Чем снизить температуру?

0
Горожане
+ 2
Гражданин
На территории Украины со 2.06.08 временно запрещены препараты, содержащие НИМЕСУЛИД (это детский найз, сиган, нимесил, алит-бебе) в связи с обнаруженными опасными свойствами этого самого нимесулида.

Давно пора. В других странах его не то, что деткам, даже взрослым не дают.

Поделитесь, как вы сбиваете температуру?
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
цитирую практикующего педиатра Комаровского

Мне запретили применять нимесулид, мотивируя это заботой о моих пациентах.
Итак, мне в 23.00 звонит перепуганная мамочка с криком: дали парацетамол, дали нурофен, температура не падает, что делать! Раньше я мог посоветовать найз, теперь я посоветую вызывать скорую помощь. А скорая помощь сделает инъекцию анальгина с димедролом. Инъекцию анальгина, который, кстати, запрещен практически во всех странах мира, поскольку поражает систему кроветворения.
Итак, нимесулид нам запретили, но взамен не предложили ничего. Можно прогнозировать последствия? Можно!!!
Количество гепатитов, связанных с применением нимесулида, уменьшится. Т.е. я их так и не увижу.
Нагрузка на скорую помощь увеличится, вызовов станет больше.
Количество инъекций анальгина увеличится.
Количество болезней системы кроветворения увеличится, количество постинъекционных осложнений увеличится, количество госпитализаций увеличится, количество фебрильных судорог (судорог из-за высокой температуры) увеличится…
Возможно, самое главное последствие — продажи парацетамола и ибупрофена увеличатся.
Чего я никак не пойму: где логика!!! Почему запрещается нимесулид, но не запрещается аспирин, не запрещается индометацин, не запрещается анальгин?

http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html

Я пользуюсь парацетамолом и не в детском сиропе, а в таблетках.Могу сказать если действительно высокая температура, то парацетамол ее сбивает чуть чуть и на 2-3 часа.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Угу. Доктор то конечно правильно пишет- но вот беда нынче детки такие- пока не уколешь анальгин с димедролом- можешь хоть все сразу препараты давать - ничего не помогает. И хоть работаю в ........ сфере и есть возможность узнать все последствия того или иного препарата - другого способа пока не нашла. Скорую уже не вызываем- сами колем .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
0
Аксакал
Леди

Я тоже колол анальгин с димедролом, пока второй был в продаже без рецепта.
Сейчас - устал доказывать дурам, что я адекватный вменяемый человек вне поиска розовых слонов...

Так, обычно "Нурофен" пользуем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
НИчего себе у вас приемы борьбы с температурой Леди и Яра.Такими методами и у слона температуру сбить можно
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
"НИчего себе у вас приемы борьбы с температурой Леди и Яра.Такими методами и у слона температуру сбить можно "
Когда в 24.00 температура у ребенка 39,9 я посмотрю как вы ее будете сбивать , если перед этим уже и свечи поставили , и Найз дали- они не помогают...., а чаще чем через 4 часа давать глупо. Да и сбивают они максимум да 38,5 что вроде бы и не нужно сбывать дальше , а с другой стороны- ребенок мучается. Детки нынче другие пошли- малинкой тоже здорово лечить- но только много моих знакомых после малики долечивались онтибиотиком. У меня последние пару лет дите почти не болеет. Но это только мои методы и я их никому не навязываю. Зато ангину лечу за сутки - сами врачи удивляются.Правда от родителей у которых такая проблема слышу - а мне вот жалко ребенка - ну так лечите тогда антибиотиками. И что хуже - единоразовый укол димедрола с анальгином или семь дней антибиотика? Я могу ставить хоть сто свечек и давать сто ложек "парацетамолов" и пр.... ну не сбивается при ангине температура...точнее у нас она не сбивается ничем.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Я вообще сейчас признаюсь в крамоле. Температуру не сбиваю вообще. 39,9 не было, но 38.5 пережили, переспали. А такие высокие температуры под сорок до 37 сбить сложно да и впринципе к чему организм- борется при таких температурах вырабатываются антитела к вирусу.
Горожане
0
Аксакал
+1 к сказанному Леди

Сонька до 41 доходила.
Делали все, кроме А+Д.
Когда не помогло ничего - вызвали "Скорую".

Вот, Ульянка поправляет меня, что мы сейчас все больше парацетамолом сбиваем.
При этом только когда температура повышается более 38,5.

Еще одно из жестких, на зачастую действенных средств - клизма с растворенной 1/2 таблеткой Анальгина. При этом контроль температуры каждые пол часа.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Сразу объяснили бы всю сложность ситуации, а то такое ощущение сложилось, что на лево и на право уколы анальгина и димедрола колятся, как лучшее средство от температуры.
Горожане
+ 2
Гражданин
У нас тоже выше 40 было. И свечи с таблетками, и уксус, и клизма со спазмалгоном, потом не выдержали - ан+дим укололи.

Сейчас на гомеопатию перешли и очень на неё надеемся.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...