Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
Сердж (18.05.2016, 12:51) писал:
kcuxa971 (18.05.2016, 12:47) писал:Только что звонили следователю. Оказывается дело по поджогу закрыто ДРУГИМ следователем. Нас даже не известили.
Жалобу в прокуратуру направляйте на действие следователя.

Мы там были... Круговая порука... В Киев тоже только что звонили, нет надежды...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
kcuxa971 (18.05.2016, 12:58) писал:Мы там были... Круговая порука... В Киев тоже только что звонили, нет надежды...
Устные разговоры = результат ноль. Только в письменном виде.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 8
Старожил
Сердж (18.05.2016, 13:22) писал:
kcuxa971 (18.05.2016, 12:58) писал:Мы там были... Круговая порука... В Киев тоже только что звонили, нет надежды...
Устные разговоры = результат ноль. Только в письменном виде.

Так у меня уже 25 отписок и результат нулевой.

Я только что вышла от следователя. Дело закрыто потому что нет состава преступления. Ущерб должен превышать 170000 грн. На вопрос как нам быть с дверью, ответ - меняйте. Кто ответит за искалеченную дочь, никто. Такие сейчас законы - итог разговора - хоть он и признал свою вину, ему ничего не будет, совсем ничего.
Как я себя чувствую, писать не буду.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
16:40, 21.05.2016
Сердж (18.05.2016, 13:22) писал:Устные разговоры = результат ноль. Только в письменном виде.

Вот ещё одна отписка:

"... По поводу ухудшения состояния здоровья ребенка, которое возникло вследствие неправомерных действий Яцыка И. С., а также в случае причинения его действиями материального и морального вреда Вам и членам Вашей семьи, объясняю, что за защитой своих прав и интересов ребенка необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда...".
Я понимаю, что мы всем надоели своими проблемами, но всем, кто поймёт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
23:31, 25.05.2016
Май – последний весенний месяц, самый тёплых из них, самый звонкий. Май — это «весна зелени». Это месяц первых гроз, обновления земли, зелёного шума, конец весне, лету начало. Трава и листья свежие, яркие, они ещё не покрылись летней пылью. Хорошо в мае выехать на природу, посидеть над рекой на камне или на ветке ивы, понаблюдать, как плещется вода. Или пройтись лесными тропинками, послушать радостное пение птиц. Или выйти в луга, которые сейчас, как ковром, покрыты разными цветами, которые я так любила собирать в молодости. Эх! Я не могу этого сделать сейчас, только и остаётся, что мечтать. Но для кого-то это время жизни, время красоты и счастья. Смотрю на фото друзей и радуюсь за них. Мы гуляем сейчас не очень часто. Очень трудно угнаться за Аней, которая супер-пупер-активна, да ещё и бежит на дорогу, не понимая опасности. Ниже её фото (и это после 10 км прогулки!!!). А дома, она таскает мебель из угла в угол и не догадывается, что так нельзя (мы сегодня всю мебель прикрутили к полу, на долго ли???). Но что поделаешь, это наша жизнь, с её горестями и радостями, победами и поражениями. Жизнь - лишь череда событий, и не смотря ни на что, я успеваю увидеть и подарить вам КРАСОТУ!!!

Горожане
+ 8
Старожил
Еще один денек – и кончится весна,
И отцветет черемуха над речкой,
А сколько встреч сулила нам она –
И вот уж догорает тихой свечкой…
Еще не все досказаны слова,
Еще не все услышаны ответы,
Еще чуть-чуть кружится голова,
И одуванчики летят по ветру.
И звезд ночных блестящая вуаль
Cползает с неба утренней росою,
И розовеет призрачная даль
В разливе трав целебного настоя.

Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
00:10, 01.06.2016
Последний день весны выдался по-летнему тёплым и погожим. Вокруг всё цвело. Радовала глаз красота цветов. Особенно ярко и ароматно радовала роза. Она, казалось, сулила приближение летних дождей и гроз. Красоту природы дополнял красный мак, который считали прощальным приветом весны. Буйство красок завораживало. И я не смогла пробежать мимо прекрасного...

Горожане
+ 8
Старожил
Слышат ли они нас? Понимают ли сказанное? Почему не всегда реагируют? Стоит ли с ними разговаривать? Не поверите, но на эти вопросы ответят сами аутисты!

http://nashi-autyata.ru/ponimaet-li-vas-bezmolvnyj-rebenok-otkroveniya-autistov/
Горожане
+ 8
Старожил
Как за детей душа болит,
Как эта боль съедает душу,
Они живут своим умом
И не хотят советов слушать.

Мы с замиранием сердец,
Глядим на это всё пристрастно,
Хотим от боли уберечь
И мучаем себя напрасно.

И эти мысли не дают
Порой спокойно спать ночами,
А жизнь по-прежнему течёт
И ничего не замечает.

