Салатики, или кулинарная свежесть!

0
Горожане
Блиц-мать

Бонни (26.02.2012, 14:35) писал:Подскажите, пожалуйста, где можно купить салатную формочку?


Бонни, всё просто до безобразия - обработать хорошо края жестяной банки от зелёного горошка (или кукурузы, или ананасов...) и получаете отличную салатную формочку . У меня таких несколько разных объёмов и высоты.
Горожане
+ 121
Старожил
Sarabi, спасибо, отличная идея!
Т.е. обрезать края с обеих сторон?
Горожане
Блиц-мать

Бонни (26.02.2012, 15:26) писал:Т.е. обрезать края с обеих сторон?


Вскрыть жестяную банку с двух сторон.
Я не знаю, как правильно объяснить, поэтому сфоткала для Вас одно из своих "кулинарных колец":

Нужно, чтобы внутри кольца не было зазубрин (блин, не могу объяснить правильно и всё тут!!! )...
Ну, чтобы гладкое было и пища не цеплялась.
Горожане
+ 121
Старожил

Sarabi (26.02.2012, 15:42) писал:Вскрыть жестяную банку с двух сторон.


Да, я поняла, неправильно выразилась. Спасибо!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Салат из корня сельдерея
Свежий корень сельдерея трется на крупной терке. Корень выглядет так:

К нему добавляется тертая морковь, примерно 1 к 1, тертое яблоко.
Заправляю домашним майонезом (для полезности), немного перчу,солю, можно добавить гранат,соус, можно сок апельсина с мякотью, можно зелень сельдерея, петрушки и пр. На вкус...
Получается очень вкусный салат и ооооочень приполезный!
Полезность корня сельдерея
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Проездом
pantazm (03.02.2019, 13:43) писал:Салат из корня сельдерея
Свежий корень сельдерея трется на крупной терке. Корень выглядет так:

К нему добавляется тертая морковь, примерно 1 к 1, тертое яблоко.
Заправляю домашним майонезом (для полезности), немного перчу,солю, можно добавить гранат,соус, можно сок апельсина с мякотью, можно зелень сельдерея, петрушки и пр. На вкус...
Получается очень вкусный салат и ооооочень приполезный!
Полезность корня сельдерея



спасибо за рецепт, мне понравился салат очень
Горожане
0
Проездом
Sarabi (26.02.2012, 15:42) писал:
Бонни (26.02.2012, 15:26) писал:Т.е. обрезать края с обеих сторон?

Вскрыть жестяную банку с двух сторон.
Я не знаю, как правильно объяснить, поэтому сфоткала для Вас одно из своих "кулинарных колец":

Нужно, чтобы внутри кольца не было зазубрин (блин, не могу объяснить правильно и всё тут!!! )...
Ну, чтобы гладкое было и пища не цеплялась.


Круто, спасибо за идею
Самые сложные задачи выполняем немедленно, невозможные-чуть погодя
Горожане
0
Проездом
Люблю все салаты с морепродуктами.
Горожане
0
Проездом
11:22, 26.09.2024 №179
+ 1
Всем хай! Хочу поделиться прикольным салатом который я готовлю на праздник либо же просто на ужин. Салат получился очень вкусным и освежающим, рекомендую!
Прикрепленная картинка

Крабовый салат рецепт приготовления
Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
3 яйца (вареные вкрутую)
1 огурец (свежий или солёный)
1 банка консервированной кукурузы (около 300 г)
Майонез (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:

Подготовка крабовых палочек: Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и положите их в миску.

Отварите яйца: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурец: Если используете свежий огурец, при желании можно очистить его от кожицы. Нарежьте огурец маленькими кубиками и добавьте в миску с крабовыми палочками.

Добавьте кукурузу: Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и добавьте зёрна в общую миску.

Смешайте ингредиенты: Аккуратно объедините все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Охладите: Для лучшего вкуса оставьте салат в холодильнике на 20-30 минут перед подачей.

Советы по подаче: Подавайте крабовый салат холодным, украсив свежей зеленью или дольками лимона для дополнительного вкуса.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:42, 29.09.2024 №180
+ 2
Алена2123124135, Захожу крайне редко на форум, ну буквально раз в три года...Вижу свежую тему на форуме. Открываю Ваш рецепт. Первая мысль- неужели я здесь не была 20 лет и этот пост крайний?
Вы серьезно делитесь этим рецептом? А рецепта оливье у Вас нет? )))
Ах, простите, это новое поколение видимо делает первые шаги в кулинарии! Тогда я Вас поздравляю, Вы умница, раз готовите дома, а не идете в Мак
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте