Бонни (26.02.2012, 14:35) писал:Подскажите, пожалуйста, где можно купить салатную формочку?
Бонни, всё просто до безобразия - обработать хорошо края жестяной банки от зелёного горошка (или кукурузы, или ананасов...) и получаете отличную салатную формочку . У меня таких несколько разных объёмов и высоты.
Бонни (26.02.2012, 15:26) писал:Т.е. обрезать края с обеих сторон?
Вскрыть жестяную банку с двух сторон. Я не знаю, как правильно объяснить, поэтому сфоткала для Вас одно из своих "кулинарных колец": Нужно, чтобы внутри кольца не было зазубрин (блин, не могу объяснить правильно и всё тут!!! )... Ну, чтобы гладкое было и пища не цеплялась.
Салат из корня сельдерея Свежий корень сельдерея трется на крупной терке. Корень выглядет так: К нему добавляется тертая морковь, примерно 1 к 1, тертое яблоко. Заправляю домашним майонезом (для полезности), немного перчу,солю, можно добавить гранат,соус, можно сок апельсина с мякотью, можно зелень сельдерея, петрушки и пр. На вкус... Получается очень вкусный салат и ооооочень приполезный!
за счет высокого содержания солей железа корень сельдерея помогает при малокровии, анемии и истощении; соли магния оказывают благотворное влияние на работу нервной системы; корень сельдерея незаменим при похудении, поскольку он заметно улучшает обмен веществ; корневой сельдерей способствует подвижности и молодости суставов; исцеляет от болезней сердца и сосудов; снимает раздражительность, устраняет стрессы; значительно улучшает самочувствие, тонус и физическую форму; стимулирует внимание и память; предотвращает образование онкологических заболеваний; понижает артериальное давление; борется с простудой, выступает отличным профилактическим средством против вирусных респираторных инфекций.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (03.02.2019, 13:43) писал:Салат из корня сельдерея Свежий корень сельдерея трется на крупной терке. Корень выглядет так:
К нему добавляется тертая морковь, примерно 1 к 1, тертое яблоко. Заправляю домашним майонезом (для полезности), немного перчу,солю, можно добавить гранат,соус, можно сок апельсина с мякотью, можно зелень сельдерея, петрушки и пр. На вкус... Получается очень вкусный салат и ооооочень приполезный!
за счет высокого содержания солей железа корень сельдерея помогает при малокровии, анемии и истощении; соли магния оказывают благотворное влияние на работу нервной системы; корень сельдерея незаменим при похудении, поскольку он заметно улучшает обмен веществ; корневой сельдерей способствует подвижности и молодости суставов; исцеляет от болезней сердца и сосудов; снимает раздражительность, устраняет стрессы; значительно улучшает самочувствие, тонус и физическую форму; стимулирует внимание и память; предотвращает образование онкологических заболеваний; понижает артериальное давление; борется с простудой, выступает отличным профилактическим средством против вирусных респираторных инфекций.
Всем хай! Хочу поделиться прикольным салатом который я готовлю на праздник либо же просто на ужин. Салат получился очень вкусным и освежающим, рекомендую!
200 г крабовых палочек 3 яйца (вареные вкрутую) 1 огурец (свежий или солёный) 1 банка консервированной кукурузы (около 300 г) Майонез (по вкусу) Соль и перец (по вкусу) Приготовление:
Подготовка крабовых палочек: Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и положите их в миску.
Отварите яйца: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
Нарежьте огурец: Если используете свежий огурец, при желании можно очистить его от кожицы. Нарежьте огурец маленькими кубиками и добавьте в миску с крабовыми палочками.
Добавьте кукурузу: Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и добавьте зёрна в общую миску.
Смешайте ингредиенты: Аккуратно объедините все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
Охладите: Для лучшего вкуса оставьте салат в холодильнике на 20-30 минут перед подачей.
Советы по подаче: Подавайте крабовый салат холодным, украсив свежей зеленью или дольками лимона для дополнительного вкуса.
Алена2123124135, Захожу крайне редко на форум, ну буквально раз в три года...Вижу свежую тему на форуме. Открываю Ваш рецепт. Первая мысль- неужели я здесь не была 20 лет и этот пост крайний? Вы серьезно делитесь этим рецептом? А рецепта оливье у Вас нет? ))) Ах, простите, это новое поколение видимо делает первые шаги в кулинарии! Тогда я Вас поздравляю, Вы умница, раз готовите дома, а не идете в Мак
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...