого попонтоваться, при помощи пистолета в кармане почувствовать себя круче и сильнее чем вы есть на самом деле, не "разрулить" конфликт (да, по простому тихо удалившись), а спровацировать его на обострение и усугубление.
Да откуда Вам знать какой я на самом деле Вы делаете выводы основываясь на этом случае, ОТЛИЧНО Вы превосходный психолог ! Мне вот интересно как бы поступили Вы, как можно разрулить ситуацию с четырьмя не адекватными гоблинами ? по извиняться перед ними что я здесь родился и вырос и спросить разрешения пройти .? Вообще то я так и сделал и независимо от того было бы оружие или нет !( просто отморозился и ушел) А шел бы я с женой с ребенком что тогда, драться с ними это тупо, как разрулить ,скажите если Вы такой грамотный ? Я может не правильно объясняю ,я не когда не лезу на рожон до определенного момента Как Вы правильно сказали если мне и моей семье нечего не угрожает , не надо делать из меня" не хорошего человека " который имея оружие будет провоцировать людей на конфликт .
Yara (03.11.2013, 15:12) писал:Тем, у кого такие проблемы с самооценкой - оружие не помощник.
Можно поподробней насчет самооценки мне просто честно очень интересно ? То есть Вы считаете что я просто испугался а бы лбы пистолет то ........ Вы наверно классный специалист по оружию и все что с ним связано никто спорить не будет ,но психоаналитик с Вас не очень ,я конечно могу и ошибаться заранее приношу свои извинения за свою бестактность !
Yara (03.11.2013, 15:12) писал:Вот Вы пишите, что Вам оно (оружие) надо, но Вы его так и не имеете. И не будете иметь, какой "легализации" не случись...
Об этом стал задумываться совсем недавно еще нечего не решил и еще одна причина нет лишних денег пока (кризис знаете ли )
Yara (03.11.2013, 15:12) писал:Операция по увеличению пениса будет куда эффективнее.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин