Гадалка в Кременчуге

+ 2
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:Ну как же вы не знаете подробностей ? Вы очень подробно все описали.
значит Вы не просили дополнения к сказанному, а интересовались моими отношениями с отцом? Я просила определиться, а то Вы и далее продолжаете запутывать.
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:.Только вот они как то не вяжутся между собой
Это для Вас не вяжется, ибо Вы нить разговора стараетесь увести вглубь, в то время когда я держу её четко.
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:И что характерно все "униженные и оскорбленные"взяли и пришли к нему причем все одновременно и в аккурат перед смертью.
Возможно Вам не известны такие типичные случаи, но они у многих ожидаемы, как например у Пушкина:
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полу-живого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чорт возьмет тебя!"
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:Он что их накануне обзванивал и приглашал ?

Это не вошло в описание подробностей?
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:И почему его родня все годы терпела его" пендали" , а не прервала общение. ?

Я думаю, что его терпела не только родня, но весь социум. А Вы б не пришли услышать слова покаяния к умирающему родственнику или "наказали б" его игнором? Я б пришла. Если это облегчит тяжесть на его душе, то я б сняла с него этот груз и не переваливала своим отказом на свою душу.
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:Так почему родня этого негодяя сносила" пендали "?

Вы думаете я озабочена ковырянием в частностях: что он сказал? А она ему? А он ей?
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:Ваш отец ,как вы пишете был свидетелем смерти
Тыцните курсором где я это написала.
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:значит он должен быть, как минимум близок к семье описанного негодяя
мой отец не должен ни ему, ни Вам.
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал: Единственный мотив почему родня всё это терпела ---Это то , что "негодяй" жутко богатый был , а родня его сама работать не хотела, и у негодяя на шее ножки свесив сидела. Так тогда он вовсе и не негодяй был , а может ему надоело их всех содержать и" пендалями" он их на работу выталкивал.Но судя по всему ему до смерти их со своей шеи сбросить так и не удалось. Как то его уже и жалко стало.
По-моему Вы уже навояли целую главу книжки, правда редакция слабоватенька, но трудитесь: терпение и труд все перетрут!))))
Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:.И опишите при дрессировке какой команды в качестве поощрения надо звать мужчину на " общее ложе", а когда можно и сахарком с "печенюшкой" обойтись?
я заметила, что Вас задевает тема меркантильности. Это Ваша болевая точка, тонкое место? Автоматическое определение веса кошелька клиента перебила здравый смысл и существование понятий семейной гармонии. Если Ваш герой перед женщиной , которая ниже его социально, с не Бог весть какими физическими данными раскрывает павлиний хвост и выпендривает несуществующие заслуги, значит его просто не ценят и он не является героем для жены, идеалом. Он не уважаем как глава семьи, а обслуживаем как VIP-персона, но через губу...Ему не хватает общения, понимания и секса. Уж Вы то тут могли б себя проявить в фантазиях, но карта не так лягла- нужно показывать как мудра гадалка и каков её дар провидения, а про свои навыки психологии Вы временно подзабыли, минутная амнезия случилась?
Но специально для Вас поясню: на семейное ложе печенюшками с любовью должен призывать завоеватель женщины, она для него должна быть желанна и интересна. Видимо Ваш опыт выстроен на обратном- приходится заманивать к себе, дрессировать. А может шантажируете или оплачиваете? Расскажите о своем опыте, подробнее.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
Дина Калугина
20:17, 12.07.2016
pantazm (12.07.2016, 20:03) писал:Дина Калугина (12.07.2016, 19:17) писал:
Ваш отец ,как вы пишете был свидетелем смерти
pantazm (11.07.2016, 13:18) писал: Я пересказываю эту историю, которую наблюдал близкий мне человек, мой отец.
Так ваш отец наблюдал смерть того негодяя или нет.?
pantazm (12.07.2016, 20:03) писал:Возможно Вам не известны такие типичные случаи, но они у многих ожидаемы, как например у Пушкина:
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полу-живого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чорт возьмет тебя!"
интересная закономерность -- Вас опять на Пушкина потянуло.
pantazm (11.07.2016, 13:18) писал:Я не участница вышеописанного события. Я пересказываю эту историю, которую наблюдал близкий мне человек, мой отец.
Так ваш отец наблюдал эту историю ,которую вы пересказали или нет?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (12.07.2016, 20:15) писал:Так ваш отец наблюдал смерть того негодяя или нет.?
Дина Калугина (12.07.2016, 20:15) писал:Так ваш отец наблюдал эту историю ,которую вы пересказали или нет?
что с Вашей психикой случилось? Не надо так нервничать. Выравнивайте дыхание, понимаю что задела Вашу чувственность.... Я не сказала что он наблюдал СМЕРТЬ, он наблюдал историю, которая длилась годы и он этого человека знал. Родственник это или богатенький работодатель)))- какая разница. Суть в том, что его бесы отпустили при покаянии и при обращении с этим к Богу. Не заметили ?
Дина Калугина (12.07.2016, 20:15) писал:интересная закономерность -- Вас опять на Пушкина потянуло.
Это не закономерность, а способ донесения мысли через Вашу чувственность, которую Вы испытываете упоминая Пушкина))), который въеб Керн при обстоятельствах, родившихся в Вашей фантазии...)))
Ваш черед дать ответы на мои вопросы))))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
21:54, 12.07.2016 №604
-1
pantazm (12.07.2016, 20:24) писал: Я не сказала что он наблюдал СМЕРТЬ, он наблюдал историю, которая длилась годы и он этого человека знал. Родственник это или богатенький работодатель)))- какая разница.
Пантазм , дело в том что про "жутко" богатого тоже не сходится. Если бы тот мужик жутко богатый и " пендали" раздавал своей ленивой родне ,что бы их на работу отправить, то зачем ему у них прощенья просить ?Они же- лодыри! Которые все жизнь на его шее просидели и этим досмерти ему надоели ,за что регулярно и отхватывали от него хороший "пендаль" --- Получается ,что куда не глянь всё за уши притянуто. Может напутал ваш отец что то или запамятовал
pantazm (12.07.2016, 20:24) писал:Это не закономерность, а способ донесения мысли через Вашу чувственность, которую Вы испытываете упоминая Пушкина))), который въеб Керн при обстоятельствах, родившихся в Вашей фантазии...)))
Спасибо , конечно, мне приятно . Но что за странный мысленный эротизм у вас ко мне проявился ? Такая забота , такое трепетное старание ---- через мою чувственность - доносить до меня мысль ! И давно это с вами ? )))
Горожане
+ 329
Великий Гуру
22:43, 12.07.2016 №605
-1
Дина Калугина (12.07.2016, 21:54) писал:Пантазм , дело в том что про "жутко" богатого тоже не сходится.
Вы хотите чтоб я подхватывала ересь, Вами озвученную и распиналась в доказательствах невесть какой бредятины? Это ж Вам известно о социальном статусе, размере кошелька и работоспособности несчастного... Я даже не знаю имени его.
Дина Калугина (12.07.2016, 21:54) писал:Может напутал ваш отец
Диночка, путать- это Ваш козырь))))
Дина Калугина (12.07.2016, 21:54) писал:странный мысленный эротизм у вас
никогда не думала, что стихи Пушкина ассоциируются со странным эротизмом. Теперь я понимаю , что Керн для Вас явилась олицетворением страстных и блудных мужских мыслей, которые Вы красочно дополнили собственными чувствами. Видимо разница в отношении влюбленных мужчин к женщине и вульгарной провинциальной горе-писательницы и шоувуменши с сильной половиной , возомнившей себя великим психологом и лекарем душ через продажу надежд посредством колоды щекочет причинные места и потому ей нечем хвалиться. она не имеет представления,что внимания добиваться некоторым дамам вовсе не нужно, эти избранницы мужских грез нередко готовы избавиться от излишнего искушения стать героиней пусть и гениальных произведений, но точно будучи кем-то опошленными...))
