Чому Совок – Тюрма Народів

0
Горожане
0
Залетный
01:34, 04.03.2022 №11
-73
oleg14 (03.03.2022, 16:40) писал:Вы бы вместо своей беззубой злобы помогли бы людям которые нуждаются в помощи. Сейчас очень показательно кто достоин уважения, а кто просто опасен для общества.

Я из за вашего блядского русского мира уже восьмой день толком не отдыхал. Я помогаю нашим волонтерам с беженцами. Никогда не мог подумать, что через мой Кременчуг будут убегать тысячи людей каждый день. Людей, которые потеряли все. Людей которые потеряли родных. И все из за того, что вашему карлику захотелось денацификации. Он кого там денацифицировать хотел? Русских Харькова, Сумм или Мариуполя? И если ваши твари дойдут до моего города, то я буду делать все что в моих силах, что бы как можно больше их поехали домой в цинковой коробке.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
09:10, 04.03.2022 №12
+ 46
oleg14
09:15, 04.03.2022
Ievgenii (04.03.2022, 01:34) писал:

Ответ был не вам, а Вернидубу, который ищет среди своих "москалей под кроватью", а вы молодец, людям надо помогать.
Горожане
Залетный
15:37, 24.11.2022 №13
-88
ну що? ще є на форумі недобитки, які полюбляють совок?
тому що сучасна росія є прямою спадкоємицею совка і абсолютно ідентична у методах і цілях. тобто - совок це кровожерний терористичний режим. і якщо ви жалкуєте за совком або знаходите хоч щось там позитивне - зверніться до психіатра.
ну гаразд, одне у совку було позитивне - ваша просрана молодість.
Горожане
0
Гастарбайтер
20:08, 30.11.2022 №14
-92
Вернидуб (24.11.2022, 15:37) писал:ну що? ще є на форумі недобитки, які полюбляють совок?
тому що сучасна росія є прямою спадкоємицею совка і абсолютно ідентична у методах і цілях. тобто - совок це кровожерний терористичний режим. і якщо ви жалкуєте за совком або знаходите хоч щось там позитивне - зверніться до психіатра.
ну гаразд, одне у совку було позитивне - ваша просрана молодість.

Судячи з того, скільки вам наставили "мінусів", прихильників руzzького миру тут достатньо. Звичайно, як справжні криси, вони зараз причаїлися, чекають...
Горожане
Залетный
11:37, 02.12.2022 №15
-98
Smile. (30.11.2022, 20:08) писал:Звичайно, як справжні криси, вони зараз причаїлися, чекають...

так. є ті, що лишилися з совка, але є і більш молоді рашисти
Горожане
Залетный
14:45, 07.12.2022 №16
-85
агов, мінусатори! ви добре постаралися, молодці, я задоволений
але ж не мовчіть! давайте, виплесніть вашу жовч і напишіть, що думаєте по темі. чому саме вам подобається совок і чому я помиляюся. я готовий вислухати і відповісти.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:47, 25.12.2022 №17
+ 48
Скат
15:00, 25.12.2022
Совок мне нравится тем, что в нем сегодняшнее безумие в виде войны было бы невозможно, как и в Приднестровье, Карабахе, Осетии.
Что бы не говорили, но люди были братья и не делились по национальностям, люди не боялись ходить по улицам и квартиры не закрывали на замки.

В общем вспоминается с ностальгией то ужасное, тоталитарное, отвратительное мирное время...

Что же касается России, то её нельзя назвать прямым наследником совка, т.к. в отличии от него она представляет типичное капиталистическое государство, которое отстаивает интересы правящих капиталистических элит и кладет большой болт на интересы своего же собственного населения. В противном случае не было бы ни 2014, ни 2022 года.

Точно также нет ничего общего между "русским миром" и совком.
Совок стремился объединить не в общем национальном, а в общем социальном факторе. Отсюда такое внимание к развитию национального - даже украинская народная культура, народные ремесла, литература и музыка в совке были куда более развитыми чем сейчас. Я уже не говорю про малые культуры - закавказские, среднеазиатские, молдавскую. Они давно уже забыты и выпали из мирового контекста.
Русский же мир был направлен на имитацию поддержки русскоязычного населения и вся его общность с совком заключется в эксплуатации некорых советских нарративов.
Будучи симулякром он не имел ни реального наполнения ни реального эффекта - чему свидетельством является непринятие его абсолютным большинством русскоязычного населения за пределами самой России.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Залетный
16:28, 27.12.2022 №18
-51
Вернидуб
16:30, 27.12.2022
отакої! Скат повернувся! а я грішним ділом було подумав, що його таки остаточно дістав улюблений руській мір.
ну гаразд, най буде.
Скат (25.12.2022, 14:47) писал:Совок мне нравится тем, что в нем сегодняшнее безумие в виде войны было бы невозможно, как и в Приднестровье, Карабахе, Осетии.

знову починаєте з улюбленої брехні
а вторгнення до Угорщини, до Чехословаччини? якби тоді у тих країн було достатньо сил і підтримки, то совок отримав би по брудній кривавій морді.
Скат (25.12.2022, 14:47) писал: но люди были братья и не делились по национальностям, люди не боялись ходить по улицам и квартиры не закрывали на замки.

це смердюча совєцька пропаганда. всі люди були рівні, але деякі були рівніші. дрібні нації активно знищувалися - за термін існування совку в рсфср зникло половина з майже півтораста мов національних меншин. а приховане переслідування євреїв? депортація кримських татар? досить брехати щодо братів.
так, про замки правда - бабуся розповідала. доки сюди не навезли московитів – українці й справді не зачиняли двері. а потім почалося...
Скат (25.12.2022, 14:47) писал:Что же касается России, то её нельзя назвать прямым наследником совка

і знову брехня. рф повний наступник совку. вони це декларували, у них є всі регалії. так, вони змінили устрій з соціалізму на капіталізм. ну просто тому, що соціалізм не працює, ахахаха але в усьому іншому це лишився той самий совок - шовіністичний, гнилий, соціально розшарований - але тепер не приховано, а відкрито.
Скат (25.12.2022, 14:47) писал:В противном случае не было бы ни 2014, ни 2022 года.

та не брешіть самому собі! була б війна. ruz... ruz never changes
Скат (25.12.2022, 14:47) писал:Совок стремился объединить не в общем национальном, а в общем социальном факторе

совок намагався перемолоти всі національності в єдиний пролетарський фарш. але це не вдалося. чого тільки вартують спроби знищити українську культуру, перетворити її на примітивну шароварщину. наблизити українську мову до московитської, згвалтувавши її і наплодивши купу диких мовних покручів.
Скат (25.12.2022, 14:47) писал:даже украинская народная культура, народные ремесла, литература и музыка в совке были куда более развитыми чем сейчас

дика брехня! совок планомірно знищував українську культуру і перетворював її на примітивну подобу культури. дозволялися лише найпростіші прояви культурного життя, а щось складніше - заборонялося. діячів культури ламали, які не ламалися - гноїли і вбивали у тюрмах.
Скат (25.12.2022, 14:47) писал:Русский же мир был направлен на имитацию поддержки русскоязычного населения и вся его общность с совком заключется в эксплуатации некорых советских нарративов.

ахах. сучасна рф так само імітує миротворчу діяльність і використовує об'єднавчі наративи, як і совок. послухати вас - то випливає, що сучасна росія взялася нізвідки. був такий собі теплий і пухнастий совочок, потім він нагло помер у корчах, а з'явилася жахлива і кровожерна рф. ні-ні-ні, так не буває. все має свій початок і розвиток. і сучасна рф, як і усі її лідери і настрої, походить з совку. з шовіністичного людиноненависницького режиму, який перемелював цілі народи за просто так. який маскувався під миротворця, як маскується рф. але зараз це погано вдається, бо час не той, і світ значно менший і відкритіший.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
20:56, 03.01.2023 №19
+ 33
Скат
23:03, 03.01.2023
Вернидуб (27.12.2022, 16:28) писал:а вторгнення до Угорщини, до Чехословаччини? якби тоді у тих країн було достатньо сил і підтримки, то совок отримав би по брудній кривавій морді.
Но не на своей территории. А так он получал в Афганистане, но это касалось только небольшое количество непосредственных участников событий.

Вернидуб (27.12.2022, 16:28) писал:це смердюча совєцька пропаганда. всі люди були рівні, але деякі були рівніші. дрібні нації активно знищувалися - за термін існування совку в рсфср зникло половина з майже півтораста мов національних меншин. а приховане переслідування євреїв? депортація кримських татар? досить брехати щодо братів.
Мелкие нации исчезают во всем мире. Но в СССР этот процесс был искусственно замедлен поддержкой (а кое-где и созданием) национальных культур и национальных автономий.
Напомню про французов и окситанцев (бретонцев, валлонов, гасконцев и т.д. и т.п.), поляков и кашубов (мазуров, силезцев и т.д. и т.п.) - на их фоне Российская империя и СССР смотрятся как защитники меньшинств.
Преследование евреев? Вы серьезно? Посмотрите на советскую науку и искусство.
Депортация крымских татар была примером стандартной практикой первой половины 20 века - напомню про послевоенную депортацию немцев из вполне демократичных Польши и Чехословакии, про интернирование японцев в США и Канаде с их размещением в лагерях и запретом на проживание на Тихоокеанском побережье (в Канаде отменили в 1949 году), не говоря уже о депортациях времен Первой мировой или англо-бурской войны.
Опять же можно вспомнить пусть и не национальные, а политические, но весьма массовые депортации в Южном Вьетнаме во время американской интервенции.