Горожане
+ 8
Старожил
Когда боль разрывает душу и сердце, когда понимаешь, что нет предела человеческим страданиям, нет денег и связей, а значит - ты не человек, хочется выйти в поле и кричать-кричать-кричать. Но такой возможности нет. Воспитывая ребёнка с тяжёлой степенью аутизма - ты всё чаще и чаще оказываешься один на один со своей бедой в 4-х стенах. И всё таки, я не опустила руки, я продолжила борьбу за нашу честную, хоть и никудышную жизнь. Прошло 2 месяца с момента отправки моего второго письма в Киев. Но ничего по сей день не изменилось. Уголовное дело по факту поджога закрыли, без уведомления нас о причинах его закрытия. Виновник не наказан даже административно. Мы по-прежнему ( 5 месяцев!) со спаленной дверью, которая издаёт жуткие зловония из-за чего у Ани головные боли и жуткая рвота, как и у меня (отсюда и плохое поведение днём и нарушение сна). НО! Моё ходатайство об ухудшении состояния здоровья Анечки, к которому были приложены документы, заверенные ДВУМЯ врачами, не было рассмотрено вообще! Пришли очередные отписки о том, что в городе нет квалифицированных специалистов, которые смогли бы заниматься Аней. Нам предложили обратиться в другие города за помощью. Добило письмо с прокуратуры, которая проигнорировала очевидные факты, написав, ЧТО ЛИШЬ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЗДОРОВЬЕ ДОЧЕРИ УХУДШИЛОСЬ. Как оказалось, ни мы, ни наши дети не нужны государству. Безразличие - жестокая реальность!!!
Смотреть на муки семьи, просто нет сил уже... Я перестала даже спать. Дни кажутся бесконечными, ночи нескончаемыми... Дочь старшую вывезли в деревню, подальше от проблем, отдав ей всё, что у нас было. Сейчас ждём развода. Не смогли оставить её, хоть и не права она на 100%. Но скажите мне, КАКАЯ мать бросит своего ребёнка (хотя меня бросили умирать на улице после рождения), в беде? Я могу долго писать, но не хочу. Пост не об этом, а о том, что думаешь хуже не бывает, а оказывается, что бывает и ещё как бывает. Просить очень сложно и тяжело, тем более понимаешь, что помогут такие же нищие, как и ты сама, но всё таки хочу обратиться ко всем, кто может поддержать, как словом, так и делом: НУЖНЫ памперсы!!! Ане беру двоечку для взрослых, меньших нет. Это объём 80-110 см. Хотя у Ани в поясе 60 см (или по весу, но это около 35-40 кг). Очень нужны смеси хоть по одной упаковке, пока дочь не получит алименты. Малютка-3 от 12 месяцев и Малыш с гречневой (рисовой) мукой. Продукты - будем рады любым!!! Уже неделю ничего нет. Муж очень болеет, что не мудрено в 57 лет без сна и отдыха последние 7 лет, у меня почти нет работы (несколько выходов за последний месяц). Раньше в 1998-2000 годах, когда не платили зарплату, я работала на 3-х работах!!! Хваталась за всё: шила, пекла торты на заказ, была реализатором, но у меня была здоровая дочь и мама, которая присматривала за ней, я была молода!!! А сейчас, с Аней никто не сможет остаться. Близкие, друзья разбросаны по всему свету, могут только писать и общаться по скайпу, а если кто и предлагает побыть с ней, то сразу отказывается от этой затеи, потому что не знает КАК обращаться с Аней. С обменом квартиры на дом тоже ничего пока не получается... Смотрят на спаленную дверь и уходят...
Я знаю, что мнения разделятся, найдутся опять такие, которые напишут, что надоели опять эти попрошайки, но для меня это не будет иметь никакого значения. Вот раньше мы занимались с Аней 2-3 раза в неделю (80 грн. одно занятие о чём свидетельствуют фотографии в её группе - фотоальбом: наши занятия, покупали ей памперсы, развивающие игрушки, одежду и мн. др.). Занимались около 9 месяцев. Результат начал вот-вот появляться, я выкладывала фото с занятий (каждого), хотя педагог была против, но я объясняла, что мне люди помогают, я должна показать куда идут деньги. И всё было хорошо, пока одна такая дама не подняла бучу, и стала писать везде, что я мошенница. Зарабатываю на Ане. При этом не видела нас, даже не пыталась зайти в группу чтобы посмотреть отчёты, судила о нас вместе с кучкой себе подобных. Было очень больно!!! Я пережила!!! Со мной остались самые добрые и верные друзья!!! И теперь я больше не оправдываюсь, просто знаю, что перед Богом ни в чём не виновата!!! Я поняла простую истину: "Если тебе говорят, что белый лист — чёрный, не стоит доказывать обратное. Умный так не скажет, а глупому ты вряд ли, что докажешь...". Поймите, ни одна секунда вашего драгоценного времени не стоит злословия, просто игнорируйте это и пусть гармония всегда остаётся с вами.
Я сегодня начала собирать документы, но только на заседании гор.совета будет решаться вопрос о том, смогут ли нам дать материальную помощь (а это где-то через 2-3 недели).
И поверьте, я не обозлилась, а всего лишь пытаюсь понять и не осуждать окружающих с их разными взглядами на жизнь. Даже когда предлагают отдать Аню в интернат, я стараюсь объяснить, что там ей лучше не будет и пока я живу, живёт и она!
А как итог - всем друзьям от меня КРАСОТА, которую невозможно не заметить, хоть и на бегу, но успеваю сфоткать)))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...