ukrstroyk, Два слова по поводу ошибок при определении возраста геологических пород методом изотопного анализа. Если бы речь шла о десятках, сотнях или тысячах лет, можно было бы спорить и сомневаться. Речь идёт о несоизмеримых цифрах: 7500 лет от «сотворения мира» по библии и миллионами, миллиардами лет возраста горных пород, геологических процессов, возраста астрономических объектов. Этим методом пользуются во всём мире, написаны сотни учебников. Этими методами пользуются все учёные занимающиеся естественными науками для определения возраста, и это метод не единственный. Что касается церковных вопросов. Меня мало интересуют конкретные личности в церкви. Меня интересует деятельность церкви в ЦЕЛОМ! Церковный иерарх, благословляющий войну "за бога царя и Отечество", действует не от себя лично, а от имени церкви. Ему вторят во всех соборах и церквях. Их вероотступничество обошлось верующим в 20 млн. жизней и боле 100 млн. покалеченных. (По рассуждайте по этому поводу про заповедь "не убий"). И царя преступника, церковь, объявляет святым! Назовите хоть одну войну в новой эре, которую бы не благословила церковь!
Церковь, (конкретных служителей ввиду не имею) на протяжении веков, бессовестно обманывает доверчивых верующих чудотворными иконами, мощами, «святыми» источниками, свяченой водой и т.п. Сами же церковные иерархи к иконам не спешат, предпочитают в зависимости от статуса лечиться в дорогих клиниках, ЦКБ, медицинских институтах, у медицинских светил. Царство Божье хорошо, но как хочется хоть один лишний денёк на грешной Земле прожить!
Цитата:Что касается болезней, так это тоже не дело рук Божьих. Вспомни, одажды в мире появилось такое существо, как Сатана
Цитата:По поводу созданий дьявола, кстати, я не сказал ни слова. Из чего, разреши поинтересоваться, было сделано подобное умозаключение??
Это две ваших цитаты, противоречащие друг другу. Конечно Сатана здесь не при чём! Всё живое (по библии), да и не живое то же, создано Богом! В том числе вирусы оспы, холеры, тифа, гриппа, чумы... У меня, лично, нет сомнений в особой любви этого бога к нам, человекам. Мучения людей доставляют ему особую радость! Не зря все его испытания истинной веры сводятся к неисчислимым несчастьям и бедам, которые он обрушивает на верующих людей, их детей и родственников! Почитайте вашу библию! Таких примеров там множество! По мне такая "любовь" имеет определённое название - садизм.
Послушай, Воланд. А не пытался ли ты читать весь текст? А на странички заходил?? Скажи мне, пожалуйста, вот если, к примеру, тебя лечить будет врач, по образованию который физик-теоретик, например? Что ты на это ответишь?? А что касается умозаключений, подразумевающих под собой «а может быть и не так», подобному спаму я не доверяю. Ничего не могу сказать о первом источнике. Чистая аналитика. Право выбирать правильный ответ оставляют читателю, что говорит о том, что тема раскрыта не полностью. Конечно же, смело. Что касается второго – так мне интересно, это писал тот Владимир Грамм, который диссертацию по физике защищал, или тот, который участвовал в съемках «Особенностей национальной охоты». В любом случае, в его работы нет конкретики, сплошные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Скажи мне, пожалуйста, о подобных заключениях Гегель говорил? Как можно подобную работу назвать научной?? Что касается твоей личной точки зрения на теме «манифест», уж лучше повторись. Хотя меня больше интересует истина. Если наши мнения совпадают – отлично. Если нет, то это не имеет никакого значения. Просто элементарный перевод слова дает автоматически право утверждать то, о чем было написано. Что-то хочешь возразить?? Пожалуйста!! Если думаешь, ко всему прочему, что на сегодняшний день вся мудрость мира собрана в интернете, то попробуй найти работы господина Панина там. Описывать его открытие не стану, поскольку это займет очень много времени, а его мне просто не хватает. Могу только наводку дать: Учился сначала в Германии, а потом в Гарвардском университете США, после чего более 50 лет ежедневно трудился на купленной им ферме в Канаде, ежедневно работая над доказательством числовой закономерности, первой в своем роде, обнаруженной им в Святом Писании. Этакий библейский «старфорс», отличающий Библию от других писаний. Каков же второй вопрос?? Может, лучше после прочтения трудов Панина задашь?? Послушай, Ива! Я говорю впринципе, если система оценивания возраста сбой дает уже в малом, ну, например, на отрезке в 1000 лет, неужели ты свято веришь в то, что она правильно определяет возраст в миллионы лет?? Подобные методы основаны на предположениях, окутаны мифами и легендами. Может, конечно, кто-то и жил на земле 1 млн. лет, что с такой уверенностью может утверждать правдивость данных, полученных из эксперимента. Стоит ли им доверять?? Это, конечно же, право любого здравомыслящего человека, но с моей точки зрения, методу, обманывающему в малом, доверять не нужно. Проведи аналогию с людьми. В мнениях по поводу церкви мы с тобой сошлись, насколько я помню. Конечно же, перегибов масса. Множество погибших и покалеченных, конечно же, еще очень долгое время останется красным пятном на ризах и орнатах священнослужителей. А тебе никогда не приходило в мысли, что, поскольку церковь – хранительница Божьего очага на земле, она, словно крепость, время от времени подвергалась нападению нечистого. Говоря теперь уже научным языком, мир материи подвергался влиянию антиматериального мира. А если так, то сколько раз эта крепость была взята и отвоевана?? Пойми, на небе сейчас идет война. Точно такая же, как и внизу, на земле. Силы тьмы, возглавляемые самым могущественным ангелом в прошлом, Люцифером, восстали против сил света, возглавляемых творцом. Все божьи творения так или иначе втянуты в это сражение. Конечно же, мы могли бы остаться в стороне, ничего не предпринимать, только в этом случае будем либо убиты демонами, либо отвергнуты ангелами. Вот и все. Так что решай, на чьей стороне ты находишься. Что касается Создателя, так сотворение мира окончилось по библейской хронологии через 7 дней после начала. Скажи, пожалуйста, в раю был ВИЧ? Ну, или хотя бы грипп?? А ты знаешь, что на сегодняшний день масса материалов скопилось, особенно у американцев, про неизвестные ранее поселения людей. Знаешь, что с ними происходит, когда они становятся «открытием»? Да просто болеть начинают туберкулезом, гриппом и т.д., а затем просто вымирают. А почему же они раньше не болели?? Все болезни, на сегодняшний день возникшие, это последствия технического прогресса. Ты хочешь сказать, что американцев толстыми Бог сделал?? Да если бы они верили в Бога, а то ведь богохульство у них на самой известной в мире бумажке написано. А СПИД?? Кто этих «несчастных» жертв заставлял прелюбодействовать?? Это даже не кара господня, поскольку такого понятия не существует. Бог есть любовь!! Это все происки дьявола, который, ко всему прочему, свои поступки за добродетели выдает. А мы давай будем продолжать играть в «Диабло», пить, курить, вставлять свои фотографии в окошки с названием «аватар». Кстати, знаешь перевод последнего слова с греческого?? Оно дословно означает «бес». Ну, а во всех своих проблемах будем винить Бога и Церковь, вместо того, чтобы предоставить последней защиту и стать в ряды воинов к первому. Вот вчера, например, к нам в собор зашел один бомж. Никто бы внимания не обратил, если бы он, будучи пьяным, не начал кричать и петь во время службы, рассказывал, что только что побывал еще и в синагоге, где ему неплохо заплатили за песни на иврите. При этом падал на людей, стоящих рядом. Вот мы его и вывели, а наряд милиции подхватил. Скажи мне, в твоем понимании «любовь» и «анархия» примерно на одном уровне находятся?? Тех, кто оскверняет наши храмы, пугает детей, задевает интересы честного народа, ему что же нужно позволить все?? Пускай действует?? А ведь крестовые походы имели благую цель, обращение людей к истинной вере. Другой вопрос, как все это было организовано и кем. Почитай Михаила Мариина «Христианство – абсолютная религия разделения добра и зла», Львов, Свичадо, 2003 год, по-моему. Думаю, тебе это будет интересно. Продается исключительно в церкви. Вот только оставь суд над церковнослужителями Богу. Он с ними сам разберется.
Іva Я очень уважаю Вас, как интересного собеседника, особенно в разделе "Политика и экономика" и великолепного фотографа, но вот Вашего воинствующего атеизма совершенно не могу понять. Наверное, его корни лежат где-то очень глубоко в подсознании. Может быть Вас лично обидел какой-то священник или Вас раздражает то, что огромное количество людей живёт в гармонии с Создателем и Церковью, даже не подозревая о том, что это всё "наглый обман трудящихся"? С таким же залихватством, какое Вы проявляете в темах о христианстве, комсомольцы 1920-30 - х сжигали мощи святых и иконы, взрывали храмы и сбрасывали колокола. Даже уважаемый пан Язычник толерантнее Вас в вопросах, связанных с религией. Мне кажется, что это очень тревожный сигнал, Вы разрушаете свою бессмертную душу напускным неверием и, якобы "научным атеизмом", подкреплённым очень сомнительными околонаучными и псевдонаучными статьями. Жизненная дорога должна вести к Храму, а не к руинам и неверию, т.е. к Хаосу.