Так на каких условиях у Вас случаются мужчины в постели, делитесь?!
Горожане
+ 16
Гражданин
Дина Калугина
15:15, 13.07.2016
pantazm (12.07.2016, 22:43) писал:Так на каких условиях у Вас случаются мужчины в постели, делитесь?!
Однако сильно же вас эротизмом ко мне накрыло ! В 22.43 ночи не с вашим любимым" духовно обогащаете ваш глубокий внутренний мир на общем ложе ", а условиями, как пробраться в мою постель интересуетесь! Ваш эротизм из мысленного уже начинает приобретать конкретные "постельные" очертания. Вы все таки держите себя в руках ,неудобно за вас как то , да и Дан-виалета он молчит ,ревнует и не пишет , а я не только Вас ,но и ее люблю , да и вдруг ваш муж о таком "неподобстве" узнает и вас заругает. . ))))
pantazm (12.07.2016, 22:43) писал:Вы хотите чтоб я подхватывала ересь, Вами озвученную и распиналась в доказательствах невесть какой бредятины?
Нет я хочу ,чтобы вы ответили на конкретные вопросы ,которые возникли после вашего поста --
pantazm (10.07.2016, 00:56) писал:Я знаю историю когда один пожилой мужчина, всю жизнь прожил безбожником и таких негодников ещё поискать...Всегда недовольный никому доброго слова не сказал, собственных внуков матери, а то и пендалей отвешивал, женщин оскорблял чисто по половому признаку. А когда занемог обратился к Богу,да с таким покоянием! Позвал всех родных и просил прощения, признавал свою непотреность. А потом вдруг сказал- расступитесь,за мной ангелы пришли, я вижу свет...Да и дух и спустил с такой улыбкой, которая так и осталась на замершем лице.
Почему тот якобы негодяй " пендали" внукам отпускал мы разобрались. Теперь давайте рассмотрим почему он смог себе позволить своей матери "пендали" отвешивать ? Внуки понятно - они лодыри и т.д. ! Но вот мать почему? Почему у этого человека возникла такая неприязнь и агрессия к матери ,что он смог себе позволить при людно ей "пендали" отвешивать , да так ,что даже ваш отец знал об этом ? Кошмар ! Что же себе позволяла себе в отношениях к нему в детстве эта женщина ? Почему у него накопилась по отношению к ней такая агрессия ? Она что его мучила ,била, унижала , а может она его в рабство продала? Но куда тогда смотрел опекунский совет ? Из вашего поста получается ,что в том что он такой негодяй прослеживается вина матери. А значит и "пендали" она получала не зря .Походу он ей отдавал ,все то что она в него раньше в детстве в процессе воспитания вложила. Опять его жалко стало. А ваш отец о его матери не чего не рассказывал ?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (13.07.2016, 15:08) писал:да и вдруг ваш муж о таком "неподобстве" узнает и вас заругает. . ))))
ваш видимо точно не узнает))) ну так поделитесь опытом, какими заманухами пользуетесь?))
Дина Калугина (13.07.2016, 15:08) писал:Почему тот якобы негодяй " пендали" внукам отпускал мы разобрались. Теперь давайте рассмотрим почему он смог себе позволить своей матери "пендали" отвешивать ?
вы уже разобрались оказывается?! Я так этого дядечку отнесла к энергетическим вампирам, а не рылась в его детстве. Вы снова придумали себе идею "фикс " и раздули до мирового масштаба. Причём здесь его мать,только вам ведомо,но вы на этом построили целый ворох небылиц.
