Як жыве Беларусь

0
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Вадим 58
13:43, 12.02.2020
Iva (11.02.2020, 10:58) писал:России не стоит жадничать в отношении с Белоруссией!

Вспоминается народная мудрость про волка, которого сколько не корми…. боюсь, что это именно тот случай.
Iva (11.02.2020, 10:58) писал:Это может обернуться, куда большими потерями!

Так без потерь, в любом случае, не обойтись, хорошо еще если обойдется без обвинений и претензий на компенсацию за агрессию и оккупацию.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Вадим 58 (12.02.2020, 13:41) писал:Вспоминается народная мудрость про волка, которого сколько не корми…. боюсь, что это именно тот случай.
Так Россия сама делает из Беларуси врага - оскорблениями и обвинениями в СМИ, рассказами про "бульбашей которые объедают Россию". Поэтому не удивлюсь если на смену Лукашенко придет уже русофобская власть и потери её будут не меньше, а то и куда больше чем в случае Украины.

Вадим 58 (12.02.2020, 13:41) писал:Так без потерь, в любом случае, не обойтись, хорошо еще если обойдется без обвинений и претензий на компенсацию за агрессию и оккупацию.
А вы ведите себя нормально, вот и будут тянутся люди страны.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Yago
16:40, 12.02.2020
Скат (12.02.2020, 14:08) писал:Так Россия сама делает из Беларуси врага - оскорблениями и обвинениями в СМИ, рассказами про "бульбашей которые объедают Россию"

"Я не могу вам сказать, о чем шла речь в ходе общения в формате один на один президентов России и Белоруссии. А что касается российских СМИ, то российские СМИ - это свободные средства массовой информации, и все это вопросы их редакционной политики", - сказал Песков журналистам в ответ вопрос, ответила ли Лукашенко что-то на это российская сторона.
Ссылка
Скат (12.02.2020, 14:08) писал:А вы ведите себя нормально, вот и будут тянутся люди страны.

Так всем не угодишь, всегда найдутся обиженные. Были уже которые тянулись и где они теперь? Пусть теперь тянутся к другим, которые ведут себя нормально.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Вадим 58 (12.02.2020, 15:15) писал:Так всем не угодишь, всегда найдутся обиженные. Были уже которые тянулись и где они теперь? Пусть теперь тянутся к другим, которые ведут себя нормально.
Так так и происходит, а Россия теряет рынки сбыта, кооперацию, логистические возможности...

Вадим 58 (12.02.2020, 15:15) писал:А что касается российских СМИ, то российские СМИ - это свободные средства массовой информации, и все это вопросы их редакционной политики
Вот такие вот "свободные СМИ" приведут к очередным громадным потерям России...

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
К проблемам нам не привыкать, решим.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат (12.02.2020, 16:02) писал:Вот такие вот "свободные СМИ" приведут к очередным громадным потерям России..

Это нормальная политика провокаторов!
За это им платят приличные деньги! В противном случае, за чей счёт будут существовать все эти помойки?!
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Iva (11.02.2020, 10:58) писал:России не стоит жадничать в отношении с Белоруссией!
Это может обернуться, куда большими потерями!

Да они этого не понимают. У гэбэшников известный инструментарий:
шантаж, подкуп, провокация.

Я вот 2 десятка лет работаю с несколькими российским компаниями. В 2011 у нас случился валютный кризис, нельзя было купить валюту, чтобы рассчитаться по контракту. Просили: потерпите 1-2 недели, все решится. Нет, суки, выкрутили руки.
Ладно. С тех пор по каждой по каждой закупке у меня с ними тендер: не можешь предложить самую низкую - нах пошел. Только так с ними и надо, все эти разговоры про окопы, репутацию и совместную историю для них пустой звук. Душить, душить и душить, по другому они не понимают.

Поэтому Беларуси надо срочно организовывать альтернативные поставки энергоносителей. На спотовом рынке Европы газ уже по $95, а Беларуси они сделали одолжение - по $127. Что это за союзник?
Думаю, скоро такая же ситуация сложится по нефти.

АГЛ совершил стратегическую ошибку, сделав ставка на одну страну, ее надо срочно исправлять.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
15:38, 16.02.2020
Belarus (16.02.2020, 00:16) писал:Поэтому Беларуси надо срочно организовывать альтернативные поставки энергоносителей. На спотовом рынке Европы газ уже по $95, а Беларуси они сделали одолжение - по $127. Что это за союзник?
В январе 2019 года на спотовом рынке цена была 300 долларов, в полтора раза больше фиксированной. Спотовые цены это как в вашем примере про выкручивание рук - никто не будет ждать недели или месяцы. А газохранилищ чтобы исключить закупки на пике у Беларуси нет. Тем более объем спотового рынка пока ещё небольшой.

Belarus (16.02.2020, 00:16) писал:Думаю, скоро такая же ситуация сложится по нефти.
Сомневаюсь. В отличии от газа нефть более мобильна, поэтому таких скачков как на спотовом рынке газа не бывает. Тем более что учитывая плечо транспортировки и отсутствие собственных терминалов купить нефть по более низкой цене нереально. Можно заместить объемы, то никак не выиграть по цене.

Belarus (16.02.2020, 00:16) писал:АГЛ совершил стратегическую ошибку, сделав ставка на одну страну, ее надо срочно исправлять.
А у него не было выбора. Европейские страны никогда не будут создавать дополнительного конкурента в промышленном производстве. Так что кроме рынка сбыта и рабочей силы от белорусов ничего не потребуется. А если вам так хочется превратится во вторую Молдавию или Украину с существенным ухудшением уровня жизни - то даже не знаю что сказать. Мазохизм - это не мое.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
21:06, 16.02.2020
Скат (16.02.2020, 15:36) писал:В январе 2019 года на спотовом рынке цена была 300 долларов, в полтора раза больше фиксированной.

Вы еще 2005г. вспомните, когда Миллер заявил, что "дешевого газа больше не будет"! " Это рыночная экономика, голубэ, все меняется очень быстро.
Скат (16.02.2020, 15:36) писал:никто не будет ждать недели или месяцы

Зачем ждать? Надо иметь как минимум 2 варианта: хош покупаешь у Газпрома, хош СПГ. Где дешевле, конечно безо всяких там "бери или плати". И уверяю вас, как только Газпром начнет терять бабло, он станет очень покладистым (пример контракта с Украиной, который был заключен на украинских условиях, тому живой пример). Об инфраструктуре надо позаботиться, но я думаю американские компании в этом точно могут поучаствовать.
Скат (16.02.2020, 15:36) писал:Тем более объем спотового рынка пока ещё небольшой.

Боюсь, что именно спотовый рынок станет основным в ближайшие годы, ибо это настоящий рынок, а всякие "привязки к стоимости нефти" - пережиток прошлого. И Газпром никуда не денется, он уже и так продает приличную долю своего газа на этом рынке.
Скат (16.02.2020, 15:36) писал:Сомневаюсь. В отличии от газа нефть более мобильна, поэтому таких скачков как на спотовом рынке газа не бывает. Тем более что учитывая плечо транспортировки и отсутствие собственных терминалов купить нефть по более низкой цене нереально.

Послушайте, тут главное соблюсти принцип: должно быть, как минимум, 2 независимых поставщика. Тогда все будет работать автоматически и без всяких скандалов. Не можешь предложить лучшую цену - свободен!
Скат (16.02.2020, 15:36) писал:А у него не было выбора.

Выбор есть всегда. Надо было 26 лет не социализм строить и заниматься бесконечными вливаниями в госпредприятия (большинство из них все равно не жильцы), а создавать условия для развития частного бизнеса, диверсифицировать поставки энергоносителей, рынки сбыта.
Но время упущено и страна теперь в тупике.
Скат (16.02.2020, 15:36) писал:Европейские страны никогда не будут создавать дополнительного конкурента в промышленном производстве.

Брехня (с). Тогда бы Германия не позволила развиваться Польше и Чехии, но этого не произошло. Польша развивается очень динамично, у них даже в 2008г. был рост. Даймлер, AEG открывают в Польше заводы, понятно Германия несет от этого потери. Вы забываете, что с присоединением к рынку новых стран, появляются не только конкуренты, но и потребители.
Скат (16.02.2020, 15:36) писал: А если вам так хочется превратится во вторую Молдавию или Украину с существенным ухудшением уровня жизни

Нет, мне хочется, чтобы Беларусь превратилась в Польшу или Чехию, кстати именно в эти две страны (а не в Россию) едет большинство ваших заробитчан.
А Россия стала привлекательной только для жителей Средней Азии
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Belarus (16.02.2020, 20:57) писал:Вы еще 2005г. вспомните, когда Миллер заявил, что "дешевого газа больше не будет"! " Это рыночная экономика, голубэ, все меняется очень быстро.
Именно так. И очень теплая зима вместе с избытком газа в хранилищах и создали такую низкую цену.на спотовом рынке, а также привели к сокращению поставок по трубопроводам. Уйдут излишки и цена пойдет вверх. Это рыночная экономика, голубэ, никто в убыток не работает.

Belarus (16.02.2020, 20:57) писал:Зачем ждать? Надо иметь как минимум 2 варианта: хош покупаешь у Газпрома, хош СПГ. Где дешевле, конечно безо всяких там "бери или плати". И уверяю вас, как только Газпром начнет терять бабло, он станет очень покладистым (пример контракта с Украиной, который был заключен на украинских условиях, тому живой пример). Об инфраструктуре надо позаботиться, но я думаю американские компании в этом точно могут поучаствовать.
1. Это задаст верхнюю границу цены, поскольку СПГ дороже трубопроводного газа.
2. Безо всяких там "бери или плати" работает в обе стороны - газ нужен постоянно. Возьмем пример зимы 2019 с резким похолоданием и ростом спроса, когда были проблемы с ресурсом. И возьмет Россия и скажет - мы вам не продадим, а продадим в Германию на 100 долларов дороже. И придется покупать газ на споте в полтора-два раза дороже.
3. Контракт с Украиной заключен не на украинских, а на европейских условиях, ибо европейцам не хочется тратить свои деньги на содержание Украины и они были не прочь переложить это на Россию. Что им и удалось сделать.

Belarus (16.02.2020, 20:57) писал:Боюсь, что именно спотовый рынок станет основным в ближайшие годы, ибо это настоящий рынок, а всякие "привязки к стоимости нефти" - пережиток прошлого. И Газпром никуда не денется, он уже и так продает приличную долю своего газа на этом рынке.
Тут я согласен. За спотом будущее. Постепенно он цивилизуется, будет построена развитая система хранилищ и трубопроводов, отлажена торговля СПГ. Но в этом случае цена как раз стабилизируется. И это будет выгодно всем, кроме спекулянтов.

Belarus (16.02.2020, 20:57) писал:Послушайте, тут главное соблюсти принцип: должно быть, как минимум, 2 независимых поставщика. Тогда все будет работать автоматически и без всяких скандалов. Не можешь предложить лучшую цену - свободен!
Все эти скандалы - элемент торговли, потому что лучшую цену чем от "Газпрома" беларусам не получить. У остальных каналов банально выше себестоимость. Так что давить на скидку надо именно россиян.

Belarus (16.02.2020, 20:57) писал:Выбор есть всегда. Надо было 26 лет не социализм строить и заниматься бесконечными вливаниями в госпредприятия (большинство из них все равно не жильцы), а создавать условия для развития частного бизнеса, диверсифицировать поставки энергоносителей, рынки сбыта.
Но время упущено и страна теперь в тупике.
Не согласен ни с одним пунктом - все это делалось. Причем часто в убыток для государства. Потому что например энергоносители не из России стоили дороже, но беларусы отработали их поставку из Украины, Польши, Литвы и республик Средней Азии. Экспорт в страны Латинской Америки и Африки шел часто в кредит или по демпинговым ценам чтобы зацепится за их рынки. Опять же серьезное сотрудничество с Китаем.
Так что Лукашенко делал все что мог.

Belarus (16.02.2020, 20:57) писал:Брехня (с). Тогда бы Германия не позволила развиваться Польше и Чехии, но этого не произошло. Польша развивается очень динамично, у них даже в 2008г. был рост. Даймлер, AEG открывают в Польше заводы, понятно Германия несет от этого потери. Вы забываете, что с присоединением к рынку новых стран, появляются не только конкуренты, но и потребители.
Польша и Чехия снижает себестоимость германской продукции. Поэтому перенос туда части производственных цепочек выгоден. Но если вы обратите внимание, то производств готовых изделий почти нет. А то что есть, в большинстве пережитки "соцлагеря". Что же касается Беларуси, то как и у Украины или балканских стран, шансов получить европейские производства в значительных количествах нет. Потому что слишком длинное транспортное плечо. По этой же причине в Польше развиты только западные воеводства - именно туда в большинстве своем переносились предприятия. Восточные (кроме Варшавы) куда беднее, несмотря на все меры по выравниванию от правительства.

Belarus (16.02.2020, 20:57) писал:Нет, мне хочется, чтобы Беларусь превратилась в Польшу или Чехию, кстати именно в эти две страны (а не в Россию) едет большинство ваших заробитчан.
Для того чтобы превратится в Польшу или Чехию, надо быть на таком же расстоянии от европейского ядра как Польша или Чехия. Пример Румынии, Болгарии и Греции перед глазами.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...