Адмиралъ

0
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Ну да,зачем нам историческая правда...Пусть Сталина сыграет негр.Как будет классно видеть его доклад на 18 сьезде в виде рэпа...."Йо,пиплы,как вам насчет беспредела?! Беспредел делали вам,теперь беритесь за дело!!Йо!"
И пусть Мария Магдалина пьет "Балтику номер 9" из горла! Чтобы не напрягаться с реквизитом и восприятием.



Передергиваем...
Некрасиво.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А что хотят мои оппоненты? Они хотят зрелищного фильма,а детали им не важны.Поэтому "Балтика" не помешает ни скорби Марии при виде креста,ни драйвово снятой сцене суда,ни какому нибудь спецэффекту вроде пронзания сердца копьем,ни музыке,ни шуткам в стиле осла из "Шрека".Полный набор удовольствий (не для меня)-и "Балтика" не мешает.Особенно если запить "Балтикой" .
Вот снимите такой фильм и многие (не я ) будут благодарны.Собственго ,такие уже есть.Скажем,"Гардемарины,вперед!" в свое время называли "история для Птушников"(не я ).
Что делает незнание режиссера,сценариста и др.-вот свежий пример.Сегодня утром шел фильм "Тачанка с юга".Вотодна сцена-красного разведчика везут на казнь к начальству.По дороге он выхватывает у бандита лимонку,и сняв кольцо,угрожает отпустить гранату.Бандит пугается и умоляет не бросать,обещая отпустить красного.Вот тут незнание авторов фильма сделало сцену абсолютно фальшивой.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

AD писал:Ну да,зачем нам историческая правда...Пусть Сталина сыграет негр.Как будет классно видеть его доклад на 18 сьезде в виде рэпа...."Йо,пиплы,как вам насчет беспредела?! Беспредел делали вам,теперь беритесь за дело!!Йо!"
И пусть Мария Магдалина пьет "Балтику номер 9" из горла! Чтобы не напрягаться с реквизитом и восприятием.


AD, Вы , часом, жанры не попутали? Лесли Нильсон плачет , не отбирайте его кусок хлеба
Рецензент u-96, ссылку на отзыв которого я здесь давала, вот что пишет:
"Нет, есть-таки польза от ЖуЖи. Не успел я отпоститься об исторических киноляпах синематографа, как на меня вышел человек с предложением накропать рецензию на книгу Е. Толстой. Не безвозмедно, разумеется. Ну, перед тем как решиться на такое, я в ближайшем книгоразвале выцепил нетленку, листанул вышепомянутые 436 г.
Содрогнулся от отписания того, как снаряд с "Фридриха Карла" попадает в трюм (?) "Сибирского стрелка", а потом сбривает эсминцу трубу (снаряд со смещённым центром тяжести?...) и понял, что возьму за заказ дорого.
Пусть не забижается заказчик, но работа-то предстоит ломовая. :)"
Согласны бы Вы были заплатить из своего кармана (кармана зрителя) за такую исторически вылизанную версию...или на халяву-с хотим идеальный продукт? Вы, кстати, лицензионную копию смотрели?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Знаю людей,которые это бы сделали за очень скромную сумму.Даже сумма 1000 долларов не подорвет бюджет фильма.Можно и проще-поговорить со студентами,которые даже бесплатно запостятся на форумах типа "тсусима" и выяснят нужные детали.Ведь у сьемочной группы есть дети-студенты и племянники -игроманы.
Рассказ о странности попадания снаряда в трюм и сбривания трубы им-фигня.Трюм на эсминце есть,бронебойный снаряд 210.150.88 мм калибра(то,что есть на "Фридрихе Карле") вполне может пробить корпус и дойти до трюма.Трубу сбить фугасный снаряд может (и делал не раз) .Странное в рассказе то,что никогда "Фридрих Карл" не проделывал ничего такого с "Сибирским стрелком" .Как видите,даже в украинской глубинке есть люди,которые знают больше,чем сценарист.Вы полагаете,что таких нет ни в Москве,ни в Ленинграде? Если это так,то я знаю таких в Севастополе,Донецке,Киеве,Одессе.
Лицензионная ли копия-скорее всего нет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
AD,
из Вашего ответа я поняла только одно: для полноценной достоверности фильма нужен, как минимум, не один консультант. Это серьезная и кропотливая работа...и не думаю, что все-таки настолько дешевая...Любая дешевая работа небезопасна в смысле конечного результата...А отдача какая?

AD писал:Лицензионная ли копия-скорее всего нет.