Дина Калугина (13.07.2016, 15:08) писал:Из вашего поста получается ,что в том что он такой негодяй прослеживается вина матери
это из вашего так получается,что уже мало кого удивляет )))
Дина Калугина (13.07.2016, 15:08) писал:А ваш отец о его матери не чего не рассказывал
нет,вы рассказали более чем достаточно. Меня заинтересовало лишь его раскаяние и открывшийся путь в рай, он ведь испустил дух с блаженной улыбкой,увидев ангелов и свет. Дина,раскройте же свою теорию о покаянии ,о грехах-это от матери достаётся ?

Ну надо же,прям в руку статья попалась. Читаю и вижу, что мой метод дистанцироваться подтвержден. Кстати есть в ней пункты исключительно о вас, например 3.

20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот

Кстати данвиолет прибегнул к методу устранения от общения с вами, правда искушаемый вновь ляпнул )))
Горожане
+ 16
Гражданин
Дина Калугина
19:42, 15.07.2016
pantazm (14.07.2016, 16:33) писал: Причём здесь его мать,только вам ведомо,но вы на этом построили целый ворох небылиц.
Ну как это "причем тут мать" ? Зачем вы пытаетесь показаться глупее ,чем вы есть на самом деле ? Вам это не идет, вы же грамотная , начитанная девушка . Вы прекрасно знаете ,что мать -это двери в мир , мать- это начало , мать в идеале -это любовь ,забота, доверие ,преданность,самоотверженность, самопожертвование и т.д. А человеку , которого вы окрестили "негодяем" , из истории ,которую поведал вам ваш отец ,на входе в мир поджидала не мать- любовь , а мать-пендаль- унижение и мука .И это не могло не отложить отпечаток на его невинной душе . Душа его в процессе неправильного воспитания его матери из невинной постепенно ожесточалась обидами,унижениями , злобой и т.д. В таких непростых условиях мальчик рос и до мужчины дорос. А дальше ,когда он вырос , то как вы пишете -----
pantazm (10.07.2016, 00:56) писал: женщин оскорблял чисто по половому признаку.
И в этом ничего удивительного нет . Именно мать для мальчика является первой родной и близкой женщиной. А в истории ,которую знал и рассказал вам ваш отец - была не мать любовь, а мать- "пендаль", поэтому этот мужчина просто априори не мог доверять женщинам, боялся показывать им свою привязанность, верить им ,открывать им свою любовь и т.д. Он просто боялся это сделать ,так как от матери усвоил , что он --- никто , виноват во всех матери бедах , что он ничтожество, и мать не любит его т .д. Из-за всего этого и пошел перекос. Поэтому он и относился к женщинам только через призму секса и удовольствия - это единственное ,что в его чувствовании можно было легко контролировать . Однако образ матери ,какой то через чур отрицательный получился. Так как ваш отец ничего о его матери вам не рассказывал , то не стоит и думать ,что эта женщина была таким уж монстром. Скорее всего она была обычной женщиной, но мужчина ,которого она любила, изменил ей с другой и произошло это накануне свадьбы . Она не смогла ему простить и назло ему переспала с его другом ,от которого с первого раза и залетела. Потом успокоилась, её любимый все же вымолил её прощение, и они поженились. Узнал он что она беременна от своего друга уже когда ребенку исполнилось 3 месяца,причем рассказал ему об этом его друг ,который ее и оплодотворил.В один миг её любимый получил удар и от жены ,и от друга ... Он ехал на машине не справился с управлением ни машины, ни жизни своей и от пережитого слетел с обрыва на горной дороге и погиб. Женщина эта не смогла простить ни себя ,ни отца своего ребенка и всю жизнь на своем сыне вымещала свою вину ,боль, и несостоятельность своей судьбы из-за неправильного выбора ,который она когда то совершила. Так что в истории ,которую рассказал вам ваш отец , мамаше надо было каится ,а не главному герою,которого по незнанию ситуации вы, в свойственной вам манере-"ГОЛОСЛОВНО" , назвали негодяем. А он не таким уж и" негодяем "оказался , когда разбогател мать престарелую ,которая в нищете жила , простил и поэтому в свой богатый дом перевез, чтобы она смотрела за прислугой , да за внуками лодырями . Ну отвешивал он им "иногда пендали", ну и что , они и сами знали за что и сильно на него не обижались .
