Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
20:08, 12.03.2017 №4361
0
Iva (12.03.2017, 18:00) писал:Вы же сами опровергли все его пункты!
Кант опроверг пять доказательств существования Бога, а затем выдвинул свое - шестое. А если серьезно, то ничего уважаемый котик в очках не опроверг: он руководствуется внутренними ощущениями, а Вершинин - инсайдами, в том числе среди украинского и российского истеблишмента. Там настроения далеко не шапкозакидательские и они понимают что стоит за:
Iva (12.03.2017, 18:00) писал: влияние России (Путина) окрепло во всём Мире!
.
В РФ зреет серьезный кризис, а вот что будет на выходе: дворцовый переворот, оранжевая революция или снова русский бунт - бессмысленный и беспощадный пока трудно сказать.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
21:12, 12.03.2017 №4362
0
Iva (12.03.2017, 18:00) писал:Вы же сами опровергли все его пункты!
В свою очередь он не приводит ни каких конкретных примеров.
Я подписан на Вершинина и могу сказать что каждый его пункт обоснован минимум несколькими серьезными аналитическими статьями со ссылками - то есть ход его мыслей обоснован и понятен мне.

Вопрос в интерпретации - и вот тут я с Вершининым во многом не согласен, и точно также могу свою точку зрения обосновать.

На мой взгляд некоторое сгущение красок вызвано стремлением Вершинина привлечь внимание к вопросу, особенно возможным слабым местам, чтобы не дать протащить невыгодное решение пользуясь незнанием или информационной завесой.

Богдан Сташинский (12.03.2017, 19:08) писал:Кант опроверг пять доказательств существования Бога, а затем выдвинул свое - шестое. А если серьезно, то ничего уважаемый котик в очках не опроверг: он руководствуется внутренними ощущениями, а Вершинин - инсайдами, в том числе среди украинского и российского истеблишмента. Там настроения далеко не шапкозакидательские
По большинству вопросов у Вершинина нет инсайдов и они сформулированы точно из такого же анализа открытых источников.

Где в моем ответе вы увидели что в России шапкозакидательские настроения? Наоборот я утверждал что российское руководство не было в эйфории от победы Трампа и не считало что только давление США удерживает европейские антироссийские санкции.

Что же касается положения России - то тут ситуация чрезвычайно серьезная.

По факту Россия под атакой мирового гегемона, причем явно дано понять что война будет идти на уничтожение. Именно поэтому готовое к капитуляции российское руководство ведет отчаянную борьбу - именно потому что проиграв они потеряют все. А частичная капитуляция не устраивает гегемона - он настолько поднял ставки что отказ от "безоговорочной капитуляции" будет воспринят как сигнал что "Акела промахнулся" и самое главное что шавки не получат свой кусок пирога ради которого они вписались в антироссийские расклады пожертвовав собственными интересами.

Я бы оценил шансы России выстоять как 40 против 60 - уж больно гниловатая элита. Спасает ситуацию только внутренняя слабость США - будь оно в зените силы как в 90-е или начале 00-х то шансы России устоять колебались бы у уровня статпогрешности.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
21:23, 12.03.2017 №4363
0
Скат (12.03.2017, 20:12) писал:По большинству вопросов у Вершинина нет инсайдов и они сформулированы точно из такого же анализа открытых источников.
Если Вы подписаны на блог Вершинина, то должны знать, что перед тем, как т.с. начались негативные прогнозы в отношении РФ и Украины его не так давно пригласили на многочасовой разговор с очень компетентными людьми в Париж.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
21:37, 12.03.2017 №4364
0
Богдан Сташинский (12.03.2017, 20:23) писал:Если Вы подписаны на блог Вершинина, то должны знать, что перед тем, как т.с. начались негативные прогнозы в отношении РФ и Украины его не так давно пригласили на многочасовой разговор с очень компетентными людьми в Париж.
И? Вы думаете ему там аналитические доклады по всей внешней политике Российской Федерации докладывают?

Вершинин эксперт прежде всего по украинским делам, в качестве которого и привлекается регулярно. И инсайтов по этому направлению у него достаточно. В то же время на других направлениях у него толкьо общая информация, что регулярно приводит к существенным ошибкам - вспомним туарегов Ливии, ожидания падения Асада или уверенность в победе Клинтон.