Вернидуб (27.12.2022, 16:28) писал:так, про замки правда - бабуся розповідала. доки сюди не навезли московитів – українці й справді не зачиняли двері. а потім почалося...
Московитов завезли после 1991 года?

Вернидуб (27.12.2022, 16:28) писал:совок намагався перемолоти всі національності в єдиний пролетарський фарш. але це не вдалося. чого тільки вартують спроби знищити українську культуру, перетворити її на примітивну шароварщину. наблизити українську мову до московитської, згвалтувавши її і наплодивши купу диких мовних покручів.
Почитайте произведения 19 - начала 20 веков в оригинале, а не в современной адаптации - и убедитесь в своей неправоте в части "приближения к русскому языку".
Котляревский

Шевченко
https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C_(1840)

Вернидуб (27.12.2022, 16:28) писал:дика брехня! совок планомірно знищував українську культуру і перетворював її на примітивну подобу культури. дозволялися лише найпростіші прояви культурного життя, а щось складніше - заборонялося. діячів культури ламали, які не ламалися - гноїли і вбивали у тюрмах.
Как раз наоборот - украинская культура в СССР была на мировом уровне.
Фильмы Довженко, музыка Сильвестрова и Станковича, хор Веревки, ансамбль Вирского - это весомый вклад украинцев в мировую культурную традицию.
Что сейчас Украина за 30 лет представила самобытного и в то же время мирового уровня?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Залетный
12:58, 04.01.2023 №20
-34
Вернидуб
12:44, 04.01.2023
Скат (03.01.2023, 20:56) писал:Преследование евреев? Вы серьезно?

так, серйозно. заперечувати антисемітизм у срср - показовий цинізм. так, були артисти-євреї, але їх намагалися менше демонструвати на телебаченні, ніж інших. реальне переслідування і утиски були у всіх сферах життя. гугліть "справа лікарів". євреям важко було здобути вищу освіту, деякі спеціальності були для них закриті.
Скат (03.01.2023, 20:56) писал:Московитов завезли после 1991 года?

у 1933
Скат (03.01.2023, 20:56) писал:Почитайте произведения 19 - начала 20 веков в оригинале

до чого тут кінець 19 - початок 20 ст? не мутіть воду. я про часи совку. з кожним виданням російсько-українського словника різниця поступово стиралася. це факт. українська культура при перших же ознаках відродження знову починала знищуватися - гугліть "Шістдесятники".
Скат (03.01.2023, 20:56) писал:Что сейчас Украина за 30 лет представила самобытного и в то же время мирового уровня?

ну я навіть не знаю. у вас же є доступ до інтернету? бо я почав сумніватися.
українська музика використовується як саундтреки у західних фільмах, відеоіграх.
і ось:
один
два
три
чотири
п'ять
і так далі

упс, треба відповісти і на старіші повідомлення.
Fogel (10.07.2020, 21:04) писал:С подобным эээээ....существом , нет смысла общаться.

а з московитами взагалі розмова має бути дуже коротка, автоматична.
Karnivor (10.07.2020, 21:20) писал:Ладно, бывай Ихтиандр х.....в.

та й ти котися у пекло, к...п й...й.
Iva (11.07.2020, 08:59) писал:Кастрюлька жмёт?

я використовую каструлі лише за призначенням. якщо ви їх кудись вдягаєте, то маю для вас прикрий діагноз. на додачу до існуючих.
Сердж (03.03.2022, 13:57) писал:не плевали бы Вы дерьмом в форумчан с целью спровоцировать

от хто тут плюється лайном і кислотою - то це ви.
oleg14 (03.03.2022, 16:40) писал:Вы бы вместо своей беззубой злобы помогли бы людям которые нуждаются в помощи

та хто б казав!
oleg14 (04.03.2022, 09:10) писал:ищет среди своих "москалей под кроватью"

вони не "свої".

на жаль, не знайшов джерело картинки.

щось не віриться щодо 99% в Україні.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...