pantazm (14.07.2016, 16:33) писал:Меня заинтересовало лишь его раскаяние и открывшийся путь в рай, он ведь испустил дух с блаженной улыбкой,увидев ангелов и свет. Дина,раскройте же свою теорию о покаянии ,о грехах-это от матери достаётся ?
О подробностях его покаяния вы не знаете просто потому ,что ваш отец не имел возможности поговорить с лечащим врачом того человека ,которого вы окрестили негодяем. Человек этот как вы точно пишете--
pantazm (10.07.2016, 00:56) писал: занемог
И занемог он раком . На последней стадии его врач с целью облегчения его болей приписал ему наркотические препараты.Вот он забывшись в наркотическом сне и галлюцинацию предсмертную в виде ангелов за хвост, покидающей его жизни да и ухватил, пока его сознание еще не распалось. А дальше --
pantazm (10.07.2016, 00:56) писал:.Да и дух и спустил с такой улыбкой, которая так и осталась на замершем лице.
pantazm (14.07.2016, 16:33) писал:Кстати данвиолет прибегнул к методу устранения от общения с вами,
Вы ошибаетесь Дан-Ваалета сначала обЪявила ,что уходит из общения.----
dan-violeta (08.07.2016, 06:00) писал: тому повернувшись з парку хочу поставити жирну крапку в цій темі.
А спустя время она решила вернутся в общение и даже предложила мне сюжет , которой по её мнению мог бы быть интересен.---
dan-violeta (11.07.2016, 22:06) писал:Тому що в мене нема такої потреби і я не готова бути однією з героїнь ваших книжок але я знаю що вас це не засмутить тому що вашої фантазії і матеріалу від клієнтів вже вистаче на сценарій серіалу про нещасливу жіночу долю з кримінальним відтінком- вбивством собаки головної героїні
Дан-Виалета очень толерантный человек ,она видит что мы ведем дискуссию и из своей природной вежливости и культурности молчит . Да и зачем ей вмешиваться- ведь мое внимание привлек ваш сюжет ,а не ее. Раз вы заострили на этом свое внимание надо объяснить - почему вашему сюжету было уделено внимание ,а сюжету Дан-Виалеты нет. Дело в том ,что несмотря на то , что ваш сюжет был написан в маразматически-гипербалической чувственной манере ,из вашего синопсиса можно выписать хороший слезный сериал. А синопсис Дан-Виалеты написан на двоечку. С него не то что сериал- сценарий короткометражки не напишешь . Ну сами посудите . --
dan-violeta (11.07.2016, 22:06) писал: на сценарій серіалу про нещасливу жіночу долю з кримінальним відтінком- вбивством собаки головної героїні
Ну убили собаку главной героини. Ну жалко собаку - Да образ жалостливый и слезный , но дальше то ,что ? На главную героиню чем интерес притянуть ? Тем что она всего лишь не имеет этой потребности -----
dan-violeta (11.07.2016, 22:06) писал:Тому що в мене нема такої потреби і я не готова бути однією з героїнь ваших книжок
??? Ну и кого это зацепит. Что в этом уникального - многим людям не нравится публичность. А где конфликт ,где любовь,где боль и страдание ,где глубина образа главной героини ? Вон ваш "негодяй" из гада легко превратился в святого и доброго человека . А тут пустота да и только. Дальше да , - плохие и часто не глубокие образы реально может вытянут хороший криминальный сюжет , Дан -виалета это интуитивно почувствовала , но хорошо развить не сумела. Ну кого интересует расследование и поиск убийц собаки ? Во -первых собака уже мертва ,память и любовь о ней в сердце главной героине и так останется. В чем мотив поиска убийц ? Все равно уже собаку к жизни не вернешь, если эти люди убили собаку из жестокости ,из злости и т.д - так это их беда. Их жестокость все равно против них и обернется , и их сама и накажет . Если убили по неосторожности или случайно ну так это просто несчастный случай и всё. Ну и где тут изюминка, в чем жизненная наука , в чем посторонний читательский или зрительский интерес ? Так вот и получается - в начале на первых строчках или кадрах все над трупом собачки поплакали , а через пять минут уже и заскучали. Еще минут 10 минут потерпели , а дальше из кино-зала пошли поскорей, или книжку ,зря купленную, в мусор с огорчением выкинули.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (15.07.2016, 19:16) писал:В таких непростых условиях мальчик рос и до мужчины дорос.