Цитата: И царя преступника, церковь, объявляет святым!
И в чём же его преступления? Объясните, пожалуйста, мне, не сведущему.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
ukrstroyk писал:Скажи мне, пожалуйста, вот если, к примеру, тебя лечить будет врач, по образованию который физик-теоретик, например? Что ты на это ответишь??
Я специально выхватил именно этот фрагмент. Одна из причин наших "кризисов" в том, что у нас все разделено, есть "физики - теоретики" и есть "лирики" и между ними стена... А на самом деле мир взаимосвязан и тесно взаимосвязан. Все, что происходит в одной его части неизбежно влияет на все другие.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
А85, я с тобой полностью согласен, вот только есть еще и статистика 92% научных работников мира - глубоко верующие люди. Это ли не является свидетельством единства науки и религии? Что же касается того,о чем ты говоришь, просто физик может быть специалистом в медицине, конечно, вот только вселяет ли уверенность в данном конкретном случае эта теория? Ведь есть еще и теория относительности, согласно которой запросто он может оказаться дилетантом относительно определенного конкретного вопроса, поскольку настоящим специалистом он является на самом деле в области физики. Ведь нельзя же объять необъятное?? Ежели ты физик, будь добр, доверь право лечить тебя все-таки врачу. Простой пример. Есть среди вас водители?? Кому приятно, когда во время управления автомобилем кто-то с сидения пассажира начинает подсказывать?? Более того, подобная добродетель нередко является причиной аварий на дороге. Давайте задумаемся над этим.
[quote=ukrstroyk]А85, я с тобой полностью согласен, вот только есть еще и статистика 92% научных работников мира - глубоко верующие люди. Это ли не является свидетельством единства науки и религии? Что же касается того,о чем ты говоришь, просто физик может быть специалистом в медицине, конечно, вот только вселяет ли уверенность в данном конкретном случае эта теория? Ведь есть еще и теория относительности, согласно которой запросто он может оказаться дилетантом относительно определенного конкретного вопроса, поскольку настоящим специалистом он является на самом деле в области физики. Ведь нельзя же объять необъятное?? Ежели ты физик, будь добр, доверь право лечить тебя все-таки врачу. Простой пример. Есть среди вас водители?? Кому приятно, когда во время управления автомобилем кто-то с сидения пассажира начинает подсказывать?? Более того, подобная добродетель нередко является причиной аварий на дороге. Давайте задумаемся над этим.[/quote]
Согласен с Вами, но немного уклонились от темы - Христианство. Те, кто создал корпорацию на имени Христа, тоже пользуются принципом - разделяй и властвуй. Свидетельство тому - масса разных церквей ( католики, греко- католики и т. п. ) Цель этого - сбить человека с нормального пути развития, а также получить возможность "сталкивания лбами" различных групп.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
[quote=Старший сержант запаса]И в чём же его преступления? Объясните, пожалуйста, мне, не сведущему.[/quote]
Преступление в том, что бросил страну в тяжелейший час ( отрекся от престола ), а вот в чем святость это вопрос...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Цитата:Преступление в том, что бросил страну в тяжелейший час ( отрекся от престола ), а вот в чем святость это вопрос...
Последний император Российской империи признан страстотерпцем:
Цитата:Страстотерпец — так называются в православной церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. , , лат. passio) во имя Иисуса Христа. Преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за веру, возможно даже от своих единоверцев — в силу их злобы, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчёркивается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам
Т.е. вроде бы, как всё нормально. То что отрёкся от престола - это, безусловно, очень серьёзный поступок. Преступление ли это? В тех условиях (предательство и трусость даже самых ближайшего окружения Императора), в которых было принято это решение, Государю трудно было поступить иначе. Даже Его брат Кирилл Владимирович бегал по Петрограду с красным бантом и принял присягу Временному правительству.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
ukrstroyk писал:Право выбирать правильный ответ оставляют читателю, что говорит о том, что тема раскрыта не полностью.
Шикарно. "Я оставляю право выбирать правильный ответ читателю" --следовательно--> "автором тема не раскрыта". Не нужно навязывать левые причинно-следственные связи. Со мной этот номер не проходит.
ukrstroyk писал: Что касается второго – так мне интересно, это писал тот Владимир Грамм, который диссертацию по физике защищал, или тот, который участвовал в съемках «Особенностей национальной охоты». В любом случае, в его работы нет конкретики, сплошные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Скажи мне, пожалуйста, о подобных заключениях Гегель говорил? Как можно подобную работу назвать научной??
Обращаю Ваше внимание на то, что я не о работе говорил. Я говорил о том, что Вы заблуждаетесь утверждая, что умозаключение, сделанное на основе исследований не является методом познания.
ukrstroyk писал:Что касается твоей личной точки зрения на теме «манифест», уж лучше повторись.
Нет, уж все таки лучше сходите почитайте. Кросспостингом я не занимаюсь и Вам не советую - наказуемое деяние.
ukrstroyk писал:Хотя меня больше интересует истина. Если наши мнения совпадают – отлично. Если нет, то это не имеет никакого значения.
Интересно девки пляшут... То бишь есть два вида мнений. Те которые совпадают с Вашим и неистинные, так получается?
ukrstroyk писал:Каков же второй вопрос??
Вы на первый еще не ответили. Постарайтесь кратенько так, тезисно изложить, что б вызвать у меня желание прочесть труды Панина
ukrstroyk писал:если система оценивания возраста сбой дает уже в малом, ну, например, на отрезке в 1000 лет, неужели ты свято веришь в то, что она правильно определяет возраст в миллионы лет??
Простите, Вы с точными науками совсем не дружите? Слова "погрешность" и "процент" ни о чем не говорят?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Принцип "разделяй и властвуй" действует везде, только не в настояших христианских церквях. Я не говорю о церкви, как о политической вертикально интегрированной системе, а о конкретных отдельных людях. Ведь люди - это единственная настоящая и правильная церковь на земле. Поверь, политика существует отдельно от церкви. В мире, в частности в экономике и религии имеет место серьезный сбой, связанный с подменой понятий и поставленной в связи с этим с ного на голову системой ценностей. Думаю, это не дело рук Божьих, поскольку в писании сказано о том, что является в действительности ценным для человека. Конечно же, это любовь. Вот только не в том ракурсе, в котором мы ее на данный момент воспринимаем. Это не цветы, не шампанское, не секс с подружкой. Любовь к ближнему - это всего лишь хорошие отношения с окружающими. Поддержка в трудную минуту, понимание проблем, защита интересов других и своих собственных. Иисус, придя на землю, оставил нам две заповеди любви, котроые говорят исключительно о любви к Богу, а так же к ближнему, как к самому себе. Выполняя эти две простые заповеди, человек ни в коем случае не станет убивать, красть, врать, насиловать других людей. Воланд! Ты меня поражаешь безграмотностью и буквоедством. Человек, скрывающийся за таким звучным псевдонимом с таким ярким обликом беса, кажется, должен быть более рассудительным. Если бы все в мире следовали этим правилам, насколько проще жить стало бы?? Ранее я писал о взаимосвязи возникновения других религиозных течений. Особенностью этих течений является то, что во главу угла в них ставятся взаимоотношения Бога с конкретным человеком. В Христианстве же кроме этой взаимосвязи, появляются еще и взаимоотношения с другими людьми, что и делают это вероисповедание в действительности социальноориентированным. Не хочешь читать Панина - не читай. Твое дело, вот только в книгах, подобной этой, раскрыт смысл действительно более полно, чем то, чем засорен твой мозг. Что касается точных наук, то о какой погрешности можно говорить, если на обозримом промежутке времени в данной теории постоянно присутствует сбой. Т.е. результатам подобных опытов нужно верить практически на слово. Дальше мысль развивать?? Я считаю нашу дискуссию с тобой, откровенно говоря, бредовой еще и потому, что фактам ты не доверяешь, даже если они очевидны. Ты, скорее всего, парень, очень неглубоко копаешь, и до Воланда тебе еще очень далеко.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
И в очередной раз акцентирую ваше внимание ОСТАВЬТЕ СУД НАД ЛЮДЬМИ БОГУ.
[quote=Старший сержант запаса]И в чём же его преступления? Объясните, пожалуйста, мне, не сведущему.[/quote]
Как же может быть святым человек, если на его совести тысячи смертей? Первая мировая война, в итоге: 20 млн. убитых, более 100 млн. искалеченных Расстрел мирной демонстрации 9 января 1905 г. Благословение Столыпинских "троек" военно-полевых судов: число повешенных не один десяток. Деятельность охранной полиции и пр. Достаточно и этого. Что касается моего отношения к религии, я его уже не раз озвучивал. Я совершенно спокойно отношусь к верующим (не важно каких конфессий), а к церкви крайне негативно! Коммерческая организация-паразит, циничная и бессовестная! Примеров тому множество. Частично о них я уже писал.
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash