Велика вітчизняна чи Друга Світова?

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
13:09, 27.04.2015 №121
+ 1
Yara, ты такого в кучу намешал, что уже и сам не соображаешь что происходит.

- С днем Победы.
- Героям слава.

И героев-бандеровцев надо было ещё в конце вставить.
 Фу, мля... проблевался 
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
13:25, 27.04.2015 №122
+ 1
Сердж
13:28, 27.04.2015
адвокат Ульянов (27.04.2015, 11:24) писал:На відміну від расії, у нас про це говорять прямо, і засудили це на рівні закону. І у нас є шанс цей мотлох залишити в минулому. А ви будете гнити разом з ним ще довго.
Звичайно ж - засудили! Всю переможну символіку країни-переможця "засудили", а вбивць-бандерівців піднесли до рівня героїв.
М о л о д ц i...!!! 

...і на рахунок загнивання РФ - Ви користуєтеся явно перебільшеними чутками. 

адвокат Ульянов (27.04.2015, 11:24) писал:Я правильно зрозумів, що пост про Бузину був публічним пуком в повітря, аби лише зіпсувати запах?
Правильно тут поки тільки одне - те, що своєю манерою вести бесіду створюєте неприємний душок тільки Ви, вибачте вже.
Якщо не вистачає розуму самому знайти - могли б і зізнатися - нічого в цьому поганого немає.
Розважайтеся - тут є що почитати від Бузини: Выиграть войну Украине не поможет даже сатана
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:11, 27.04.2015 №123
+ 1
адвокат Ульянов (27.04.2015, 13:36) писал:Можна ще раз, якщо ще є чим:
На такое дерьмо всегда есть чем
То же самое, что на поздравление с Днём Победы отвечать нацистское "Хайль Гитлер!"

У кого-то уже вместо мозгов сплошной кизяк.

Не доводите до маразма. Празднуйте свои праздники.
Горожане
0
Аксакал
Kanarsky (27.04.2015, 13:09) писал:Фу, мля... проблевался

Бывает, Сережа, бывает. 
Так часто бывает когда за здоровьем не следишь. 

Kanarsky (27.04.2015, 14:05) писал:То же самое, что на поздравление с Днём Победы отвечать нацистское "Хайль Гитлер!"

Совсем не то же самое, но, подозреваю, тебе не понять.
Я попытаюсь объяснить, но... 

Kanarsky (27.04.2015, 14:05) писал:У кого-то уже вместо мозгов сплошной кизяк.

Ты кого-то конкретно имеешь в виду? 

На самом деле, очень мало кто из современных украинцев, говорящих "Слава Украине - Героям слава!" проводят прямые параллели к УПА.
Это уже слоган современной Украины. Ее нынешних Героев.
Славить свою страну и людей, сражающихся и погибающих за нее - что в этом плохого?   
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:42, 27.04.2015 №125
+ 1
Kanarsky
14:43, 27.04.2015
Yara (27.04.2015, 14:16) писал:Это уже слоган современной Украины. Ее нынешних Героев. Славить свою страну и людей, сражающихся и погибающих за нее - что в этом плохого?
Тебе же не нужно напоминать историю происхождения "Героям слава"?
Почему-то в Германии и Италии вернуть "хайли" и "салюты дуче" не додумались. Не говоря уже о том, чтобы "не проводить прямые параллели" с фашистами после этого.

Здесь же для ограниченного стада баранов без роду, племени и памяти - это нормально 

Yara (27.04.2015, 14:16) писал:очень мало кто из современных украинцев
Не фантазируй, дебилов на самом деле очень мало. Потому и делаются такие пропагандонские, ужасные по сути, ролики.

Из той же оперы мозгопромывательства:

Нормально? Параллели нигде там у тебя не проводятся?
Горожане
0
Аксакал
Kanarsky (27.04.2015, 14:42) писал:Тебе же не нужно напоминать историю происхождения "Героям слава"?

Мне - не нужно.
Мы на эту тему говорили еще несколько лет назад.
И у меня как тогда не были истеричного отношения к бойцам УПА, так и сейчас нет.
Они сражались за свои идеи, против своих противников на своей земле.
Примитивные параллели "УПА" = "нацисты/фашисты" это для ОЧЕНЬ ограниченных людей.

Kanarsky (27.04.2015, 14:42) писал:Здесь же для ограниченного стада баранов без роду, племени и памяти - это нормально
Kanarsky (27.04.2015, 14:42) писал:Не фантазируй, дебилов на самом деле очень мало.

Сережа, я не фантазирую. У меня очень широкий круг общения. Причем далеко не только в интернете: клиенты тира, магазина, участники соревнований, тренингов, семинаров, просто прохожие, попутчики и пр. большой город - людей много, а я человек открытый к общению. 
Скажем так, реальность несколько отличается от того, какой ее преподносишь ты. 
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
15:17, 27.04.2015 №127
+ 1
Yara (27.04.2015, 14:55) писал:У меня очень широкий круг общения
Yara (27.04.2015, 14:55) писал: клиенты тира, магазина, участники соревнований, тренингов, семинаров
 Ну, я собственно об этом и говорил

Yara (27.04.2015, 14:55) писал:Скажем так, реальность несколько отличается от того, какой ее преподносишь ты

Полностью согласен

Что насчёт "героев Второй мировой" Кожедуба и какого-то Федуна, сражавшихся вместе против агрессора?
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
15:47, 27.04.2015 №128
+ 1
Yara (27.04.2015, 14:16) писал:На самом деле, очень мало кто из современных украинцев, говорящих "Слава Украине - Героям слава!" проводят прямые параллели к УПА.Это уже слоган современной Украины. Ее нынешних Героев.

Цитата по теме:

Цитата:Ещё во время Майдана люди, позиционирующие себя как борцы за свободу от тирании, периодически терроризировали прохожих выкриками «Слава Украине!», ожидая от них отзыва: «Героям слава!». Это своеобразный способ опознания «свой-чужой», и тот, кто не откликается согласно протоколу, автоматически считается неблагонадёжным. Но эти слова не только не являются неким общенациональным символом, они отождествляются, прежде всего, с бандеровским движением, которое не поддерживают многие, кто при этом считает себя патриотом. Но такие патриоты сегодня не нужны.

Стадный патриотизм как защитная реакция на убогость существования
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
23:26, 27.04.2015 №129
+ 1
Belarus
00:18, 28.04.2015
адвокат Ульянов (27.04.2015, 09:31) писал:Якщо ваш батько вчинить злочин - ви від батька відмовитесь?

адвокат Ульянов (27.04.2015, 09:31) писал:
Пихаті, брехливі, підлі варвари.
  Утром будете бриться - присмотритесь внимательно к зеркалу. Оно там.
адвокат Ульянов (27.04.2015, 09:31) писал:Ну, то просвітіть мене, нерозумного цитатою, від чого ж залежить ВВП будь-якої країни, в тому числі України?
Я вам что, преподаватель рабфака? Читать умеете? Вперед. Если "Экономикс" осилите - муйню перестанете писать. Ну, а если нет - дураком и умрете.
Горожане
0
Аксакал
Kanarsky (27.04.2015, 15:17) писал:Ну, я собственно об этом и говорил
Прости, Сережа, я что-то пропустил.
О чем ты говорил?
Мой, вышеперечисленный круг общения (в рамках тира и магазина) - это люди с разным уровнем дохода (преимущественно средним и выше среднего: серьезные специалисты, предприниматели, юристы, журналисты, силовики в серьезных погонах, бывшие и нынешние и т.д.), та самая часть нации, что обычно двигает страну вперед, своим трудом и своими достижениями работая на благо общества в целом. 
Но я живу и помимо тира и магазина и также общаюсь с самыми разными людьми.

Kanarsky (27.04.2015, 15:17) писал:Что насчёт "героев Второй мировой" Кожедуба и какого-то Федуна, сражавшихся вместе против агрессора?

Это для тебя Кожедуб герой Второй Мировой в кавычках?
Зря ты так.
Заслуженный ас, отличный, результативный летчик именно в мировом масштабе.
Герой без всяких кавычек. Тоже сражался за свою землю. 

нижегородец (27.04.2015, 15:47) писал:Цитата по теме:

Вы хоть задницу об асфальт изотрите, но все, что Вы про Майдан находите в интернете, есть не более чем вторичный продукт тех, кто до вас "материал схавал" и Вам подает продукт получившийся в итоге.
А я все это время здесь был. 
И я продолжаю быть здесь.
В отличии от Вас.

По этому Ваши потуги рассказать "как оно там у них" мне про нас - выглядят откровенно убого. 

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...