мне не ведОмы условия его возмужания. Не выдумывайте. Какая беременность,авария,пендали - вы адекватная вообще?
Дина Калугина (15.07.2016, 19:16) писал:О подробностях его покаяния вы не знаете просто потому ,что ваш отец не имел возможности поговорить с лечащим врачом того человека ,которого вы окрестили негодяем

А он болел? То что человек был негодник это видели все кто его знал, я его называю вампиром. Раскаившимся.
Дина Калугина (15.07.2016, 19:16) писал:И занемог он раком .
дина,вы параноик.
Горожане
+ 16
Гражданин
Дина Калугина
23:00, 15.07.2016
pantazm (15.07.2016, 19:46) писал: Какая беременность,авария,пендали
Сначала про беременность . --- Беременность его матери длилась не 9 ,а 8 месяцев . Причем мать его всю беременность пыталась её прервать -- и самосвалы поднимала и на конкурсе " по поеданию гвоздей " - первое место взяла ,благодаря чему в книгу рекордов гиннеса попала. А когда он все таки, несмотря на её старания , появился на свет ,то первые слова её в мыслях были ,когда она на него посмотрела : "Уберите от меня этого негодника и эту непотребность." А дальше пошло поехало... Унижения, оскорбления, боль, прошения прощенья у своего сына , потом опять унижения,обвинения в своей загубленной судьбе и т.д. А мальчик рос и все терпел , и несмотря на все психи матери её терпел ,потому ,что любил и рано понимать причину её поведения начал ,так как в 6 лет от соседского мальчика историю своего появления на свет услышал. Сначала он в это не хотел верить ,сомневался ,но получая очередную оплеуху понял ---правда это всё!!! . И ни каким вампиром он не был , за чем вы на бедного мальчика свое "подсознательное" переносите? Это вам, а не ему ,кровь воображаемые" непотребные " люди пьют . А он почти святой был -- несмотря на то ,что" мать его почти голенького в одних трусиках к доске объявлений каждый день прибить обещала", он любил её ,терпел,ценил - поэтому и старость ей облегчил и обеспечил. А иначе как бы она в его доме "пендали" от него получать бы могла ? А вот мать считала его реально главной своей жизненной Виной , а не любовью . Вот такая печалька.... А авария была на дороге ,которая имеет много крутых поворотов , как и жизнь человеческая--это такая аллегория . Муж той женщины ,которая была матерью главного героя и регулярно получала от него "пендали" в преклонном возрасте ,на той жизненной дороге просто не справился с управлением и машиной ,и жизнью. Не справился он потому , что несмотря ,на то ,что сам измену ни чем зазорным не считал, и мог легко на стороне свою похоть новизной позабавить , а вот измену жены ,которую любил больше жизни и плод этой измены в лице чужого ребенка ,принять не смог, как дальше жить без неё не представлял ,поэтому и улетел с обрыва.... А про "пендали" ,что зря повторяться ? Вам про них ваш отец и так рассказывал."Педали" как "пендали" .....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...