Но это не делает его обоснованные выкладки менее ценными.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
22:15, 12.03.2017 №4365
0
Богдан Сташинский (12.03.2017, 19:08) писал:В РФ зреет серьезный кризис, а вот что будет на выходе: дворцовый переворот, оранжевая революция или снова русский бунт - бессмысленный и беспощадный пока трудно сказать.

Iva (11.03.2017, 13:53) писал:Вчера, 14:53 №4583 0
Жалоба
Богдан Сташинский,
Короче!
- Завтра, от силы послезавтра, России придёт капец!
И вообще, стоит ли обращать внимание на какую-то Россию? Про неё уже, даже в местных газетах, ни кто не пишет, а как зовут Путина, только по подсказке могут вспомнить!
То ли дело мы, Украина!
- Супер сомали!

Я бы мог найти такие заявления 3-х, 5-ти или 10-ти летней давности!
Но лень копаться!
России завтра капец!
В США назначили день Победы и парад на Красной площади!
Вопрос к специалистам:
Украина доживёт до этого дня?
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
07:36, 13.03.2017 №4366
0
Iva (12.03.2017, 21:15) писал:В США назначили день Победы и парад на Красной площади!
Кажись, нечто подобное уже было. В СССР тогда немецкий язык был в фаворе. Сейчас - английский.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
10:22, 13.03.2017 №4367
0
Сердж (13.03.2017, 06:36) писал:Кажись, нечто подобное уже было.

- Так история всегда повторяется! - Второй раз в виде фарса!
Но у майданутых, на сегодня, это единственная мечта!
О эвропе они, уже не мечтают!
- Обкакались по полной!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:40, 13.03.2017 №4368
0
Iva (12.03.2017, 21:15) писал:Я бы мог найти такие заявления 3-х, 5-ти или 10-ти летней давности!
Но лень копаться!
России завтра капец!
В США назначили день Победы и парад на Красной площади!
Вопрос к специалистам:
Вот только не надо шапкозакидательства - ситуация на самом деле весьма серьезная.
И работа против России идет весьма серьезная и по всем направлениям - и далеко не факт что не смогут раскачать ситуацию до внутреннего переворота.
В 2014 Россия смогла удержать ситуацию с большим трудом.

Что же касается капца - жители СССР или Австро-Венгрии даже за год до конца смеялись над тем что их государств может не стать...
Никогда нельзя недооценивать опасность.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
12:41, 13.03.2017 №4369
0
Iva
12:44, 13.03.2017
Скат (13.03.2017, 09:40) писал:и далеко не факт что не смогут раскачать ситуацию до внутреннего переворота.

Путин на выборах наберёт не менее 86-85% голосов!
Проамериканские либерасты - в пределах стат погрешности менее 1%, максимум - чуть больше 1%.
Это касается и их партий.

Скат (13.03.2017, 09:40) писал:что их государств может не стать

Iva (12.03.2017, 21:15) писал:Вопрос к специалистам:
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:46, 13.03.2017 №4370
0
Скат
13:21, 13.03.2017
Iva (13.03.2017, 11:41) писал:Путин на выборах наберёт не менее 86-85% голосов!
Проамериканские либерасты - в пределах стат погрешности менее 1%, максимум - чуть больше 1%.
Это касается и их партий.
Не считайте противников идиотами - их следующий ставленник придет под самыми патриотическими лозунгами.
А потом начнет "реформы" под видом "улучшения жизни простого человека" под истерическую поддержку СМИ и прикормленных блоггеров.
А на тех кто будет указывать на гибельность пути наклеят ярлыки "врагов России и истинных патриотов", "наймитами пиндосов и либералов" и "пораженцев".
История Февральской революции это показывает наглядно. И не факт что найдется новый Ленин...

А Путин всего лишь человек - может "устать и уйти", может банально не выдвигаться на следующих выборах, да и не надо забывать что "человек смертен, и иногда смертен внезапно". Да и можно вспомнить что Каддафи и Саддама поддерживало абсолютное большинство населения и им это не помогло...

Iva (13.03.2017, 11:41) писал:Вопрос к специалистам:
كل شيء في يد الله

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...