Какой тогда смысл работать на этом рынке честно и по всем правилам, чтобы удовлетворить самого взыскательного зрителя?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Ну хорошо.Спросите любого отставника-военного,согласился ли бы он просмотреть сценарий на знакомую ему тематику и сказать,что там не такого.Плата-в пределах сотни долларов или "поляна".
Желающих пришлось бы разгонять ОМОНОМ. Можете спросить вам знакомого человека,ошибся ли я.
Желание не халтурить,а работать профессионально не парализуется существованием "черного рынка".Несмотря на существование черных копий.фильмы продаются и в кинотеатры и на дисках.Многие фильмы идут и по ТВ,но их смотрят до сих пор,хотя сто раз можно было найти диск или кассету с ними.Черную или нормальную."Разруха в голове",а не в пиратстве.(с)
Кстати,я не знаю..Может и левая,может и нет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

AD писал:Спросите любого отставника-военного,согласился ли бы он просмотреть сценарий на знакомую ему тематику


Может, он бы и согласился...но Вы же знаете, в любой отрасли существуют свои условности, иногда чисто бумажно непреодолимые...и заказ...сейчас рынок, мягко скажем, немного варварский. Возможно, кто-то совершенно спокойно и отгреб денежки...а результат -
Кроме того, у меня есть подозрение, что "правильный фильм" вряд ли соберет кассу, а вечность сейчас не в моде...как и интеллигентность, впрочем
php code:
  1. а не в пиратстве
- и в нем тоже...надо очень быстро снять "сливки"
php code:
  1. Можете спросить вам знакомого человека,ошибся ли я
- AD , если Вы об авторе этого ЖЖ , то не берите в голову...Мне просто были интересны Ваши впечатления

А вот из встречи с режиссером:
php code:
  1. «Может быть, мы что-то приукрашиваем, но каждый раз, когда сталкиваешься с историческим материалом, ты понимаешь, что ситуация, когда тебе начинают говорить, это правда или неправда, всегда относительна. Всегда хочется спросить людей на каком документе они, собственно говоря, основывают свои утверждения, какое право они имеют интерпретировать историю в определенном ключе и утверждать, что только это является правдой. Мы создавали свой образ истории, свой образ этих людей, и пытались рассказать то, как мы чувствуем и понимаем, и, наверное, пытались рассказать о том, что нам самим не хватает и по чему мы тоскуем, по тем вещам, по тем чувствам, по тем отношениям, о которых, мне кажется, сейчас имеет смысл говорить. То, что сейчас зрители все-таки пошли, и уже так много народу посмотрели фильм, и люди сопереживают, значит эта тема актуальна. Значит актуальны те чувства, то отношение к Родине и слово «патриотизм», которое хочется все-таки употреблять с положительным оценкой, а ни как что-то такое, что можно выразить фразой: «ты что с ума сошел, что еще за патриотизм, о чем ты говоришь, ты хочешь, чтобы твой сын в армию пошел»

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=348661
Вот Вам и отзвук все той же темы - искажения истории...люди просто на них уже не заморачиваются...изжога...может, и не конструктивная...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Ну хорошо.Что особо завораживает в фильме-история любви.Никто не сомневается,что Колчак любил Тимиреву.Поэтому все любовные сцены пройдут без искажений истории.Музыку-делайте какую хотите.,абы была хорошая.Актеры-выбор за режиссером.Будеи считать ,что здесь он справился.
Теперь про бредовое изображение морской войны.Нужно изобразить "Сибирский Стрелок",а не другой тип кораблей.Набирается в Гугле-яндексе-готово.Нужно подробнее-журналы "Судостроение"и "Моделист-конструктор"в московских библиотеках есть.Есть реальная история про "Сибирский стрелок",которую снять куда проще,но она не менее бьет по нервам.Могу поделиться.
Теперь о гражданской войне.Можно ,особо не подрывая бюджет,рассказать ,что адмирал был очень не любим народом сибирским,который потом поднялся на него целыми армиями.Есть такой писатель Бубеннов,описывавший партизанскую армию глазами подростка.есть в сети мемуары Будберга,лица,близкого к Колчаку,который рассказывает страшные вещи про режим адмирала и как он руководил этим режимом.
Это абсолютно доступные режиссеру вещи.Не нужно рыть горы книг и журналов....
Все это не требует великих капиталовложений.Просто не халтурить.

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:[/color]

По поводу интервью-а каое право имел режиссер создавать свой образ,если он отказывает в этом праве другим? То,что ему выделили деньги под сьемку фильма-это его право?!
Рассуждения о документах,о своем видении-как это похоже на Володарского и его "Щтрафбат".Ему доказывают,что он ничего не знает о теме,что он попутал все и вся,но он уперся-вот мое такое видение и все."Непреодолммое невежество",как говорят католики о протестантах.
Просто (я думаю )режиссеры за последние годы привыкли халтурить,снимая фильмы,где знания не требуются,а теперь тяжело оторваться от старых привычек....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

AD писал:То,что ему выделили деньги под сьемку фильма-это его право?!


Да. Это не так просто. С другой стороны: провалится в прокате - денег больше никто не даст. Это самый лучший урок и для него, и для остальных... А если нет - значит он таки был прав Не всем нужна Истина...эти единицы проката не сделают...
Да и еще - всегда были фильмы очень душещипательные, но совершенно не имеющие отношения к реальности... вот про колхозы, к примеру К тому же Вы слишком строги к фильмам-однодневкам.
Вот Вам признание в непрофессионализме на затравку :
http://alwdis.livejournal.com/963456.html#cutid1 - популизм рулит...
А давайте, все-таки в тему "Искажения истории", а?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А как понять -"давайте в тему "Искажения истории"?
Что-то туда написать?
Попробуею,но следущая неделя-подготовка к канд.экзамену и чемпионату Украины,Не знаю,будет ли время.
Если есть желание,могу сбросить последнюю статью для конференции вс Донецке.Там про искажение истории будет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
Вчера, 16:03
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.