UMC-контракт

0
Горожане
0
Гастарбайтер
Депутатом не хочу быть принципиально. От политики украинской просто тошнит. Касательно жалоб - где вы их усмотрели? Приводилась сравнительная характеристика мировых операторов и "наших", тобишь констатация фактов А вот из ваших повествований можно сделать вывод следующий: мне хорошо, пофиг, что в стране творится :e010: Так держать. Хотя не вы первый и не вы последний, это вбивалось столетиями в головы нашего общества, к сожалению. Кстати уже были попытки проведения акции в Украине по поводу неправомерности и необоснованности высоких тарифов на мобильные разговоры. А значит все-таки есть те, кто еще в состоянии сопротивляться системе, но их к сожалению меньшинство и будет оставаться таким еще ой как долго... Печально :unknw: ...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: III РИМ
Депутатом не хочу быть принципиально. От политики украинской просто тошнит.

Т.е вы предлагаете митинги, плакаты?

Цитата:А вот из ваших повествований можно сделать вывод следующий : мне хорошо, пофиг, что в стране творится :e010: , Так держать.

Я не понял, вы начали с обвинений провайдеров в обмане. Выяснилось, что обмана нет - просто вас не устраивают тарифы. Дальше вы обвиняете меня в том, что я не не участвую в акции протеста (бурчание на форуме) против больших тарифов? При этом, сложных путей для достижения своей цели не выбираете.
А насчет цен - есть куча условий, влияющих на них: спрос - предложение, конкуренция, налогообложение и т.д. Возьмите уроки экономики.
Касательно меня - мне не пофиг. Не нужно приплетать одно к другому. Я выбрал тариф, который меня устраивает во всех отношениях. Мне, например, не нравятся цены на автомобили.
Для этого я не бурчу (что просто, но бессмысленно), а ищу другую, более оплачиваемую, работу.
Если вам не нравится цена - не берите. Или вы и за хлебом так ходите?
All we need is love(c)
Горожане
+ 26
Местный

Цитата:Написано: III РИМ
Не перекручивайте сказанное мною до горы ногами, пожалуйста :hysteric: :e010: Я просто привел пример, а не категорично заявлял о том, нынешние тарифы никак не вяжутся в пропорционально соотношении с нормами сегодняшних реалий, в денежном эквиваленте конечно же

Все дорожает, причем очень неплохо. Мобильная связь только дешевеет. Слазил на сайт цитируемого ранее могущественного Водафона:
- Польша (за 55 грн пролучаешь 30 минут в месяц, далее 1,25 за минуту)
- Чехия (38 грн, 19 минут в месяц, дальше 1,85 за минуту)
- Испания (внутрисеть 10 коп, на другие номера 3,3 грн за минуту)
и т.д., про жопорез вообще молчу ибо он дороже нашего на порядок. Так что все у нас в норме на фоне европейских стран.

Неужели вы хотите, чтобы связь по 1 коп за минуту стоила? Не будет такого никогда, ибо не для этого операторы штаты огромные держат, рекламу запукают наряду с табачниками и водочниками. А если дорого, не на форумах надо трепаться, а думать как заработать больше, чтоб мобильная связь бюджет не подрывала.
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Горожане
0
Проездом
Глас Народа (избранное без купюр):
«Полностью согласен с определением, что UMC это хамская и жлобская компания. Но это проблема не только самой UMC. Пока в государстве царит правовой беспредел - никогда не будет простой гражданин защищен от таких "пальцекрутов". Вот если бы они оплатили хотя бы пару миллионных исков за нарушение прав потребителя и за моральный ущерб, отношение к клиентам изменилось бы ой как быстро». Сергей, Донецк 19 Янв, 2006 07:13 с mabila.kharkov.ua/forumm/viewtopic.php?t=7597
«Какие они сволочи! В течение 18 месяцев как дура пользовалась контрактом ЮМС, хотя видела, что деньги реально крадут каждый месяц, а что я могла доказать! Срок контракта окончился, симку выкинула, через полгода приходит претензия, что я должна за сохранение номера… да еще и эта "договорная санкция"…». 5/02/07 09:35 88888 > Альбина c www.liga.net/conf/MessageTree.asp?msgid=396678&did=35170
«разводить незащищенные слои населения и тырить деньги со счетов у УМС получалось всегда блестяще». 10.07.2007, 17:02 Лида с forum.interstar.ua/showthread.php?p=127&mode=linear

Заранее предупреждаю: любителям де-юре обоснований просьба посетить Портал Потребителя (Спільний проект Європейського Союзу та Програми розвитку ООН). И посмотреть тему: UMC (уже МТС) тотально нарушает Закон об охране прав потребителей… www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=117, также www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=357
и др. мои темы…
И так… Соблазнённый предновогодним «подарком» UMC, 17 декабря 2005г. между ЗАО «УМС» и мной был заключён договор. Без закупки техники по сниженной цене при этом.
Всё выглядело чинно, публично и внешне даже «законно» в видимом аспекте столь чтимого мной Гражданского Кодекса… Да и будет ли такая солидная компания снисходить до примитивного обмана… злоупотребления доверием…. мошенничества…?! Тем более караемых Уголовным Кодексом, который как известно от О. Бендера, нужно чтить…, а для Такого юрлица, с целым юридическим департаментом, это вообще нонсенс – не чтить УК и даже ГК!?
Тем более для понимания подоплёки юридической казуистики этого типового и публичного договора густо «сдобренного» кабальными условиями, нужно как минимум быть юристом с cоответствующей специализацией.
Вообще то «краеугольным камнем» маркетинговой политики UMC-MTC (в аспекте последних веяний: просумент, нетворкинг…) является расчёт на невежество и наивность людей. Психологическое воздействие…
В марте 2006г. мой номер был отключен, якобы из за задолженности. По моим расчётам и текущим запросам задолженности не было. Об этом говорит и эквилибристика со счетами: То на 31.03. 2006г. задолженность - 20.53 грн, то на 31.04.2006г. – 0,52грн. (нужно же хоть какую то задолженность оставить!).
Но это оказалась общеизвестная практика (де-юре: Обычай) UMC – преждевременно отключать абонентов - акцизных контрактников от сети переводя их принудительно на обычные условия путём фальсификации времени разговоров в большую сторону. Как и произошло со мной в марте 2006г.

Но главная задумка комбинаторов от UMC: спровоцировать таким циничным обманом на отказ от их услуг …, и подвести под поточный «штрафной конвеер» с СуперШтрафоРентабельностью!!! (Впрочем я тут не первый «Провидец» поточности… - см. www.yur-gazeta.com/article/152 «Абонент UMC versus оператор: трирічна судова епопея або мобільна революція в залі суду», «Юридическая Газета», № 15 (75) от 10.08.2006г.). Но даже не искушённый в юриспруденции, почувствует что «что то тут против Законов Божьих». И будет прав Воистину!
И так «Штрафной поточный конвеер» UMC по этапам…
I. Завлечение абонентов акционными условиями и тарифами и другими методами просумента с
последущим провоцирование на отказ от услуг UMC необоснованными отключениями.
II. Выставление ЗАО «УМС» счетов на явно не заказанные специальные услуги со ссылкой на
мифические Условия пользования сетями мобильной связи УМС и на обычные тарифы вместо акционных.
При чём подсчёт крахоборный: только стоимость «услуг», а начисленные бонусы с неё не вычитывают…
III. В лучших криминальных обычаях «Поставить на счётчик!» - Накопление так называемой договорной санкции 2,19 грн (уже больше) в день до 1000грн. и более. (Тут намеренная фальсификация понятий в ГК Украины. Где штраф и пеня определяются исключительно в процентах от сумы задолженности. Тем более Законами Украины: «О связи», «О телекоммуникациях» и др. определяется оплата потребителем только пени в размере учётной ставки Нацбанка Украины от стоимости неоплаченных услуг. И согласно Закона Украины "О защите прав потребителей" - не более 50% от этой стоимости).
IV. Ну и конечно далее сразу идёт «попытка № 1»: содрать столь вожделенный «увесистый» незаконный штраф «на пустом месте»! Инициируя Судебный приказ… Который правда не опротестовывает только ленивый.
V. Ну и далее, каким то образом в судебном «потоке», не вызывая ответчика, инициировать Заочное судебное решение. Даже в нарушение процессуальных норм не высылая его ответчику рекомендованным письмом.
VI. Ну а далее исполнительная служба «наседает» на бедных обдуренных абонементов UMC.
VII. Особо неподдающихся абонентов уже вызывают на суд «фирменными» повестками UMC. Где остаётся только заполнить от руки две позиции: Ф.И.О. ответчика и дату.
Вот так 22 марта 2007г. по этапу V «без меня меня женили», без вызова на суд, заочно присудив в Октябрьском районном суде г. Полтавы к штрафу и пр. – более 1000грн. Без всякого рассмотрения моих жалоб и учёта законодательного принципа: все сомнения в пользу потребителя.
О чём я узнал «как снег на голову» в мае 2007 г. от исполнительской службы.
Мои «пламенные» обращения к председателю суда о лишении меня конституционного права на судебную защиту, попирании процессуальных норм, о предоставлении незаконных преимуществ UMC, о пересмотре заочного решения и т.д., «успокоили» UMC и исполнительскую службу до 29 ноября 2007г.. Однако снова звонок исполнительной службы активизировал меня на ещё более «пламенные» обращения к председателю суда с прорисовкой перспективы обращений ко «Всем и Вся!».
И вот в январе 2008г. почему то уже новый иск от UMC (а ответа суда на заявление о пересмотре заочного решения так и не было) .

С «лёгкой руки» Госпотребстандарта в Украине функционирует и эволюционирует поле лохотронства потребителей!
Теперь о радетелях столь циничной деятельности UMC (МТС) где то с 2002г., очевидно же щедро «смазываемых» как минимум мобильными льготами UMC с дурным коррупционным запашком оказания незаконных преимуществ UMC.
22.11.2006г. я обращался с заявлением в Полтавское облуправление по защите прав потребителей. Просил на основании ст. 18 Закона Украины "О защите прав потребителей" иницировать в судебном порядке признание недействительными условий типового и публичного договора с ЗАО «УМС». Ответ не получил.
06.09.2007г. я обратился в Госпотребстандарт Украины с заявлением о защите прав потребителей Украины массово нарушенных UMC(МТС). С этой же просьбой подать в суд иск руководствуясь Законом и Положением (утверждённым Президентом) о Госпотребстандарте.
10.10.2007г. Госпотребстандарт «не мудрствуя лукаво», сообщил мне крупным шрифтом (что бы побольше строк было из 3х предложений), что моё заявление отправил Полтавскому облуправлению по защите прав потребителей…. Конечно я снова не получил ни поддержки, ни вразумительного ответа…
Т.е. вся эта система Госпотребстандарта «не пошевелила и пальцем», чтобы защитить потребителей Украины!!! Примечательно, что зашедши перед самым Новым годом в Полтавское облуправление…, при предпраздничном отсуствии всего руководства... Я получил «нагоняй» от секретарши в защиту UMC. «Святая простота» - раскрыла подспудную позицию начальника. Опыт же слабенький… Состав же управления в конце 2007г. года обновился…
Всяческие обращения в общественные организации по защите прав потребителей остались без отклика. В центральные… местную…

Кто не боится «громадья» законодательной мотивации (прямо вопрос возникает, а что они ещё не нарушили!?), может посмотреть тему на Портале Потребителя: Типовой встречный иск против UMC–MTC… www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=263

"Деньги не пахнут!" (лат.) – Но за эти не заказанные надуманные услуги и "штрафы" - деньги пахнут, да ещё как!!! Почище древнеримских туалетов...
Тем более это видно из решений Верховного Суда Украины касащихся кассаций ЗАО «УМС»:
- Ухвали 19 жовтня 2005 р.: - «Суд першої інстанції, задовольняючи позовні вимоги щодо стягнення суми штрафу, не звернув уваги на той факт, що неустойка може бути нарахована лише з суми невиконаного зобов’язання за фактично надані послуги, у разі розірвання договору не можна нараховувати пеню або штраф на майбутнє, оскільки надання послуг припинилося».
- Ухвали від 14 березня 2007 р.: - «Відповідно до ч. 2 ст. 549 ЦК України штрафом є неустойка, що обчислюється у відсотках від суми невиконаного або неналежно виконаного зобов'язання, а тому вимоги п. 1.4 додаткової угоди є нечинними на підставі ч. 1 ст. 215 та ч. 1 ст. 203 ЦК України».
- Ухвали від 5 грудня 2007 р.: - «Ухвалюючи рішення про зменшення розміру неустойки, апеляційний суд дійшов правильного висновку, що передбачена п. 1.2 додаткової угоди між сторонами договірна санкція за своєю правовою природою є неустойкою, розмір якої значно перевищує розмір боргу».

Николай Бобриков
Полтава
P.S. Как только подал аппеляцию 24.04.08г. и одновременно жалобу на причастного судью в облуправление юстиции, сразу же UMC сделало странный не процессуальный ход и без даты: «Перегляд справи за нововиявленними обставинами (не указав их) ... скасувати штрафні санкції и залишити позов без розгляду». Но на стадии аппеляции это же прерогатива Аппеляционного суда!? И тем более от встречного иска я не отказывался... т.е. идут даже на грубое нарушение процессуальных норм.
Горожане
0
Гастарбайтер
:e010: Народ, не сходите с ума, я вас прошу ... О каком бурчании вы говорите? Это простая констатация фактов. Про трепаться - промолчу, кому как удобно так пускай и изъясняется в меру своей культуры. О моем бюджете темболее Вам, уажаемые форумчане , беспокоиться не стоит, главное что бы вам хватало на все, чего вы так хотите :mosking: ...
Горожане
+ 26
Местный
Если уж обидел таким словом, извините. Это было сказано не применительно к кому-то конкретно, а про наше общество вообщем. Уж очень сильно принято у нас жалеть бедных и обездоленных, а о богатых думать, что они ничего не делают, кроме того, как воруют. И если чего-то не можешь купить, то не смотрят на соседа, перед которым такая проблема не стоит и не пытаются анализировать, почему он может, а я нет, а сразу начинают плакаться. Вот смысл моего предыдущего поста.
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Горожане
0
Проездом
Вниманию Пострадавших от Обманов UMC-MTC!!! У вас есть ШАНС!!!

Получить незаконно взысканное… Да и моральный ущерб любому контрактнику-абоненту (даже не оштрафованному) ввиду нелегитимности типового и публичного договора!!!
(Госпошлина при востребовании морального и др. вреда с исков потребителей не взимается! )

Срочно высылайте с уведомлением о вручении, заявления типа:
-------------------------------------------------------------------------------- -------------
ХХ.07.2008г.
Председателю Аппеляционного суда Полтавской
области Онищенко В. И.
36000 г. Полтава, Ул. Октябрьская (Жовтнева), 24
От Иванова И.И.
Адрес: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тел. 380………….

Заявление

На основании ч.1. ст. 299 КПК України, прошу присоединить меня ко встречному иску Бобрикова Николая Юрьевича в защиту прав потребителей Украины к ЗАО «УМС» (ныне МТС) по аппеляционному обжалованию (Судебное заседание 28.07.2008г. № дела на повестке не подаётся индитификации в виду небрежности написания).

Копию незаконного типового договора с признаками мошенничества , заключённого со мной путём обмана, прилагаю в 2х экз на ___листах.

Гражданин Украины –потребитель (подпись) И.И. Иванов
-------------------------------------------------------------------------------- ---------------

Факт высылки прошу сообщить на:
http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=466
Типовой встречный иск можно смотреть на:
http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=263
Ситуацию смотреть на:
http://h.ua/story/111165/

Для консультации правомочности заявления, читайте:
КПК України
Стаття 299. Приєднання до апеляційної скарги
1. Особи, які беруть участь у справі, мають право приєднатися до апеляційної скарги, поданої особою, на стороні якої вони виступали. До апеляційної скарги мають право приєднатися також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права та обов'язки.
2. Заяву про приєднання до апеляційної скарги може бути подано до початку розгляду справи в апеляційному суді.
3. За подання заяви про приєднання до апеляційної скарги судовий збір не сплачується.

Даже если будет снова заведомо Несправедливый суд... Будем идти вплоть до Европейского суда...!!!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...